logotip

Шашлык из свинины. 3 идеи маринада для сочной свинины, чтобы мясо было мягкое

 

Добрый день! Сегодня вновь хочется поговорить о шашлыках. Май начался и все на выходных жарят это блюдо.

Что может быть вкуснее, сочнее и любимее в эти летне-весенние денечки? Берите с собой хорошее настроение и веселую компанию и вперед отдыхать!

Мною было на эту тему написана не одна статья. Кто не видел можете перейти по ссылкам и почитать.

 

Сегодня мне хочется начать разговор с маринадов. Ведь именно они делают мясо из свинины сочным и мягким. Не забывайте, что самый вкусный и сочный получается из шейки и задней части тушки. Единственно свинина, это очень жирный продукт, рекомендую выбирать куриное мясо для этого жаренного блюда.
miniatura shaslhikВ других статьях вы узнали что маринады могут быть:

  • с добавлением киви или грейфруктом;1pravila
  • из горчицы;
  • медово-соевые;
  • винный;
  • сметанный или майонезные виды;
  • на основе кетчупа или томатной пасты;
  • с добавлением айрана или кефира;
  • луковый;
  • с уксусом по советскому рецепту и многие другие рецепты.

 

 

Какой вам понравился больше всех, какой вы используете вариант, когда жарите мясные кусочки на углях?

В этой статье вы увидите самые популярные, простые и  любимые мои заливки для мяса. Самые пикантные, не трудные и очень ароматные маринады для шашлыков.

Как мариновать мясо свинины, чтобы оно было сочное и мягкое — 3 рецепта

Для всех видов используйте ваши любимые приправы, специи, которые сейчас можно подобрать в любом магазине или продуктовом рынке. Я часто покупаю пакетики, в которых уже содержатся все нужные специи, например, универсальная приправа для мяса, или специи для свинины и т.д

1marinad

Выбирайте то, что вы любите, затем смазывайте ими мясо, а далее погружайте кусочки в любую смесь и маринуйте. Какие правила для этого нужно знать, читайте в других моих статьях, останавливаться на этом не хочу.

Готовим шашлык с имбирем

Это универсальная заливка, которая подойдет для говядины, свинины и птицы.

Нам понадобится:

2imbirniy

Способ приготовления с фото:

1. Натрите имбирь на терке или порежьте мелко на кусочки и выложите в глубокую миску.

1imbir

2. Добавьте в  миску к имбирю соевый соус.

2soeviy sous

3. Измельчите чеснок и добавьте растительное масло.

3chesnok

3. Разрежьте лимон пополам и выдавите с него сок, только с одной половины лимончика.

4limon

4. Посолите смесь и поперчите. Хорошо перемешайте.

5meshaem

Томатно-горчичный маринад — самый вкусный рецепт

Нам понадобится:

3tomatniy

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошую чашу и поместите туда горчицу.

1gorchica

2. Далее мелко рубленный чеснок.

2chesnok

3. Нашинкуйте маленькими кусочками морковку и тоже добавьте к остальным ингредиентам.

3morkov

4. Посолите и посахарите. Перец используйте по вкусу.

4posolite

5. Добавьте растительное масло и томатную пасту. Получилась такая красота!

5ingredienti

Цитрусовый маринад

Нам понадобится:

4citrusobiy

Способ приготовления:

1. Выдавите из половинки лимона ароматный сок. Тоже самое проделайте с половинкой апельсина.

Важно! Чтобы сок лучше выдавился, побейте апельсин и лимон по столу.

1limon

2. Порубите ножом мелко чеснок.

2chesnok

3. Добавьте свежий медок.

3med

4. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и растительное масло.

4solim

5. Все хорошо перемешайте в миске. Вуаля, получилось!

5meshaem

Тушите, жарьте, выпекайте, такие соусы подойдут идеально к любому мяску.

Оригинальный соус для шашлыка из свинины

Хочется еще предложить вам такой интересный вариант, он будет на основе не томатного сока, а именно свежих томатов, ведь летом этот овощ есть в любом доме.

