Маринованная редиска по-корейски
Здравствуйте подписчики и гости блога page365.ru!
В прошлый раз заготавливали редиску на зиму, а сегодня хочется показать рецепт маринованной редиски приготовленной необычным быстрым способом. А именно будем готовить ее по-корейски. Честно сказать, этот рецепт мне до сегодняшнего дня был незнаком. И делала я эту закуску впервые, но итог оправдал все мои ожидания. Этот салат с редиской получился необыкновенно вкусным, поэтому я решила поделиться на своем сайте.
Конечно же я постаралась в описании приложить множество поэтапных фотографий, а также в конце опубликовала видео ролик, который я уже залила на ютуб.
Что хочется сказать, если вы любитель моркови по-корейски, то тогда и этот рецепт вы оцените. Блюдо выходит достаточно сочным и с нереальным неописуемым оттенком во вкусе за счет редиса. Вообщем корейская редиска станет еще одним любимым чудо салатом в сезон. Я точно в этом уверена. Пальчики оближите!
Яркий и красивый — еще один из фаворитов на вашей кухне. И кстати, на все про все, уйдет очень мало времени. Единственно, немножечко нужно будет подождать, чтобы салат промариновался — это самое трудное(. Зато потом будете лакомиться совместно с любым вторым блюдом, как это сделала я, вместе с картошкой и мясом.
Ингредиенты:
- редиска — 200 г
- морковка — 200 г
- сахар — 1 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- растительное масло — 2 ст.л
- приправа для корейской моркови — 0,5 ст.л
- уксус 9% — 2 ст.л
- чеснок — 2-3 зубка (по желанию, необязательно)
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
Натрите на терке сначала свежую и очищенную от шкурки морковь. Делайте это на специальной терке, я называю ее для корейской моркови. Или воспользуйтесь кухонной машиной и к ней вставьте нужную насадку.
Важно! Помните, чем слаще морковь и ароматнее на вкус, тем салат получится еще лучше. Выбирайте только самые свежие овощи.
Шаг 2.
С молодой и свежей редиски срежьте все кончики, хорошенько перемойте и натрите туда же в емкость к моркови, используя ту же самую корейскую терку.
Совет! Выбирайте плоды редиски крупных размеров, чтобы получилась хорошая соломка. И берите овощи не сильно горькие, подбирайте сладкие сорта, именно такие нужны для этой закуски.
Шаг 3.
Если, вы любите чесночный вкус, то на данном этапе можно в салат добавить и его. Для этого натрите пару зубков на самой мелкой терке.
Следующий момент, это заправка, которая и замаринует все овощи и подарит необыкновенный вкус в конце концов. В миску к редису и моркови положите по списку:
- соль;
- сахар;
- корейскую приправу для моркови.
И влейте все остальные жидкие продукты, которые прописаны в ингредиентах, а именно:
- растительное масло;
- и уксус.
Шаг 4.
Хорошенько массу перемешайте столовой ложкой и сразу увидите, что начнет появляться сок (жидкость). Прикройте закуску пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в тепле 2-4 часа на столе.
Необходимо! В течении 2-4 часов салат периодически размешивайте в миске, чтобы все овощи равномерно законсервировались.
Далее полученное блюдо остудите в холодильнике и только после этого подавайте к столу. По желанию можно внести еще любую зелень, например укроп и петрушку.
Шаг 5.
Ну и конечно же, употребляйте с любым вторым горячим блюдом. Например с курицей или мясом по-французски, гречневой кашей. Приятного аппетита и впечатлений!
А теперь, как и обещала на эту тему приготовила видео, включайте кнопку просмотра и смотрите весь процесс готовки, повторяйте все действия вместе со мной:
Вот такой простой рецептик редиски по-корейски быстрого приготовления я продемонстрировала всем с радостью и надеюсь, что вы не разочаруетесь. Ведь блюдо получилось не только ярким и красивым, а еще и очень вкусным и сочным. Кушайте на здоровье и заходите в гости на сайт почаще.
Приглашаю всех подписаться на канал ютуб и инстаграм, а если любите группы социальных сетей Одноклассники и Вконтакте, то тоже с радостью жду и там.
До связи, пока-пока.
С уважением, Екатерина
Редиска по корейски? Вот это да…Вообще бы не догадался, что можно так сделать, очень оригинально.
Вот так удивили, я не готовила так ни разу. Но обязательно попробуем. У нас правда уже отходит редис, ранняя была.
Я с удовольствием ем корейские овощи, люблю остренькое. Теперь появится еще один интересный рецепт корейских овощей у меня в копилке!
Ух ты редиска на зиму, не знала, что ее можно так вкусно замариновать. Надо бы сделать, как раз уродилась она у меня. И много )) Спасибо
Обязательно приготовлю такую редиску, рецепт понравился, да по фоткам выглядит аппетитно.
Редиску такую даже у корейцев на рынке не встречал, надо будут обязательно попробовать. Пока редиска есть
Редиска по-корейски это что-то новенькое, по крайней меря для меня точно. Получилось думаю очень вкусно. Запишу себе в блокнотик рецептик. Спасибо.
Ох, заинтересовали вы меня этим чудесным рецептом,Катюша. Надо будет обязательно попробовать на вкус маринованную редиску по-корейски.
Люблю что-то новенькое и необычное! Спасибо за рецептик!
Никогда еще не мариновала редиску, пока дело доходило только до морковки. Но недавно купила такую отвратную редиску — вся твердая, жесткая, дубовая. Наверно надо ее попробовать замариновать, чтобы улучшить вкусовые качества)
Как интересно. Редиску по-корейски никогда не видела, а почему бы нет, так приготовить можно ведь любой продукт.
Очень аппетитно. Попробую сегодня приготовить. Морковь по-корейски очень люблю и думаю с редиской будет тоже очень вкусно, тем более, что у нас как раз первый урожай начинается редиса на даче.
Первый раз, если честно, слышу про редиску по-корейски 🙂 наверно, довольно пикантная закуска получается.
Я конечно предпочитаю свежую редиску, но ваш рецепт по-корейски заинтересовал!
Любимая редиска. Слышала я о таком способе, но подробный рецепт не попадался. Спасибо вам, вечером обязательно поэкспериментирую
Обожаю корейскую кухню. Интересный рецепт маринованной редиски, попробую.
Спасибо за рецепт и советы. Думаю получится очень вкусно. Будем готовить..
По-корейски делала морковь,огурцы, кабачки. А вот про редиску узнаю впервые. Конечно, рецепт будет испробован, в теплице как раз еще редиска зреет.
Интересное решение, никогда не готовила с редиской. Катя, заинтриговали.
Я не знала такой рецепт ранее. Буду готовить. лишним такое блюдо на летнем столе не будет. Новый рецепт мне понравился.
Даже никогда не думал не думал, что редиску можно готовить по-корейски. Очень необычный рецепт. Возьму себе на заметку.
Мариновать редиску я ещё не пробовала, но судя по процессу это совсем не сложно. На днях поеду на дачу, наберу редиски и займусь делу. Уже не терпится попробовать насколько это вкусно.
Очень интересный рецепт. Редиску по-корейски еще ни разу не пробовала. Обязательно приготовлю такой салатик)
Про редиску по-корейски никогда не слышала, но поскольку люблю и редис, и корейские закуски, то уверена, что блюдо мне понравится. Обязательно попробую, пока есть молодые овощи. Спасибо за рецепт!
Первый раз встречаю такой рецепт редиску с морковкой) очень необычно
Присоединяюсь к большинству комментаторов, такого рецепта точно не видел и не пробовал. Не думал также, что в Корее едят редиску ))) Но уверен что если проделать по вашему рецепту должно получиться то что нужно
Класс, редиску по-корейски еще не пробовала ни разу, спасибо за вкусняшку!
Всегда пожалуйста!
Даже и не думала, что редиску можно мариновать, но мысль интересная, так что приготовлю.
Ох Екатерина и удивили меня, никогда ещё не видел, даже и не слышал, что можно вместе замариновать морковку и редиску, это что-то новенькое для меня, ей богу!
Взял на карандашик ваш рецепт, идея очень мне понравилась!