Шашлык из свинины. 3 идеи маринада для сочной свинины, чтобы мясо было мягкое
Добрый день! Сегодня вновь хочется поговорить о шашлыках. Май начался и все на выходных жарят это блюдо.
Что может быть вкуснее, сочнее и любимее в эти летне-весенние денечки? Берите с собой хорошее настроение и веселую компанию и вперед отдыхать!
Мною было на эту тему написана не одна статья. Кто не видел можете перейти по ссылкам и почитать.
Сегодня мне хочется начать разговор с маринадов. Ведь именно они делают мясо из свинины сочным и мягким. Не забывайте, что самый вкусный и сочный получается из шейки и задней части тушки. Единственно свинина, это очень жирный продукт, рекомендую выбирать куриное мясо для этого жаренного блюда.
В других статьях вы узнали что маринады могут быть:
- с добавлением киви или грейфруктом;
- из горчицы;
- медово-соевые;
- винный;
- сметанный или майонезные виды;
- на основе кетчупа или томатной пасты;
- с добавлением айрана или кефира;
- луковый;
- с уксусом по советскому рецепту и многие другие рецепты.
Какой вам понравился больше всех, какой вы используете вариант, когда жарите мясные кусочки на углях?
В этой статье вы увидите самые популярные, простые и любимые мои заливки для мяса. Самые пикантные, не трудные и очень ароматные маринады для шашлыков.
Содержание
Как мариновать мясо свинины, чтобы оно было сочное и мягкое — 3 рецепта
Для всех видов используйте ваши любимые приправы, специи, которые сейчас можно подобрать в любом магазине или продуктовом рынке. Я часто покупаю пакетики, в которых уже содержатся все нужные специи, например, универсальная приправа для мяса, или специи для свинины и т.д
Выбирайте то, что вы любите, затем смазывайте ими мясо, а далее погружайте кусочки в любую смесь и маринуйте. Какие правила для этого нужно знать, читайте в других моих статьях, останавливаться на этом не хочу.
Готовим шашлык с имбирем
Это универсальная заливка, которая подойдет для говядины, свинины и птицы.
Нам понадобится:
Способ приготовления с фото:
1. Натрите имбирь на терке или порежьте мелко на кусочки и выложите в глубокую миску.
2. Добавьте в миску к имбирю соевый соус.
3. Измельчите чеснок и добавьте растительное масло.
3. Разрежьте лимон пополам и выдавите с него сок, только с одной половины лимончика.
4. Посолите смесь и поперчите. Хорошо перемешайте.
Томатно-горчичный маринад — самый вкусный рецепт
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите хорошую чашу и поместите туда горчицу.
2. Далее мелко рубленный чеснок.
3. Нашинкуйте маленькими кусочками морковку и тоже добавьте к остальным ингредиентам.
4. Посолите и посахарите. Перец используйте по вкусу.
5. Добавьте растительное масло и томатную пасту. Получилась такая красота!
Цитрусовый маринад
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Выдавите из половинки лимона ароматный сок. Тоже самое проделайте с половинкой апельсина.
Важно! Чтобы сок лучше выдавился, побейте апельсин и лимон по столу.
2. Порубите ножом мелко чеснок.
3. Добавьте свежий медок.
4. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и растительное масло.
5. Все хорошо перемешайте в миске. Вуаля, получилось!
Тушите, жарьте, выпекайте, такие соусы подойдут идеально к любому мяску.
Оригинальный соус для шашлыка из свинины
Хочется еще предложить вам такой интересный вариант, он будет на основе не томатного сока, а именно свежих томатов, ведь летом этот овощ есть в любом доме.
Нам понадобится:
- Свиная вырезка- 3 кг
- Соевый соус — 40 г
- Соль по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец черный молотый — 1 ч.л
- Перец красный — 1 ч.л
- Паприка — 1 ч.л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук — 4 шт.
- Помидоры 1 кг
- Масло — 5 ст.л
Соус
- Майонез — 200 г
- Кетчуп — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 шт.
- Соль щепотка
- Душица( орегано) 1 ч.л
- Чабер — 1 ч.л
- Базилик — 1 ч.л
Способ приготовления:
1. Приготовьте помидорный маринадик. Для этого используя терку, лучше всего крупную, натрите на ней помидоры.
Важно! Перед тем, как начать натирать на терке помидоры, снимите с них шкурку, для этого обдайте их кипятком, после она легко снимется.
2. Посолите помидорную кашицу. Лук накрошите полукольцами.
3. Добавьте выдавленный в чеснокодавке чесночок. Обжарьте лук с чесноком в сковороде. Поперчите.
Важно! Чеснок добавляйте в самом конце, когда лук уже будет почти золотистого цвета.
4. Далее накрошите лавровый лист мелко руками и добавьте его к луку и чесноку. Вылейте томаты. Затем добавьте красный перец и паприку.
Ну и конечно же соевый соус. Все перемешайте и тушите на медленном огне 2 -3 минуты. Вкуснотииииища!
5. Мясо перед резкой помойте в проточной воде и порежьте на порционные кусочки примерно 6х6 см, толщина кусочка должна быть 2,5 см.
6. Залейте кусочки свинины смесью томатов.
7. Вот что получилось, просто обалденно красиво и аппетитно! Согласны?
8. Мясо хорошо перемешайте в этой заливке и дайте ему настояться хотя бы 2 часа в прохладном месте.
Как приготовить соус на природе (пикнике)?
1. Достаньте кетчуп и майонез.
2. Чесночок покрошите кулинарным ножом меленько. А также таким способом репчатый лук. Посолите, чтобы выделился ароматный сок.
3. Добавьте в чеснок и лук майонез и кетчуп. Классно получается, просто уже слюнки бегут.
4. Все ингредиенты перемешайте между собой. Соус готов, подавайте к готовому мясному блюду.
Как вам этот вариант маринада и интересного соуса для обмакивания кусочков?
Вот еще один вариантик, кто любит смотреть, а не читать 🙂
Надеюсь статья была полезной, пишите комментарии и делитесь своими задумками на эту тему. Всем спасибо, что были со мной. До связи.
P.S Анекдот дня: Коллеги по работе договорились поехать на шашлыки. Один сильно опаздывает. Ему звонят: — Вован, ты где? — Вот уже в автобусе еду. — Жаль, хотели сказать, чтобы ты кастрюлю взял. — А, не проблема, сейчас возьму.
С уважением, Екатерина Манцурова
Ух, ты классно, имбирный маринад, попробуем сегодня приготовить! Обожаем имбирь! Как всегда ваша статья очень интересная и информативная. Я по прежнему считаю, что самый вкусный и сочный шашлык из айрана и томата, как вы описывали в предыдущих своих статьях. Испробуем этот вариантик.
С радостью пробуйте, Илья и у вас точно получится самый вкусный и сочный шашлык из свинины с отличным маринадом.
Маринад с помидорками — шикарный!!! Тут и вкус и кислота и цвет, супер!!!
Безусловна с вами согласна Славяна, на цвет мясо получается самое красивое, до и на вкус очень-очень вкусное.
Шашлык на углях – одно из наиболее правильных способов приготовления различного мяса и приведенные Вами, Катя, рецепты только улучшают вкус этого блюда – особенно благодарю за пошаговые фото!
Всегда рада помочь!