Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях — 7 классических рецептов
Привет всем!
И вновь сегодня хочу затронуть тему одного из самых известных и популярных салатов мира, а именно если заглянуть в историю, то принадлежит он североамериканской кухне. Это блюдо давно прижилось и у нас в России, хотя конечно мы его видоизменили, ведь в истинно классическом варианте не добавляется курица. Догадались, о чем это я? Конечно же о красивом легендарном кулинарном шедевре под названием Цезарь.
Давайте будем разбираться дальше и готовить эту вкусняшку в домашних условиях, чтобы всем понравилось и вызвало у окружающих один восторг и море положительных эмоций.
Помнится мне, я уже давала вам одну серию легких и простых рецептов Цезарь, но там варианты были совсем необычные, например из соленых огурцов и печени, ананасов и курицы, и даже с ветчиной или колбасой.
А также была заметка по приготовлению разнообразных соусов для этого блюда, ее я вам настоятельно рекомендую посмотреть, если не видели, потому что в ней вы найдете то, что давно ищете, подборка очень классная, там делятся своими секретами шеф повара. А также для любителей сделать заправку на скорую руку найдется дешевый вариант без анчоусов, но с добавлением шпрот, который гости оценят по достоинству.
Сегодня статья будет не сильно большой и рассчитана она больше на новичков, которые не знают с чего начать и как приготовить это всеми любимое овощное блюдо по традиционной рецептуре, но с добавлением куриного мяса и сухариков.
Содержание
- Очень вкусный Цезарь из курицы — классический рецепт
- Рецепт салата с курицей и сухариками
- Видео о том, как готовить Цезарь дома
- Как сделать закуску с пекинской капустой
- Пошаговый рецепт Цезаря с сыром
- Классический простой рецепт салата Цезарь с помидорами и майонезом
- Подаем любимый Цезарь с креветками как в ресторане
Очень вкусный Цезарь из курицы — классический рецепт
Хочется Вам помочь разобраться с приготовлением этого салата быстро и без лишних заморочек. Чтобы вы все правильно сделали, ведь от того, как вы поймете будет полностью зависеть вкус этого блюда.
Для большинства народу этот вариант является самым любимым и неповторимым. А вы обычно как готовите?
Главное важное условие, выбирайте овощи для этого блюда свежие и без всяких изъянов, чтобы это не попортило внешний вид, ну и вкус конечно. Чтобы получился настоящий Цезарь необходимо правильно сделать заправку, для этого нужно выполнять все советы и рекомендации. И тогда все получится просто супер, на высшем уровне и гости будут рады к вам приходить, ведь вы покорите их своим кулинарным искусством.
Помните, что куриное филе лучше всего не отваривать, а обжаривать на сковороде с толстым дном, а лучше на гриле. Есть ли у вас в доме есть такая сковородка, то это просто здорово!
Нам понадобится:
- куриное филе — 280 г
- помидоры черри — 160 г
- оливковое масло — 3 ст.л
- сливочное масло — 2 ч.л
- растительное масло — 2 ч.л
- пучок салат ромэн или айсберг
- хлеб белый — 100 г
- чеснок — 2 зубка
- сыр Пармезан — 100 г
- лимонный сок — 2 ч.л
- соль, черный перец
для соуса Цезарь:
- филе анчоусов — 3-4 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ч.л
- оливковое масло — 2 ст.л
- горчица — 0,5 ч.л
маринад для курицы
- оливковое масло — 2 ч.л
- йогурт натуральный (сметана или майонез) — 5-6 ст.л
- черный перец
Способ приготовления:
1. Филе курочки обязательно помойте, а далее снимите шкурку. Кстати, о том как выбирать курицу на прилавках и магазинах я писала в этом посте.
2. В йогурт или что у вас есть, можно взять сметану, майонез внесите оливковое масло, размешайте. Затем посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любые специи для курицы или ваши любимые, без которых вы просто жить не можете. Как вы наверно догадались, это будет маринад для курочки.
Важно! Оставьте одну ложечку маринада для приготовления соуса для Цезаря.
3. Смажьте им куриные кусочки и затем оставьте в сторонке полежать и замариноваться хотя бы 30-60 минут, лучше часика два.
Важно! Не забудьте прикрыть куриное филе тарелкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не засохло и не обветрилось.
4. Теперь ответственный момент, жарка мяса, ведь именно от него будет зависеть конечный итог.
5. Поместите на сковородку сливочное масло кусочками, дождитесь пока оно расплавится, а после внесите кусочки курицы. Обжарьте их на медленном огне с двух сторон. Такие необыкновенные кусочки получатся с красивой зажаристой корочкой. Смотрите не съешьте))).
Важно! Каждую сторону обжаривайте не дольше 10 минут, чтобы ничего не подгорело и не дало неприятного вкуса.
6. Подготовьте теперь хлеб, который пригодится для сухариков. Обрежьте все корочки, а затем порубите кусочки на вертикальные полоски, а потом на кубики. Можно взять уже готовые обычные магазинные хлебные сухарики, или сухари из батона.
7. Чтобы сухарики получились запашистыми в оливковое масло 5 ст.л внесите пропущенный через пресс чесночок. Размешайте.
8. А затем этой смесью обмажьте при помощи силиконовой кисточки хлебные куски, можно просто полить, а потом руками размешайте массу. Выпекайте в духовке до золотистой корочки, которую вы привыкли видеть.
9. Теперь займитесь основными компонентами блюда. Помидоры черри разрежьте на маленькие половинки, какие они все таки прикольные эти томаты.
10. Для приготовления соуса нужно будет анчоусы порезать меленько на кусочки.
11. Одно куриное яйцо положите в воду и варите его после закипания 1 минуту, чтобы желток не успел свариться.
12. Взбейте эту яичную массу блендером, чтобы получилась однородная консистенция. Положите туда анчоусы, горчицу, и лимонный сок. Размешайте, внесите одну ложечку маринада, который вы оставляли заранее. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте оливковое масло и ручным венчиком взбейте очень хорошо. Соус-заправка должна немного загустеть.
13. Мясо курочки порубите ножом на большие кусочки, но конечно знайте меру, чтобы было удобно кушать.
14. Сыр Пармезан нарежьте на прямоугольные кусочки. И вот наконец то настал финальный момент, сборка этой классной закуски. Сначала поместите в миску зеленые листья салата Ромэн или Айсберг. Их ополосните в холодной воде, порвите на кусочки, а потом выложите их, разбросав произвольно по дну миски.
Кстати, на моем блоге вчера была статья про салат Айберг, заходите в гости.
Соусом полейте смесь, перемешайте. Разбросайте резанные помидорки, сухарики и конечно же куриное мясо. Вуаля! Вот это чудесное творение природы, замечательный и необыкновенно вкусный шедевр! Ням-ням!
Рецепт салата с курицей и сухариками
А теперь еще один вариант Цезаря, вот только соус будет очень необычный и запомнится всем своим вкусом. Для безопасности здесь специально используются перепелиные яички, чтобы не заразиться не дай бог сальмонеллезом. Вообщем берите себе на заметку, а эту страничку в закладки, чтобы не потерять.
Нам понадобится:
- Салат Айсберг — 430 г
- Куриное филе — 380 г
- Помидоры черри — 180 г
- Хлеб белый или батон — 1/4 буханки
- Сыр пармезан — 60 г
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — для приготовления сухарей
Для соуса:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр пармезан — 50 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Сок лимона — 3 ст.л
- Горчица — 1 ч.л
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Из белого хлеба, а можно взять и батон, острым ножом сделайте маленькие кубики.
2. Уложите их на противень, смажьте сухари при помощи кисточки оливковым маслом и отправьте в духовку зажариться до красивой румяной корочки.
Важно! Сухарики должны получиться с чесночным вкусом, для этого в оливковое масло нужно будет через чеснокодавилку пропустить чеснок.
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, смотрите по своей духовке.
3. Курицу разрежьте на мелкие кусочки, посолите и поперчите. На сковородку налейте оливковое масло и выложите куриные куски, обжарьте их до готовности с двух сторон до красивой корочки. Жарьте на медленном огне.
Перепелиные яйца отварите в кипящей воде, время варки 5 минут после закипания. Куриные яйца 2 шт. опустите в кипяток и дайте покипеть 1-2 минуты, затем выловите их и дайте остыть.
Приготовьте соус, для этого понадобится лимонный сок, который выдавите с половинки одного лимона через ситечко, чтобы ничего лишнего не попало. Должно получиться две столовые ложки сока.
Сыр Пармезан понадобится для соуса и для салата, поэтому для салата его нужно будет очень тоненькими кусочками порезать в виде прямоугольной формы, используя лучше всего слайсер. А для соуса натрите его на мелкой терке.
4. В чашу блендера поместите куриные яйца, разбейте их)). Добавьте два зубка чеснока, сыр Пармезан тертый, лимонный сок 3 ст.л и 2 ч.л горчицы и 3 ст.л оливкового масла. Взбейте и посмотрите какой славный соус получился.
5. Остался завершающий этап, выложить все очень красиво на тарелку. Но, сначала куриные кусочки нарежьте на небольшие полоски прямоугольной формы.
Листья Айсберга выложите на дно сервировочного блюда. Следом поместите курочку, разбросайте по поверхности сухарики и пластинки сыра. Залейте соусом по всей поверхности. Для украшения используйте помидорки черри.
6. Перепелиные яички разрежьте напополам. Сытная и дивная закуска на любой праздничный стол готова! Готовьте его хоть каждый день, радуя свою семью кулинарными шедеврами.
Видео о том, как готовить Цезарь дома
Следующий вариантик, тоже довольно хороший и легкий, главное простой. Моя подружка считает его более диетическим, так как мясо курицы в нем не обжариватся на сковороде, а отваривается в кастрюле. Попробуйте сделать и вы, смотрите этот видеосюжет:
Как сделать закуску с пекинской капустой
Теперь показываю вам еще один способ готовки этого чудненького блюда в очень интересной и необычной подаче, особенно на Новый год это будет смотреться, как елочка))). Сочно и очень ароматно со вкусом. Смотрится бесподобно и ярко. Хочется сразу проглотить.
Нам понадобится:
- Пекинская капуста — 450 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Зелень — пучок
- Сухарики со вкусом мяса или кириешки — 50 г
- Майонез — 60 г
- Перец красный паприка (сладкий)
- Перец чёрный молотый
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. В разогретую сковородку с растительным маслом выложите мелкие кусочки куриного филе, поперчите, посолите, присыпьте любимыми вашими специями. Жарьте на небольшом огне до готовности с двух сторон.
2. Пекинскую капусту вымойте, порежьте на куски ножом. Если какие то листочки будут жесткими, удалите их.
3. Пекинскую капусту поместите в чашку, добавьте нарезанные куриные яйца, после курицу.
4. Теперь полейте майонезом и внесите еще нарезанную зелень, например петрушку или укроп и сухарики. Размешайте.
5. Украсьте примерно вот так, как показано на этой картинке. Вот такая забавная идейка оформления))).
Пошаговый рецепт Цезаря с сыром
Это довольно простой вариант, который непременно порадует Вас, главное, что вы сможете поэкспериментировать, сделать два соуса на основе майонеза и оливкового масла на любой вкус, и при этом не заливать им готовый салат, а подать в виде украшения на стол.
Нам понадобится:
- грудка курицы – 280 г.
- батон или багет – 180 г.
- салат – 1 пучок
- сыр Пармезан – 60 г
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло
- яйцо перепелиное 3-4 шт.
Для соуса:
- вкрутую сваренные желтки – 2 шт.
- масло оливковое – 50 мл.
- чеснок – 1 зубчик
- горчица – 2 ч.л
- свежий сок лимона – 2 ст.л
- перец и соль
Способ приготовления:
1. Порубите батон на мелкие сухарики-крутоны в виде кубиков. Далее обмажьте их чесночным соусом, смешайте оливковое масло и выдавленный через пресс чеснок. Поместите их на сухую сковородку и обжаривайте до приятной корочки.
Курицу нарежьте длинными кусочками и обжарьте на растительном или оливковом масле до готовности.
2. Соус можно сделать дома. А можно купить настоящий вустерский, тут уж дело ваше, если позволяют финансы.
Так вот сделаем два варианта. Первый будет наиболее скромный и бюджетный. Для этого возьмите 2-3 ст.л майонеза + ложечку сока лимона и тертый зубчик чеснока. Размешайте. Второй соус-заправка — вареные два куриных желтка разомните вилкой, добавьте 1 ч.л горчицы, 2 ст.л сока лимона, перемешайте. Затем дольку чеснока молотого, получится кашица и потихоньку добавьте оливковое масло, взбейте вилочкой. Поперчите и посолите на свой вкус. Какой вы предпочитаете делать? Расскажите, поделитесь своим мнением.
3. Выложите все ингредиенты, сначала листья порвите на клочки и положите на дно тарелок. Затем перепелиные яйца разрезанные на половинки, сухарики, помидоры на дольки и конечно же курочка. В центр поставьте по соуснице. Это для того, чтобы крутоны не размякли. При подаче на стол заправьте готовый вариант.
4. Украсьте тертым сыром. Подавайте с хорошим настроением и кушайте на здоровье! Очень вкусно и здорово выглядит!
Классический простой рецепт салата Цезарь с помидорами и майонезом
Довольно простой вариант, который в домашних условиях очень легко сделать. Он отличается от всех остальных, именно внесением в него очень хорошего сочетания специй и трав (зелени). Этот вариант полностью диетический.
Нам понадобится:
- листья салатные — 140 г
- помидоры черри — 9 шт.
- белый хлеб для сухариков — 200 г
- куриная грудка (или индейка) — 1 шт.
- сливочное масло
Для соуса:
- натуральный йогурт без добавок — 140 г
- лимонный сок — 2 ст.л
- чеснок измельченный — 1 зубчик
- зеленый лук, укроп, базилик
- соль и перец
Способ приготовления:
1. Помойте хорошо всю зелень, листья салата и помидоры. Затем салат порвите на кусочки, уложите его в большую миску. Сверху уложите половинки помидор черри.
2. В йогурт добавьте оливковое или подсолнечное растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Далее измельчите зеленый лук, укроп и базилик. Перемешайте и заправьте.
Куриное мясо нарежьте на брусочки, посолите и поперчите и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.
3. Хлеб порежьте на ломтики и обжарьте на сливочном масле на сковороде с двух сторн до румяной корочки.
4. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты, это сухари и куриное резанное филе. Приятного аппетита!
Подаем любимый Цезарь с креветками как в ресторане
В заключении хочу предложить вам посмотреть как делается такое блюдо шеф поваром, таким известным в этом деле Игорем Артамоновым, получается просто фантастически классно, просто супер. В этом коротком ролике раскрыты все секреты, вы удивитесь, вообщем не буду таить, смотрите сами:
А также, на канале ютуб я встретила еще такой вариант приготовления Цезаря от известного популярного повара с мировым именем Ильей Лазерсоном, кто желает может ознакомиться прямо на моем сайте:
На этом у меня все. Пишите свои комментарии и отзывы, делитесь своим мнением, вступайте в группу в контакте. До новых встреч, всего хорошего! Удачи! Пока.
С уважением, Екатерина Манцурова
Очень любим этот салат. Отличная подборка, особенно понравился рецепт с креветками.
Рада, что вам понравилось! Готовьте с удовольствием.
Цезарь с курицей и сухариками — вкусный салат и приготовить его не сложно. За это его я и люблю.
Да, вы совершенно правы. Полностью с вами согласна, легко, доступно и вкусно!
Несколько раз пытался приготовить соус цезарь самостоятельно, но ни разу не получилось(. Майонез наше все)
Да, уж бывает, загляните ко мне в другую статью по соусам обязательно получится!
Спасибо за рецепты. Почерпнула идеи)
Рада, была помочь, берите на заметку))).
Готовлю Цезарь не часто, а вот с креветками рецепт заинтересовал. Спасибо за подборку!!
Всегда рада помочь, готовьте с удовольствием.
А вот зря дома не чем не хуже, чем в ресторане, даже лучше, знаешь сам что положил и съел. Желаю удачи!
Очень понравились Ваш рецепт) Большое спасибо)
Всегда пожалуйста, готовьте и обязательно ваши гости будут очень довольны.