logotip

Маринованная редиска по-корейски

 

Здравствуйте подписчики и гости блога page365.ru!

В прошлый раз заготавливали редиску на зиму, а сегодня хочется показать рецепт маринованной редиски приготовленной необычным быстрым способом. А именно будем готовить ее по-корейски. Честно сказать, этот рецепт мне до сегодняшнего дня был незнаком. И делала я эту закуску впервые, но итог оправдал все мои ожидания. Этот салат с редиской получился необыкновенно вкусным, поэтому я решила поделиться  на своем сайте.

Конечно же я постаралась в описании приложить множество поэтапных фотографий, а также в конце опубликовала видео ролик, который я уже залила на ютуб.

Что хочется сказать, если вы любитель моркови по-корейски, то тогда и этот рецепт вы оцените. Блюдо выходит достаточно сочным и с нереальным неописуемым оттенком во вкусе за счет редиса. Вообщем корейская редиска станет еще одним любимым чудо салатом в сезон. Я точно в этом уверена. Пальчики оближите!

Яркий и красивый — еще один из фаворитов на вашей кухне. И кстати, на все про все, уйдет очень мало времени. Единственно, немножечко нужно будет подождать, чтобы салат промариновался — это самое трудное(. Зато потом будете лакомиться совместно с любым вторым блюдом, как это сделала я, вместе с картошкой и мясом.

Ингредиенты:

  • редиска — 200 г
  • морковка — 200 г
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • приправа для корейской моркови — 0,5 ст.л
  • уксус 9% — 2 ст.л
  • чеснок — 2-3 зубка (по желанию, необязательно)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

Натрите на терке сначала свежую и очищенную от шкурки морковь. Делайте это на специальной терке, я называю ее для корейской моркови. Или воспользуйтесь кухонной машиной и к ней вставьте нужную насадку.

Важно! Помните, чем слаще морковь и ароматнее на вкус, тем салат получится еще лучше. Выбирайте только самые свежие овощи.

Шаг 2.

С молодой и свежей редиски срежьте все кончики, хорошенько перемойте и натрите туда же в емкость к моркови, используя ту же самую корейскую терку.

Совет! Выбирайте плоды редиски крупных размеров, чтобы получилась хорошая соломка. И берите овощи не сильно горькие, подбирайте сладкие сорта, именно такие нужны для этой закуски.

Шаг 3.

Если, вы любите чесночный вкус, то на данном этапе можно в салат добавить и его. Для этого натрите пару зубков на самой мелкой терке.

Следующий момент, это заправка, которая и замаринует все овощи и подарит необыкновенный вкус в конце концов. В миску к редису и моркови положите по списку:

  • соль;
  • сахар;
  • корейскую приправу для моркови.

И влейте все остальные жидкие продукты, которые прописаны в ингредиентах, а именно:

  • растительное масло;
  • и уксус.

Шаг 4.

Хорошенько массу перемешайте столовой ложкой и сразу увидите, что начнет появляться сок (жидкость). Прикройте закуску пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в тепле 2-4 часа на столе.

Необходимо! В течении 2-4 часов салат периодически размешивайте в миске, чтобы все овощи равномерно законсервировались.

Далее полученное блюдо остудите в холодильнике и только после этого подавайте к столу. По желанию можно внести еще любую зелень, например укроп и петрушку.

Шаг 5.

Ну и конечно же, употребляйте с любым вторым горячим блюдом. Например с курицей или мясом по-французски, гречневой кашей. Приятного аппетита и впечатлений!

А теперь, как и обещала на эту тему приготовила видео, включайте кнопку просмотра и смотрите весь процесс готовки, повторяйте все действия вместе со мной:

Вот такой простой рецептик редиски по-корейски быстрого приготовления я продемонстрировала всем с радостью и надеюсь, что вы не разочаруетесь. Ведь блюдо получилось не только ярким и красивым, а еще и очень вкусным и сочным. Кушайте на здоровье и заходите в гости на сайт почаще.

Приглашаю всех подписаться на канал ютуб и инстаграм, а если любите группы социальных сетей Одноклассники и Вконтакте, то тоже с радостью жду и там.

До связи, пока-пока.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 30
  • в 15:51
    ссылка

    Вот так удивили, я не готовила так ни разу. Но обязательно попробуем. У нас правда уже отходит редис, ранняя была.

    Ответить
  • в 15:53
    ссылка

    Я с удовольствием ем корейские овощи, люблю остренькое. Теперь появится еще один интересный рецепт корейских овощей у меня в копилке!

    Ответить
  • в 16:08
    ссылка

    Ух ты редиска на зиму, не знала, что ее можно так вкусно замариновать. Надо бы сделать, как раз уродилась она у меня. И много )) Спасибо

    Ответить
  • в 18:52
    ссылка

    Обязательно приготовлю такую редиску, рецепт понравился, да по фоткам выглядит аппетитно.

    Ответить
  • в 18:56
    ссылка

    Редиску такую даже у корейцев на рынке не встречал, надо будут обязательно попробовать. Пока редиска есть

    Ответить
  • в 10:59
    ссылка

    Редиска по-корейски это что-то новенькое, по крайней меря для меня точно. Получилось думаю очень вкусно. Запишу себе в блокнотик рецептик. Спасибо.

    Ответить
  • в 12:06
    ссылка

    Ох, заинтересовали вы меня этим чудесным рецептом,Катюша. Надо будет обязательно попробовать на вкус маринованную редиску по-корейски.

    Ответить
  • в 20:02
    ссылка

    Никогда еще не мариновала редиску, пока дело доходило только до морковки. Но недавно купила такую отвратную редиску — вся твердая, жесткая, дубовая. Наверно надо ее попробовать замариновать, чтобы улучшить вкусовые качества)

    Ответить
  • в 11:48
    ссылка

    Как интересно. Редиску по-корейски никогда не видела, а почему бы нет, так приготовить можно ведь любой продукт.

    Ответить
  • в 15:51
    ссылка

    Очень аппетитно. Попробую сегодня приготовить. Морковь по-корейски очень люблю и думаю с редиской будет тоже очень вкусно, тем более, что у нас как раз первый урожай начинается редиса на даче.

    Ответить
  • в 21:52
    ссылка

    Первый раз, если честно, слышу про редиску по-корейски 🙂 наверно, довольно пикантная закуска получается.

    Ответить
  • в 09:40
    ссылка

    Любимая редиска. Слышала я о таком способе, но подробный рецепт не попадался. Спасибо вам, вечером обязательно поэкспериментирую

    Ответить
  • в 11:47
    ссылка

    Обожаю корейскую кухню. Интересный рецепт маринованной редиски, попробую.

    Ответить
  • в 15:14
    ссылка

    Спасибо за рецепт и советы. Думаю получится очень вкусно. Будем готовить..

    Ответить
  • в 21:51
    ссылка

    По-корейски делала морковь,огурцы, кабачки. А вот про редиску узнаю впервые. Конечно, рецепт будет испробован, в теплице как раз еще редиска зреет.

    Ответить
  • в 22:24
    ссылка

    Я не знала такой рецепт ранее. Буду готовить. лишним такое блюдо на летнем столе не будет. Новый рецепт мне понравился.

    Ответить
  • в 23:27
    ссылка

    Даже никогда не думал не думал, что редиску можно готовить по-корейски. Очень необычный рецепт. Возьму себе на заметку.

    Ответить
  • в 13:27
    ссылка

    Мариновать редиску я ещё не пробовала, но судя по процессу это совсем не сложно. На днях поеду на дачу, наберу редиски и займусь делу. Уже не терпится попробовать насколько это вкусно.

    Ответить
  • в 16:11
    ссылка

    Очень интересный рецепт. Редиску по-корейски еще ни разу не пробовала. Обязательно приготовлю такой салатик)

    Ответить
  • в 15:40
    ссылка

    Про редиску по-корейски никогда не слышала, но поскольку люблю и редис, и корейские закуски, то уверена, что блюдо мне понравится. Обязательно попробую, пока есть молодые овощи. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • в 20:51
    ссылка

    Присоединяюсь к большинству комментаторов, такого рецепта точно не видел и не пробовал. Не думал также, что в Корее едят редиску ))) Но уверен что если проделать по вашему рецепту должно получиться то что нужно

    Ответить
  • в 18:05
    ссылка

    Даже и не думала, что редиску можно мариновать, но мысль интересная, так что приготовлю.

    Ответить
  • в 13:52
    ссылка

    Ох Екатерина и удивили меня, никогда ещё не видел, даже и не слышал, что можно вместе замариновать морковку и редиску, это что-то новенькое для меня, ей богу!

    Взял на карандашик ваш рецепт, идея очень мне понравилась!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *