Пышные сырники из творога на сковороде: простые классические рецепты сырников
Добрый день всем мои гостям и подписчикам!
Вновь сегодня хочется затронуть тему вкусной сладости, вернее очень полезной, ведь в ее составе самым главным ингредиентом выступает творог, без него собственно этого блюда не получится. Догадались о чем я хочу написать? Конечно же о пышных и румяных сырниках.
Скажите, вы любите эти сладкие вкусняшки? Большинство привыкли их называть творожниками. Как принято в вашей семье их величать? Напишите свои комментарии внизу статьи по поводу этого.
В прошлой заметке я уже писала об этом лакомстве, там вы узнали некоторые нюансы и тонкости их приготовления, сегодня продолжаем разбираться дальше, берите на вооружение эти легкие, а главное простые и доступные варианты и готовьте на своей любимой кухне.
Традиционно такие оладушки жарятся на сковороде, но для детского питания существуют некие ограничения, поэтому их выпекают в духовке. Существуют постные варианты этой выпечки, например в мультиварке на пару, или обычной пароварке.
Содержание
- Вкусные сырники из творога на сковороде (получаются очень пышными)
- Как приготовить домашние сырники? Самый простой классический рецепт
- Сырники из творога по лучшему рецепту
- Классический рецепт творожников с содой
- Пышные творожные сырники с манкой на сковороде
- Как испечь сырники с творожком в духовке (бонус)
- Готовим сырники в чаше мультиварки
- Супер рецепт пышных сырников, как в садике
Вкусные сырники из творога на сковороде (получаются очень пышными)
Для того, чтобы получилось это всеми любимое лакомство нужно знать и выполнять необходимые правильные условия.
Большинство людей об это даже не задумываются и не догадываются. На самом деле, как говорится в басне у И. Крылова «А ларчик просто открывался…». Многие просто изначально покупают не тот творог, добавляют не правильно не те ингредиенты, а потом грешат, что мол это такой беспонтовый рецепт попался.
Давайте вместе решим эту проблему раз и навсегда, чтобы никаких казусов не возникло. Добавьте эту заметку к себе в закладки, чтобы потом вновь открыть и перечитать.
Важные правила и советы:
1. Если в составе есть такой ингредиент, как мука, то берите ее просеянной, она подарит вам тогда пышность в данном лакомстве. Именно в просеянной муке содержится больше кислорода и это сказывается на готовом изделии.
2. Сковорода, на который вы жарите творожные оладушки должна быть изначально хорошо раскалена, а после огонь убавлен на средний.
3. Если в составе есть манная крупа, то смесь должна обязательно постоять 5-15 минут, чтобы манка разбухла и тесто стало не жидким, а пышным.
4. Не делайте сильно большими сырники, они могут не пропечься и внутри остаться сырыми, или же сверху подгорят, а там плохо поджарятся. Толщина должна быть 2 см, не более, будьте благоразумны))). А то иногда такие наделают, что просто жуть.
5. Самое главное правило, это хороший, именно качественный творог. Перед тем, как что либо вытворять, проверьте его. А не подделка ли это, а то ведь знаете на нашем рынке продуктов сейчас столько гадостей продается.
Итак, как это сделать? Возьмите малюсенький кусочек творожка и закиньте его на хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом. Что вы видите? Вы должны увидеть, что продукт стал зажариваться до красивой румяной корочки. Вот он правильный ингредиент!
Если же этого не произошло, он стал плавиться, ерзать по сковороде, шипеть, бурлеть, то вам не повезло, вы купили не творог, а нечто, что-то другое под этим названием. Можно также капнуть на него каплю йода и тогда вы увидите, следующую картинку:
6. Творог должен быть сухим, а не сильно влажным, тем более капающим, как вода. Быть свежим и не кислым.
Для того, чтобы придать воздушность блюду, кисломолочный продукт следует перетирать через сито или мять вилочкой.
7. Нельзя переворачивать сырники на сковороде, если вы не видите еще зажаренные края у первой стороны, это может сильно навредить и они просто напросто расползутся.
8. Важны пропорции яиц и муки, об читайте ниже в этой заметке, главное правило на 1-2 яйца идет примерно 400 г творога.
9. Нельзя класть много сахара в тесто, т.к это пагубно скажется на внешнем виде, ведь сахарный песок растворим, и выделится сладкий сироп и появятся темные поджарки.
Как приготовить домашние сырники? Самый простой классический рецепт
Предлагаю первым делом посмотреть для понимания вот это видео с канала ютуб от профессионала:
Сырники из творога по лучшему рецепту
Этот неприхотливый вариант приготовления поможет вам сделать такие вкусняшки в любое время, на завтрак или на десерт. Он простой и очень доступный, для пышности в нем используется совсем немножечко манки.
Ингредиенты самые обычные, которые есть абсолютно в любой квартире или доме.
Способ приготовления:
1. Разбейте в стеклянной миске два куриных яйца. Внесите к ним сахар. При помощи ручного венчика взбейте массу.
Важно! Сильно взбивать не нужно, слегка, чтобы жидкость стала однородной.
Добавьте творог, перемешайте ложкой. В самый последний момент внесите манку.
Важно! Если вы видите, что творожная масса слегка жидковатая, то добавьте еще манной крупы.
2. Отодвиньте миску в сторонку и дайте постоять, набухнуть манке, на 15 минут.
Важно! Не забудьте накрыть салфеткой, чтобы ингредиенты не засохли.
3. Теперь научитесь правильно формировать сырники. Для этого ладошку присыпьте немного в муке, а затем при помощи столовой ложечки положите подготовленную массу и скатайте шарик. В конце просто приплюсните его ладошкой, чтобы получилось что-то такое красивое похожее на оладушек.
4. На горячую сковороду налейте подсолнечное растительное масло и выложите ваших красавчиков))).
5. Жарьте не прикрывая крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной, джемом или вареньем из кабачков.
Как видите, быстро и вкусно буквально за минутку сделали такой классный и оболденно красивый завтрак, как в столовой.
Вы такие шедевры как едите, холодными или горячими? Я обожаю их горяченькими, с пылу с жару, а вы?
Классический рецепт творожников с содой
Еще один вариант приготовления на скорую руку приближенный к ГОСТу, но только в домашних условиях, сделанный с любовью и заботой о наших близких. Секрет этого рецепта в двух ингредиентах, один дает максимальную пышность этому блюдо, а другой сочность.
Вообщем получается тоже очень вкусненько и нежно.
Нам понадобится:
- творог — 400 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л
- соль — 0,5 ст.л
- сода — 0,5 ч.л
- сметана — 1 ст.л
- мука — 1 ст.
Способ приготовления:
1. Возьмите творог 9% и вилочкой очень хорошо разотрите его. Добавьте соль и сахар, секретный ингредиент № 1- сода.
Важно! При желании можно кисломолочный продукт протереть через сито, будет еще только лучше. Так в принципе и нужно делать, но поскольку вариант быстрого приготовления, то можно обойтись вилкой.
2. Разбейте два куриных яйца, перемешайте. Для того чтобы сырники получились сочными (это секретный ингредиент №2) добавьте ложечку сметаны. Размешайте все тщательно до однородной массы.
Затем добавьте муки. Если тесто получилось жидким, то присыпьте еще мукой, все зависит от качества творога, поэтому выбирайте его сухим.
Важно! Сильно много не нужно добавлять муки, иначе они не будут воздушными и мягкими, а станут тяжелыми, жесткими и жирными.
Тесто должно получиться не жидким, но и не совсем густым. Когда вы его положите на столовую ложку и перевернете, то оно должно потихоньку упасть в миску, а не сильно медленно или быстро. Вообщем делайте чаще и в последствии вы сами придете к нужной консистенции.
3. Теперь сформируйте нужную форму, ложку теста выложите в муку и сделайте шарики, а потом как начнете жарить их приплюсните.
4. Жарьте на небольшом огне на растительном масле с двух сторон до румяной красивой корочки.
Важно! По этому варианту нужно сковороду накрыть крышкой при жарке, чтобы не развалились.
5. После того, как все прожарено с двух сторон, выложите готовые шедевры на салфетку из бумаги, чтобы ушел весь лишний жир.
6. Мягкие, воздушные творожники жаренные с закрытой крышкой получатся у вас, если вы все сделаете верно.
Выложите их на цветную тарелочку, выглядят они по-царски. Украсьте сахарной пудрой. Подавайте с чаем или кофе, можно и с какао. Детям можно налить ароматного киселя из ягод.
Пышные творожные сырники с манкой на сковороде
Ну, а этот вариант конечно его трудно назвать диетическим, но все же он будет без муки и без сахара.
Для того, чтобы все получилось выбирайте творог сухой и нежирный, купить его можно в магазине или на рынке. И тогда они получатся похожими на вкус, как в детстве.
Нам понадобится:
- творог — 500 г
- яйцо — 2 шт.
- манка — 2 ст.л
- соль — щепотка
- ванилин или ванильный сахар — по вкусу
- мука — 3-4 ст.л или манка
Способ приготовления:
1. Разомните творожок вилкой или пропустите через мелкое ситечко. Затем вбейте яйца, перемешайте, далее положите ванильный сахар, две столовые ложки манки, щепотку соли, хорошо размешайте.
2. После того, как эта масса размешена, сформируйте руками забавных колобков. Немножечко обваляйте в муке.
Важно! Многих интересует вопрос, чем можно заменить муку в процессе обваливания сырников, все довольно просто, на манную крупу. Получится великолепно хрустяще.
Какая красивая дюжина получилась, просто загляденье, старайтесь делать их одинаковой формы, круглой и одинаковыми по весу, получится примерно 10-12 штук.
3. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и выложите заготовки. Как только первая сторона зажарится до золотистой корочки, переверните на другую и накройте крышкой.
Жарьте до готовности, чтобы корочка стала золотой и красивой.
4. Вот такие воздушные и пышные творения получились, внутри в разрезе они выглядят великолепно, а на вкус потрясающе вкусно и ароматно. Ведь все таки ванилин делает свое дело.
Подавайте с медом, со сметаной или сгущенкой, а также с любым видом варенья. Приятного аппетита!
Как испечь сырники с творожком в духовке (бонус)
Вы ели это блюдо когда-нибудь в детском саду или школе? Думаю, что да, а знаете в чем самый главная фишка, она кроется в том, что жарятся сырники не на сковороде, а именно выпекаются в духовом шкафу, и от этого они становятся полезными и питательными.
Да и еще один плюс, не нужно стоять у сковороды и думать о том, что вдруг прокараулю и все пригорит. Состав простой, творог подойдет любой жирности, даже домашний.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Творог поместите в глубокую емкость. Сливочное масло растопите на водяной бане или используйте микроволновую печь.
Далее возьмите еще одну емкость, в которую положите все сухие сыпучие ингредиенты: сахарный песок, ванилин, манку, разрыхлитель и соль. Перемешайте и отодвиньте в сторону.
2. В размягченный творог вылейте растопившееся сливочное масло, вбейте два яйца и добавьте сметану. Внесите сухую смесь. Перемешайте и оставьте постоять 5-10 минут, чтобы манка разбухла.
3. Готовое тесто распределите по формочкам, желательно брать силиконовые, они очень легки в использовании, их не нужно смазывать растительным маслом.
Важно! Оставляйте немного места для подъема примерно 5-7 мм.
3. Получится примерно 10-12 таких аппетитных лакомств. Выпекайте до золотистой корки в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-30 минут.
4. Во время выпекания выпечка немножко подымется, а потом опадет, не пугайтесь так и должно быть.
5. Такие цветочки получилось обоятельные и привлекательные.
6. Чтобы было еще вкуснее, приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте две столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку сахарной пудры, размешайте.
Интересно! А вообще молочный соус или заливку можно делать по-разному, в прошлой статье я подробно об этом писала, получается очень сладенько, как давали в детском саду.
Если вы более подробно хотите прочитать и сделать самую ароматную и жиденькую заливку соус, которую дают именно в детских учреждениях, то переходите по ссылке и готовьте, там я подробно все описывала, весь процесс.
7. Такие лакомства очень понравятся ребятишкам, никто не останется равнодушным, пальчики оближите. Украсить можно любимыми ягодами, например малиной, черникой, смородиной. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Готовим сырники в чаше мультиварки
Ничего сверх трудного в этом виде тоже нет, творог используется самый обычный 9%. В этом варианте будет использоваться для улучшения вкуса ягода, такая как изюм, можно заменить его на курагу или чернослив, только порезать тогда на мелкие кусочки, а не целиком.
Нам понадобится:
- творог — 400 г
- изюм — 100 г
- мука — 150 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Изюм залейте кипятком, чтобы он стал мягеньким. Тем временем протрите творог через сито, затем смешайте его с яйцом, сахаром и мукой, чтобы образовалась однородная консистенция.
2. Добавьте изюм, воду конечно слейте, откиньте через дуршлаг.
3. Из полученной смеси вылепите вот такую колбаску.
5. Из нее нарежьте такие шайбочки, а далее включите электрический прибор мультиварку на режим «Жарка» или «Мультиповар» на 180 градусов, ливните растительное масло и обжарьте с двух сторон до загорелой корочки.
6. Готовятся они очень быстро примерно по 2,5 минуты с каждой стороны, так что через 5 минут все будет готово. Чтобы убрать лишнее масло после жарки, дайте им полежать на бумажной салфетке.
Присыпьте их сахарной пудрой. При подаче смешайте сметану с корицей и как говорится, кушайте на здоровье. Вкусных вам открытий!
Супер рецепт пышных сырников, как в садике
Ну и наконец-то добрались еще до одного очень интересного детского варианта. В нем сырнички готовятся на пару на водяной бане, они абсолютно безвредны ведь не используется масло, а как шеф-повар их украсил, очень красиво! Предлагаю посмотреть видео с канала ютуб от профессионала:
На этом у меня все, как всегда не прощаюсь, говорю до встречи. Подписывайтесь на группу в контакте, приходите ко мне в чаще в гости, буду рада новым знакомым, пишите свои пожелания и отзывы. Пока.
P.S Мой сынок сегодня выдал такое, сказал мне, что я опять приготовила котлеты. Я удивилась, почему котлеты. А оказалось, ведь они и в правду похожи на котлеты, вот только сладкие))).
С уважением, Екатерина Манцурова
Очень часто готовим на завтрак. Превосходная вещь
Полностью с вами согласна! На завтрак да и на десерт очень вкусно и питательно, а еще и красиво!
Замечательная статья, даже человек далекий «от кухни» запросто сможет приготовить себе вкусное блюдо. Сырники я обожаю, последнее время стала печь их в духовке, что более полезно для моего здоровья.
Спасибо за отзыв! Да, действительно в духовке полезнее в двойне, так как нет обжарки на растительном масле. И получаются и сырники и лакомства одновременно.
способ проверки качества творога пригодится. Спасибо
Всегда пожалуйста, Айдар! Рада, была помочь.
Сырники, наверное никогда не надоедают. Частый гость на нашей кухне. Подсмотрела для себя парочку новых рецептов, буду разнообразить завтрак.
Это точно! На завтрак их лучше подавать со сметанкой, а на полдник с джемом или вареньем.