logotip

Салат Венеция — рецепт с колбасой

Приветствую всех любителей вкусно покушать!

Сегодня предлагаю быстрый рецепт салата, который сможет выручить вас, если совсем нет времени варить или что-то отваривать. Все продукты можно купить в магазине и сразу же порезать. Выходит он достаточно сытным и очень ярким.

Такой красавец я бы сказала, ммм…. какое название запоминающее — Венеция. Не правда ли, а теперь посмотрите на это фото ниже, уже хотите слопать? Правда выглядит очень аппетитно?

Так давайте не будем откладывать и начнем готовку прямо сейчас. Если делаете впервые, то сделайте небольшую порцию на пробу.

В данной статье представлен именно рецепт салата Венеция с колбасой, если вы ее не любите, то заменяйте на любое копченое мясо. С ним выходит тоже очень смачно. Даже не знаю, что мне больше нравится, эти два варианта имеют место быть. Также на счет морковки, я в этот раз брала просто сырую, можно делать с корейской, выходит тоже клево и насыщенно во вкусе.

Вообщем, экспериментируйте и с радостью дегустируйте, угощайте всех.

Салат Венеция с колбасой и морковью

Начните как обычно с того, что прикупите нужные продукты по списку. Причем пропорции у них легко запоминаемые, смотрите ниже сами.

Помните, что все составляющие должны быть свежими, а главное — колбаса и сыр очень вкусными, поскольку от этого будет зависеть конечный вкус этой закуски.

Ингредиенты:

  • морковка свежая — около 200-240 г
  • огурец свежий — 1 шт. или 200 г
  • колбаса (лучше копченая) — 200 г
  • сыр — 200 г
  • кукуруза в банке консервированная — 200 г
  • майонез — по вкусу
  • соль — по желанию

Рецепт салата Венеция с колбасой и кукурузой

Шаг 1.

Нашинкуйте на корейской терке морковку или нарежьте ее небольшими брусочками. Морковь берите сладкую и вкусную, сочную, если она пресная, то это и на салат тоже повлияет и такое бывает(. Так что пробуйте на вкус, а то вдруг она уже совсем сухая от хранения.

Шаг 2.

Таким же способом нарежьте свежий огурец (у меня был длинный зеленец, так я его для удобства разрезала напополам). Сначала разрежьте овощ на тонкие длинные пластинки, а после их порежьте соломкой. Все должно быть в едином стиле, чтобы смотрелось стильно и со вкусом).

Шаг 3.

Следом кухонным ножом нарежьте на брусочку копченую колбаску. Примерно таким же размером как и огурчик.

Шаг 4.

Далее возьмите крупную терку и покрошите через нее сыр. Вскройте банку с кукурузой, вылейте сок.

Шаг 5.

Все продукты уложите в глубокий контейнер или чашку и заправьте майонезом. Перемешайте, посолите и можете даже чуть-чуть поперчить, если есть желание. Охладите в холодильнике и подавайте к столу.

Или же можно заправить его перед самой подачей или тогда, когда гости соберутся за столом. Как видите, легкий и простой салат, который можно приготовить буквально за 5 минут без напряга и варки каких-либо продуктов. Вообщем, меня он выручает, когда совсем нет времени, а кушать хочется и еще и красиво))).

Кулинарных приключений и конечно же приятного аппетита!

А теперь хочу предложить к просмотру видеосюжет от одного известного канала Ютуб, смотрите как тут автор интересно упаковал закуску, вот в такие креманки. Не правда ли оригинально? Да и к тому же порционно, суперская идейка. Берите и вы ее себе на вооружение.

На этом у меня все. Надеюсь, вам понравился этот обычный салат под таким названием «Венеция» и вы непременно внесете его в свою копилку рецептов или запишите в записную книжку.

Возможно вы готовите его как-то иначе, поделитесь своим мнением внизу в поле комментарии. Буду рада почитать и выслушать ваше мнение.

Всем говорю пока-пока, скоро вновь увидимся на страницах сайта page365.ru

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 33
  • в 12:00
    ссылка

    Какой свеженький и сочный салатик! Сейчас, весной, особенно хочется свежих овощей, здесь как раз они есть. А в сочетании с колбаской и с сыром он ещё и сытным будет.

    Ответить
  • в 12:06
    ссылка

    В креманки выкладывать такой салат в нашей семье не рационально, потому, что мальчики любят поесть соответствующими аппетиту порциями. Спасибо за простой салат с красивым названием «Венеция».

    Ответить
  • в 12:07
    ссылка

    Интересный салатик. Вместо колбасы можно например и курочку взять, даже с запечённой курятиной думаю будет не менее вкусно. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • в 14:48
    ссылка

    Очень интересный салат, хотя из простых и доступных продуктов. Тоже хочу такой приготовить в ближайшее время, большое спасибо за классный рецепт!

    Ответить
  • в 15:39
    ссылка

    Классный салатик — палочка-выручалочка, когда гость на пороге. А с корейкой морковью вообще огонь будет! Спасибо за рецептик))

    Ответить
  • в 15:47
    ссылка

    Очень красочный салатик, от него так и веет весной! Приготовлю на 8 марта, спасибо вам за чудесный рецепт. У вас, как всегда, всё на высоте, Екатерина!)

    Ответить
  • в 17:37
    ссылка

    Какой красивый и разноцветный салатик! Такого я еще не готовила. Так что стоит Ваш рецепт опробовать в самые ближайшие дни.

    Ответить
  • в 17:37
    ссылка

    Вот вроде все продукты известны, а какой вкусный рецепт, а название салатика Венеция, просто вдохновляет его приготовить!

    Ответить
  • в 20:20
    ссылка

    Здравствуйте, Екатерина! Огромная благодарность за такой красивый, экономный и бюджетный рецепт салата. Такого салата не приходилось готовить. Будем дегустировать, наслаждаться вкусовыми качествами. Очень красиво выглядит, вот прямо Весна с таким красивым названием — Венеция. С уважением, Анна.

    Ответить
  • в 15:14
    ссылка

    Очень аппетитно и красиво выглядит ваш салатик. И готовится просто. Сразу захотелось попробовать приготовить. Ведь и набор продуктов совсем несложный.

    Ответить
  • в 15:20
    ссылка

    Ваше предложение по новому формированию салата мне понравилось. Скоро выходные и он будет стоять на нашем семейном столе.

    Ответить
  • в 13:47
    ссылка

    Как раз сейчас и не хватает такого легкого салата со свежим огурчиком. А майонез я заменю на сметану, будет отлично, думаю.

    Ответить
  • в 13:48
    ссылка

    Я делала похожий салатик. Только без морковки и брала ветчину. А вот теперь и ваш рецептик себе заберу.

    Ответить
  • в 19:26
    ссылка

    Красивый и на удивления простой салат. Даже стало интересно его приго товить. Думаю на праздник получится очень уместная закуска.

    Ответить
  • в 15:04
    ссылка

    Очень красивый и яркий салат! Поднимает настроение одним видом. 8 марта попробуем!

    Ответить
  • в 16:00
    ссылка

    Салат Венеция я вижу первый раз. Но кукуруза, огурец, колбаса — из этих продуктов салаты мы очень любим. Срочно надо попробовать. Спасибо, Катюша, что всё так пошагово расписали!

    Ответить
  • в 09:51
    ссылка

    А мне он понравился, простой и яркий, поразил красотой. Нужно будет сделать на праздники.

    Ответить
  • в 11:38
    ссылка

    Какой вкусный рецепт салата Венеция, надо приготовить на 8 Марта и побаловать близких, спасибо!

    Ответить
  • в 16:13
    ссылка

    Судя по ингредиентам, мне этот салат должен очень понравиться, спасибо!

    Ответить
  • в 22:17
    ссылка

    Мне понравился рецепт совей доступностью и в то же время красотой. Спасибо, Катюша.

    Ответить
  • в 11:49
    ссылка

    Очень красивый и прямо весенний получился салатик!) Очень аппетитно выглядит! Ням-ням!) Большое спасибо, Екатерина! Удачи Вам!

    Ответить
  • в 10:46
    ссылка

    Ну очень аппетитный салатик, и самое главное, для его приготовления понадобятся самые обычные продукты. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • в 11:48
    ссылка

    Интересный рецепт. Я с колбасой готовила только салат «Папараць Кветка», обязательно нужно попробовать такой вариант. Тем более, что в нем минимальное количество ингредиентов и готовится так быстро)

    Ответить
  • в 10:35
    ссылка

    Первый раз слышу о таком салате, обязательно приготовлю. На вид очень вкусный. Спасибо Вашему блогу. Всегда находится что-то свежее и интересное

    Ответить
  • в 17:26
    ссылка

    Не пробовала такой салатик, но закуска с копчёной колбасой мне точно понравится, а поскольку в ней много овощей, то и польза наверняка будет. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • в 11:40
    ссылка

    Может он кому то и известен, а я так встречаю такой рецепт первый раз. Да и название для меня новое. Попробую обязательно, очень яркий получается. Спасибо.

    Ответить
  • в 13:49
    ссылка

    Так и не понял почему Венеция, слопать такой салат очень хочется, но почему Венеция?

    Ответить
  • в 19:09
    ссылка

    Какой яркий и красивый салатик получился, да и на вкус наверно бесподобен!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *