logotip

Рождественское печенье 2025: самые простые рецепты приготовления печенья на Рождество

 

Привет, друзья!

Сегодня на очереди ароматные и вкусные рождественские печенья к светлому празднику. Ведь кроме кутьи еще подают узвар и конечно же сладости, от которых и дети и взрослые просто в бешенстве. В хорошем смысле этого слова).

Предлагаю рассмотреть несколько рецептов печенья на Рождество и выбрать любой на выбор. Все они довольно простые, все шаги расписаны и к ним прилагаются фото. Прянички украшены празднично, для этого используется глазурь или шоколад.  Причем фигурки тоже самые различные выпекаются, обычно это звездочки, елочки и т.п. Так что дерзайте, все получится.

А еще я думаю, что такая выпечка сможет стать даже отличным подарком. Удивите своих близких или гостей.

Христос родился — радуйтесь! Именно символами данного праздника являются имбирные печенюшки и пряники. Пекут их исключительно дома, но и продают в магазинах или рынках. Если вы католик, то для вас святым днем будет 25 декабря, если же отмечаете православное Рождество — то 7 января. Так что не скучайте, балуйте родных и их, свои животики. Ведь время каникул дает всем такие возможности. Не так ли?

Что ж, начинайте читать содержание, а после бегите на кухню.

Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления

Этот вариант наверно самый популярный, который я знаю. Печенье получается медово-имбирное. Если вы не любите какой-либо ингредиент, то можете его не добавлять, или возможно на него аллергия. Готовьте разными способами и вкус будет каждый раз разный. Именно такие «съедобные прелести» выпекаются в Рождество Христово.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/Cr0ikKueRyQ

Этапы:

1. Мед соедините с сахарным песком в одной миске и добавьте комнатной температуры сливочное масло. Поставьте на очень маленький огонь и сделайте так, чтобы все крупинки сахара растворились.

Мешайте тщательно массу, чтобы ничего не пригорело, но не доводите ее до кипения. Как проверить растворился ли сахар? Перестаньте мешать и через 30 секунд проведите лопаткой по дну, сахар если есть, обязательно осядет на дно.

2. Вот такая смесь должна выйти, то есть однородной. Теперь внесите 0,5 ч.л специй, а именно корицу, имбирь (или например гвоздику, мускатного ореха) и 0,5 ч.л соды. Размешайте. Как только масса остынет, добавьте щепотку соли и перемешайте. Добавьте яйцо и вновь размешайте до однородности.

3. После чего начните добавлять муку, просейте ее частями. Тесто должно получиться мягким и нежным. Не забивайте его мукой, вымешивайте на столе. Само печенье будет долго храниться в закрытой таре.

4. Продолжайте, соберите в комочек, чтобы тесто стекало с руки, гладкое и эластичное — вот его характеристики. Уложите в пакетик и уберите в холодильник на 1 час, или на сутки. Или же поместите в морозильник, если же хотите потом еще порадовать своих близких вкусной выпечкой.

5. Как только время выйдет, достаньте кусочек с холодильника и раскатайте в круглый пласт, поверхность слегка присыпайте мукой. Толщина должна быть 0,5 см. Тоньше не нужно катать, так как оно тогда будет хрустеть после выпекания, если раскатаете толще, то тогда оно будет больше походить на пряники.

Приложите формочки и выдавите ими любые фигурки в новогодней или рождественской тематике.

Располагайте формочки поближе друг к другу, чтобы оставалось как можно меньше зазоров, обрезков.

6. Вот такие чудные снежинки и шарики получились. Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Такое печенье в уже готовом виде можно даже повесить на елочку, нужно лишь на заготовках сделать отверстия.

Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу (до 200-220 градусов) лакомства до золотистой корочки примерно 5-7 минут.

7. Далее украсьте кремом. Который сделайте из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты или сока. Взбейте до консистенции жидкого крема, после возьмите кондитерский мешок и при помощи его сделайте любые украшения. Дайте полностью высохнуть. Удачи и творческого процесса!

Печенье на Рождество 2025 с шоколадом своими руками

Следующий вариант чуть попроще, поскольку печенье не будет вырезаться формочками, а сделаем его обычной формы. Внутри оно будет супершоколадным. Вообщем, не кулинарный шедевр, а еще круче. От такого сладкого десерта никто не откажется. А если и не станет его есть, то сильно пожалеет. Заманчиво звучит).

Понадобится:

Источник https://youtu.be/sSGyZGqyJWE

Этапы:

1. Шоколадку и сливочное масло растопите на водяной бане. Или воспользуйтесь микроволновой печью. Смесь после этого должна остыть до слегка плотного состояния.

Как только шоколадная масса остынет, смешайте сухие ингредиенты все вместе: муку, какао и разрыхлитель в отдельной чашке.

2. Яйца и сахар в другой миске взбейте миксером около 2-3 минут и добавьте к получившейся массе все сухие ингредиенты, потреся их через сито.

3. Перемешайте венчиками миксера до однородной консистенции. Далее по плану добавляйте порциями шоколад и хорошенько взбивайте. Тесто будет становиться тугим, поэтому в конце вымесите массу ложкой, чтобы не сломался ваш агрегат.

4. Теперь массу поделите на три части, поскольку будет три начинки. В одну добавьте шарики шоколада (маленькие круглые конфетки), в другую — миндаль и клюкву, в-третью — эм-эм-демс.

5. Каждую смесь размешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на стабилизацию на 1 час в прохладное место.

6. Затем по истечении времени скатайте из теста шарики с помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки, затем сплющите, если хотите, чтобы были разнообразные формы. Поверхность противня застелите пергаментом и разместите заготовки.

7. Выпекайте лакомства в разогретой духовке при 180 градусов, 10-15 минут. Больше не нужно! Сначала покажется, что печенье получилось достаточно влажным, но если передержите будет твердым. Как только все остынет, снимите с противня и подавайте к столу. Сверху каждого кулинарного изделия вы почувствуете хрустящую корочку, а внутри влажную шоколадную сердцевинку.

Рождественское печенье с глазурью — мягкое и вкусное

Тоже еще один несложный вариант, который станет вашей палочкой-выручалочкой в нужный и подходящий момент. Берите его на заметку и угощайте всех.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/YmxSHmeY6S8

Этапы:

1. Смешайте в одной миске сметану и соду. Добавьте яйца и взбейте миксером, насадками для теста. После добавьте мед и сахар, чтобы печенья не получились пресными внесите соль. Следом положите сливочное масло и муку стаканами. Размешайте все миксером, как только сделать это станет трудно, переместите тесто на стол и продолжите руками.

2. Затем переместите в чашку и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть в прохладном месте 1 час.

3. Ну, а затем выдавливайте при помощи стакана или специальных формочек нужные фигурки. Или раскатайте в круг и поделите его на четыре части, потом каждую часть еще на частички, чтобы получились треугольники. Тесто при этом раскатайте в пластик толщиной 5 мм.

4. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности, приблизительно 5-10 минут.

5. Тем временем, пока все в духовке, приготовьте айсинг для украшения печенек. Перетрите белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

Важно! Вносите сахарную пудру частями и просеивайте ее через сито.

6. Поместите крем в мешочек и сделайте на нем отверстие. Украсьте лакомства им на сколько хватит фантазии. Чтобы залить серединку нужно айсинг разбавить водой (2 ст.л), чтобы он стал пожиже. Затем разбросайте разноцветную присыпку или сладкие конффети.

7. Треугольное печенье можно оформить в виде елочек. Получится очень красиво и празднично!

Что скажите, не правда выглядит чудно и обалденно празднично? Класс!

Мастер класс о том, как сделать имбирное печенье и расписать его глазурью

Следующий способ приготовления предлагаю выполнить с использованием белковой глазури. Именно ей разрисуем самодельные прянички своими руками. А это пошаговое описание поможет вам справиться с такой работой легко и быстро. Все сюжеты простые и нетрудные. Получается нереальная красота.

Главной особенностью этого рецепта является то, что тесто хорошо сохраняет свою форму, когда печется в духовке. На вкус печенье выходит ароматным и смачным. И такие постряпушки хранятся около 1 месяца

Понадобится:

Источник https://youtu.be/mbtkeXeNV7U

Этапы:

1. Для приготовления теста для пряников соедините в отдельной миске сахарную пудру со сливочным маслом + медом. Поставьте на плиту и доведите смесь до однородности. После остудите.

Теперь, в другой чашке высыпьте просеянную муку, к ней какао-порошок (по желанию, чтобы лакомство получилось немного темнее) и соду. Затем следом добавьте все специи: корицу, кардамон, мускатный орех и имбирь, щепотку черного перца. Размешайте тщательно.

2. К медовой остывшей смеси разбейте куриное яйцо и размешайте, влейте к мучной массе. Заведите мягкое и упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Следующий шаг — поместите тесто в пакетик и в холодильник на 30-60 минут. Далее отрежьте кусочек и раскатайте его в круг толщиной около 3 мм.

3. Тесто в работе ведет себя очень спокойно, с ним легко работать. Выдавите формочками различные узоры и фигуры. Ну, а далее перенесите их на противень, который застелите пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. И так далее, пока все обрезки теста не израсходуются.

Выпекайте в разогретой духовке, температурный режим — 180 градусов около 7-10 минут.  Внутри пряники получаются безумно мягкими и нежными.

4. Для украшения используйте белок, который взбейте вилкой, подсыпая к нему сахарную пудру. Мешайте, а в конце добавьте по вкусу лимонный сок.

Запомните, сахарная пудра берется самого мелкого помола и предварительно ее лучше просеять через сито.

Готовый крем или глазурь переложите в кондитерский мешок и начинайте рисовать уже остывшие угощение.

5. Рисуйте любые узоры на заготовках. Это могут быть просто прямые и волнистые линии или капельки. Для привлекательного вида в глазурь можно внести капельку красителя.

Такие печенюшки хранятся долгое время в течение одного месяца в сухой таре под закрытой крышке. За это время они станут сухими, поэтому перед подачей поместите их на пару часов к кусочкам яблочек или переместите во влажное помещение. Пряники отлично впитывают влагу и спустя время они вновь станут мягкими и будут таять во рту. Приятных открытий!

Рисуйте и фантазируйте. Удачных впечатлений!

Как приготовить печенье с предсказаниями? Простой и вкусный рецепт

И в заключении хочется показать один ролик с канала ютуб, он необычный, все потому что в нем сладости будут непростыми, а с записками. Выбирайте любую и читайте предсказание на новый год. Здорово ведь придумано, а как весело будет в вашем доме. Смех и радость. Так что дерзайте!

Вот такие красивые и оригинальные печенья можно самостоятельно дома состряпать буквально за полтора часа. И ваши близкие будут удивлены и благодарны за такой интересный десерт. Готовьте с удовольствием и радостью!

До свидания и до новых встреч. Пишите комментарии и ставьте лайки, если статья приглянулась.

С уважением, Екатерина

 



Комментариев к статье: 21
  • в 13:01
    ссылка

    Рождество время чудес ожидания их. И очень приятно быть тем, кто приносит в твою жизнь частички этих чудес. И рождественское печенье само то,что можно сделать своими руками для родных. Благодарю

    Ответить
  • в 13:50
    ссылка

    Очень красивая рождественская выпечка, так и повеяло праздником. Всё поглядываю на имбирное печенье, никогда такое не готовила.

    Ответить
  • в 19:32
    ссылка

    Какие оригинальные рецепты рождественского печенья, очень красивые, мне понравились такие рецептики!

    Ответить
  • в 20:39
    ссылка

    У меня недавно дочка просила испечь имбирное печенье, говорит, что у нее с ним ассоциируются праздники. У Вас довольно интересные рецепты, думаю, детям понравится выпечка, и приготовление.

    Ответить
  • в 22:23
    ссылка

    Обязательно попробую сделать имбирное печенье. Хоть, Вы говорите, что это популярный рецепт рождественского печенья, но я такое не пробовала выпекать. Спасибо.

    Ответить
  • в 22:38
    ссылка

    Готовила на днях имбирное печенье, но глазурь использовала готовую и пожалела — как-то некрасиво лег рисунок. Лучше самой глазурь приготовить.

    Ответить
  • в 07:01
    ссылка

    Очень вкусное у вас рождественское печенье! Думаю, моя семья будет от него в полном восторге, особенно дети. Так что обязательно сделаем такое с имбирем к Рождеству Христову. Спасибо большое за потрясающие рецепты!))

    Ответить
  • в 08:12
    ссылка

    Никогда не готовила такое печенье. Но на Это Рождество постараюсь и угощу своих сладкоежек.

    Ответить
  • в 09:04
    ссылка

    С корицей любая выпечка получается вкусной, а печенюшки наверное особенно. Попробую приготовить ваши имбирные печенья. Уверен детям понравится. С Рождеством всех христовым и Новым годом.

    Ответить
    • в 11:08
      ссылка

      Интересные у вас рецепты. Так как у нас в семье с выпечкой не очень.., редко готовится. Надо по вашим рецептам, что-нибудь приготовить к празднику.

      Ответить
  • в 11:53
    ссылка

    Какие вкусное и красивое печенье! Я как раз хотела попробовать расписывать глазурью, в прошлом году у меня не получилось. Попробую по вашим рецептам)

    Ответить
  • в 13:40
    ссылка

    Спасибо за подробные мастер-классы по приготовлению и росписи рождественского печенья, выглядит просто супер!

    Ответить
  • в 20:48
    ссылка

    Мне давно хочется испечь самой рождественское печенье. Ну само печенье я думаю, то осилю, а вот мня глазурь смущает, все кажется. что это очень сложно. Хотя прочитала рецепты, думаю, что и с этим справлюсь.

    Ответить
  • в 14:11
    ссылка

    С наступающим вас Новым Годом! Пусть всё у вас получается, а блог успешно растёт)

    Ответить
  • в 16:35
    ссылка

    Красивая подборка рецептов, а мы, Катя, ленимся и купили к праздничному столу несколько кусочков разных тортов — их здесь очень вкусно делают. Так что не сегодня, завтра или на днях покажу, как выглядят.

    Ответить
  • в 17:01
    ссылка

    Такое печенье можно готовить и не только на Рождество, а баловать своих в любой день вкуснятиной к чаю. Спасибо за вкусную подборку рецептов)

    Ответить
  • в 04:30
    ссылка

    Имбирное печенье не понравилось. сухое слишком

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *