Салат Венеция — рецепт с колбасой
Приветствую всех любителей вкусно покушать!
Сегодня предлагаю быстрый рецепт салата, который сможет выручить вас, если совсем нет времени варить или что-то отваривать. Все продукты можно купить в магазине и сразу же порезать. Выходит он достаточно сытным и очень ярким.
Такой красавец я бы сказала, ммм…. какое название запоминающее — Венеция. Не правда ли, а теперь посмотрите на это фото ниже, уже хотите слопать? Правда выглядит очень аппетитно?
Так давайте не будем откладывать и начнем готовку прямо сейчас. Если делаете впервые, то сделайте небольшую порцию на пробу.
В данной статье представлен именно рецепт салата Венеция с колбасой, если вы ее не любите, то заменяйте на любое копченое мясо. С ним выходит тоже очень смачно. Даже не знаю, что мне больше нравится, эти два варианта имеют место быть. Также на счет морковки, я в этот раз брала просто сырую, можно делать с корейской, выходит тоже клево и насыщенно во вкусе.
Вообщем, экспериментируйте и с радостью дегустируйте, угощайте всех.
Салат Венеция с колбасой и морковью
Начните как обычно с того, что прикупите нужные продукты по списку. Причем пропорции у них легко запоминаемые, смотрите ниже сами.
Помните, что все составляющие должны быть свежими, а главное — колбаса и сыр очень вкусными, поскольку от этого будет зависеть конечный вкус этой закуски.
Ингредиенты:
- морковка свежая — около 200-240 г
- огурец свежий — 1 шт. или 200 г
- колбаса (лучше копченая) — 200 г
- сыр — 200 г
- кукуруза в банке консервированная — 200 г
- майонез — по вкусу
- соль — по желанию
Рецепт салата Венеция с колбасой и кукурузой
Шаг 1.
Нашинкуйте на корейской терке морковку или нарежьте ее небольшими брусочками. Морковь берите сладкую и вкусную, сочную, если она пресная, то это и на салат тоже повлияет и такое бывает(. Так что пробуйте на вкус, а то вдруг она уже совсем сухая от хранения.
Шаг 2.
Таким же способом нарежьте свежий огурец (у меня был длинный зеленец, так я его для удобства разрезала напополам). Сначала разрежьте овощ на тонкие длинные пластинки, а после их порежьте соломкой. Все должно быть в едином стиле, чтобы смотрелось стильно и со вкусом).
Шаг 3.
Следом кухонным ножом нарежьте на брусочку копченую колбаску. Примерно таким же размером как и огурчик.
Шаг 4.
Далее возьмите крупную терку и покрошите через нее сыр. Вскройте банку с кукурузой, вылейте сок.
Шаг 5.
Все продукты уложите в глубокий контейнер или чашку и заправьте майонезом. Перемешайте, посолите и можете даже чуть-чуть поперчить, если есть желание. Охладите в холодильнике и подавайте к столу.
Или же можно заправить его перед самой подачей или тогда, когда гости соберутся за столом. Как видите, легкий и простой салат, который можно приготовить буквально за 5 минут без напряга и варки каких-либо продуктов. Вообщем, меня он выручает, когда совсем нет времени, а кушать хочется и еще и красиво))).
Кулинарных приключений и конечно же приятного аппетита!
А теперь хочу предложить к просмотру видеосюжет от одного известного канала Ютуб, смотрите как тут автор интересно упаковал закуску, вот в такие креманки. Не правда ли оригинально? Да и к тому же порционно, суперская идейка. Берите и вы ее себе на вооружение.
На этом у меня все. Надеюсь, вам понравился этот обычный салат под таким названием «Венеция» и вы непременно внесете его в свою копилку рецептов или запишите в записную книжку.
Возможно вы готовите его как-то иначе, поделитесь своим мнением внизу в поле комментарии. Буду рада почитать и выслушать ваше мнение.
Всем говорю пока-пока, скоро вновь увидимся на страницах сайта page365.ru
С уважением, Екатерина
Какой свеженький и сочный салатик! Сейчас, весной, особенно хочется свежих овощей, здесь как раз они есть. А в сочетании с колбаской и с сыром он ещё и сытным будет.
В креманки выкладывать такой салат в нашей семье не рационально, потому, что мальчики любят поесть соответствующими аппетиту порциями. Спасибо за простой салат с красивым названием «Венеция».
Интересный салатик. Вместо колбасы можно например и курочку взять, даже с запечённой курятиной думаю будет не менее вкусно. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Очень интересный салат, хотя из простых и доступных продуктов. Тоже хочу такой приготовить в ближайшее время, большое спасибо за классный рецепт!
Классный салатик — палочка-выручалочка, когда гость на пороге. А с корейкой морковью вообще огонь будет! Спасибо за рецептик))
Очень красочный салатик, от него так и веет весной! Приготовлю на 8 марта, спасибо вам за чудесный рецепт. У вас, как всегда, всё на высоте, Екатерина!)
Какой красивый и разноцветный салатик! Такого я еще не готовила. Так что стоит Ваш рецепт опробовать в самые ближайшие дни.
Вот вроде все продукты известны, а какой вкусный рецепт, а название салатика Венеция, просто вдохновляет его приготовить!
Здравствуйте, Екатерина! Огромная благодарность за такой красивый, экономный и бюджетный рецепт салата. Такого салата не приходилось готовить. Будем дегустировать, наслаждаться вкусовыми качествами. Очень красиво выглядит, вот прямо Весна с таким красивым названием — Венеция. С уважением, Анна.
Салат красивый, а название еще красивее. Спасибо.
Очень аппетитно и красиво выглядит ваш салатик. И готовится просто. Сразу захотелось попробовать приготовить. Ведь и набор продуктов совсем несложный.
Ваше предложение по новому формированию салата мне понравилось. Скоро выходные и он будет стоять на нашем семейном столе.
Выглядит такой салатик очень аппетитно, прям буйство красок!
Люблю пробовать новые салатики, очень заинтересовал рецептик!
Как раз сейчас и не хватает такого легкого салата со свежим огурчиком. А майонез я заменю на сметану, будет отлично, думаю.
Я делала похожий салатик. Только без морковки и брала ветчину. А вот теперь и ваш рецептик себе заберу.
Красивый и на удивления простой салат. Даже стало интересно его приго товить. Думаю на праздник получится очень уместная закуска.
Очень красивый и яркий салат! Поднимает настроение одним видом. 8 марта попробуем!
Салат Венеция я вижу первый раз. Но кукуруза, огурец, колбаса — из этих продуктов салаты мы очень любим. Срочно надо попробовать. Спасибо, Катюша, что всё так пошагово расписали!
А мне он понравился, простой и яркий, поразил красотой. Нужно будет сделать на праздники.
Какой вкусный рецепт салата Венеция, надо приготовить на 8 Марта и побаловать близких, спасибо!
Судя по ингредиентам, мне этот салат должен очень понравиться, спасибо!
Мне понравился рецепт совей доступностью и в то же время красотой. Спасибо, Катюша.
Очень красивый и прямо весенний получился салатик!) Очень аппетитно выглядит! Ням-ням!) Большое спасибо, Екатерина! Удачи Вам!
Ну очень аппетитный салатик, и самое главное, для его приготовления понадобятся самые обычные продукты. Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт. Я с колбасой готовила только салат «Папараць Кветка», обязательно нужно попробовать такой вариант. Тем более, что в нем минимальное количество ингредиентов и готовится так быстро)
Первый раз слышу о таком салате, обязательно приготовлю. На вид очень вкусный. Спасибо Вашему блогу. Всегда находится что-то свежее и интересное
Не пробовала такой салатик, но закуска с копчёной колбасой мне точно понравится, а поскольку в ней много овощей, то и польза наверняка будет. Спасибо за рецепт!
Пробуйте, вам понравится!
Может он кому то и известен, а я так встречаю такой рецепт первый раз. Да и название для меня новое. Попробую обязательно, очень яркий получается. Спасибо.
Так и не понял почему Венеция, слопать такой салат очень хочется, но почему Венеция?
Какой яркий и красивый салатик получился, да и на вкус наверно бесподобен!
Очень красивый и аппетитный салатик, спасибо за рецепт!
Салатик получится на славу. Спасибо за рецепт и советы. Побалую близких обязательно…
Какой вкусный салат! действительно поможет, если времени совсем нет. Думаю, что можно даже заменить корейской морковкой, чтобы не мыть и не тереть на терке. Спасибо за рецепт!
Пробовала уже такой салатик, он очень вкусный и необыкновенный!!
Очень аппетитно выглядит салатик. Сразу захотелось попробовать приготовить.
Готовила по этому рецепту, очень вкусный салатик получился.