Оладьи из тыквы (самые вкусные и простые рецепты)
Здравствуйте!
Рада всех видеть на этом блоге. А на повестке дня сегодня очень вкусные и аппетитные оладьи, но не на кефире или молоке, как все привыкли, а из тыквы. Удивлены? А помните недавно готовили варенье из этого оранжевого овоща? Вышло тоже потрясающе, поэтому не раздумывая, берите эти рецепты себе в копилку на заметку.
Тыквенные оладушки — это кулинарные штучки великолепные на вкус, а какой цвет обалденный — просто оранжевое искушение, внешний вид — аппетитный. Лакомство такое впечатлит всех, а также подарит неповторимый вкус и радость от поедания. Ммм… сладкие, сочные, так и тают во рту. Готовят их как из одной сырой тыквы, так и с добавлением других фруктов, например яблок, а для пышности кладут манку, разрыхлитель (или соду) или же творог.
Существует и более постный вариант приготовления. Но такие оладьи из тыквы не обжариваются на сковороде, а преимущественно запекаются маленькими лепешками в духовке. Выходит ароматно и красиво.
Вообщем, рецептов довольно много, постараемся рассмотреть хотя бы не все, а часть. Первый будет дан самый популярный, а в остальных найдете свои изюминки, от которых вкус только улучшится. Ух, оранжевые солнышки — просто бомба десертов. А ведь корочка получается золотистой, вот раззадорила наверно всех, сама сижу слюнки глотаю. Побежала тоже готовить.
Содержание
- Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт
- Пышные тыквенные оладьи на кефире
- Подробный рецепт оладьев с тыквой и манкой
- Оладьи из тыквы и яблок — быстро и вкусно
- Как приготовить оладьи с тыквой и творогом?
- Самый вкусный рецепт оладьев из тыквы и кабачков, которые жарят
- Оладьи тыквенные запеченные в духовке — постный рецепт
Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт
Начнем сразу же, с самого простого и и в тоже время смачного варианта приготовления. Если ищите, что-то потруднее и поинтереснее, то переходите к следующему описанию. Этот кулинарный шедевр отличается от всех предыдущих, тем что он готовится из сырой тыквы, ее запекать заранее не придется. По-русски сказать, это драники. Не чудно, ли? Да, еще и полезно.
Все привыкли, что тыквенные оладьи выходят сладкими, но этот способ готовки будет иным, не сладким, а с чесноком (ниже в статье есть и другие вариации, например с яблоками — рекомендую!). Выходит безумно вкусно, рецепт — бомба!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Очистите от твердой шкурки тыкву и порубите на удобные кусочки, которые натрите на кухонном комбайне в соломку. Либо же воспользуйтесь обычной средней теркой и сделайте эту работу вручную. К массе внесите соль и перец по вкусу, разбейте 2 куриных яйца. Выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока. Перемешайте.
2. По плану вносите частями муку, помешивая и отслеживая состояния теста. Уйдет примерно в районе 5 ст.л муки, не больше. Выходит что-то подобное по консистенции напоминающее на картофельные драники или обычные оладьи.
3. Следующий шаг — раскалите сковородку и влейте растительное масло, прогрейте его. Обжаривайте в обоих сторон на небольшом огне, чтобы корочка стала золотистой с двух сторон.
Жарьте на среднем огне, если он будем медленным, то оладьи впитают много масла и станут жирными, а если сильный — то не пропекутся внутри.
Перед каждой жаркой новой партии, не забывайте перемешивать тесто, т.к будет выделяться сок.
4. Готовые оранжевые «солнышки» промокните на бумажных салфетках и подавайте к столу с пылу, с жару с соусом из сметаны и укропа, или же соедините майонез с чесноком. Кушайте с удовольствием!
Оладьи можно макать в соус, а можно намазать как кабачки (или баклажаны) и далее уплетать за обе щеки. Какой вариант предпочитаете вы?
И еще хочется показать более подробное описание, но не с фото, а в видеосюжете. Ведь для кого-то этот вариант более приемлемый.
Друзья, хочется еще предложить интересный рецепт, который выполнен с добавлением в тыквенное пюре (овощи предварительно запекаются в духовке, а не используются сырыми) молока. Вам напомнит это блюдо известные панкейки, которые станут отличным десертом к любому обеденному или праздничному столу.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Начните готовку с нарезания на кусочки тыквы, удалив грубую шкурки и семечки. После поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовки до готовности.
2. Затем поместите пластики в чашу блендера и перекрутите в однородную массу. Если нет такого электроприбора, воспользуйтесь мясорубкой или картофелемялкой.
3. Куриные яйца и сахарный песок миксером или блендром взбейте до растворения крупинок. И только после этого влейте молоко, посолите. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке и влейте сюда. Все эти компоненты смешайте с тыквенным пюре. Размешайте обычной столовой ложкой.
4. Теперь по плану добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
5. Аккуратно ложкой на чистую сухую сковородку выкладывайте тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон (по 1 минуте). Такие оладушки выходят очень вкусными и красивыми с золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Пышные тыквенные оладьи на кефире
Нежные и мягкие, именно такие и вы и мечтали покушать сегодня на полдник. Не так ли? Тогда, берите на заметку именно этот способ приготовления. Он безумно прост и не требует каких-то особенных усилий и навыков.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Натрите на крупной терке очищенную тыкву и отодвиньте в сторону эту массу. В другой емкости соедините одно куриное яйцо, кефир и 2 ст.л сахарного песка. Перемешайте венчиком до образования пенистой массы и растворения крупинок сахара.
Далее добавьте тертую тыкву и размешайте смесь.
2. Остается всыпать муку, чтобы не появились комочки тщательно перемешивайте. Количество муки зависит от степени сочности тыквы и конечно же от густотыкефира.
Совет! Тесто не должно расползаться на сковороде, но и густым по консистенции не должно быть.
3. На хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом по одной столовой ложки выкладывайте тесто и жарьте при закрытой крышки. Тогда драники выйдут пышными и воздушными. Время жарки в районе 2,5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде с медом или вареньем. Приятных открытий!
Подробный рецепт оладьев с тыквой и манкой
Теперь еще один мастер-класс по приготовлению оладушков или как говорят мои детки оранжевых котлет.) Которые являются бюджетным вариантом, но они такие нежные и смачные на вкус.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Оранжевую «королеву огорода» очистите от твердой кожицы и удалите все семечки. Затем используйте обычную терку накрошите на крупной шинковке.
2. На сковороду выложите кусочек сливочного масла (30 г) или влейте растительное и тушите тыквенную массу сначала на среднем огне, после огонь убавьте. Крышка должна быть открытой. Тыква должна получиться почти готовой и выпариться должна вся влага.
3. Минут через 15 вносите сахар, соль и манную крупу. Размешайте лопаткой. Добавьте молоко и ваниль, прогрейте минуты три, помешивая.
Консистенция тыквенного пюре может отличаться каждый раз (всякий раз, когда делаете), поэтому регулируйте ее самостоятельно.
4. Дайте полученной каши остыть, а после из нее сформируйте колобки, которые сплющите в виде котлеток и обваляйте в муке, панировочных сухарях.
5. Обжаривайте заготовки либо в духовке, либо на сковороде с растительным маслом до полной готовности до румяной корочки. Готовьте с радостью, угощайте всю семью. Яркие и солнечные оладьи готовы и ждут своей участи!
Оладьи из тыквы и яблок — быстро и вкусно
Изумительный вкус всех ждет, если еще к тыкве добавите яблоки. Эти два ингредиента очень классно сочетаются между собой. В этом нет сомнений, убедитесь в этом сами. Такие оладьи исчезнут в тот же миг с вашего стола.
А знаете, чем мне нравится этот способ выпечки? Да тем, что все компоненты смешиваются в чашке и сразу же обжариваются заготовки на сковородке. Что может быть быстрее? Один из лучших рецептов, должен быть у каждой хозяйки в кармане!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Тыкву очищенную натрите на средней терочке вместе с яблоками (с них снимите кожуру и удалите семечки). Добавьте все остальные ингредиенты по списку: яйцо, разрыхлитель, кефир, сахар и соль, и муку.
2. Размешайте тесто ложкой и, выкладывая на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте тыквенные драники с двух сторон до готовности.
3. Подавайте со сметаной или любыми другими любимыми соусами. Приятных впечатлений и веселого поедания!
Как приготовить оладьи с тыквой и творогом?
Любите сырники? А хотите их научиться делать необычным образом? Ага, добавьте оранжевый наполнитель в виде тыквы. Смотрите какая красота выйдет!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Залейте изюм кипятком и дайте ему распариться пару минут, можно 10. Затем слейте воду и высушите на бумажных полотенцах.
2. Тыкву натрите на мелкой терке и отожмите всю влагу на сито. Творог, если зернистый, перетрите вилкой или пропустите через сито, а также можно воспользоваться блендером.
3. Смешайте в одной миске подготовленные ингредиенты: изюм, творог, тертую тыкву, муку, сахар и соль, ванилин и конечно для вязкости теста одно куриное яйцо.
4. Из полученного теста сформируйте сырники. Руками скатайте колобки, которые на разделочной доске сначала обваляйте в муке, сплющите, а после подровняйте ножом, чтобы заготовки вышли ровными.
5. Обжаривайте на сковороде традиционным методом с растительным маслом с двух сторон до румяных боков и корочки. Приятного аппетита! Подавайте со сладким джемом или как заведено со сметаной.
Самый вкусный рецепт оладьев из тыквы и кабачков, которые жарят
На своем блоге, я редко публикую рецепты ПП, все потому что сама не придерживаюсь никаких диет. Но, читатели часто просят такие, поэтому для вас мои хорошие, этот вариант. Делаются такие вкусняшки быстро, пользы много, а завтрак — безупречный выходит.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Натрите как на драники очищенные кабачки и тыкву на средней терке. Вбейте куриное яйцо, внесите муку и посолите. Размешайте до однородной консистенции.
2. В сковороде подогрейте растительное масло и выкладывайте оладьи, обжаривайте с двух сторон до золотой корочки. Для удаления излишек жира после обжарки заготовок выложите их на бумажную салфетку. Подавайте горячими. Приятного!
Оладьи тыквенные запеченные в духовке — постный рецепт
Ну и напоследок обратимся к еще одному диетическому варианту, который понравится ребятишкам. Ведь они любят сладости больше всех! Радуйте их, ну и сами не отказывайтесь от лакомого кусочка.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Тыкву нашинкуйте на крупной терке и внесите в полученную кашу муку, яйца, йогурт, щепотку соды и корицу для ароматности. Перемешайте.
2. Противень смажьте растительным маслом или же застелите его пекарской бумагой и аккуратно столовой ложкой сформируйте печеньки. Выпекайте лепешки в духовом шкафу при температуре 180 градусов всего 15 минут, а после переверните и запекайте еще 8-10 минут.
3. Подавайте ярких красавчиков к чаю с вареньем или ягодным джемом. Удачных открытий!
Друзья, как видите ничего трудного нет в приготовлении тыквенных оладьев, которые я надеюсь вы теперь однозначно будете делать к завтраку или на полдник. Зачаровывайте своих близких и родных такими новыми кулинарными штучками. Будьте здоровы и приятных приключений!
Всем удачи и отличного дня, безветренной погоды. До свидания. Ставьте классы и делитесь заметкой по социальным сетям.
С уважением, Екатерина
Как-то, даже и не подумала соединить в одном блюде тыкву и кабачки. При выпечке добавляю в нее фрукты, а овощ, который лежит рядом остается без внимания. А между тем, он имея нейтральный вкус, совсем не испортит оладушки, но сделает их более полезными. Спасибо, Катя за интересную мысль.
Тыквы дома имеются, будем теперь знать, что ещё из них можно приготовить.
Пробовал оладьи из картошки, кабачков, а вот из тыквы пробовать не приходилось. Хотя овощ этот, один из самых любимых. Даже в манты и в кашу его добовляем.
Это что то интересное. Тыкву не переношу ни в каком виде. Может если спрятать ее в кабачках, то я и не замечу))
Какие интересные рецепты, а у нас как раз одна огромная тыква осталась после заготовок. Особенно приглянулся рецепт с чесноком. Думаю, что будет очень необычно. Спасибо, Екатерина, за идеи.
Признаюсь, тыкву использую только в кашу, но, благодаря вашим чудесным рецептам, расширю диапазон применения такого полезного овоща, как тыква.
Тыква сама по себе очень полезна. А если уж что-то вкусное из нее готовить, то будет полезна вдвойне
Бабушка у меня пекла оладьи с тыквой, очень вкусные получались, интересный способ соеденить тыкву с яблоком, так я еще не пробовала. Обязательно приготовлю, надеюсь, домашние оценят
У меня племяшка не любит тыкву, а ведь она так полезна для деток! Попробую замаскировать тыковку по этому рецепту, у меня тыкв много выросло, да и племяшка часто гостит.
Прикольные рецепты оладьев из тыквы, никогда такое не готовила. Очень люблю жареную тыкву с сыром, а вот оладьи, да еще и с кабачком… А почему бы и нет? Уверена, что вкусно, приготовлю на днях, как раз вчера закупилась и кабачками и тыквой. Спасибо за вкусную идею.
Тыква универсальный овощ, можно сделать сладкие и несладкие блюда, я люблю с курицей и картошкой запекать в духовке, еще можно не сладкие оладьи делать, а то мы привыкли как десерт использовать, но можно не только как десерт. Вообще, этот овощ очень полезен.
А на моём блоге тоже уже есть пара рецептиков оладьев с тыквой. В этом году тыквы особенно много, девать некуда, вот и готовим)
Интересные рецепты! Понравилась идея с творогом и манкой. Спасибо)))
Оладьи из кабачков можно уплетать за обе щеки, когда они приготовлены правильно. В детстве, дедушка любил удивить вкусными блюдами с тыквой. И кашу в ней запекали в печи, и просто в духовке круглую и оладьи. Во многих семьях, тыквенные рецепты уходят в прошлое, наверное потому, что часто — тыква очень большой овощ, нежели кабачки. Люблю рецепты, которые получаются быстро и вкусно! Спасибо за простоту и серию рецептов
А я люблю очень драники, поэтому мне больше всех понравился первый рецепт драники из тыквы, так еще не разу не пробовала, надо поэкспериментировать. А еще наверное получатся очень вкусные оладушки из тыквы приготовленные на кефире. Спасибо за идеи!)
Ой, а я никогда тыкву не любила и не готовила из нее. Но у Вас такие аппетитные рецепты, что захотелось попробовать приготовить оладушки. И вкусно наверняка, и полезно.
Пробовала делать оладья с кабачком. Теперь попробую сделать с тыквой. Интересно, сильно ли будут отличаться по консистенции…
Мне очень нравятся каши с тыквой. А вот тыквенные оладьи делать как-то даже в голову не приходило. Катюша, спасибо за рецепты! Обязательно попробую, пока дома тыквы полно.
Меня привлек рецепт пышных оладьев с добавлением яблока, но там кефир, а он у нас вообще не продается. 🙁 В итоге выбрала с тыквой и манкой, очень интересный способ приготовления. Для них с вечера можно заготовить массу, а утром к завтраку придать форму и обжарить. Спасибо за рецепты.
С кабачками довольно часто делаю оладьи, но вот с тыквой — ни разу. Хотя блюда из тыквы сейчас чуть ли не каждый день в меню. Надо попробовать, думаю, что это будет тоже очень вкусно!
Я всегда готовлю оладьи из сырой тыквы, не очень люблю возиться с с запеканием. А с творогом только запеканку делала, попробую теперь о оладушки.
Вот ведь тыква. На что она только не сгодится. Обязательно буду пробовать ваши рецепты оладий. Первым делом из яблок и творога. Спасибо)
Никогда не приходилось готовить оладьи с тыквой. Спасибо за такую оригинальную идею. Теперь обязательно приготовлю на завтрак и попробую. Думаю, что мне понравится.
Катя, замечательная идея приготовить оладьи с тыквой. Я в основном с кабачком или картошкой готовлю. А ведь тыква дома есть. Теперь знаю, что приготовить на завтрак!!!
На кефире оладьи с тыквой приглянулись, попробую и я приготовить, а то чаще всего у нас каша с тыквой. Надо разнообразить свой рацион.
Обожаю тыквенные оладушки, как раз привезли тыкву с дачи, она такая большая уродилась, что хватит на все — кашу, пюре и оладьи. Понравился вариант с яблочком, интересно попробовать, спасибо за рецепт!
Оладьи из тыквы еще ни разу не пробовала. Думаю, они будут очень вкусными, спасибо за рецепты)
Я очень люблю тыкву. Попробовал уже много блюд из нее, наконец то в моем списке появится что-то новенькое.
Мне понравились с тыквой и манкой. Получается красиво. Завтра планирую приготовить.
Мое жизненное кредо: «Успешные, богатые люди — всегда обладают терпением и позитивом. Именно эти качества делают людей благополучными. Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!» Извините пожалуйста богатые люди никогда не пекут и не варят из тыквы. Они брезгую ими и у них есть прислуга, повара , которые и готовят пищу насущную. По- Русски — ОЛАДЬИ, а по-белорусски — ДРАНИКИ!!! Тыва — это диетический продукт и лечебный вдобавок.
Спасибо за отзыв, но не всегда богатые деньгами измеряются.
Добрый день! Катя, очень интересный у Вас блог! Сегодня вот только открыла его для себя…изучаю))) Оладьи из тыквы привели меня сюда))) Вы просто прелесть!