logotip

Салаты на День рождения: Топ-25 вкусных и простых рецептов

Приветствую друзья!

Отличные новости, наконец-то появилась минутка свободного времени и я решила в очередной раз порадовать Вас незабываемой подборкой. Взяла для просмотра тему, которая популярна всегда, и между прочим вы из года в год ищите такие рецепты. А знаете почему? Чтобы всех удивить и поразить.

Готовить сегодня будем салаты на День Рождения. В принципе они подойдут для любого торжественного случая и даже юбилея или ответственного мероприятия. Безусловно и для домашнего застолья.

Что нам необходимо? Чуточку желания, воодушевленного настроения и конечно следовать инструкциям, чтобы все такие закуски получились по-настоящему красивыми и уже своим только внешним видом привлекали внимание со стороны окружающих.

Пусть стол будет порхать, а гости будут уплетать такие лакомства. Кстати, говоря вариантов будет целая куча и поэтому даже каждый гурман найдет для себя что-нибудь новенькое и интересное.

Поэтому предлагаю брать быстрее ручку и блокнотик и записывать себе в тетрадку все что нужно. И бегом в супермаркет затариваться. А чтобы не потерять статью, добавьте ее в закладки своего браузера.

Если предпочитаете кормить своих подопечных классическими блюдами, то тогда берите всеми любимые Оливье, Цезарь и конечно же Греческий. А для разнообразия сделайте Черепаху или Обжорку. Или те варианты, которые обошли даже селедку под Шубой.

Салат День Рождения — новый рецепт для праздничного стола

Этот шедевр просто бомба. Начнем именно с него. Как-то я увидела его в одном из роликов канала ютуб, и тут же взяла себе на вооружение. Все домочадцы и приглашенные останутся довольны.

Я как выглядит это чудо, даже и кушать жалко). Продукты используются самые обыкновенные и я бы сказала бюджетные, а какой изыск, просто класс. Как, говорится можно из ничего сделать конфетку.

Нам понадобится:

  • сыр твердых пород — 90 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • свекла отварная — 1,5 шт.
  • филе курицы — 400 г
  • чеснок — 3 зубка
  • майонез
  • изюм — горсть

Этапы:

1. Филе порежьте на брусочки. Добавьте соль и перец. В сковородку налейте растительное масло и обжарьте. Смотрите не пересушите, а то мясо получится сухое.

Можно для цвета привнести карри и универсальную приправу.

2. Свеклу, необходимо натереть на терке, затем яйцо, чеснок, сыр и морковь поочередно. Из яиц для украшения необходимо будет вырезать по кругу полоски.

К свекле добавьте измельченные грецкие орешки, к моркови внесите изюм. Его предварительно хорошо помойте и замочите кипятком на 10 минут, затем слейте воду.

В тертый сыр внесите чеснок и перемешайте. Куриные тертые яйца немного посолите. В каждую мисочку добавьте майонез (кроме той, где куриные яйца) и размешайте.

3. Из всех этих полученных составляющих сформируйте экстравагантную композицию. Возьмите большую тарелку и поместите на нее разъемное кольцо. Первый слой — это куриные кусочки, распределите по всей поверхности.

4. После, сырная масса, далее тертый яйца, пройдитесь майонезом, четвертый слой — морковь с изюмом. Затем положите свекольный слой.

5. Оформите красиво по контуру майонезом. А дальше скрутите яичные полоски в цветочек.

7. Положите веточки укропа, можно вырезать фигурки из моркови. Думайте, чтобы получилось соблазнительно. Не забудьте снять кольцо и салат должен остыть и пропитаться в холодильнике около 1 часа.

Шикарная закуска без майонеза с морепродуктами

Всем известно, что в роли заправки могут выступать абсолютно любые соусы, также можно взять обычную сметану. Или например растительное или оливковое масло, главное, чтобы это сочеталась с теми ингредиентами, которые у вас на блюдечке.

Существует еще йогуртовый вариант, но только конечно он не должен быть с добавками. И тогда обязательно будете шокированы, и приятно удивлены тем, как все таки вкусно. Этот новый рецепт поможет вам насладиться всеми прелестями морепродуктов.

А если, не нравится, то можно запросто сделать салат из кальмаров, а чтобы не плутать по сайту предлагаю сразу нажать вот сюда.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Отварите в подсоленной воде морепродукты до готовности 5-7 минут, кальмары варите 1 минуту. Возможно у вас уже готовый набор или консервированный. Затем то же самое проделайте с перепелиными яйцами. Остудите и очистите.

Свежей огурец ополосните и порубите на кубики, а вот перепелиные яйца разрежьте напополам.

2. Сделайте заливку, смешайте в чашечке выдавленный через пресс чеснок, добавьте натуральный йогурт, оливковое масло и сахар. Размешайте. Затем влейте уксусную эссенцию 9% и специи на свое усмотрение.

3. Нарезанные продукты и морепродукты положите в миску и добавьте еще листья салата, которые порвите руками на кусочки. Размешайте ложкой.

4. Выложите на красивое блюдо и сверху залейте соусом. Для украшения используйте ломтики лимона или лайма. Приятного аппетита!

Тот самый рецепт салата, который любит муж

Любой мужчина любит тоннами мясо, не знаю как у вас, у нас лично так. Ему всегда хочется посытнее и покалорийнее. Мой лично предпочитает везде пихать майонез, прям ложками, и не отберешь же. Ничего страшного в этом нет, тем более если он домашний, а не магазинный.

Поэтому чтобы мясных кусочков казалось в тарелке побольше соедините их с грибами, схитрите. Необычный и оригинальный вкус порадует безусловно всех, ну или почти, тех, у кого нет отвращения к этим составляющим.

В принципе взять можно абсолютно любой кусок, хоть говядину, свинину или курицу.

Нам понадобится:

  • мясо говядины или свинины — 290 г
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • грибы — 180 г
  • лук — 1 головка
  • масло растительное
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль
  • зеленый лук
  • сухарики — 60 г
  • майонезный соус — 90 г

Этапы:

1. Используйте для этого блюда любое отварное мясо, лучше всего подходит постная говядина. Измельчите на кубики.

2. Яйца вареные тоже искрошите, но не мельчите.

3. После начинайте сборку салата. Смажьте плоскую тарелку майонезом или используйте соус, он пожиже. Выложите кубики мяса, сеточка майонеза, далее грибы. Берите их либо маринованные, если у вас вдруг не оказалось таких, то подойдут сушеные или только, что сорванные. в любом случае пережарьте их на сковороде с растительным маслом с луком и морковью.

4. Следующим слоем идут яички.

5. Затем дольки сочных помидорок.

Поверх помидор натрите чеснок, если любите, смажьте майонезом.

6. Затем положите, вернее разбросайте крокеты, их можно купить в магазине, либо посушить кусочки хлеба самим.

7. Низ тарелки оформите нарезанным мелко зеленым луком или укропом. Такая очень здоровская горочка получилась. Кушать можно сразу же, и не оставлять в холодильнике пропитываться. Да, такой вот мгновенный и очень яркий и нарядный салатик вышел. Приятного всем аппетита!

Салат с курицей и черносливом

По моему ни одно торжество или званый ужин без куриного салата не обходится. Он манит своим нежным вкусом и пикантностью. Я часто делаю Подсолнух, он очень красивый и несложный. Знакомы с ним?

Вариаций, кстати тоже много на эту тему. Поэтому, чтоб не ходить далеко, выбирайте любое творение и чудите на кухне. А в данный момент хочу, чтобы познакомились с таким прекрасным преподнесением, причем способ готовки будет слоями.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 350 г
  • Чернослив — 140 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репка — 1,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр любой  — 90 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Растительное масло
  • Майонез

Этапы:

1. Подготовьте все необходимое, ничего не забудьте. Куриные яйца отварите до состояния крутых, куриное филе варите в другой емкости с лавровым листом до готовности. После все остудите и измельчите на кубики курицу, а яйца — натрите на крупной терке.

Чернослив залейте в миске кипятком, чтобы он обмяк, после жидкость всю слейте.

2. Лучок острым ножом накрошите на мелкие кубики, свежую морковь натрите на крупной терке. Все так, как вы делаете обжарку для супа. Овощи поджарьте на сковороде с растительным маслом.

3. Зеленые перышки зеленого лука порубите мелко. Чернослив тоже режется не крупно.

4. Вот такими должны получиться куриные кусочки, как видите не крупные, а довольно мелкие. А вот сырок не режется, а трется на крупной терке.

5. На черную плоскую тарелку расположите все продукты слоями — курочка — куриные яйца — обжаренные морковь с луком — чернослив — сыр — зеленый лук.

Все слои обязательно промазываются майонезной сеткой.

6. Выглядит довольно эффектно! Класс! Поднимет такое лакомство безусловно всем настроение, а именинник вообще будет в восторге. При виде его уже слюнки бегут.

Простой рецепт салатика ко Дню Рождения

Всегда, когда наступает праздник хочется разнообразить меню. Рекомендую начать с любой консервы, возьмите рыбную. И смешайте ее с нужным количеством яиц к примеру. А вот что еще взять, смотрите на картинку.

Наверно догадались о каком салате идет речь, если нет, то смотрите его в этом видеосюжете, ведь он выполнен из доступных продуктов, которые по любому есть у каждого в холодильнике.

Кстати говоря, оформить можно по-разному, хозяйка выложила одуванчики из желтков. А можно сделать любой узор из икры. Включайте свое воображение. Можно и надписи прописать майонезом.

Салат из болгарского перца с огурцом: быстро и дешево

Еще один рецептик с болгарским перцем, в самый сезон будет очень актуальным. Да и по зиме его тоже продают в наших магазинах. Он внесет в такую закуску сочность, а огурец — свежесть. Так, что получится витаминизированный салатик.

Никогда такой салат не надоест. Проверено!

Нам понадобится:

  • болгарский красный или зеленый перец — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • ветчина — 200 г
  • соль
  • майонез или сметана

Этапы:

1. Из перца выньте серединку с семенами, удалите плодоножку. Порежьте сначала соломкой, а после, чтобы получились кусочки квадратной формы.

2. Затем, если огурец у вас молоденький, то кожурку не снимайте, а если уже не первой свежести, то лучше срежьте ее. Или быть может она слишком грубая. Кухонным ножом покрошите на кубики.

3. То же самое проделайте и с ветчиной или колбасой и отварными очищенными яйцами.

4. Добавьте соль и заправьте сметаной или майонезом. Размешайте, подавать можно сразу же.

Недорогой салат с консервированной фасолью и корейской морковью

Для любителей острых ощущений и для тех, кто предпочитает бобовые, есть абсолютно нетрудный вариант, который готовится за пару минут. Ингредиентов берется всего лишь три, сами посмотрите состав. Считай из нечего выйдет очень пикантная закуска, которая украсит любой пир.

Нам понадобится:

  • фасоль красная консервированная — 1 банка
  • морковь по-корейски — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло

Этапы:

1. Все, что нам нужно перед вами. Лук измельчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

2. Морковь по-корейски смешайте с консервированной фасолью, только без жидкости. Заправьте жаренным луком.

3. Такое славное и необыкновенно солнечное угощение для любого стола получилось. Оформите зеленью. Вот так, достаточно быстро и смачно приготовили салат.

Салатик «Юбилейный»

Обычно к такому случаю готовятся заранее и составляют особое меню. Читайте скорее список продуктов, и помечайте, что еще необходимо купить, чтобы потом можно было быстро его сделать.

Нам понадобится:

  • картофель — 2-3 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • сердце куриное — 250 г
  • лук репка — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л
  • майонез

Этапы:

1. Морковь, картошку и куриные яйца отварите. Каждый ингредиент натрите на крупной терке (но желтки и белки трите отдельно друг от друга). То же самое проделайте и с маринованным огурцом.

Сердечки измельчите и обжарьте на сковороде с репчатым луком до готовности, посолите. Затем дайте им остыть, смешайте в одной чашке мясо, морковь, огурец и картофель. Размешайте и добавьте 70 г майонеза, вновь перемешайте.

2. Эту массу аккуратно выложите шапкой и оформите тертым белком.

3. А после желтком. Чтобы создалась праздничная атмосфера — из любых овощей сделайте украшения, здесь используется обычная отварная морковь.

Вкусный салатик в тарталетках — новый рецепт этого года

Существует огромное разнообразие начинок для тарталеток, в принципе можно взять вообще любой свой любимый салат и закинуть его в эти съедобные мисочки.

Либо воспользуйтесь этим чудом, которое выполнено из красной рыбы.

Нам понадобится:

  • тарталетки — 1 упаковка
  • майонез
  • форель или другая красная рыба — 200 г
  • сырок
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйцо куриное — 4 шт.

Этапы:

1. Нарежьте огурчик мелким кубиком. Куриные отварные яйца измельчите на терке вместе с сырком. Рыбку измельчите на маленькие кусочки и все это заправьте 2-3 столовыми ложками майонеза, смотрите, чтобы масса не была слишком жидкой.

2. В готовые тарталетки разложите угощение.

3. Если под рукой окажется вдруг зелень, укропчик или петрушка, то она идеально подойдет сюда. Приятного аппетита!

Рецепт с крабовыми палочками с колбасой и кукурузой

На скорую руку частенько меня спасет такое блюдо, да я думаю не только меня одну. Но, этот салат такой вкусный, что его хочется делать чаще, в том числе и на День Рождения. Поэтому не могла не поделиться, вдруг кто-то про него ничего не знает.

Если предложенный вариант не нравится по составу то, тогда переходите по и выбирайте вот отсюда, там разнообразных салатиков из крабовых палочек целая дюжина.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В этот раз рекомендую все продукты порезать так, как нравится именно вам. Это могут быть брусочки, кусочки, кубики или ломтики.

2. Затем посолите и поперчите, размешайте и внесите консервированную кукурузу, предварительно слейте с нее жидкость.

Остается заправить майонезом и звать всех к званному ужину или же сделать просто так, как закуску на ужин. Приятного аппетита!

Угощение для ребенка в виде животного

Детям предлагаю вообще сделать чудо из любых ягод и фруктов. Выложите из них любого героя или птицу. Включите воображение и соорудите что-нибудь необыкновенное.

А перед самой подачей соедините все составляющие с йогуртом. Фрукты можно брать абсолютно любые, а также и ягоды.

А далее дело вашей фантазии. Обычно берут грушу, виноград и мандарины.

В летний период особой популярностью пользуется клубника, киви, а также жимолость. Между прочим у меня есть отличная подборка рецептов, где можете ознакомиться и с другими вариантами.

5 рецептов праздничных салатов, которые можно приготовить на день варенья

Ну и наконец-то добрались еще до одних творений, которые увидите прямо здесь и сейчас, если нажмете на кнопочку. Возможно выберите салаты именно из этой коллекции, ведь данное видео знакомит вас с пятью новыми рецептами. Удачного просмотра.

Подборка рецептов на карточках

В одном журнале я увидела случайно такую прелесть, да и есть у меня книжки в которых шеф-повара также оформляют вообще любые блюда, чтобы читателю было удобнее.

Поэтому, если позволите, я тоже хочу показать в заключении именно в такой подаче. Возможно именно из этих вариантов, вы найдете тот самый, который давно ищите. Самое интересное, что все эти рецепты абсолютно выполнены из разнообразных продуктов.

Вот например этот, отличное сочетание индейки и капусты.

В этом в виде украшения используются гранатовые зерна, что придает еще большую изысканность и красоту. Такому сердечку будут рады все. Тем более, что в нем есть еще грецкие орешки.

Закуска из тунца, тоже великолепна, если эту рыбку соединить с помидорами и с сыром.

Большой популярностью также пользуется вариант с виноградом. Часто готовят на такие мероприятия Тиффани, тут предложен мясной вид из копченного окорочка.

Для гурманов здоровой пищи и зелени, можно сварганить такое чудо из стручковой фасоли.

Не можете жить без авокадо, тогда пожалуйста приготовить его по-особенному с лососем.

Даже, есть салат от Юлии Высоцкой, причем ингредиентов смотрите по минимуму, главное селедку найти) или засолить ее самостоятельно.

Конечно же тут как тут, итальянский вариант.

Любите что-нибудь попроще, тогда берите вот этот.

Ну, и еще без куриной печени тоже думаю трудно обойтись, сейчас она стала частым гостям на наших столах, из-за своей полезности. Так что не проходите мимо.

На этом у меня все друзья. Рада буду, если добавитесь ко мне в группу в контакте, а также поделитесь своим мнением и отзывом. Всем отличного рабочего дня, а у кого-то может быть сегодня выходной. Пока.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова



Комментариев к статье: 10
  • в 07:17
    ссылка

    Очень много интересных рецептов. Просто глаза разбегаются. Как раз скоро День Варенья, всё беру себе на заметку. Спасибо.

    Ответить
  • в 22:35
    ссылка

    Катя, отличная подборка салатов, в которой каждый найдет себе вариант. Можно готовить их не только на день рождения.

    Ответить
    • в 05:41
      ссылка

      Да, Наталья, есть варианты и на каждый день. Особенно те, которые из самых обычных повседневных ингредиентов.

      Ответить
  • в 00:48
    ссылка

    Выбирала салатик для праздничного стола. Нашла у Вас замечательный рецепт с курицей и черносливом. Сегодня угощала им гостей. Все были в полном восторге, спасибо!

    Ответить
  • в 04:12
    ссылка

    Отличная подборочка, всегда как наступает день рожденья ищу в интернете, какой салат лучше приготовить. Тут же очень их много, что хочется испробовать все, поэтому задержусь на вашей статье.

    Ответить
    • в 06:01
      ссылка

      Здорово! Выбирайте, Андрей, тем более, что праздники всегда есть, ведь можно делать такие блюда и на другие торжественные мероприятия.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *