Вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке. Топ-7 простых рецептов
Здравствуйте хозяюшки!
Как дела? Как настроение? Думаю, что позитивное, ведь сегодня предлагаю испечь ароматные булочки с корицей. Ммм… я как представлю вкус, так сразу начинаю давиться слюной. Ведь они такие вкусные, что пальчики оближешь. Тесто для них будет дрожжевым, потому что именно такая сдоба получается пышной, воздушной и легкой как пушок.
Думаю, что такой десерт к чаю всегда порадует и детей и взрослых. А знаете почему? Да, потому что лучше домашней выпечки нет ничего лучше. Магазинная тоже бывает неплохой, но сейчас трудно найти лакомки без всяких ненужных добавок. Поэтому рекомендую приготовить их самостоятельно.
Не теряйте время, выбирайте любой понравившийся простой рецептик и выпекайте плюшки в духовке. В этом вам помогут описания и фото к ним. А в заключении заметки я покажу вам способы по заворачиванию булочек с корицей, так что точно удивите своих домочадцев. Ведь форма может быть разной, довольно необычной или оригинальной. Пополните свою копилку).
И между прочим начинку для булок можно сделать с начинкой из сахара. Ведь все любят разнообразие во вкусе за столом. Как вы считаете?
Вообщем, друзья быстрее действуйте и пеките плюшки вместе со мной.
Содержание
- Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке
- Вкусные булочки с корицей из слоенного дрожжевого теста — простой рецепт
- Как приготовить Синабон со сливочным кремом и корицей
- Эстонские булочки в виде венков из дрожжевого теста
- Сдобные булочки с корицей на сухих дрожжах и кефире
- Плюшки с яблоками и молотой корицей
- Шведские булки с корицей канелбуллар
- Как завернуть красиво булочки с начинкой из корицы
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке
Начну с пожалуй с такого рецепта, который проверен мною лично. Тесто готовится на молоке, а в роли начинки, как вы могли догадаться выступает корица, а для сладости — сахарный песок.
Но и это еще не все, в этом варианте приготовления хочется сразу же показать интересный и красивый способ формовки таких булочек. Так, что не пропустите и обязательно пролистайте и прочтите эту пошаговую инструкцию.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В первую очередь произведите нужные действия по приготовлению теста. Подогрейте молоко до теплого состояния и растопите сливочное масло на водяной бане.
Затем в теплое молоко внесите сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Размешайте и дайте постоять 1-2 минуты.
2. Далее положите в молочную смесь 3 столовые ложки муки и размешайте до однородности и отправьте в теплое место на расстойку.
Совет!Зимой можно поставить под батарею, а летом подогрейте духовку слегка, выключите и поставьте туда емкость, которую закройте полотенцем.
3. Опара должна хорошо подняться и стать пышной, вот такой пузырчатой, как на фото ниже.
4. После чего вносите растопленное сливочное масло, а также к нему частями муку, до нужной консистенции. Замешивайте постепенно тесто сначала столовой ложкой, потом руками, добиваясь той консистенции, чтобы получилось плотное и не липкое тесто. И оно должно выйти мягким.
Уложите его в миску и смажьте растительным маслом, а после накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
5. Теперь возьмите разделочную доску и смажьте ее растительным маслом. На нее будете выкладывать кусочки теста.
6. Из готового теста руками оторвите кусочки и из каждого сформируйте шарики, выложите их на досточку.
Чем больше вы играетесь с тестом, тем пышнее будет булочка!
7. Затем возьмите заготовку и скалкой или пальцами разомните колобок в тонкий круг. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Плюс посыпьте корицей и сахаром.
8. Заверните в рулетик и разрежьте ножом по середине, сделая отверстие.
9. А после заверните в кренделек, пару раз в одну сторону через отверстие.
10. Каждое кулинарное чудо смажьте взболтанным куриным яйцом.
11. Выложите булочки на противень смазанный растительным маслом или присыпанный мукой.
12. Выпекайте пышки с корицей в течение 20 минут в разогретой предварительно духовке при температуре 180-200 градусов.
Важно! Не передержите сдобную выпечку, а то она будет сухой. Как только корочка зарумянилась, так сразу доставайте красавцев.
Вот такие булочки получились, сладкие и ароматные, и очень-очень вкусные!
Вкусные булочки с корицей из слоенного дрожжевого теста — простой рецепт
Теперь предлагаю приготовить улитки из слоенного готового теста. Самый наверно быстрый и простой в приготовлении рецепт, является на скорую руку. Начинающим хозяйкам, ну явно он понравится. Тем более, что такие булочки с корицей напоминают всем известные синабоны.
Нам понадобится:
- тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
- сахарный песок — 140 г
- корица молотая — 2-3 ч.л
- топпинг из шоколада или растопленный на водяной бане шоколад
- масло сливочное — 100 г
- сыр сливочный — 100 г
Этапы:
1. Смешайте в глубокой чашке сахар и корицу, размешайте ложкой.
2. Затем раскатайте пластик слоенного дрожжевого теста в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Выложите сразу же начинку из корицы и сахара. Со вторым листом слоенного теста поступите также.
Важно! Поверхность стола немного присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло к нему.
3. Далее скрутите заготовку в жгутик и разрежьте на кусочки одинаковые по высоте, примерно 2,5-3 см.
4. Перенесите кулинарные заготовки в виде улиток на противень застеленный пекарской бумагой и смажьте верхушки сливочным маслом. Дайте расстояться выпечке в течение 20 минут.
5. А после выпекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 15 минут. Сразу же после того, как булочки будут готовы, смажьте их еще горячими сливочным сыром Маскарпоне или Филадельфия плюс полейте растопленным шоколадом. Приятного чаепития.
Как приготовить Синабон со сливочным кремом и корицей
Знаменитый рецептик, которым наверно пользуются все или вы покупаете синабоны преимущественно в продуктовых лавках или кондитерских магазинчиках? Но, зачем, когда вы сами сможете буквально за час испечь такие булочки. Так что, берите этот способ приготовления себе на заметку и угощайтесь сами и радуйте своих близких.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Тесто конечно же можно замесить в ручную, но если есть кухонный комбайнер, то сделайте манипуляции в нем. В емкость заложите размягченное сливочное масло плюс соль и сахар. Взбейте. Затем внесите куриные яйца и взбивайте до однородности. После к полученной смеси влейте теплое коровье молоко и сухие дрожжи пакетик.
Размешайте аккуратно всю смесь столовой ложкой. А после постепенно через сито просеивайте муку и вносите сюда.
Включите комбайнер и замесите мягкое и не липнующееся тестице.
2. Отправьте готовую массу в миску и накройте ее пищевой пленкой или полотенцем в теплое место для поднятия.
3. Тем временем, вы можете приготовить специальный крем. В сливочный сыр добавьте сахарную пудру и размешайте. А сахар смешайте с корицей.
Как только тесто увеличилось в объеме хорошенько его обомните и раскатайте скалочкой.
4. Сделайте прямоугольный пласт, раскатайте от середины к краям, толщиной в 0,5 см, на который нанесите сливочное масло (размягченное) плюс сахарный песок с корицей.
Начинку распределяйте равномерно, пройдитесь ладошкой.
Полученную лакомку скрутите в колбаску.
5. Разрежьте ее хорошо заточенным ножом и выложите булочки на противень с пергаментной бумагой.
Важно! Когда разрезаете, ни в коем случае не надавливайте, чтобы срез не испортился при нарезании.
Оставьте сдобу на расстойку, укройте их сверху полотенчиком.
6. Выпекайте в духовке (температура 180-190 градусов) 20 минут. Далее доставайте и смазывайте сливочным кремом. На каждую заготовку выкладывайте 1 чайную ложку крема, разровняйте аккуратно по поверхности.
Получилось восхитительно красиво и смачно! Приятного аппетита!
Эстонские булочки в виде венков из дрожжевого теста
Вариантов булочек с корицей, как вы уже убедились масса, а вот пробовали ли вы эстонский рецепт? Думаю, что навряд ли, поэтому предлагаю больше не терять время зря, а испечь венок, который выполнен необычным для нас способом. У такой булочки получается хрустящая корочка, а внутри тесто мягкое и ароматное.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В теплое молоко добавьте сахарок и ложку дрожжей, перемешайте. Выждите 5 минут, чтобы получилась шапочка. Затем в эту массу влейте растопленное сливочное масло, щепотку соли и куриное яйцо. Взбейте венчиком до однородного состояния.
После добавьте четыре столовые ложки пшеничной муки и перемешайте. Затем добавьте еще и размешайте, а далее выложите на стол и выполните первый замес.
Муку берите строго просеянную, только из такой получаются пышные булочки.
2. Возьмите чистую миску и присыпьте ее поверхность мукой, переложите комок теста в нее. Прикройте тканью и дайте отдохнуть в течение 1,5 часов в тепле.
3. После того, как время пройдет сделайте второй замес на столе, тесто должно было увеличиться минимум в два раза после расстойки.
Из него сформируйте при помощи скалки прямоугольник.
4. В чаше смешайте сахар, корицу и сливочное масло комнатной температуры.
Выйдет густая ароматная консистенция, это начинка для будущих дрожжевых булочек.
5. Как могли уже догадаться смажьте поверхность прямоугольника начинкой. И скрутите пластик в рулет, который после необходимо разрезать на две половинки.
6. Из которых скрутите жгут или косичку, края совместите и прищипните.
7. Смажьте кулинарную лакомку яйцом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте почту сразу, если есть желание можете накрыть полотенцем и подождать 30-40 минут, чтобы венок «раздался».
Выпекайте в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Итог вас сразит, вышло изумительно воздушно и очень привлекательно. Притрусите сахарной пудрой и дождитесь полного остывания. Приятных впечатлений!
Сдобные булочки с корицей на сухих дрожжах и кефире
Для тех, кто не любит готовить сдобные плюшки на молоке, предлагаю приготовить булочки на дрожжах с использованием кисломолочного продукта такой, как кефир. Приготовьте такой десерт сегодня на полдник, порадуйте своих деток и любимого мужа.
Нам понадобится:
- кефир — пара стаканов
- дрожжи живые в упаковке — 20 г
- соль — 1 ч.л
- мука пшеничная — 550 г
- сахар — 4 ст.л (1 ст.л +3 ст.л)
- масло сливочное — 80 г
- масло растительное — 0,5 ст.
- корица
Этапы:
1. Кефир подогрейте на плите до 40 градусов, чтобы он стал теплым, но не горячим. Высыпьте сухие дрожжи и дайте опаре постоять 10 минут. Затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и начните постепенно вносить муку.
После того, как замесите тесто, накройте его и оставьте в теплом месте подходить. Пройти должно 1,5- 2 часа.
2. Тем временем можно пока сделать начинку, смешайте растопленное сливочное масло с корицей и сахарным песком в стакане или миске.
3. По истечении нужного времени тесто вывалите на стол и раскатайте в прямоугольный лист. Смажьте поверхность сладкой начинкой из корицы и сахара.
4. Скрутите прямоугольник сначала в колбаску, а после разрежьте ее на ломтики, толщиной примерно 3 см. Каждый кусочек поместите на лист для запекания застеленный пергаментом. Накройте сдобу полотенцем и дайте растронуться 30-40 минут.
5. Затем выпекайте в районе 30-40 минут в хорошо разогретой духовке. Причем не забывайте выставить температуру 180 градусов, а не больше. Приятных впечатлений и поедания!
Плюшки с яблоками и молотой корицей
Ватрушки, плюшки, булочки… этот ряд можно продолжать до бесконечности, кто только не называет выпечку. Предлагаю в этот раз напечь гору расстегаев с яблоками, а для ароматности используйте корицу. Вкус незабываемый, потому что фрукты с такой восточной пряностью сочетаются на ура. А во всех тонкостях работы предлагаю разобраться здесь и сейчас, включите кнопку просмотра и наслаждайтесь видео с канала ютуб:
Шведские булки с корицей канелбуллар
Нежные и пушистые булочки, слышали про такие? А может быть даже ели и сами их дома делали? Ну, вы большие молодцы! Я хочу же предложить еще один топовый рецепт, вернее бомбу, от который вы придете в ярость, то есть в восторг. Получаются такие «штучки» в виде клубочков — просто одно объедение.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В теплое молоко добавьте чуть-чуть сахара, примерно 1 ст.л и сухие дрожжи. Размешайте ложкой. Оставьте постоять жидкость на 10 минут, если появилась шапочка, то дрожжи заработали и выпечка получится воздушной и пышной, а если нет, то итог будет плохим. Вам попались либо некачественные дрожжи, либо уже истек срок годности.
Муку преварительно просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. После в нее добавьте сахар, соль, ванилин и хорошенько размешайте ложкой. Сделайте небольшое углубление и разбейте яйца в отдельной миске, а после взболтайте и вылейте в ямку. Плюс сюда же вылейте массу из молока и дрожжей.
Куриные яйца должны быть комнатной температуры, а не холодными.
Как только произведете замес вносите растопленное сливочное масло. Перемешайте руками.
2. Когда тесто собралось в большой шарик переходите с ним на стол и там обомните, чтобы оно не приставало к рукам. Далее поместите его в миску, смажьте растительным маслом и накройте пленкой. Оставьте тесто на расстойку (на 1,5 часа) в тепленькое месточко у батареи.
Тесто должно получиться мягким, нежным и живым!
Тем временем, соорудите начинку, смешайте в контейнере сливочное размягченное масло и корицу с сахаром. Получится нечто похожее на крем.
3. По истечении нужного времени раскатайте тестице в пласт (5 мм) и размажьте кремом всю поверхность или можно промазав всего лишь 2/3 часть. Сверните лист в два раза, как показано на фото. И немножечко трубочку раскатайте скалкой, примерно в 1 см по толщине.
4. Разрежьте на полоски толщиной 3 см и каждую заготовку скрутите, сверните перекручивая по спирали.
5. А затем намотайте на руку и проденьте кончик в серединку, завяжите узелочек. Уложите булочки на противень застеленный пекарской бумагой и дайте им постоять 1 час (закройте салфеткой).
Внимание! Укладывайте пышки не сильно близко друг к другу.
6. Смажьте каждую заготовку теплым молоком, используйте силиконовую кисточку. Затем поместите лист в духовку (она должна быть разогретой до 180 градусов) и выпекайте 20 минут.
7. Тем временем, пока дрожжевые булочки выпекаются в духовке, вы можете сделать сладкий сироп. В коричневый сахарный песок добавьте корицу и кипяток, перемешайте.
Первую партию смажьте сиропом, чтобы лакомки выглядели блестящими и привлекательными.
8. Готовые кулинарные изделия выглядят, ну очень аппетитно, и видно все все слои, которых много. Канебулар вышли нежными и пушистыми, вообщем — это очень вкусно! Советую приготовить и скушать с теплым молоком! Удачного поедания!
Как завернуть красиво булочки с начинкой из корицы
Ну и в завершении обещанные мастер-классы по завертыванию булочек с корицей. Кстати, говоря у меня есть еще другие варианты, где мы с вами крутили плюшки с сахаром. Те способы тоже можно применить и здесь.
Ну, а теперь предлагаю взглянуть на обзор того, чему вы скоро научитесь. Здорово!
Ну, а теперь вертите тесто, используйте фотоинструкцию, шаг за шагом и вы получите красивые плюшки.
Сердечко
Каралька
Листики
Рогалик
Кольцо
Завитки
Друзья, надеюсь булочки с корицей станут для вашей семьи одной из любимых лакомств. Ведь такие плюшки очень вкусные, а рецепты как вы могли заметить все простые и не сложные. Выбирайте и пеките с большим удовольствием.
Удачного дня и хорошего настроения. Всем пока. Вступайте в группу Вконтаке и одноклассниках. Ставьте класс и делитесь статьей в социальных сетях.
С уважением, Екатерина
Люблю заниматься формовкой изделий из дрожжевого теста. Уловила для себя несколько новых моментов. Вот к примеру, булочки с корицей, когда рулетик разрезаешь и выворачиваешь изделие через разрез. Я такие тоже делаю, но выворачиваю только один раз. А с двойным (как у вас на фото) получается красивее.
Здорово, что вы большая любительница преподносить выпечку столь оригинальными способами. Желаю вам новых творений.
Рецепт с корицей меня зацепил. Я обычно делаю булки также, но только использую сахар. Теперь добавлю и корицу, думаю получится гораздо вкуснее. И почему я раньше не догадалась.
Можно делать итак и итак, делите тесто напополам.
Булочки с корицей одни из самых моих любимых. Иногда тоже дома выпекаем, аромат сразу стоит очень привлекательный) Спасибо за рецепты, это как раз будет чем нам заняться в выходные и побаловать себя снова вкусными булочками.
ДА, аромат по дому долго летает, тут уж не поспоришь).
Сделал. Получилось отлично.
Молока не было, сделал на воде.
С выкрутасами не совсем разобрался, накрутил как смог, на вкус не влияет.
Отлично, рада за вас! Вы молодец.
Катя, в выходные буду как в мастер классе осваивать лепку булочек, иначе никак не получается. Вы все хорошо отобразили, спасибо.
Рада была помочь, творите на здоровье.
Снова поразили, Катя, разнообразием изготовления булочек, ну, а про вкус остаётся только догадываться.
Хорошо, что только что наелся пирожков с картошкой и с салом в прикуску, а то утонул бы в собственной слюне.
Да, такие рецепты стоит смотреть только на сытый желудок).
Я недавно готовила булочки такие, всем очень понравились. Вкус у них и аромат божественный. С чаем и кофе я люблю, а муж с молоком.
Я уже и забыла, когда в последний раз пекла сдобные булочки. Я с корицей не очень люблю, но мои родные их обожают. Почитала ваши рецепты и прямо запах сдобы ощутила и совесть меня замучила, пора своих порадовать булочками с корицей.
Всегда готовим булочки синабоны, прикольные получаются. А вот шведские булки готовить не приходилось. Обязательно попробую ваш вариант.
Пробуйте сделать, Андрей. Этот вариант вам тоже придется по душе, я в этом уверена.
Надо значит возобновлять традиции стряпать и удивлять, ведь свои домашние булочки всегда лучше и вкуснее.
А мои детишки не очень обрадовались, а вот сахарные съели за милую душу.
Екатерина, эстонские булочки встречаю впервые. И как же аппетитно они выглядят. Спасибо за идею, и рецепт! Очень понравились и другие варианты. С ними точно не похудеешь!))) Но баловать себя вкусняшками тоже иногда надо!)
Ух, эти красавчики очень вкусные. Балуйте себя на здоровье!
Это мои самые любимые сладкие булочки. Особенно люблю, когда они спиралькой сложены. Сама именно такие пеку, нарезая из большого рулета. Спасибо, что напомнили, так хотелось испечь теперь.
Я рада, что на вас такие мысли нахлынули. Пеките с удовольствием.
Обожаю сладкие булочки, но ем их редко. Корица вообще моя любимая спация. Люблю пить кофе с корицей. Очень вкусно.
Отлично, у нас в семье тоже все такие любят, кроме одного сына.
Столовую ложку берем с верхом или без? Разница почти на треть.
В каком рецепте? Или кладите по вкусу, на свое усмотрение.