logotip

Бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт

Доброго дня, друзья!

Вы когда -нибудь пекли домашний бисквитный торт? Все ли получилось? Думаю, что бывали такие случаи и выпечка не оправдывала все ваши ожидания. Например, хотелось чтобы она была попышнее и повоздушнее. Вот и мне приходилось с таким сталкиваться и я иной раз не понимала, почему так происходит. Пока не протестировала один простой рецепт, которым и хочу сегодня поделиться с вами.

Бисквит получается очень вкусным и имеет приятный вкус, плюс пористость внутри. Кучу пузырьков при разрезании, а это значит, что любой сладкий сироп хорошо его пропитает.

Главное, дождаться нескольких часов, пока он остынет и пробудет в холодильнике. Иногда это трудно сделать, хочется сразу попробовать, как те блинчики, которые только что с пылу и с жару, которые я прошлый раз дегустировала с одного блога.

В роли пропитки используйте любые сиропы, можно даже использовать компот или сок, главное чтобы он был без мякоти. Вообщем, экспериментируйте столько, сколько вашей душе угодно и будет вам счастье.

Домашний бисквитный торт — очень вкусный и простой

Прежде чем приступить к процессу приготовления, хочется напомнить всем, что все сладости сделанные в домашних условиях самые вкусные. Вы знаете, что в них положили и что съели. Поэтому готовьте почаще такие кулинарные деликатесы и удивляйте своих родных и близких. Посмотрите, какая красота, а ведь верхушка присыпана обычной сахарной пудрой, только и всего. Аппетитно!?

Если вас это фото заинтересовало, то тогда читайте все пошаговое описание и повторяйте все действия вместе со мной. Ну, а пока знакомьтесь с составляющими.

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • мука просеянная через сито — 170 г
  • куриные яйца С1 или С0 — 5 шт.
  • сахарный песок — 140 г
  • ванильный сахар по вкусу или 10 г
  • растительное масло — 40 г
  • разрыхлитель — 4 г
  • соль — 1 г

Для украшения и пропитки:

  • любые ягоды — по желанию
  • сахарная пудра
  • сгущенное молоко ( у меня было с какао)
  • сахарный сироп, сок или сок — 0,5 ст.

Шаг 1.

В первую очередь необходимо завести бисквитное тесто, не думайте, что выполнить это будет сложно. Нет, абсолютно легко! Для этого смешайте в глубокой емкости муку, которую просейте через сито пару раз для того, чтобы частички насытились кислородом. Далее добавьте разрыхлитель с солью. Тщательно венчиком перемешайте сыпучие.

Шаг 2.

Яйца куриные выньте из холодильника и холодными взбейте миксером в миске совместно с сахарным песком и ванильным сахарком.

Интересный факт! Как видите, яйца разделять не приходится, как это требует классический способ приготовления.

Шаг 3.

Взбивайте на самом большом режиме, и до тех пор, пока не заметите, что масса стала густой и на поверхности появился рисунок или узор, если подымите венчик и пройдетесь по массе.

Шаг 4.

Я имею в виду, что смесь не будет растекаться и вы это увидите. Таким образом определите, что взбивать уже больше не требуется.

Шаг 5.

Следующий важный момент, это внесение муки. Кладите ее постепенно небольшими порциями (сделайте это за два или три раза) и размешивайте. Мне больше всего нравится эту работу доверять лопатке из силикона. Ей очень приятно работать в данном деле, у нее хороший захват и со стенок посуды тесто отлично отпадает.

Когда мука начнется смешиваться со смесью, то объем содержимого в чаше немного осядет. Не пугайтесь, так и должно быть слегка.

Шаг 6.

Далее вливайте растительное масло и быстренько перемешайте полученную массу.

Шаг 7.

Тесто для бисквита выложите в формочку для запекания. У меня в этот раз стеклянная, можете взять и антипригарную или обычную. Но тогда застелите поверхность пергаментом. Смажьте края-бортики и донышко растительным маслом.

Шаг 8.

Духовку раскалите до 180 градусов не больше. И выпекайте бисквит, без режима конвенкция около 40 минут или смотрите по своему духовому шкафу.

Шаг 9.

Пробу снимайте деревянной палочкой, воткните, и если палочка сухая, то тортик можно вынимать из духовки. А если нет, то ожидайте еще.

Шаг 10.

Вот такая большая плюшка получилась. Формочка у меня была диаметром слишком большая 28 см, поэтому кажется, что тесто будто не подошло. Но на самом деле это не так. Торт отлично пропекся и поднялся. В следующий раз покажу поближе и возьму диаметр 26 или 24 см.

И еще, удаляйте бисквит, когда он чуть приостынет, а не сразу. Для того, чтобы его не сломать, используйте тонкую гибкую лопатку. Вы ее видите на снимке ниже.

Важно! Остужайте готовое изделие в перевернутом виде формочкой кверху.

Шаг 11.

Далее пирог разрежьте на несколько частей, я в этот раз поделила напополам. Видите, какая прелесть вышла, дырочек куча! А еще он сочный и упругий, и я бы сказала влажный, но умеренно. Вообщем, крутяк полный!

Шаг 12.

Возьмите сладкий сироп, у меня был ананасовый сок и пропитайте каждый корж.

Шаг 13.

А затем смажьте сгущенным молоком. В этот раз мне захотелось взять вкус с какао, и именно им я после пропитки смазала коржики. Далее соедините их вместе, положите один на один.

Шаг 14.

Сверху присыпьте кулинарное изделие сахарной пудрой. Сделать это можно как угодно. Я решила использовать декоративный трафарет.

Шаг 15.

И вот итог, вроде бы чего-то не хватает. Возможно ягод или какого-нибудь другого украшения. Оформляйте на свое усмотрение, берите орешки, кокосовую стружку или мелкие конфетки.

Шаг 16.

Я решила просто дополнить торт каплями сгущенного молока. Охладите и подавайте к столу с горячим чаем или кофе. Приятных мгновений и аппетита!

Видеорецепт бисквитного торта в домашних условиях

Теперь предлагаю подобный вариант приготовления бисквита рассмотреть в видеоролике. Если возникли вопросы, то вы их смело можете задать внизу комментариев. Или же нажмите на кнопку просмотра и они сразу все рассеятся. Уверена в этом.

На этом у меня все, надеюсь на то, что если вы впервые готовили бисквитный торт, то он у вас получился на отлично. А если же не в первый раз, то лучше, чем прежние разы. Ведь это всегда желанный десерт, особенно если приготовлен с теплотой и заботой, чтобы потом радовать близких и родных.

Устраивайте веселые посиделки, встречи с друзьями и в кругу семьи. Пеките вкусняшки и дегустируйте. Создавайте атмосферу праздника, друзья. У меня на этом все, до встречи и пока-пока. Всем кулинарных подвигов и вдохновения!

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 35
  • в 08:25
    ссылка

    Я готовила по такому рецепту бисквит — он, действительно, получается пористым, что позволяет крему хорошо пропитаться. Но если при взбивании яиц положить маленькую щепотку соли — яичная масса получится еще более воздушной, и соответственно, бисквит при выпечке поднимется выше.

    Ответить
  • в 09:21
    ссылка

    Спасибо, Катя, за рецепт! Бисквитные тортики все мы любим, можно крем совершенно любой использовать, можно один корж разломать на кусочки и сделать «Панчо». Совершенно универсальный рецепт!

    Ответить
  • в 10:34
    ссылка

    О, я о таких трафаретах мечтаю, у нас не видела их, думаю, нужно в специальные магазины пойти. У меня дети такой тортик любят)

    Ответить
  • в 12:38
    ссылка

    Какой красивый тортик получился. Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • в 13:06
    ссылка

    А я о таких трафарет ах и не знала. Спасибо за открытие. Думаю можно его и самому сделать из бумаги или картона.

    Ответить
    • в 20:49
      ссылка

      Какой красивый тортик получился, очень интересная идея украшения посыпкой. Вы меня прям вдохновили тоже испечь домашнюю выпечку к чаю. Рецепт достаточно простой, а вкус наверное очень нежный и тает во рту, очень захотелось попробовать, у меня как раз ананасовый сироп дома стоит.

      Ответить
  • в 18:55
    ссылка

    Красивое оформление у Вас получилось. Да и на вкус думаю то, что надо. Люблю все, где есть сгущённое молоко. Рецепт забираю в закладки, на ближайшие посиделки попробую приготовить такой тортик.

    Ответить
  • в 06:36
    ссылка

    Очень аппетитный тортик у Вас получился, а самое главное рецепт доступный. Можно приготовить его из обычных ингредиентов. Будем на выходных пробовать, вот правда не знаю чем украсить его. Такого трафарета у меня к сожалению нет, может просто сахарной пудрой посыпать?

    Ответить
  • в 09:28
    ссылка

    Аппетитный тортик! Очень понравилась идея украшать поверхность сахарной пудрой с помощью трафарета. Легко и красиво! А с таким подробным описанием приготовления бисквитных коржей, десерт получится и у начинающей хозяйки!

    Ответить
  • в 11:37
    ссылка

    Бисквит, как правило, не мой «конек», пробовала — не получались. Заинтересовалась вашим рецептом, он отличается от, так называемого, классического. Да и рассказано все подробно, дополнено фото… Спасибо за рецепт вкусного бисквитного торта.

    Ответить
  • в 14:32
    ссылка

    Давно не делала бисквит, но его всегда делала по одному рецепту, как на шарлотку. Попробую сделать бисквит по вашему рецепту.

    Ответить
  • в 14:58
    ссылка

    Катюша, спасибо за рецепт! Я тоже люблю домашний бисквит, всегда получается высокий, воздушный и ароматный. И выпекать очень просто, часто даже не пропитываю и не украшаю, и так вкусно с чаем.

    Ответить
  • в 16:48
    ссылка

    Даже не знала, что вкусный бисквитный торт так легко приготовить!!! Вы меня вдохновили своим рецептом, теперь тоже хочу такой к чайку сделать. Большое Вам спасибо!)))

    Ответить
  • в 16:49
    ссылка

    Какой у вас бисквит воздушный, сплошные дырочки! Я тоже такой хочу. Надеюсь, что у меня получится такой же пористый))

    Ответить
  • в 17:10
    ссылка

    Очень воздушный бисквит получается! Его, как основу, можно взять и для других рецептов, что очень ценно. А ваш тортик, конечно, как всегда, выше всяческих похвал! Отличное исполнение и оформление, статья написана так, что у любого новичка в кулинарии всё получится. Спасибо вам, Катя!)

    Ответить
  • в 08:42
    ссылка

    Я раньше частенько бисквиты пекла и поделюсь маленьким секретиком — не надо смазывать края у формы, только дно. Потому что бисквит «как альпинист» ползет вверх при выпекании. а представьте, что гора скользкая? 🙂 Если хотите высокий ровный бисквит, то смазывайте маслом только дно формы 😉 А тортик домашний получился чудесный, браво, обожаю домашнюю выпечку.

    Ответить
  • в 09:25
    ссылка

    Впервые услышала о декоративном трафарете для декора торта. Здорово! С ним так просто сделать торт необыкновенно красивым. И при этом делается все так просто. Обязательно куплю себе трафарет для тортов и заодно опробую Ваш рецепт бисквита.

    Ответить
  • в 17:01
    ссылка

    Екатерина спасибо, тортик получился вкусный. Побольше бы таких тортов. В нашей семье все любят такое лакомство.

    Ответить
  • в 10:13
    ссылка

    Добрый день! Прекрасный торт, так и хочется съесть! Но я завязал со сладким и стараюсь есть его по минимуму. 🙁

    Ответить
  • в 13:44
    ссылка

    Вот что-что, а тортики я очень редко делаю. Рецепт у вас очень простой и оформление красивое. Такое лакомство и для праздничного стола отлично подойдет. Спасибки, будем пробовать)

    Ответить
  • в 15:35
    ссылка

    Какой красивый и аппетитный торт. Да и по Вашему рецепту просто приготовить. Мне понравился. Взял на заметку.

    Ответить
  • в 20:15
    ссылка

    Благодаря такому подробному и интересному описанию, любой рецепт становится простым и доступным. Спасибо.
    Применение трафарета — это идея!
    Можно ведь разные картинки создать. А когда в семье дети — это находка!)

    Ответить
  • в 00:12
    ссылка

    Какой у вас солнечный получился бисквитный тортик) Интересное оформление по трафарету и не нужно владеть кондитерским шприцом)

    Ответить
  • в 14:27
    ссылка

    Люблю готовить бисквитные торты. На них не нужно много времени, а в результате получаются очень вкусными.

    Ответить
  • в 01:49
    ссылка

    Все-таки домашний торт гораздо вкуснее магазинного. Катя, красивый он у вас получился, представляю как детки радовались.

    Ответить
  • в 08:02
    ссылка

    Из-за нехватки времени редко готовлю дома торты, хотя их у меня все очень любят. Но ваш рецепт быстрый и не сложный. Обязательно такой же тортик приготовлю и порадую своих.

    Ответить
  • в 04:19
    ссылка

    Редко, когда встретишь рецепт торта, который занимает не очень много времени. Ингредиенты доступные, бисквит замечательный получается.

    Ответить
  • в 05:48
    ссылка

    Какой аппетитный бисквит получился! У меня зачастую коржики поднимаются неравномерно: с одной стороны надувается шишка, а с другое — нет) И трафаретик очень понравился, такое же хочу.

    Ответить
  • в 12:09
    ссылка

    Бисквит понравился ясностью и простотой приготовления. Есть желание приготовить так же.

    Ответить
  • в 10:06
    ссылка

    Интересно попробовать на растительном масле. И оформление красивое у Вас. Поищу тоже такой трафарет в продаже. Спасибо.

    Ответить
    • в 13:41
      ссылка

      Торт и правда очень простой, а выглядит празднично и аппетитно! Хорошая идея на тот случай, когда хочется доставить близким удовольствие без чрезмерных усилий. Спасибо за рецепт!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *