logotip

Печенье на кефире в духовке — от которого гостей не оттянуть

5/5 - (4 голоса)

Здравствуйте уважаемые друзья!

Когда есть много свободного времени, то его можно потратить на приготовление домашнего печенья. Согласны? Почему же нет. Ведь это вкусно и готовится оно быстро и просто. Секрет в обычных продуктах, а также в том, что в рецептуре совсем нет ничего лишнего и химического.

Дети едят такие лакомства за обе щеки, еще и мамам помогают в готовке). Ведь с тестом можно поиграть и полепить. Использовать можно специальные формочки, а можно обойтись совсем без них, например раскатать жгутики и сформировать колбаски или косички. Кроме этого, подойдет даже обычный стакан, чтобы можно было порезать тесто на круглые кусочки.

В любом случае, как бы вы не соорудили печенье в домашних условиях, оно получится в разы вкуснее, чем магазинное. Гостей невозможно будет оторвать от миски, проверено и ни один раз. Украсить можно примитивно, сахаром или орешками, а также сахарной пудрой).

Так что ловите подборку и готовьте вместе со мной с удовольствием. Выбирайте любой понравившийся вариант и удивляйте. Уверена, что будет чем).

Рецепт очень вкусного печенья в домашних условиях на кефире

Этот способ выпекания домашнего печенья довольно прост. Его можно сделать самостоятельно даже с ребенком. Для оригинальных печенек конечно лучше выбирать специальные формочки, если же их нет, то можно вполне обойтись своими руками. Покажу сразу два способа формирования таких плюшек.

Печенье получается очень вкусным и мягким, а снаружи получается немного хрустящая корочка. Вообщем, бомба! Советую приготовить незамедлительно.

Нам понадобится:

  • кефир — 140 мл
  • сода — 0,5 ч.л
  • сахар — 1 ст.л или 4-5 ст.л, если любите сладкое печенье
  • соль — 0,5 ч.л
  • растительное масло — 90 г
  • мука — 300-400 г
  • сахар, какао или корица для — вкуса, по желанию

Этапы:

Шаг 1.

В первую очередь рекомендую сразу же погасить соду. Это можно сделать двумя способами, при помощи уксуса, просто добавьте его к соде (0,5 ст.л) и перемешайте. Или же воспользуйтесь кефиром, как сделала это я. Ведь это кисломолочный продукт и он с легкостью погасит соду. Для этого добавьте соду в кефир и размешайте, оставьте смесь примерно на 3-5 минут.

Шаг 2.

Далее добавляйте все ингредиенты по списку, это куриное яйцо, растительное масло и сахар и соль.

Сахарный песок вы можете регулировать по своему вкусу, также можно добавить ванильный экстракт или сахар. Добавив 1 ст.л сахара печенье получится почти несладким, при условии, что потом его будете окунать в сахар. Так что сладкоежкам, рекомендую добавить сахара 3-5 ст.л в тесто.

Все продукты смешайте в миске и только после этого добавьте в муку. Начните вымешивать тесто ложкой пока это возможно, затем переходите к работе с помощью рук.

Шаг 3.

Должно получиться очень мягкое и нежное тесто, которое за счет растительного масла совсем не липнет к рукам. Ух, классно!

Шаг 4.

Работать с таким тестом очень просто и легко. Сформируйте из него любые фигурки, для этого можно половинку теста скатать в колбаску и разделить ее на части. Из каждого комочка сделать длинную палочку или косичку.

Шаг 5.

Или же раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см и выдавите при помощи формочек печенье.

Шаг 6.

Поместите заготовки на пекарскую бумагу, которой застелите форму для запекания или противень.

Шаг 7.

Присыпьте печенье достаточно хорошо сахаром, можно даже окунуть в сахар. Для разнообразия используйте корицу или какао.

Выпекайте в духовке печенье в течение 30 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 8.

По истечению времени достаньте лакомства из духового шкафа, дайте им немного остыть и снимайте с формы.

Шаг 9.

Подавайте к столу в остывшем виде с чаем или молоком. Приятных открытий и впечатлений!

Печенье на кефире с растительным маслом в духовке от которого гостей не оттянуть

Этот рецепт универсальный, из него может получиться несладкое и сладкое печенье, сделать это легко, смотря сколько положите сахара в тесто. Все подробности вы можете почитать выше в этой статье или же посмотрите мое авторское видео с канала ютуб ниже:

Мягкие печенья на кефире и маргарине — быстро и вкусно

А теперь хочется показать еще один вариант, он будет не на масле, а на маргарине, следовательно печенье получится более рассыпчатым, нежели, чем в первом рецепте. Как вам такая идейка? Тоже классная! Быстрая выпечка к чаю за считанные минуты. Да еще и с корицей или же вместо нее используйте мак или какао.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • кефир — 120 мл
  • маргарин или сливочное масло — 100 г
  • сахар — 95 г
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль — щепотка
  • сахарный песок для начинки — 50 г
  • корица или какао — 1 ст.л
  • сливочное масло (растопленное) — 40 г
Источник https://youtu.be/sFFmzM-Iu5U

Этапы:

Шаг 1.

Высыпьте соль в муку и перемешайте сухую смесь лопаточкой. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры. При помощи рук разомните массу до состояния крошки.

Шаг 2.

В другой емкости смешайте кефир и соду, размешайте и дайте соде погаситься. Подождите 3-5 минут. После положите сахар и размешайте.

Кефирную массу соедините с мучной и замесите тесто. Тесто для печенья должно быть мягким и приятным на ощупь.

Шаг 3.

Раскатайте его в лепешку толщиной примерно пол сантиметра, смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Далее присыпьте сахарным песком и корицей (можно какао). Сахар и корицу смешайте в одной чашке и размешайте ложкой, получится начинка. Скрутите в ручную в рулетик и разрежьте его после на части.

Шаг 4.

Вот такие заготовки должны получиться. Красота!

Шаг 5.

Печенье распределите на пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом и присыпьте корицей.

Шаг 6.

Выпекайте сладости при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Подавайте на сервировочном блюде к чаю или к кофе. Приятных мгновений!

Вот такой бюджетный вариант печенья, а какой аромат стоит, очень ароматный. Лакомства получаются в меру хрустящими, мягкими внутри. Кушайте на здоровье!

Домашние печеньки на скорую руку: простой и вкусный рецепт

На самом деле может показаться, что это тот же рецепт, что и предыдущий, но все же есть отличия. Данное печенье называется Гата, оно армянское и готовится с орехами внутри. Да, именно такая интересная начинка.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/kqWkPpeCx6E

Этапы:

Шаг 1.

Сливочное масло охлажденное порубите ножом на кусочки. Добавьте в муку с разрыхлителем и начните растирать до того момента, пока не получится крошка.

Шаг 2.

В стакан с кефиром добавьте одно яйцо и вилочкой сбулькайте смесь до однородности. После влейте полученную массу в сухую смесь крошек.  Тщательно перемешайте ложкой или вилкой, а после переходите к работе при помощи рук. Если муки мало, то добавьте еще. Но не забивайте, тесто должно получиться нежным и мягким. Выставите готовое тесто в холодильник на пол часа и прикройте его салфеткой или пищевой пленкой.

Шаг 3.

Муку поджарьте на сковороде до кремого цвета. Орешки измельчите при помощи ножа, а лучше блендера меленько.

Шаг 4.

К муке добавьте измельченные орешки и сахарный песок. После добавьте охлажденное сливочное масло и вновь руками перетрите в крошку. Перемешайте.

Охлажденное тесто (разделите на две равные части) раскатайте в тонкий прямоугольник толщиной 0,5 см и распределите начинку. Сверните в жгутик и смажьте поверхность желтком.

Шаг 5.

Вилкой сделайте узор в виде частых полосочек. Нарежьте рулетик на ломтики ножом.

Шаг 6.

Выложите печенье на противень, который устелите пергаментом. Вторую часть теста также раскатайте и проделайте все то же самое, что и с первой частью.

Шаг 7.

Выпекайте сладости Гата в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки. Приятных мгновений!

Как приготовить печенье с сахаром на кефире и сметане без яиц

Хотите довольно бюджетный вариант печенья? Он перед вами. Из самых обычных продуктов вы сможете приготовить гору волшебных пышных цветочков или звездочек. Ммм….какая вкуснятина! Ловите эту палочку-выручалочку быстрее.

Это печенье не черствеет на следующий день, остается таким же мягким и пушистым.

Источник https://youtu.be/-XR7hBlti8k

Нам понадобится:

На 30-33 печеньки:

  • сметана+кефир в целом — 210 г
  • сахар — 130 г
  • мука — 380-400 г
  • сода — 1/2 ч.л
  • ванилин — по вкусу

Этапы:

Шаг 1.

В миску внесите кефир и сметану, добавьте соду и перемешайте. Затем внесите сахарный песок.

Шаг 2.

Далее положите муку и ванилин. Хорошенько размешайте и сформируйте тесто.

На данном этапе можно внести какао, мак или корицу, а также апельсиновую цедру, что сделает лакомство еще ароматнее.

Шаг 3.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и при помощи формочек вырежьте фигурки печенек.

Шаг 4.

Уложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности 15-20 минут. Главное не пересушите выпечку, а то получится сухая.

Шаг 5.

Вот такие замечательные кулинарные изделия получились. Приятных открытий и поедания!

Ну что ж, надеюсь такие печенюшки в домашнем исполнении порадовали ваш дом сегодня, быть может остались еще к чаю и на завтра. Так что дерзайте и готовьте простые и вкусные лакомства вместе со мной. Угощайте родных и близких, уверена что они будут безумно рады.

До новых встреч, пока-пока!

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 16
  • в 11:43
    ссылка

    Печенье на кефире с растительным маслом понравилось больше всего. Потому что это мои ингредиенты согласно моим вкусам.

    Ответить
  • в 16:42
    ссылка

    Авторское предостережение: «не готовлю, что попало»- более, чем своевременно и если нагрянут гости, то уж лучше заранее выставить приготовленное печенье и поделиться с ними авторскими вариантами рецептов. А варианты рецептов печенья на кефире взял в закладки.

    Ответить
  • в 18:24
    ссылка

    Ну вот и прошли новогодние праздники, только собралась худеть… а тут такое… …и на 8-е марта тоже приготовлю… )))

    Ответить
  • в 11:32
    ссылка

    Вкусные печенюшки получились, я готовила по первому рецепту, поправиться не боюсь — главное не переедать и все будет в пользу))

    Ответить
  • в 17:39
    ссылка

    Классные рецепты, люблю выпечку на кефире, всегда получается удачной и вкусной))

    Ответить
  • в 11:12
    ссылка

    Какое пышное получилось печенье, не ожидал, что на кефире может выйти такое шикарное печенье, очень люблю домашнее, к чаю!

    Ответить
  • в 22:10
    ссылка

    Отличный рецепт печенья к чаю — простой, доступный, ведь кефир всегда есть под рукой, и наверняка вкусные печенюшки.

    Ответить
  • в 10:18
    ссылка

    Домашняя выпечка в нашей семье всегда в приоритете, поэтому хорошие рецепты лишними не бывают.

    Ответить
  • в 20:52
    ссылка

    Домашнее печень очень удобно готовить, потому что большинство ингредиентов уже есть. Осталось только все это соединить вместе и испечь вкусное печенье. Понравился первый рецепт на кефире, сделаю завтра такое же к чаю. Спас ибо за подборку!

    Ответить
  • в 19:25
    ссылка

    Мои девчонки давно просят спечь печенюшки. Не бралась за них, думала, что очень сложно. Спасибо за подробные рецепты. Будем теперь печь.

    Ответить
  • в 16:06
    ссылка

    Домашнее печенье любят все) Мне очень понравился рецепт с начинкой из орешков, такого плана еще ни разу готовила.

    Ответить
  • в 17:58
    ссылка

    Люблю простую домашнюю выпечку.Такие печеньки готовятся всегда очень быстро. К чаю просто незаменимы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.