logotip

Рецепт тертого пирога на маргарине

 

Добрый всем день! Сегодня опять пекли с сыночком сладкое угощение к чаю, вернее такой вкусный тортик, который просто потом нарезали на кусочки и съели с чаем.

В предыдущей своей статье я уже показывала разнообразные рецепты этой выпечки, но сегодня захотелось вновь его испечь по-быстрому и украсить празднично, как-то по особенному.

Для тех кто не читал предыдущую заметку, даю ссылку тут.

miniatura tertiy

Хочу сказать, что обычно я пеку большими порциями этот смачненький тортик, но поскольку сегодня у меня мало начинки, испекли его с сыном в другой маленькой форме. Да, и вместо варенья мы использовали свежую крученную смородину, которую мы достали с морозильной камеры.

Мы всегда делаем такие заготовки, так вот разморозили баночку и сделали это чудо. Традиционно вы можете заменить свежую смородину, на варенье из смородины, как я обычно и делаю.

Классический рецепт тертого пирога с вареньем

Как всегда моим помощником на сегодня будет мой младший сынок, старший в садике. Он также будет снимать пробу :mrgreen:

1produkti

Я считаю ничего нет проще, как испечь это тортик по бабушкиному варианту, ведь он совсем простой , но зато такой хрустящий, нежный и в тоже время песочный, и не требует больших финансовых затрат, а также времени.

В этом варианте мы будет использовать терку для верхнего слоя, хотя помните в предыдущей статье мы с вами совершенно пекли такую вкусняшку по моей авторской наработке без нее, но поскольку мне хотелось сегодня быстро и легко порадовать своих близких, поэтому я использовала этот вид пирога.

Нам понадобится:

  • маргарин — 200 г или одна пачка
  • мука — 3 ст. примерно
  • сахар — 2/3 ст. можно и чуть больше
  • яйцо — 3 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • уксусная эссенция
  • соль на кончике ножа
  • смородина крученая свежая или варенье — примерно 200 мл

Способ приготовления:

1. Достаньте заранее маргарин из холодильника, для того чтобы он полежал и сделался мягким. Если вы забыли это сделать ничего страшного. Положите его в чистую миску.

2margarin

2. Теперь нужно растопить его. Каким способом вы растапливаете маргарин или сливочное масло? Я обычно это делаю на водяной бане.

Важно! Если у вас нет времени, то можно растопить маргарин в микроволновой печи.

3margarin toplenniy

3. Добавьте соль и ложкой перемешайте.

4margarin

4. Затем внесите сахарный песок, и тщательно перемешайте, сахар и соль в теплой жидкости немного растворятся.

5sahar

6. Внесите туда яйца.

Важно! Лучше всего брать куриные яйца группы С1 или С0. Если вы берете группу С2, то вместо трех яиц возьмите 4-5 шт.

7yaco

7. Соду погасите в уксусе. ШУ-шу-шу слышите как приколько шипит, мне прям это нравится всегда 😆

Важно! Не забыдьте погасить соду, а то вы получите мерзкий привкус, это отразится на всем мучном изделии.

Можно вместо соды использовать разрыхлитель, просто тогда смешайте его с мукой, понадобится для этой массы 1 ч.л

8soda

8. Вслед за содой, внесите муку.

9muka

9. Перемешайте. И постепенно добавляйте муку, каждый раз помешивая.

10testop

10. Как только столовой ложкой будет трудно мешать в миске, выньте тесто и положите на стол.

11testo

11. На столе его разомните хорошенько, заметьте это тесто совсем не липнет к рукам, оно такое эластичное и очень мягкое. С ним работать одно удовольствие.

12testo

12. Сделайте из теста колбаску, для того, чтобы разделить его на части.

13testo

13. Отщипите рукой, можно и отрезать ножом так, чтобы одна часть была чуть больше, чем другая. Я всегда это делаю на глазок. Та меньшая часть пойдет на верх тортика и будет в виде посыпушек.

14delim testo

14. Из меньшей части теста рукой сделайте вот такие вертикальные насечки, ну или разрежьте ножом. Я нож не использую, что его брать, когда можно легко справиться руками :mrgreen:

15delim testo

15. Из каждой частички сделайте шарики, а потом сплющите их, получатся вот такие потешные лепешки.

16kolobki

16. Заверните их в пакет и отправьте в морозильную камеру полежать там и замерзнуть. Примерно 20 минут.

17otpravlyaem v morozilky

17. Достаньте форму для выпечки, проверьте, чтобы она была чистая и сухая.

18forma

18. Ах, да забыла сказать, второй кусок нужно положить отдохнуть и обернуть его пищевой пленкой или накрыть чашкой на 20 минут, как сделала это я.

19testo

19. Формочку для выпечки смажьте растительным маслом, при помощи силиконовой кисточки или салфетки. А затем присыпьте ее манкой. Можно совсем ничем не присыпать.

Важно! Присыпав манкой торт легко «выпрыгнет» из формы.

20testo

20. Начинка как я и сказала у нас будет сегодня из свежей крученной смородины, вот такую баночку от фрутоняни я обычно беру.

21varenie

21. По скольку смородина кислая, посахарите ее на свой лад.

22smorodina i sahar

22.  Теперь аккуратно из теста сформируйте бортики, чтобы варенье или ягода не растеклись.

23delaem bortiki

23. Вот так должно примерно получится.

24testo v forme

24. По поверхности формочки нанесите смородиновый джем или свежие тертые ягоды.

25pirog

25. Кусочки достаньте из морозилки и при помощи терки натрите ими всю поверхность.

26trem

26. Сегодня у меня очень хорошее настроение, поэтому я решила его украсить вот так забавненько и весело 😆

27pirog

27. Отправьте на 30 минут в духовку, примерно на 180 градусов.

28vipekaem

28. Готовность вы сразу заметите по коричневой ароматной очень соблазнительной корочки.

29v duhovke

29. Получилось просто великолепно!

31visota torta

30. Как видите в разрезе, все хорошо пропеклось и поднялось.

32v razreze tort

31. Первый мой гость после дневного сна на полдник, уже отведал. Сказал, что вкунннно!

33 est pirog

Подавайте тертое лакомство остывшим, разрезав его на порционные кусочки с чаем или какао. Приятных вам впечатлений и классных историй!

Кстати, можно если есть желание приготовить еще к нему крем.

Рецепт шоколадного крема для любой выпечки

Для истинных сладкоежек, предлагаю тертый сверху помазать еще шоколадным кремом, ну или просто как-нибудь украсить в виде цветочков, листиков и тому подобного.

Муж у меня наливает этот крем в миску и макает прям целый кусок торта в него. 

Этот вариант крема очень простой и быстрый, возможно он вам пригодится когда будете стряпать свои другие кулинарные шедевры.

2produkti

Для того, чтобы приготовить крем из сгущенки по самому простому виду, вам нужно будет купить всего лишь 3 ингредиента.

Нам понадобится:

  • масло сливочное- 100 г
  • сгущенное молоко — пол банки
  • шоколад — 100 г

Способ приготовления:

1. Шоколад растопите на водяной бане. После влейте в него сгущенку и добавьте сливочное масло комнатной температуры.

3ingredienti

2. Взбейте все хорошо миксером. Вот такая масса получилась, она божественно красивая.

1krem

Приятных вам открытий!

Всего самого доброго и наилучшего пеките вкуняшки и почаще улыбайтесь! 🙂 

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова



Комментариев к статье: 9
  • в 05:40
    ссылка

    Как у вас все замечательно получилось с сыночком, с таким помощником, конечно пирог будет еще вкуснее! Попробуем как нибудь испечь по вашему рецепту.

    Ответить
  • в 15:18
    ссылка

    Столько похвальных слов сопровождают рецепт тёртого пирога. что просто не устоять, чтобы и самому всё сделать так как это рекомендовано. Спасибо.

    Ответить
  • в 18:27
    ссылка

    Очень аппетитный пирог у вас получился. А тертая смородина — это не просто вкусно, а еще и очень полезно. Спасибо за рецепт

    Ответить
    • в 05:03
      ссылка

      Спасибо за теплые слова, да со свежей смородиной еще ароматнее получается.

      Ответить
  • в 00:13
    ссылка

    И мы с внуками печем такой пирог. Кушают все его всегда с удовольствием. Но есть у него один недостаток — съедается просто моментально. Проходит совсем немного времени, и внуки снова просят его приготовить.

    Ответить
    • в 05:10
      ссылка

      Ой, и не говорите Маргарита, у нас тоже исчезает сразу же со стола в тот же день после выпекания!

      Ответить
  • в 23:17
    ссылка

    Я тоже по возможности стараюсь привлекать сына к готовке еды. Тем более если он проявляет интерес, всяко лучше чем пялиться в мультики.))

    Ответить
    • в 03:46
      ссылка

      Здорово! Приучать детей к труду всегда полезно, да еще если ко вкусному))))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *