Салат из редиски. Простые и вкусные рецепты
Добрый день!
Пришла наконец-то летняя пора. На огороде уже видны первые плоды, яркие зеленые листочки, под которыми прячется наш первый любимый корнеплод — редиска. Какие же блюда из нее можно сделать?
Наверно, первое место куда ее все используют это окрошка, ну а потом уже салат. Вы делаете что-нибудь из этого богатого витаминизированного плода? Напишите в комментариях, свои рецепты.
Для меня самым простым и легким вариантом является резанный или тертый редис на терке заправленный сметаной и солью. Это очень быстрое в приготовление блюдо, которое готовится за 5 секунд. Украсить можно помидорами черри, огурцами, или можно сотворить оригинальный цветочек, про него чуть позже…
Можно использовать для похудения, в пост.
Содержание
- Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт
- Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов
- Вкусное блюдо из редиски с кукурузой
- Готовим салат с редисом и зеленым горошком
- Очень вкусный салат с ветчиной и редиской
- Приготовление салата из редиски с морковкой и сыром
- Витаминный салат из редиски и капусты — простой и вкусный рецепт
- Салатик из редиски и крабовых палочек
- Закуска с орехами и редиской
- Редисовый салат «Фиалка»
- Салат из редиски по-корейски
- Закуска к плову с редиской
- Рецепт редиса на зиму
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт
Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации.
Нам понадобится:
- редис- 6-8 шт.
- яйцо- 4 шт.
- зеленый лук- пучок
- майонез;
- черный молотый перец и соль
Способ приготовления:
1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.
2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.
3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.
4. Добавьте майонез, перец и соль.
5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Подавайте к плову или картофельному пюре.
Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов
Самый простой способ приготовления, который всем без исключения понравится!
Нам понадобится:
- редис — 400 г
- огурец свежий — 400 г
- лук зеленый — 1 пучок
- уксус 9% — 4 капли
- растительное масло — 4 ст.л
- соль и специи
Способ приготовления:
1. Для приготовления возьмите сначала огурцы, помойте их, если вы используете огурцы сорта «Пчелка» они немного колючие, то снимите ножом аккуратно шкурку. Далее порежьте на кусочки, чтобы получились полукруги.
2. Редис порежьте красиво на такие тонкие круглые кусочки. Лук измельчите ножом мелко.
3. Растительное масло соедините с каплями уксуса, посолите и поперчите, внесите приправы в заливку. Полейте ее на перемешанные между собой овощи!
Вкусный и богатый витаминами шедевр готов! Просите к столу. Подавать можно с любым гарниром, например с тушеной картошкой. 😈
Вкусное блюдо из редиски с кукурузой
Не нужно думать, что если редис обычный корнеплод, то из него нельзя сделать оригинальный и неповторимый чудовариант. Оказывается можно, да и еще красиво украсить и подать на любой праздничный стол или застолье.
Этот вариант можно отнести к диетическим блюдам, он быстрый и легкий в приготовлении. А летом еще как никогда очень доступный и дешевый.
Нам понадобится:
- редиска — 8-10 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- красный репчатый лук — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- любая зелень
- соль и перец
- растительное или оливковое масло
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы редис был достаточно сочный, его нужно будет не порезать, как это обычно делается, а натереть на терке. С огурцом проделайте тоже самое.
2. Лук репчатый лучше всего взять красный, так как он не такой горький. Его нужно порезать на кубики.
3. Все полученные ингредиенты смещайте между собой, добавьте кукурузу, посолите, поперчите. Придайте форму, сверху присыпьте зеленью и заправьте любым маслом. Вот такая красота и вкуснятина получилась!
Готовим салат с редисом и зеленым горошком
Любите зеленый горошек? почему бы его не использовать в этом блюде.
Нам понадобится:
- зеленый горошек консервированный — 1 банка
- яйцо- 2 шт.
- редис — 8 шт.
- укроп свежий — пучкок
- сыр — 150 г
- соль и майонез
Способ приготовления:
1. Из банки вылейте всю ненужную жидкость, а горошек поместите в чистую посуду.
2. Редис как обычно хорошо помойте и порежьте произвольно на любые кусочки.
3. Зелень порубите. Сыр и яйцо натрите на терке. Все ингредиенты перемешайте между собой. Заправьте майонезом.
4. Хотите чтобы это выглядело еще привлекательнее и сочнее, уложите все нарезанные продукты на листья салата, например вот.
Очень вкусный салат с ветчиной и редиской
Ну, конечно как же сделать салат из редиса и не добавить ветчину или колбасу? Все в России любят очень мясные изделия.
Нам понадобится:
- ветчина или колбаса — 200-250 г
- яйцо — 4-5 шт.
- редис — 5 шт.
- лук, укроп — пучок
- майонез и соль
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты ветчину, яйцо и редис порежьте на кубики или брусочки, примерно сделайте вот так, как показано на рисунке. Зелень порубите мелко ножом.
2. Можно именно так и подать к столу, не перемешивая, а уж когда начнете обедать, все перемешаете и посолите. Красотищааааа! Ням, просто обалденно и ярко смотрится!
Приготовление салата из редиски с морковкой и сыром
Вы не поверите, но этот вариант приготовления у меня спрашивают всегда, когда едят эту закуску. А собственно используются самые обычные и повседневные ингредиенты. Удивите своих гостей.
Нам понадобится:
- редис — 6 шт.
- морковь свежая — 1 шт.
- сыр любой — 100 г
- чеснок и майонез
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты натрите на крупной терке.
2. Затем внесите майонез и выдавленный через пресс чеснок. Вуаля, вот какое ароматное чудо, да еще очень красивое и полезное.
Витаминный салат из редиски и капусты — простой и вкусный рецепт
Приготовьте такой на легкий ужин.
Нам понадобится:
- редис, капуста белокочанная, петрушка, растительное масло, соль — все ингредиенты возьмите на глаз
Способ приготовления:
Редис и капусту порубите ножом. Заправьте растительным маслом, посолите, если нравится поперчите, петрушку измельчите мелко и добавьте в блюдо. Украсить можно кусочками болгарского перца.
Вот еще очень интересное блюдо с замороженной клубникой, нашла в ютубе, делюсь с вами.
Салатик из редиски и крабовых палочек
С крабовыми палочками тоже получается необыкновенно смачно и интересно.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
- редис — 16 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый или зеленый — 1 шт.
- кукуруза — 1 банка
- майонез
- соль и перец
Способ приготовления:
1. Яйца куриные отварите в воде. Очистите их от скорлупы.
2. Порежьте ножом на мелкие кубики, или используйте яйцерезку.
3. Редиску и огурцы порубите на одинаковые по размеру кубики, чтобы все хорошо смотрелось и сочеталось.
4. Репчатый лук и крабовые палочки накрошите кубиками.
5. Все ингредиенты положите в миску, или в креманку на ножке, внесите еще кукурузу. Добавьте майонез, соль и перец.
Вот так оригинально и красиво это смотрится.
Любите угощать разными классными блюдами, тогда этот вариант летнего чуда вам в помощь:
Закуска с орехами и редиской
Такой вариант я как то очень давно видела в программе «Едим дома» Ю. Высоцкой только в нем еще использовались такие ингредиенты как апельсин и авокадо. В этом видео используются редис, орехи, огурцы, яйцо и сметана. Попробуйте может вам приглянется этот необычный вариантик приготовления в домашних условиях.
Редисовый салат «Фиалка»
Этот вариант прошу вас посмотреть в этом видео с ютуба, он немного необычный, так как выглядит как настоящее растение в виде цветочка. Зато в нем используются всеми любимые ингредиенты как курица и шампиньоны, ну и конечно же редиска и листья шпината.
Салат из редиски по-корейски
Любите острые ощущения, например корейскую морковь, а редиску пробовали в таком исполнении? Кроме нее можно взять и редьку. Все элементарно просто, единственное условие это время, нужно 3 дня.
Нам понадобится:
- соевый соус — 80 мл
- редис — 800 г
- уксус 9% — 80 мл
- перец красный
Способ приготовления:
1. Редиску хорошо обработайте, вымойте под краном проточной водой. Порежьте ее на брусочки.
2. Затем залейте ее уксусом и соусом. Солить не нужно так соус соленый. Поперчите на свой лад, буквально щепотку. Придавите гнетом и дайте постоять в прохладном месте 2-3 дня. Ну а после наслаждайтесь хрустом и остротой!
Интересно! Кстати, вы знаете, что есть еще вариант из редиски-по китайски, в нем используются кунжутные семечки и цукини. Кто-нибудь готовил это чудо, поделитесь своими впечатлениями.
Закуска к плову с редиской
Самый распространенный вариант к плову это салат из овощей и редиски. Мне нравится с использованием помидоров.
Нам понадобится:
- Помидоры — 0,5 кг
- Редиска — 8 шт.
- Лук репчатый —2 шт.
- Перец острый красный — 1 шт.
- Зелень; укроп, петрушка, кинза
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Уксус виноградный — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Репчатый лук порежьте кольцами. Чеснок выдавите через пресс.
2. Острый красный перец очистите от семян и нарежьте его очень мелко на кусочки.
3. Помидорки и редиску нарежьте тонко на кольца или полукольца.
4. Зелень порубите. Заправьте блюдо уксусом, можно и растительным маслом. Приятного аппетита! Подавать в охлажденном виде.
Рецепт редиса на зиму
Вы когда нибудь думали, что витамины можно сохранить на зиму, если положить редис в банку. Как это сделать, смотрите:
Вот такая на сегодня получилась полезная и вкусная статья. Надеюсь, что теперь вы будете готовить блюда из этого корнеплода намного чаще, чем раньше.
Всего доброго! Пока-пока!
С уважением, Екатерина Манцурова

Сколько много классных рецептов салатов! Спасибо, из такого многообразия можно выбрать салат из редиски на любой вкус!
Всегда пожалуйста, Елена! Рада, что вам понравилось!
Здравствуйте Екатерина! Мой комментарий скорее личного характера!На блоге Д.Повага вы оставили комментарий что создали сайт сами. У Вас такой молодой сайт и его посещают достаточно много людей! Я просто тоже хочу создать себе сайт, но пока в этом вопросе новичок, обучаться у Дениса для меня очень дорого, т.к. я в декрете. Скажите пожалуйста Вы по его бесплатной статье делали сайт?Извините что вторгаюсь к Вам , буду очень признательна если поделитесь информацией.
Здравствуйте, Алина! Могу с вами пообщаться, пишите мне вконтакте, зайдите в обратную связь сверху вверху на этом блоге есть такая кнопка и свяжитесь со мной.
ну ничего себе МЕГА подборка, я и не знал про такую «возможность» редиски 🙂 Особенно интересно редиска на терке 🙂 Нужно попробовать.
Да, Руслан, тертая редиска очень ароматна, и вкусна. Она имеет немного даже другой вкус не же ли чем резанная, нежнее я бы сказала.