Нам понадобится:

  • Свиная вырезка- 3 кг
  • Соевый соус — 40 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный молотый — 1 ч.л
  • Перец красный — 1 ч.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Помидоры 1 кг
  • Масло — 5 ст.л

Соус

  • Майонез — 200 г
  • Кетчуп — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Душица( орегано) 1 ч.л
  • Чабер — 1 ч.л
  • Базилик — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Приготовьте помидорный маринадик. Для этого используя терку, лучше всего крупную, натрите на ней помидоры.

1pomidori

Важно! Перед тем, как начать натирать на терке помидоры, снимите с них шкурку, для этого обдайте их кипятком, после она легко снимется.

2trem

2. Посолите помидорную кашицу. Лук накрошите полукольцами.

3solim

4luk

3.  Добавьте выдавленный в чеснокодавке чесночок. Обжарьте лук с чесноком в сковороде. Поперчите.

5vidavlivaem chesnok

Важно! Чеснок добавляйте в самом конце, когда лук уже будет почти золотистого цвета.

6meshaem

4. Далее накрошите лавровый лист мелко руками и добавьте его к луку и чесноку. Вылейте томаты. Затем добавьте красный перец и паприку.

7tomati

Ну и конечно же соевый соус. Все перемешайте и тушите на медленном огне 2 -3 минуты. Вкуснотииииища!

8soeviy soys

5. Мясо перед резкой помойте в проточной воде и порежьте на порционные кусочки примерно 6х6 см, толщина кусочка должна быть 2,5 см.

9myaso

6. Залейте кусочки свинины смесью томатов.

10smes

7. Вот что получилось, просто обалденно красиво и аппетитно! Согласны?

11marinad

8. Мясо хорошо перемешайте в этой заливке и дайте ему настояться хотя бы 2 часа в прохладном месте.

12myso

Как приготовить соус на природе (пикнике)?

1. Достаньте кетчуп и майонез.

15tomat i smetana

2. Чесночок покрошите кулинарным ножом меленько. А также таким способом репчатый лук. Посолите, чтобы выделился ароматный сок.

16chesnok

3. Добавьте в чеснок и лук майонез и кетчуп. Классно получается, просто уже слюнки бегут.

17stupa

4. Все ингредиенты перемешайте между собой. Соус готов, подавайте к готовому мясному блюду.

18shashlik

Как вам этот вариант маринада и интересного соуса для обмакивания кусочков?

19shashlik

Вот еще один вариантик, кто любит смотреть, а не читать 🙂

Надеюсь статья была полезной, пишите комментарии и делитесь своими задумками на эту тему. Всем спасибо, что были со мной. До связи.

P.S Анекдот дня: Коллеги по работе договорились поехать на шашлыки. Один сильно опаздывает. Ему звонят: — Вован, ты где? — Вот уже в автобусе еду. — Жаль, хотели сказать, чтобы ты кастрюлю взял. — А, не проблема, сейчас возьму.

С уважением, Екатерина Манцурова



Комментариев к статье: 6
  • в 04:31
    ссылка

    Ух, ты классно, имбирный маринад, попробуем сегодня приготовить! Обожаем имбирь! Как всегда ваша статья очень интересная и информативная. Я по прежнему считаю, что самый вкусный и сочный шашлык из айрана и томата, как вы описывали в предыдущих своих статьях. Испробуем этот вариантик.

    Ответить
    • в 18:45
      ссылка

      С радостью пробуйте, Илья и у вас точно получится самый вкусный и сочный шашлык из свинины с отличным маринадом.

      Ответить
  • в 12:26
    ссылка

    Маринад с помидорками — шикарный!!! Тут и вкус и кислота и цвет, супер!!!

    Ответить
    • в 19:37
      ссылка

      Безусловна с вами согласна Славяна, на цвет мясо получается самое красивое, до и на вкус очень-очень вкусное.

      Ответить
  • в 18:11
    ссылка

    Шашлык на углях – одно из наиболее правильных способов приготовления различного мяса и приведенные Вами, Катя, рецепты только улучшают вкус этого блюда – особенно благодарю за пошаговые фото!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *