logotip

Блины — простые классические рецепты блинчиков из разных ингредиентов

 

Здравствуйте уважаемые подписчики! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами самых вкусных, ароматных и очень нежных, ажурных, в дырочку… Выпекают их еще всегда на Масленицу. Догадались? Ну, конечно же сладенькие блинчики на молочке и не только.

blini na stole

Не знаю как вы, но я очень сильно люблю это блюдо. Особенно когда они сладкие и приготовлены в домашних условиях. Думаю, что большинство из вас их обожают, но не все знают как правильно и вкусно испечь блинчик на сковороде, такой как в блинной или как у бабушки.

Поэтому прочитав, эту статью вы ответите и узнаете почему блины рвутся при переворачивании, как это исправить, почему получаются резиновые, сухие или жесткие, подгорают на сковороде, не пропекаются внутри и другое.  Следуйте советам и у вас непременно получатся невероятно красивые и неповторимые ажурные в дырочку блинчики!

Чудеса приготовления

Я уверена, что все из вас не раз задумывались о том, на чем лучше жарить эти солнышки, какую сковороду выбрать. Из своего опыта, могу сказать, что лучше чугунной сковороды вам не найти. Но если ее нет, то не расстраивайтесь, подойдет сковорода либо с антипригарным, либо с керамическим покрытием, таких сейчас на нашем рынке целая куча. Единственно, она должна быть не сильно легкой, потому что такая сковорода очень быстро будет остывать, а также сильно нагреваться и в связи с этим они будут пригорать или сгорать.

Хочется отметить, что блинчик это символ весны, символ солнышка на небе. Именно с приходом весны, на Масленицу готовят это блюдо. Если вы собираетесь готовить  впервый раз (ох, помню, как я жарила их первый раз, руки все себя поизожгла),  то специально для вас я приготовила обучающее познавательное видео, в котором тесто используется заварное, попробуйте этот не сложный вариант:

От себя хочу добавить, мои собственные секретики:

— запомните, что когда вы жарите эти вкусняшки сковорода, должны быть сухая. Маслом мажьте не только дно сковороды, но и бортики.

— перед тем как начнете жарить, обязательно раскалите хорошо сковороду, а потом убавьте огонь.

— масло нужно не выливать на сковороду, а размазать по сковороде кисточкой или салфеткой.

Как готовить блины?

Делать нужно это поэтапно:

1.Наливать половником тесто следует сразу в сковороду в центр.

2. Далее, поворачивайте рукой сковороду круговыми движениями, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды и получился круглый блинчик. Конечно, делать это нужно быстро и аккуратно. Ничего страшного, если первый ваш шедевр получится комом.

3. Вообще, нужно приспособиться, приноровиться к этому процессу.blin na skovorode

Как испечь блины, чтобы они не пузырились?

Было ли у вас хоть раз такое?, напишите это в комментариях! Что же значат пузырьки, откуда они берутся? А это значит, что вы в тесто положили мало муки. Исправить эту проблему можно, но наверно в следующий раз, добавляя в свое тесто больше муки. Но опять, же не забывайте, что слишком толстые  тоже могут не пропечься так, как надо. Если пузырьки возникают, то попробуйте просто протыкать их вилкой, вреда  это точно не принесет. На вкус они  будут такими же вкусными, так что не расстраивайтесь, если такое случилось)))

Секреты, как не порвать блин на сковороде

Здесь, скорее всего какая то ошибка в вашем описании. Скорее всего тесто вы замесили сильно жидкое. Попробуйте добавить аккуратно муку, если все — таки муки достаточно, разведи смесь яйцом.

Либо, вероятно, что ваша сковорода тонкая с некачественным покрытием и эти вкусняшки рвутся, не успевают пропечься, как нужно.

Как жарить блинчики, чтобы они не липли к сковородке

Самый главный вопрос, который задают почти все, кто хоть раз их стряпал и готовил: «Почему блины прилипают к сковороде и рвутся что делать?» Первая причина, это то, что вы плохо раскалили сковородку и плохо промазали ее растительным маслом.

Второе, что дело в вашей плите, стоит она неровно и конфорка немного под наклоном. Поэтому проверьте ровная ли поверхность пола. Либо обязательно в тесто добавьте растительное масло, тогда при любом раскладе они не прилипнут к поверхности сковороды.

blini na stole2

Есть еще одна версия, почему же блинчики прилипают к сковороде, дело в самой сковороде, а вернее в том, что она была плохо помыта перед началом жарки. Поэтому еще разок помойте сковороду, высушите, протрите салфеткой из бумаги, помажьте сковороду маслом растительным, а далее раскалите, убавьте и приступайте к самому приятному делу – жарке  самых ароматных!

Как правильно переворачивать блинчики

Я знаю несколько вариантов переворачивания, сама я использую вариант номер 1. А каким вариантом пользуетесь вы?

  1. Лопатка. Переворачиваете с помощью лопатки, тонкой на конце и широкой. Такая лопатка не порвет и не повредит блинчик, дождитесь пока края начнут румяниться, а затем при помощи лопатки пройдитесь по краю блина лопаткой, далее подденьте лопаткой его и переверните. Для меня это способ самый удачный, пользуюсь, только им))) 😆 
  2. Вилка. При таком методе нужна хорошая сноровка. Нужно краешек солнышка наколоть вилкой, а дальше приподнять, помогая рукой и перевернуть аккуратно. Нужно делать все очень быстро, чтобы не повредить руки.
  3. Руки. Таким способом пользуется моя любимая мамочка, потому что она готовит очень классические тоненькие, узорчатые, хрустящие с дырочками. У меня так переворачивать не получается, я обжигаю руки. Так вот, возьмите руками край блина и быстро переверните его. Именно у тонких  края быстро остывают, поэтому возможно вы не обожжетесь, как я)))
  4. Переворот в воздухе. Такой способ очень интересен, особенно когда ты видишь как «солнышко» переворачивается в воздухе, этим методом я однажды видела, как жарил блины мой муж. Нужно взять сковороду в руки и подкинуть блинчик так, чтобы он перевернулся на другую сторону в воздухе. Сама я таким способом не пользовалась ни разу. Честно, я боюсь обжечься.

Способов жарки  множество, я желаю выбрать вам такой, какой больше вам приглянулся. Главное будьте аккуратны и не обожгитесь. Если же случилось, что вы получили ожог, сразу же налейте на ожог вазелиновое масло, на своем собственном опыте могу сказать, что это идеальное средство против ожогов, т.к. после нанесения на кожу, боль уходит сразу же. Единственное условие, наносить вазелиновое масло нужно незамедлительно! Если время упущено, то не поможет, только смягчит боль.

Еще хочу дать совет, если эти вкусняшки ломаются, то долейте в тесто молоко и растительное масло. Обязательно исправите эту проблему!

Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

Итак, как же готовить это обычное вкусное круглое лакомство? Давайте разбираться и готовить так, чтобы получилось очень вкусно и в тоже время красиво.

blini

Нам понадобится:

  • Яйцо – 2шт.
  • Сахар – 75 гр. можно и больше на вкус
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

1. Яйцо, сахар и соль нужно взбить, я делаю это любой ложкой, либо венчиком. Можно использовать и миксер. Далее в эту смесь налейте молоко, и все перемешайте. Муку обязательно просейте через сито, получится намного вкуснее, если мука просеянная. Муку добавляйте постепенно. Все перемешайте, чтобы не получились комочки. Теперь добавьте растительное масло. Тесто получается жиденькое.

2. Заранее разогрейте сковороду и намажьте поверхность и бортики сковороды маслом. Наше тесто при помощи половника влейте на середину сковороды и круговыми движениями распределите его, чтобы получился круг. Жарьте  до тех пор, пока края не зарумянятся, далее переверните  и выпекайте до готовности.

3. К столу можно подать со сгущенкой, вареньем, джемом или сметаной. Я обожаю,  со сметаной, в моей семье любят еще макать в растопленное сливочное масло. Ну и конечно, кушайте на здоровье!

Блины на молоке и кефире — простой рецепт

Этот вариант простой и проверенный, самый лучший и вкусный. Увидела его однажды на канале у Милении.

Нам понадобится:

  • молоко — 2 ст.
  • кефир — 0, 5 ст.
  • сметана — 1 ст.л
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • мука — 2 ст. примерно
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • растительное масло в тесто — 3 ст.л
  • ванилин

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашу. В ней нужно будет завести блинное тестице.

1gotovim testo

2. Разбейте три яйца, добавьте соль, сахар. Венчиком размешайте это яичную смесь.

2meshaem smes

3. Далее добавьте постепенно молочко и сметану, размешайте до однородной массы. Добавьте кефир и опять перемешайте венчиком.

3vlivaem moloko

4. Добавьте  муку и разрыхлитель. Хорошо мешайте, чтобы не было комочков.

4myka

5. Добавьте на кончике ножа в получившуюся смесь ванилин.

6vanilin

6. А дальше подсолнечное растительное масло. Перемешайте.

7maslo

7. Тесто на блины готово! Приступите к самому трудному процессу жарки.

8testo

8. Сковороду хорошо расколите. Не забудьте смазать маслом поверхность сковородки.

9smazivaem

9. Налейте в нее один половник приготовленной жидкости.

10nalivaem

10. Сразу можно увидеть дырочки, как на этом фото.

11ptrevarachivaem

11. Жарьте первую сторону до тех пор, пока не увидите подрумянивания краев. Переверните.

12perevorachivaem

12. Как симпатично смотрятся эти воздушные дырочки. Не правда ли? Хочется сразу съесть, просто пальчики оближешь.

13blin

13. Используйте для переворачивания лопатку.

14. Вкуснооооотища! 🙂 Просто объедение. Жарьте с удовольствием. И нафаршируйте их любой начинкой, например творогом, печенью, мясом, яйцом и зеленым луком.

blinchik cvernytii

Очень вкусные блинчики на воде с яйцами и мукой

Такой вариант я считаю низкокалорийными, ну и делаю их, когда не хочется идти в магазин за молоком. Как такой вариант приготовить, чтобы получились ажурные и красивые, а главное вкусненькие с дырочками? Читайте эти правильные рекомендации.

Нам понадобится:

  • Мука – 125 г
  • Теплая вода – 125 мл
  • Растительное масло – 25 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – на кончике ножа
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите яйцо и взбейте его с сахаром, далее добавьте 125 г воды и хорошо все взбейте. Уксусом погасите соду и добавьте в тесто. Уксус нужен для того, чтобы блинчики получились в дырочку. Добавьте муку постепенно, перемешайте все тщательно. Влейте растительное масло, смесь готова!

2. На заранее раскаленную сковороду, не забудьте ее смазать растительным маслом, вылейте один половник теста, чтобы получился хороший круг. Жарьте одну сторону вкусного лакомства пока края не начнут коричневеть. После, переверните на другую сторону. Уберите его со сковороды через 30 секунд.

appetitnie blini

3. Получились очень красивые с дырочкой! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Блины на кефире с кипятком

Если вы новичок в приготовление этого блюда, то этот вариант вам придется в пользу, потому что крахмал помогает тесту не рваться. А вкусные «солнышки» с помощью данного пошагового описания получатся тонкими.

Нам понадобится:

  • Кефир – 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука –75 г
  • Крахмал картофельный – 100 г
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Растительное масло – 50 г

Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром, потом добавьте соль, соду и кефир. Далее всыпьте постепенно муку и крахмал. Хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков. Когда смесь станет однородной по консистенции добавьте масло. Тесто получается достаточно жидким. Поэтому на сковороду нужно лить небольшое количества теста, чтобы они были тонкими. Такие чудесные вкусняшки жарятся очень быстро, поэтому будьте аккуратны, следите за тем, чтобы они не подгорели.

miniatura chebureki

Блины на дрожжах — проверенный рецепт

Люблю такой вид, потому что они получаются толстыми «толстушками». Когда то на Руси, когда все пользовались русскими старинными печами выпекали именно такие аппетитные толстенькие))).  Правда в этом виде потребуется намного больше времени, т.к тесто нужно будет ждать. 

Есть еще другой вариант, это американские «панкейки», ну а них я напишу отдельную заметку.

blini na tarelke

Нам понадобится:

  • Молоко – 850 г
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо —  2 шт.
  • Сахар — 50 г или на свой вкус
  • Дрожжи сухие (пакетик) – 10 г
  • Соль – на вкус
  • Растительное масло – 50 г

Способ приготовления:

1. Для начала немного (не все молоко) подогрейте молоко, всыпьте туда дрожжи. Подождите около 5 минут, пусть дрожжи возьмутся шапочкой. Перемешайте.

2. Добавьте чайную ложку сахара, соль, и муку (пол стакана), хорошо тщательно перемешайте смесь. Тесто получается негустое, поставьте его в теплое место на 30 минут. Обязательно чашу, в которой тесто накройте крышкой или пищевой пленкой.

3. Пока оно лежит, возьмите яйца и взбейте их с оставшимся сахаром. Теперь соедините две получившиеся смеси.

4. Добавьте муку, тесто должно загустеть, перемешайте все, чтобы не было комков.

5. Добавьте молоко, чтобы смесь получилось однородной, но в тоже время густой.

6. Повторяйте пункты, пока не израсходуете все продукты.

7. Поставьте получившиеся тесто в теплое место или на кастрюлю с горячей водой, так оно быстрее подымится. Подбейте его два раза.

8. Готово! Можно выпекать.

9. Подайте к столу со сметаной или с растопленным маслом.

Начинка для блинов

Что же такое припек? Все гениально просто, это начинка для нашего «солнышка».

Какие начинки любите вы? Напишите в комментариях, если вам не трудно.

Начинка, может быть, какой угодно, главное, чтобы она была вкусной и вы ели с удовольствием. Это может быть – колбаса, сыр, творог, овощи, грибы, мясо и даже фрукты.

nachinka

Предлагаю вам оригинальную начинку. Сварите одно яйцо, далее порубите его с зеленым луком. Обжарьте все на растительном масле.

Возьмите эту смесь и распределите ее по всей сковороде, далее влейте один половник блинного теста равномерно по всей поверхности сковороды. Жарьте до готовности. Можно сделать и наоборот, сначала налить на сковороду тесто, а потом уже положить начинку. В любом случае получится такая мягкая вкусняшка, пальчики оближешь!

На этом буду прощаться, удивляйте своих гостей вкусными красавчиками, с дырочками, тонкими и толстыми, ажурными. А может вы изобрели свой какой супер вариант, например шоколадных) 🙂 поделитесь в комментариях.

Спасибо, что вы были со мной. Приходите ко мне на страничку еще раз.

Приятного аппетита!

С уважением к вам, ваша Екатерина Манцурова



Комментариев к статье: 5
  • в 08:57
    ссылка

    Очень люблю именно такие блинчики, тонкие, хрустящие.
    А по поводу переворачивания — сама я переворачиваю вилкой, так как тоже обжигаю пальцы, но когда-то видела, как одна знакомая переворачивала блины, держа… длинными ногтями. Причем о нарощенных ногтях тогда еще никто даже не догадывался, это были ее натуральные ногти )))

    Ответить
    • в 17:23
      ссылка

      Ух, ты какой оригинальный способ. Я тоже люблю именно тонкие и хрустящие блинчики.

      Ответить
  • в 04:32
    ссылка

    Никогда не думал, что припек это начинка, интересно. 😉

    Ответить
  • в 05:09
    ссылка

    Рада, что вам понравилось! Пусть ваши блинчики получатся самыми вкусными!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *