ПП куличи на Пасху 2025 — простые и вкусные рецепты
Здравствуйте всем!
Не все могут позволить себе испечь Царский пасхальный кулич из обычной пшеничной муки. Поэтому для тех, кто не может употреблять глютен и придерживается здорового образа жизни я подготовила простые и вкусные рецепты именно ПП куличей. Ведь Пасха — один из самых важных христианских праздников, который отмечается во многих странах мира. Его никак не обойти.
Вариантов приготовления не так много, как обычно. Но правда все равно есть из чего выбрать. Советую прочесть всю эту заметку и выбрать для себя тот самый-самый.
Можно кстати, заглянуть ко мне в гости на кулич из творога. И приготовить именно его. Либо же воспользоваться другими рецептами из этой статьи.
В любом случае я уверена, что у вас все получится. Радуйте своих близких и родных вкусными деликатесами на праздник. Пеките и другие вкусности, например булочки и рогалики. А также не забывайте о самой пасхе.
Содержание
Творожный кулич ПП на Пасху 2025
Празднование Пасхи среди любителей здорового питания может быть вызовом из-за обилия сладостей и калорийных блюд. Однако существует рецепт творожного кулича по принципам правильного питания, который подарит вам возможность насладиться вкусом праздника, не нарушая свою диету. Давайте рассмотрим, как приготовить этот полезный и вкусный десерт к Пасхе 2025.
Нам понадобится:
- творог — 180 г
- сметана — 90
- яйцо куриное — 2 шт.
- кукурузный крахмал — 40 г
- рисовая мука — 80 г
- разрыхлитель — 10 г
- растительное масло — 1 ст.л
- стевия — по вкусу
- соль — на кончике ножа
- изюм, цукаты, орехи — 50 г
- ароматизатор коньячный
Для глазури:
- желтки — 2 шт.
- стевия — по вкусу
- лимонный сок — 0,5 ч.л
- молоко — 3-4 ст.л
Этапы приготовления:
Шаг 1.
Подготовьте продукты к работе. Взбейте в чаше блендера растительное масло, творог и сметану.
Шаг 2.
Холодные куриные яйца взбейте тщательно миксером с щепоткой соли. Затем добавьте подготовленную творожную массу.
Шаг 3.
Затем ливните пару капель ароматизатора коньячного, можно без него. После положите муку, крахмал, разрыхлитель и стевию. Перемешайте тщательно лопаткой. Добавьте изюм и цукаты.
Шаг 4.
Разложите массу по формочкам. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-45 минут в зависимости от размера формочек.
Шаг 5.
После выпекания куличей сделайте глазурь. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте венчиком, затем добавьте молоко, лимонный сок и стевию. Молоко добавляйте по ложечке. Консистенция выходит похожая на сгущенное молоко.
Шаг 6.
Горячие куличи украсьте помадкой и украсьте кондитерской посыпкой.
Христос воскресе!
Пасхальный кулич из кукурузной муки
Этот простой рецепт поможет вам сделать кулич еще вкуснее и ароматнее и он станет украшением вашего стола. Вы почувствуете слегка творожный вкус и сливочность, ну и конечно же сочность, которую вы все ждете. Сухого сухаря не выйдет).
Нам понадобится:
- кукурузная мука (можно заменить на рисовую) — 200 г
- сливочное масло — 40 г
- яйцо куриное — 5 шт.
- творог в пачке — 180 г
- разрыхлитель 2 ч.л или 1 ч.л соды погашенной в уксусе
- подслатитель стевия — 7 г
- цукаты — 60 г
- посыпка кондитерская
Для глазури:
- молоко сухое — 45 г
- вода — 4 ч.л
- подсластитель — 3 г
Этапы приготовления:
Шаг 1.
К творогу добавьте куриные яйца, плюс подсластитель и сливочное масло, которое предварительно растопите на водяной бане. Хорошо перемешайте блендером массу.
Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи.
Шаг 2.
Следом высыпьте кукурузную муку и разрыхлитель. Вновь перемешайте.
Шаг 3.
Внесите в тесто цукаты и вновь размешайте до однородности. Распределите массу по кулинарным формочкам, заполнив их на половину.
Шаг 4.
Выставите куличики в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Шаг 5.
Приготовьте глазурь, соедините в одной чашке сухое молоко, подсластитель и воду. Размешайте и украсьте ею остывшие куличи.
Шаг 6.
Оформите посыпкой для красивого декора. Удачи!
Диетический кулич без глютена и сахара
Ну а теперь рассмотрим еще один ПП вариант кулича, который очарует любого, даже того, кто не любит здоровое питание. Секрет этого рецепта кулича в одном ингредиенте, каком? Узнаете чуть дальше. Читайте, вникайте и повторяйте!
Нам понадобится:
- рисовая мука — 100 г
- кукурузная мука — 60 г
- крахмал картофельный — 40 г
- псиллиум — 1 ст.л
- разрыхлитель -15 г
- аквафаба (жидкость от консервированной фасоли) — 140 г
- лимонный сок — 1 ч.л
- соль — щепотка
- изюм или цукаты — 100 г
- масло оливковое — 60 г
- сахарная пудра — 60 г
- ваниль по вкусу
Для глазури:
- сахарная пудра — 75 г
- лимонный сок — по вкусу 1-3 ст.л
Этапы приготовления:
Шаг 1.
Замочите изюм в горячей воде на 15-20 минут, а после высушите на бумажном полотенце.
Шаг 2.
В чашку влейте сначала оливковое масло, добавьте нужное количество сахарной пудры, плюс немного натуральной ванили. Тщательно взбейте венчиком.
Шаг 3.
Теперь сделайте аквафабу, для этого слейте с консервированной фасоли жидкость, используя сито. Эта водичка и есть аквафаба.
Шаг 4.
К маслу и сахарной пудре добавьте аквафабу и перемешайте. Добавьте щепотку соли и чайную ложку лимонного сока. Размешайте.
Теперь в новую чашку внесите кукурузную, рисовую муку и крахмал. После доложите псиллиум и 15 г разрыхлителя. Хорошо вымесите тесто.
Шаг 5.
Теперь добавьте жидкие ингредиенты, которые у нас в другой таре, уже подготовленные.
Шаг 6.
Вот такое желтое красивое тесто получилось. Тесто должно быть без комочков, гладкое и однородное. Внесите изюм и вновь перемешайте.
Шаг 7.
Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50 минут. Нагрев сделайте низ и вверх. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Приятных впечатлений!
Шаг 8.
Теперь сделайте глазурь. В миску выдавите лимонный сок 1-3 ст.л и постепенно начинайте вносить сахарную пудру.
Совет. Можно лимонный сок развести водой.
Шаг 9.
Глазурь быстро застывает, поэтому сразу после приготовления оформите ею кулич.
Шаг 10.
Присыпьте кондитерской сладкой посыпкой и наслаждайтесь великолепным вкусом этого пасхального шедевра. Приятного аппетита!
Рецепт ПП кулича из рисовой муки
Ну а этот рецепт является отличной альтернативой классическому куличу, он получается нежным, ароматным и вкусным. Следуя всем советам, вы сможете легко приготовить это вкусное блюдо и порадовать своих близких и гостей.
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
Шаг 1.
Соедините в глубокой емкости яйца с подсластителем. Размешайте до пышности массы.
Затем добавьте кефир и вновь размешайте. Плюс всыпьте рисовую муку и безглютеновую с разрыхлителем.
Шаг 2.
Для приятного аромата добавляем цедру апельсина и хорошо вымытый изюм. Тщательно перемешайте.
Шаг 3.
Распределите тесто по формочкам. И выпекайте в разогретой формочке при температуре 180 градусов около 45 минут, возможно и больше. Проверяйте деревянной шпажкой готовность.
Шаг 4.
Далее сделайте помадку для куличика, для этого смешайте топинамбур, сухое молоко и воду.
Шаг 5.
Украсьте остывшие заготовки и украсьте кулинарной посыпкой.
Бездрожжевой кулич ПП из кокосовой и миндальной муки
Еще один способ как сделать кулич безглютеновым. За основу берется кокосовая и миндальная мука, и тут сразу ясно, что выйдет нечто вкусное и питательное. И конечно же полезное. Столько пользы будет в одном кусочке!
Нам понадобится:
- сливочный сыр — 250 г
- яйца куриные — 3 шт.
- эритрит — 4 ч.л
- соль — на кончике ножа
- масло сливочное — 150 г
- ванилин — по вкусу
- кокосовая мука — 100 г
- миндальная — 20 г
- цедра апельсина — по вкусу
- разрыхлитель — 12 г
- сметана — 110 г
Глазурь:
- яичные белки — 2 шт.
- эритрит — 45 г
- лимонная кислота — по вкусу
Этапы приготовления:
Шаг 1.
От одного яйца отделите желток. Остальные два яйца и оставшийся белок соедините со сливочным сыром солью и эритритом. Взбейте миксером.
Шаг 2.
В другой чашке соедините кокосовую муку и миндальную с разрыхлителем и сливочным маслом. Перебейте миксером все ингредиенты из первой чаши и второй. Добавьте сметану, ванилин и цедру апельсина вновь размешайте.
Шаг 3.
Формочки желательно смазать растительным или оливковым маслом и выложить сразу тесто. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, ориентировочно 40 минут.
Шаг 4.
Белок, эритрит и лимонку размешайте и такой глазурью украсьте куличи. Приятных открытий!
Шаг 5.
Вот такие красавчики получилось. Украсить можно цельными орехами, например миндалем и кокосовой стружкой.
Что ж, независимо от рецепта или способа приготовления, главное – передать радость и тепло своим близким и друзьям в этот светлый праздник. Пусть пасхальный кулич станет символом счастья, радости и благополучия в вашем доме!
Надеюсь все рецепты вам понравились и вы ни один раз обратитесь к этой заметке. Всем до скорых встреч. Пока-пока.
С уважением, Екатерина
Какие отличные рецепты, то что искал. Сразу видно, что куличи получатся вкусные и сочные. Будем пробовать приготовить на Пасху. Спасибо.