logotip

Сырники из творога: быстрые и вкусные рецепты сырников на сковороде

 

Добрый день друзья!

Давно  я не предлагаю вам варианты блюд для завтраков. Последняя моя заметка была помню по гренкам. Предлагаю сегодня остановиться на сырниках.

По другому творожники, делаются любой формы, но чаще напоминают всем подобие оладушек. Безусловно без муки или манки, а также яиц тут не обойтись. Большинство юных хозяюшек выпекают их на сковородочке с антипригарным покрытием, смазав при этом растительным маслом или запекают в духовке, либо на пару.

Самое основное вы должны уяснить, что кисломолочный продукт перед готовкой должен быть хорошо отжатым от влаги и желательно еще его следует пропустить через сито или в блендер. Все это необходимо для того, чтобы масса была пластичная и не требовалось брать большое количество муки.

Для приготовления понадобятся простые продукты такие как: творог, яйцо, мука, соль, сахар и масло подсолнечное для жарки, сам процесс не займет много времени.

В данное блюдо по желанию можно добавлять сухофрукты, орехи, фрукты, а в несладкие варианты – зеленый лук и укроп.

Подают такой замечательный десерт со сметаной, сгущенным молоком, вареньем; к соленым –кетчуп и майонез.

Классический рецепт сырников из творога с манкой

Для мня это кушанье родом из детства, когда утром просыпаешься от аромата, только что пожаренных сырников, идешь на кухню, а там на красивой тарелочке лежат они, политые сгущенным молоком и мамочка говорит: «Садись завтракать, соня!». Бесценные воспоминания вкуснейшего блюда.

Изумительные, нежные на вкус по традиционному варианту предлагаю сначала сделать и вам, уважаемые гости и подписчики.

Нам потребуется:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1-2-ст.л
  • ванильный сахар – 1 пакет
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • манка – 4-5 ст.л
  • соль – щепотка
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. В глубокую миску выкладываем творог и растираем его толкушкой.

2. Всыпаем манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

3. Разбиваем яйца в чашу блендера, добавляем сахар и взбиваем.

4. Затем взбитые яйца выливаем в подготовленную смесь.

5. Тщательно перемешиваем до однородности, накрываем фольгой и даем настояться минут 30, чтобы манка набухла.

6. По истечению времени, формируем круглую шайбу, обваливаем в манной крупе.

7. Выкладываем в разогретый с маслом сотейник и обжариваем на медленном огне до золотистой корочки.

8. Вот и готово смачное лакомство. Угощайте своих любимых классным десертом. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные сырники на сковороде

Когда я стала мамой, для своих любимых сыночков стала готовить завтрак из пышных лепешек. Поскольку мы все любим изюм, то при возможности его обязательно кладем в выпечку.

Совет: Чтобы изюм был мягким в ваших кулинарных шедеврах, его нужно предварительно вымыть и залить кипятком на минут десять.

Чтобы тврожники были воздушными и пышными, нужно отдельно желтки растереть с сахаром, белки взбить с щепоткой соли до появления белой пены, а творог перетереть через сито.

Простые советы улучшат ваше блюдо, их я давала в другой своей заметке, там между прочим мы определяли, как можно самостоятельно определить качественный ли у вас продукт или нет. Ведь именно от него будет зависеть конечный итог.

Нам потребуется:

  • Творог – 400 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука овсяная – 3 ст.л
  • Ванильный сахар – 12 г
  • Щепотка соли
  • Изюм – 70 г
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. В глубокую миску выкладываем творог, разминаем хорошо вилкой или картофелемялкой.

2. Берем яйцо, отделяем белок от желтка. В желток сыпем сахар и растираем, а белок немного подсаливаемым и взбиваем вилкой до образования пены. Затем желток добавляем сюда же, размешиваем.

3. Добавляем муку и тщательно мешаем.

4. Высыпаем в массу промытый и распаренный изюм.

5. Вливаем белок в готовую смесь, перемешиваем и начинаем лепить биточки, обваливая хорошо в муке.

6. В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и выкладываем заготовки.

7. Жарим на медленном огне до золотистой корочки.

Как приготовить сырники быстро и вкусно

Эти сладкие оладушки можно готовить на завтрак и на полдник. Главный ингредиент здесь творог, он должен быть сухим и не слишком рассыпчатым. Если нет домашнего кисломолочного продукта, можете приобрести готовую массу в магазине. Перед покупкой проверьте срок годности.

Это очень сытное и ароматное блюдо, ваши домашние непременно оценят! Поэтому предлагаю посмотреть видео рецепт.

Нежные и вкусные творожники с изюмом, как в детском саду

Кто ходил в детский сад, тот не забудет такое лакомство, как творожная запеканка. Но и обязательно вспомнит еще и сырники, которые делаются там по ГОСТу. Подают их с молочно-сметанной подливкой, дома вы можете разнообразить и кушать например с фруктовым джемом или ягодным вареньем.

Сушеный виноград добавленный сюда порадует интересным впечатлением детей и взрослых.

С компонентами меняющими вкус данного блюда можно экспериментировать, например добавить цедру лимона или мякоть банана.

Но поскольку в дошкольных учреждениях придерживаются классики, и получается очень вкусно, позвольте предложить рецепт нежнейших лакомств с изюмом.

А вы знали, что в изюме содержание полезных веществ в 10 раз выше, чем в свежей ягоде? Представляете, вот клево!

Нам потребуется:

  • Творог – 300 г
  • Мука – 2 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Яйцо -1 шт
  • Соль – 0,25 ч.л
  • Изюм — горсть

Способ приготовления:

1. В миске разминаем вилкой творог, добавляем яйцо, соль, сахар и перемешиваем. Затем просеиваем муку, высыпаем вымытый и распаренный изюм в полученную массу и тщательно мешаем до однородной консистенции.

2. Присыпаем стол мукой, из получившейся массы катаем колбаску и режем на ровные части, формируя круглые биточечки.

3. В сковороду наливаем смесь растительного и сливочного мала, разогреваем и выкладываем порцию. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Для того, чтобы убрать лишний жир промокните сырники плотной бумажной салфеткой.

4. Готовое лакомство подавать со сгущенным молоком, или с другой подливой на свое усмотрение. Приятных открытий!

Простой рецепт сырников из творога по-домашнему

Самый легкий и простой вариант приготовления неповторимых лакомств есть еще в моей копилочке. Делюсь с удовольствием такой сладкой прелестью.

Мы куда-то постоянно спешим, торопимся за день многое успеть и сделать. Порой кушаем на бегу. Так вот, чтобы перекус был безвредным и сытным, да к тому же сделанный своими руками, с минимальными затратами времени и денег, сохраняйте в блокнотик. Или же добавляйте страничку в браузер, как закладку.

Нам потребуется:

  • Творог– 400 г
  • Мука – 3 ст.л
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар взбиваем вилкой.

2. Берем творог (у меня две пачки магазинного) выкладываем в миску, выливаем в него яичную смесь и разминаем.

3. Добавляем муку и перемешиваем пока масса не станет однородной.

4. Далее в воде смачиваем руки и формируем «котлетки», обваливая в муке.

5. Как только все слепили приступаем к жарке. Выкладываем готовые изделия на разогретую сковороду политую маслом, поджариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

6. Вот оно какое красивое божественное чудо, нарядной и очень привлекательное. Украсьте лесными ягодами или фруктами и кушайте на здоровье! А близкие пусть просят побольше добавки.

Вот и все на сегодня, творите и колдуйте на своей кухне, словно вы волшебники, ведь с такой подборкой это сделать совершенно не трудно! Всем удачи и отличного настроения! Мира и солнца над головой. Пока.

С уважением, Екатерина Манцурова



Комментариев к статье: 10
  • в 15:27
    ссылка

    Если есть выбор между приготовленными блюдами, то всегда отдаю предпочтение сырникам. Просто приятно чувствовать их аромат, да и вкус незабываемый. Спасибо за подборку рецептов.

    Ответить
  • в 16:50
    ссылка

    Обожаю этот десерт, хотя в детстве творог вообще не любила, а теперь жалею — столько вкуснятины наелась бы (мама и бабушка часто стряпали и сырники и запеканки, а я носом крутила). У вас очень простые рецепты и подробно изложены, повторить я думаю не составит труда!

    Ответить
  • в 08:19
    ссылка

    Скажите пожалуйста, в классическом рецепте с манкой, количество манки не указано.

    Ответить
    • в 09:26
      ссылка

      Берите около 4 столовых ложек, все зависеть будет от жирности творога и его сухости. Чем меньше манки, тем конечно лучше.

      Ответить
  • в 11:56
    ссылка

    Сколько я не напеку творожничков — все муж подъест. Делаю как детском саду. Спасибо за подсказку, что можно добавить цедру или банан.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *