Домашняя шаурма с курицей в лаваше: классический простой рецепт
Привет всем!
Как дела? Как настроение? У меня на пять с плюсом, жара стоит невыносимая, хотя сейчас немного затянуло небо тучами и легкий ветерок дарит прохладу. Сегодня буду очень коротка, но зато познакомлю вас с классным вариантом приготовления шаурмы.
Помните в одной из статей я уже делилась с Вами различными пошаговыми наработками с фото, кто не видел, смотрите здесь:
Там вы найдете множество интересных и необычных видов этого блюда. Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом, который покорил меня своей простотой и вкусом. На мой взгляд самый вкусный и очень простой и быстрый вариант приготовления с курицей в домашних условиях, получается великолепно, не хуже если бы вы заказали себе на дом, или купили бы в ларьке или в киоске. Пробуйте приготовить не пожалеете. 🙂 тем более сразу с пылу с жару и прямо в ротик.
Люблю классические варианты шавермы и эта технология именно такая, она легкая и доступная, под силу каждому. Возьмите обязательно эту страничку к себе в закладки, чтобы потом быстро не искать нажать и сделать.
Нам понадобится:
- куриные грудки — 2 шт.
- огурец — 140 г
- помидор — 1-2 шт.
- пекинская или белокачанная капуста — 100 г
- петрушка — по вкусу
- чеснок — 4 дольки
- картофель -1-2 шт.
- корейская морковь — 120 г
- сыр — 140 г
- лаваш армянский — 3 листика
- сметана 15-20% — 90 мл
- специи: паприка, молотый кориандр, хмели-сунели, набор для курицы, черный молотый перец, желательно свежемолотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки курицы и картошки
- соус чили — на вкус
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно будет промыть в проточной воде, далее очень тонко при помощи кухонного ножа порезать вдоль на кусочки, чтобы потом при жарке все хорошо прожарилось.
2. Затем возьмите специальную терочку для чеснока, или если нет, то берите чеснокодавку, натрите этот запашистый овощ прямо на нарезанные кусочки мякоти курицы.
3. Теперь нужно добавить ваши любимые специи, такой аромат будет, слюнки бегут. А именно приправа для курицы, только что перемолотый свежий черный перец, и одну столовую ложку масла растительного, чтобы специи хорошо разошлись. Руками перемешайте курицу со всех сторон таким маринадом, пусть пройдет 20-30 минут.
Важно! Не забудьте посолить, лучше не досолите, чем пересолите.
4. Сделайте специальную заливку, для этого смешайте сметану и кефир в чашке, перемешайте.
5. Натрите на мелкой терке один зубец чесночка.
6. Внесите пол чайной ложки хмели-сунели, чуть больше пол чайной ложки паприки, и со всем чуть-чуть добавьте кориандра и свежемолотого перца. Взбейте эту смесь венчиком, чтобы все хорошо растворилось и разошлось.
Важно! Не забудьте капнуть адский перец чили, если вы не любите острые ощущения, можно его не добавлять. А также посолите по вкусу.
Если, вам этот вид соуса не нравится, то вы с легкостью можете сделать другой, для этого загляните ко мне вот в эту заметку, там, куча интересных, а главное вкусных, доступных и дешевых вариантиков.
7. Почти все готово. Вот такая красота на вашем столе должна появиться.
8. Следующий главный шаг, брусочки картофеля обжарьте с растительным маслом на сковороде до золотистой красивой корочки, чтобы получилась именно картошка фри.
9. Затем обжарьте куриные куски, тоже в сковороде, чтобы была зажаристая желтенькая корочка с обоих сторон. Ведь для этого блюда именно такая корочка и должна быть. После, кусочки поместите на бумажную салфетку, чтобы они остыли и стек весь лишний жир.
Важно! Жарьте на небольшом огне, чтобы ничего не подгорело.
10. Теперь приготовьте овощной салат для шавермы, возьмите зелень и остальные вымытые овощи.
11. Огуречик порежьте полосочками, капусту накрошите ножом, чтобы получилась как будто стружка. Все должно быть нарезано в одном стиле. Помидорки порежьте тонкими кружками, а затем соломкой.
12. Все это положите в чистую, протерто насухо миску. Измельчите зелень петрушки для ароматности, перемешайте осторожно, чтобы не выделился сок.
13. Теперь доведите курицу «до ума». Аромат просто неописуемый! Куриное мясо порубите мелко на малюсенькие кусочки.
14. Пришла очередь лаваша, как завернуть шаурму правильно? Вариантов много, в прошлой статье я с вами делилась, здесь покажу самый распространенный способ. Итак, положите листик на стол и смажьте его внизу, как показано на картинке специальным соусом, примерно 1-2 ложечки, который должен быть уже готов.
15. Поочередно выкладывайте слоями продукты, сначала идет овощная смесь: капуста, огурцы и помидоры.
16. После картошечка фри, остывшая и очень пикантная. Далее морковь по-корейски. Полейте соусом слегка.
17. Резанное мясо третью часть, распределите равномерно по всей площади.
18. На крупной терке натрите сыр. Полейте заливкой аккуратно при помощи чайной ложки.
19. Ну, а теперь без резких движений закрутите нашу ароматную лакомку в рулетик, сначала бока подогните.
20. Не торопитесь, у вас все получится.
У вас должно получится три таких куриных лакомств.
21. Поместите на сковороду с грилем, немножко помажьте растительным рафинированным маслом и обжарьте с двух сторон до красивой запеченной корочки. Великолепно и чудно смотрится!
Важно! Выкладывайте сначала вниз швом на сковородку.
22. Ну, что нравится, а запах дома какой стоит?!, обалдеть просто, такой красявый рисуночек, тем кто любит хрустящую, нужно будет сразу ее положить в животик. Потому что рекомендуется сразу же употреблять, а не давать ей отлеживаться, так она сделается мягкой. 😉
23. В разрезе аппетитное лакомство смотрится очень даже ничего, главное все ингредиенты безопасные и вы их сами приготовили с любовью и заботой к вашим любимым близким.
24. Приятного аппетита и вкусных вам открытий! Не забудьте про салфетки. 😛
Я надеюсь, что это чудо, вам тоже как и мне понравится, и вы будете его делать почаще в летний, да и в другие сезоны. Всем до скорого, пишите комментарии, оставляйте свои отзывы и пожелания, а также присоединяйтесь в группу в контакте. Пока-пока! Всем удачи и везения!
P.S Ну и в заключении делюсь с вами похожим видео с ютуба от шеф-повара:
С уважением, Екатерина Манцурова
Самый мой любимый вариант с курицей, простой и дома его легко сделать, чем покупать в ларьке.
Полностью с вами согласна, зачем где-то покупать, когда можно сделать самим!
Домашняя шаурма всегда у нас идет на «ура», но пока как-то не додумалась добавлять в нее картофель-фри. Нужно будет попробовать и такой вариант!
Картофель фри почти всегда добавляется, если вы его любите).