logotip

Оладьи из тыквы (самые вкусные и простые рецепты)

 

Здравствуйте!

Рада всех видеть на этом блоге. А на повестке дня сегодня очень вкусные и аппетитные оладьи, но не на кефире или молоке, как все привыкли, а из тыквы. Удивлены? А помните недавно готовили варенье из этого оранжевого овоща? Вышло тоже потрясающе, поэтому не раздумывая, берите эти рецепты себе в копилку на заметку.

Тыквенные оладушки — это кулинарные штучки великолепные на вкус, а какой цвет обалденный — просто оранжевое искушение, внешний вид — аппетитный. Лакомство такое впечатлит всех, а также подарит неповторимый вкус и радость от поедания. Ммм… сладкие, сочные, так и тают во рту. Готовят их как из одной сырой тыквы, так и с добавлением других фруктов, например яблок, а для пышности кладут манку, разрыхлитель (или соду) или же творог.

Существует и более постный вариант приготовления. Но такие оладьи из тыквы не обжариваются на сковороде, а преимущественно запекаются маленькими лепешками в духовке. Выходит ароматно и красиво.

Вообщем, рецептов довольно много, постараемся рассмотреть хотя бы не все, а часть. Первый будет дан самый популярный, а в остальных найдете свои изюминки, от которых вкус только улучшится. Ух, оранжевые солнышки — просто бомба десертов. А ведь корочка получается золотистой, вот раззадорила наверно всех, сама сижу слюнки глотаю. Побежала тоже готовить.

Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт

Начнем сразу же, с самого простого и и в тоже время смачного варианта приготовления. Если ищите, что-то потруднее и поинтереснее, то переходите к следующему описанию. Этот кулинарный шедевр отличается от всех предыдущих, тем что он готовится из сырой тыквы, ее запекать заранее не придется. По-русски сказать, это драники. Не чудно, ли? Да, еще и полезно.

Все привыкли, что тыквенные оладьи выходят сладкими, но этот способ готовки будет иным, не сладким, а с чесноком (ниже в статье есть и другие вариации, например с яблоками — рекомендую!). Выходит безумно вкусно, рецепт — бомба!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Очистите от твердой шкурки тыкву и порубите на удобные кусочки, которые натрите на кухонном комбайне в соломку. Либо же воспользуйтесь обычной средней теркой и сделайте эту работу вручную. К массе внесите соль и перец по вкусу, разбейте 2 куриных яйца. Выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока. Перемешайте.

2. По плану вносите частями муку, помешивая и отслеживая состояния теста. Уйдет примерно в районе 5 ст.л муки, не больше. Выходит что-то подобное по консистенции напоминающее на картофельные драники или обычные оладьи.

3. Следующий шаг — раскалите сковородку и влейте растительное масло, прогрейте его. Обжаривайте в обоих сторон на небольшом огне, чтобы корочка стала золотистой с двух сторон.

Жарьте на среднем огне, если он будем медленным, то оладьи впитают много масла и станут жирными, а если сильный — то не пропекутся внутри.

Перед каждой жаркой новой партии, не забывайте перемешивать тесто, т.к будет выделяться сок.

4. Готовые оранжевые «солнышки» промокните на бумажных салфетках и подавайте к столу с пылу, с жару с соусом из сметаны и укропа, или же соедините майонез с чесноком. Кушайте с удовольствием!

Оладьи можно макать в соус, а можно намазать как кабачки (или баклажаны) и далее уплетать за обе щеки. Какой вариант предпочитаете вы?

И еще хочется показать более подробное описание, но не с фото, а в видеосюжете. Ведь для кого-то этот вариант более приемлемый.

Друзья, хочется еще предложить интересный рецепт, который выполнен с добавлением в тыквенное пюре (овощи предварительно запекаются в духовке, а не используются сырыми) молока. Вам напомнит это блюдо известные панкейки, которые станут отличным десертом к любому обеденному или праздничному столу.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начните готовку с нарезания на кусочки тыквы, удалив грубую шкурки и семечки. После поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовки до готовности.

2. Затем поместите пластики в чашу блендера и перекрутите в однородную массу. Если нет такого электроприбора, воспользуйтесь мясорубкой или картофелемялкой.

3. Куриные яйца и сахарный песок миксером или блендром взбейте до растворения крупинок. И только после этого влейте молоко, посолите. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке и влейте сюда. Все эти компоненты смешайте с тыквенным пюре. Размешайте обычной столовой ложкой.

4. Теперь по плану добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

5. Аккуратно ложкой на чистую сухую сковородку выкладывайте тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон (по 1 минуте). Такие оладушки выходят очень вкусными и красивыми с золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Пышные тыквенные оладьи на кефире

Нежные и мягкие, именно такие и вы и мечтали покушать сегодня на полдник. Не так ли? Тогда, берите на заметку именно этот способ приготовления. Он безумно прост и не требует каких-то особенных усилий и навыков.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Натрите на крупной терке очищенную тыкву и отодвиньте в сторону эту массу. В другой емкости соедините одно куриное яйцо, кефир и 2 ст.л сахарного песка. Перемешайте венчиком до образования пенистой массы и растворения крупинок сахара.

Далее добавьте тертую тыкву и размешайте смесь.

2. Остается всыпать муку, чтобы не появились комочки тщательно перемешивайте. Количество муки зависит от степени сочности тыквы и конечно же от густотыкефира.

Совет! Тесто не должно расползаться на сковороде, но и густым по консистенции не должно быть.

3. На хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом по одной столовой ложки выкладывайте тесто и жарьте при закрытой крышки. Тогда драники выйдут пышными и воздушными. Время жарки в районе 2,5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде с медом или вареньем. Приятных открытий!

Подробный рецепт оладьев с тыквой и манкой

Теперь еще один мастер-класс по приготовлению оладушков или как говорят мои детки оранжевых котлет.) Которые являются бюджетным вариантом, но они такие нежные и смачные на вкус.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Оранжевую «королеву огорода» очистите от твердой кожицы и удалите все семечки. Затем используйте обычную терку накрошите на крупной шинковке.

2. На сковороду выложите кусочек сливочного масла (30 г) или влейте растительное и тушите тыквенную массу сначала на среднем огне, после огонь убавьте. Крышка должна быть открытой. Тыква должна получиться почти готовой и выпариться должна вся влага.

3. Минут через 15 вносите сахар, соль и манную крупу. Размешайте лопаткой. Добавьте молоко и ваниль, прогрейте минуты три, помешивая.

Консистенция тыквенного пюре может отличаться каждый раз (всякий раз, когда делаете), поэтому регулируйте ее самостоятельно.

4. Дайте полученной каши остыть, а после из нее сформируйте колобки, которые сплющите в виде котлеток и обваляйте в муке, панировочных сухарях.

5. Обжаривайте заготовки либо в духовке, либо на сковороде с растительным маслом до полной готовности до румяной корочки.  Готовьте с радостью, угощайте всю семью. Яркие и солнечные оладьи готовы и ждут своей участи!

Оладьи из тыквы и яблок — быстро и вкусно

Изумительный вкус всех ждет, если еще к тыкве добавите яблоки. Эти два ингредиента очень классно сочетаются между собой. В этом нет сомнений, убедитесь в этом сами. Такие оладьи исчезнут в тот же миг с вашего стола.

А знаете, чем мне нравится этот способ выпечки? Да тем, что все компоненты смешиваются в чашке и сразу же обжариваются заготовки на сковородке. Что может быть быстрее? Один из лучших рецептов, должен быть у каждой хозяйки в кармане!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Тыкву очищенную натрите на средней терочке вместе с яблоками (с них снимите кожуру и удалите семечки). Добавьте все остальные ингредиенты по списку: яйцо, разрыхлитель, кефир, сахар и соль, и муку.

2. Размешайте тесто ложкой и, выкладывая на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте тыквенные драники с двух сторон до готовности.

3. Подавайте со сметаной или любыми другими любимыми соусами. Приятных впечатлений и веселого поедания!

Как приготовить оладьи с тыквой и творогом?

Любите сырники? А хотите их научиться делать необычным образом? Ага, добавьте оранжевый наполнитель в виде тыквы. Смотрите какая красота выйдет!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Залейте изюм кипятком и дайте ему распариться пару минут, можно 10. Затем слейте воду и высушите на бумажных полотенцах.

2. Тыкву натрите на мелкой терке и отожмите всю влагу на сито. Творог, если зернистый, перетрите вилкой или пропустите через сито, а также можно воспользоваться блендером.

3. Смешайте в одной миске подготовленные ингредиенты: изюм, творог, тертую тыкву, муку, сахар и соль, ванилин и конечно для вязкости теста одно куриное яйцо.

4. Из полученного теста сформируйте сырники. Руками скатайте колобки, которые на разделочной доске сначала обваляйте в муке, сплющите, а после подровняйте ножом, чтобы заготовки вышли ровными.

5. Обжаривайте на сковороде традиционным методом с растительным маслом с двух сторон до румяных боков и корочки. Приятного аппетита! Подавайте со сладким джемом или как заведено со сметаной.

Самый вкусный рецепт оладьев из тыквы и кабачков, которые жарят

На своем блоге, я редко публикую рецепты ПП, все потому что сама не придерживаюсь никаких диет. Но, читатели часто просят такие, поэтому для вас мои хорошие, этот вариант. Делаются такие вкусняшки быстро, пользы много, а завтрак — безупречный выходит.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Натрите как на драники очищенные кабачки и тыкву на средней терке. Вбейте куриное яйцо, внесите муку и посолите. Размешайте до однородной консистенции.

2. В сковороде подогрейте растительное масло и выкладывайте оладьи, обжаривайте с двух сторон до золотой корочки. Для удаления излишек жира после обжарки заготовок выложите их на бумажную салфетку. Подавайте горячими. Приятного!

Оладьи тыквенные запеченные в духовке — постный рецепт

Ну и напоследок обратимся к еще одному диетическому варианту, который понравится ребятишкам. Ведь они любят сладости больше всех! Радуйте их, ну и сами не отказывайтесь от лакомого кусочка.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Тыкву нашинкуйте на крупной терке и внесите в полученную кашу муку, яйца, йогурт, щепотку соды и корицу для ароматности. Перемешайте.

2. Противень смажьте растительным маслом или же застелите его пекарской бумагой и аккуратно столовой ложкой сформируйте печеньки. Выпекайте лепешки в духовом шкафу при температуре 180 градусов всего 15 минут, а после переверните и запекайте еще 8-10 минут.

3. Подавайте ярких красавчиков к чаю с вареньем или ягодным джемом. Удачных открытий!

Друзья, как видите ничего трудного нет в приготовлении тыквенных оладьев, которые я надеюсь вы теперь однозначно будете делать к завтраку или на полдник. Зачаровывайте своих близких и родных такими новыми кулинарными штучками. Будьте здоровы и приятных приключений!

Всем удачи и отличного дня, безветренной погоды. До свидания. Ставьте классы и делитесь заметкой по социальным сетям.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 32
  • в 09:03
    ссылка

    Как-то, даже и не подумала соединить в одном блюде тыкву и кабачки. При выпечке добавляю в нее фрукты, а овощ, который лежит рядом остается без внимания. А между тем, он имея нейтральный вкус, совсем не испортит оладушки, но сделает их более полезными. Спасибо, Катя за интересную мысль.

    Ответить
  • в 12:51
    ссылка

    Тыквы дома имеются, будем теперь знать, что ещё из них можно приготовить.

    Ответить
    • в 17:57
      ссылка

      Пробовал оладьи из картошки, кабачков, а вот из тыквы пробовать не приходилось. Хотя овощ этот, один из самых любимых. Даже в манты и в кашу его добовляем.

      Ответить
      • в 08:17
        ссылка

        Это что то интересное. Тыкву не переношу ни в каком виде. Может если спрятать ее в кабачках, то я и не замечу))

        Ответить
  • в 16:31
    ссылка

    Какие интересные рецепты, а у нас как раз одна огромная тыква осталась после заготовок. Особенно приглянулся рецепт с чесноком. Думаю, что будет очень необычно. Спасибо, Екатерина, за идеи.

    Ответить
  • в 18:42
    ссылка

    Признаюсь, тыкву использую только в кашу, но, благодаря вашим чудесным рецептам, расширю диапазон применения такого полезного овоща, как тыква.

    Ответить
  • в 21:33
    ссылка

    Тыква сама по себе очень полезна. А если уж что-то вкусное из нее готовить, то будет полезна вдвойне

    Ответить
  • в 03:24
    ссылка

    Бабушка у меня пекла оладьи с тыквой, очень вкусные получались, интересный способ соеденить тыкву с яблоком, так я еще не пробовала. Обязательно приготовлю, надеюсь, домашние оценят

    Ответить
  • в 08:25
    ссылка

    У меня племяшка не любит тыкву, а ведь она так полезна для деток! Попробую замаскировать тыковку по этому рецепту, у меня тыкв много выросло, да и племяшка часто гостит.

    Ответить
  • в 11:20
    ссылка

    Прикольные рецепты оладьев из тыквы, никогда такое не готовила. Очень люблю жареную тыкву с сыром, а вот оладьи, да еще и с кабачком… А почему бы и нет? Уверена, что вкусно, приготовлю на днях, как раз вчера закупилась и кабачками и тыквой. Спасибо за вкусную идею.

    Ответить
  • в 12:06
    ссылка

    Тыква универсальный овощ, можно сделать сладкие и несладкие блюда, я люблю с курицей и картошкой запекать в духовке, еще можно не сладкие оладьи делать, а то мы привыкли как десерт использовать, но можно не только как десерт. Вообще, этот овощ очень полезен.

    Ответить
  • в 13:15
    ссылка

    А на моём блоге тоже уже есть пара рецептиков оладьев с тыквой. В этом году тыквы особенно много, девать некуда, вот и готовим)

    Ответить
  • в 04:52
    ссылка

    Оладьи из кабачков можно уплетать за обе щеки, когда они приготовлены правильно. В детстве, дедушка любил удивить вкусными блюдами с тыквой. И кашу в ней запекали в печи, и просто в духовке круглую и оладьи. Во многих семьях, тыквенные рецепты уходят в прошлое, наверное потому, что часто — тыква очень большой овощ, нежели кабачки. Люблю рецепты, которые получаются быстро и вкусно! Спасибо за простоту и серию рецептов

    Ответить
  • в 08:38
    ссылка

    А я люблю очень драники, поэтому мне больше всех понравился первый рецепт драники из тыквы, так еще не разу не пробовала, надо поэкспериментировать. А еще наверное получатся очень вкусные оладушки из тыквы приготовленные на кефире. Спасибо за идеи!)

    Ответить
  • в 09:35
    ссылка

    Ой, а я никогда тыкву не любила и не готовила из нее. Но у Вас такие аппетитные рецепты, что захотелось попробовать приготовить оладушки. И вкусно наверняка, и полезно.

    Ответить
  • в 09:52
    ссылка

    Пробовала делать оладья с кабачком. Теперь попробую сделать с тыквой. Интересно, сильно ли будут отличаться по консистенции…

    Ответить
  • в 11:55
    ссылка

    Мне очень нравятся каши с тыквой. А вот тыквенные оладьи делать как-то даже в голову не приходило. Катюша, спасибо за рецепты! Обязательно попробую, пока дома тыквы полно.

    Ответить
  • в 17:40
    ссылка

    Меня привлек рецепт пышных оладьев с добавлением яблока, но там кефир, а он у нас вообще не продается. 🙁 В итоге выбрала с тыквой и манкой, очень интересный способ приготовления. Для них с вечера можно заготовить массу, а утром к завтраку придать форму и обжарить. Спасибо за рецепты.

    Ответить
  • в 22:56
    ссылка

    С кабачками довольно часто делаю оладьи, но вот с тыквой — ни разу. Хотя блюда из тыквы сейчас чуть ли не каждый день в меню. Надо попробовать, думаю, что это будет тоже очень вкусно!

    Ответить
  • в 23:15
    ссылка

    Я всегда готовлю оладьи из сырой тыквы, не очень люблю возиться с с запеканием. А с творогом только запеканку делала, попробую теперь о оладушки.

    Ответить
  • в 17:34
    ссылка

    Вот ведь тыква. На что она только не сгодится. Обязательно буду пробовать ваши рецепты оладий. Первым делом из яблок и творога. Спасибо)

    Ответить
  • в 07:52
    ссылка

    Никогда не приходилось готовить оладьи с тыквой. Спасибо за такую оригинальную идею. Теперь обязательно приготовлю на завтрак и попробую. Думаю, что мне понравится.

    Ответить
  • в 10:09
    ссылка

    Катя, замечательная идея приготовить оладьи с тыквой. Я в основном с кабачком или картошкой готовлю. А ведь тыква дома есть. Теперь знаю, что приготовить на завтрак!!!

    Ответить
  • в 16:35
    ссылка

    На кефире оладьи с тыквой приглянулись, попробую и я приготовить, а то чаще всего у нас каша с тыквой. Надо разнообразить свой рацион.

    Ответить
  • в 11:36
    ссылка

    Обожаю тыквенные оладушки, как раз привезли тыкву с дачи, она такая большая уродилась, что хватит на все — кашу, пюре и оладьи. Понравился вариант с яблочком, интересно попробовать, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • в 23:13
    ссылка

    Оладьи из тыквы еще ни разу не пробовала. Думаю, они будут очень вкусными, спасибо за рецепты)

    Ответить
  • в 18:23
    ссылка

    Я очень люблю тыкву. Попробовал уже много блюд из нее, наконец то в моем списке появится что-то новенькое.

    Ответить
  • в 23:11
    ссылка

    Мне понравились с тыквой и манкой. Получается красиво. Завтра планирую приготовить.

    Ответить
  • в 23:42
    ссылка

    Мое жизненное кредо: «Успешные, богатые люди — всегда обладают терпением и позитивом. Именно эти качества делают людей благополучными. Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!» Извините пожалуйста богатые люди никогда не пекут и не варят из тыквы. Они брезгую ими и у них есть прислуга, повара , которые и готовят пищу насущную. По- Русски — ОЛАДЬИ, а по-белорусски — ДРАНИКИ!!! Тыва — это диетический продукт и лечебный вдобавок.

    Ответить
  • в 11:40
    ссылка

    Добрый день! Катя, очень интересный у Вас блог! Сегодня вот только открыла его для себя…изучаю))) Оладьи из тыквы привели меня сюда))) Вы просто прелесть!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *