Блины на молоке — рецепт тонких блинов с дырочками
Доброго дня!
Если вы до сих пор не знаете, как приготовить блины, то данная заметка поможет разобраться в этом деле. Сегодня покажу простой рецепт блинов на молоке, которые получаются очень нежными и вкусными на вкус. Сами по себе лакомства выходят тонкими и на них видны мелкие дырочки. Чудно!
За основу взят классический вариант приготовления, про который многие знают и применяют его всякий раз на практике. Если же у вас свой иной способ выпекания или технология, то прошу рассказать о ней внизу в поле для комментариев.
Если честно, знаю что проблем с выпеканием этих сладких и несладких угощений возникает много. К примеру, тесто может получатся очень тяжелым и прилипать к сковороде. Комом выходит не только первый экземпляр, а все остальные тоже. И таких отзывов к сожалению предостаточно.
Просто многие не знают про самый главный секрет, вернее про ингредиент который необходимо добавлять в тесто для блинов. Знаете про что я имею в виду? Это крутой кипяток. Что он дает и для чего он так необходим, об этом узнаете чуть ниже в статье. И не удивляйтесь, уверяю, все получится. Хотя, многие сразу забрасывают меня лишними вопросами, на которые отвечаю сразу здесь:
- Тесто при добавлении кипятка не сверачивается. Такой вид называется заварным;
- Блины получаются нереально вкусными и красивыми, если смазывать каждый раз сковородку растительным маслом, то еще и ажурными;
- Подходят для заворачивания любой начинки, хоть сладкой, хоть соленой.
Теперь предлагаю приступить к правильным действиям, читайте эту пошаговую инструкцию, смотрите на фото и выпекайте «съедобные солнышки» вместе со мной.
Содержание
Как приготовить блины на молоке тонкими с дырочками: быстро и вкусно
Предлагаю сразу же ознакомиться с продуктами, которые понадобятся. Список как видите невелик, и на вашей кухне несомненно все эти составляющие есть. Молоко можно брать в любом соотношении, здесь дана пропорция на 1 стакан, по желанию можете взять 0,5 л (2 ст.) или 1 литр (4 ст.). Соответственно все остальные ингредиенты увеличивайте.
Ингредиенты:
Тесто на тонкие блины:
Шаг 1. Подготовьте к работе все необходимые продукты.
Шаг 2. В миску разбейте два куриных яйца, добавьте соль (щепотка) и сахар. Если делаете несладкие блинчики, то сахар тогда не добавляйте, только по вкусу соль. Размешайте хорошенько ручным венчиком до однородности.
Всегда пробуйте на вкус первое приготовленное изделие, всегда можно добавить соль/сахар, если чего-то не хватает.
Шаг 3. После чего влейте 1 стакан молока, лучше чтобы оно было теплым. Вновь размешайте.
Шаг 4. Как только смесь готова, добавляйте муку и разрыхлитель (или обычную соду, чтобы тесто получилось пышным и воздушным). Муку просеивайте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Размешайте венчиком.
Шаг 5. Вот такая смесь получилась, похожая на сметану.
Шаг 6. Теперь очередь крутого кипятка, который влейте и размешайте. Затем добавьте растительного масла и вновь перемешайте.Тесто должно получиться без комочков.
Благодаря тому, что тесто заваривается кипятком, круглые изделия получаются мягкими и очень вкусными — оторваться невозможно. Тесто будет легко и быстро растекаться по сковороде тонким слоем, и главное преимущество — блинчики легко со сковороды перевернуть и не порвать.
Ну и на счет дырочек, они тоже получатся! И вы станете настоящим кулинарным мастером.
Шаг 7. Дайте ему отдохнуть, то есть пусть постоит в тепле пол часа. Все комочки, если есть, обязательно разойдутся.
Классический простой рецепт блинов на молоке с кипятком
Шаг 8. Тем временем подготовьте сковороду, смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом без запаха и раскалите до предела. Затем убавьте огонь на средний.
Шаг 9. Вращайте сковородку и вливайте половником тесто тонким слоем, равномерно его распределяя по посуде.
Чем меньше вы нальете теста в сковороду, тем тоньше получится блинчик, а значит пористее и и красивее.
Вначале вы можете увидеть мелкие пузыри, которые начнут щелкаться и превращаться в дырочки. Для того, чтобы сэкономить время в процессе жарки, можно использовать сразу же две сковороды. Тогда эта работа пройдет очень быстро и вы совсем не успеете оглянуться и все тесто будет израсходовано. Простоя не будет.
Шаг. 10. Если вы все верно сделали, и дырочки уже появились, то через небольшое количество времени края начнут подсыхать у изделия. Самое время — перевернуть заготовку на другую сторону. Это можно сделать тонким ножом, но так чтобы не поцарапалась посуда или же возьмите специальную лопатку.
Как могли заметить поверхность блинчика как будто покрывается пленкой и жидкое тесто исчезает. Это вам еще один сигнал, что пора переворачивать.
Шаг 11. Вторая сторона, выпекается достаточно быстро, я бы сказала в два раза быстрее, чем предыдущая. Как только по краю изделия вы увидите точки произвольных размеров, сразу удаляйте блин на тарелку. Смазывайте растопленным сливочным маслом и остужайте. Или же снимайте пробу.
Как видите получились угощения румяными и очень красивыми. Пахнут — обалденно! Что слюнки так и текут, пальчики оближите! С пылу, с жару, они великолепны. Те, кто их пробует, всегда просятся поделиться этим простым рецептом.
Ведь блины выходят тоненькими и кружевными со множеством дырочек по всей поверхности.
Что дальше, можно нафаршировать блинчики начинками. Но, чтобы это сделать нужно уметь красиво их завернуть. Умеете выполнять эту работу? Если нет, то я вам подскажу, взгляните на эти подсказки.
Треугольнички
В виде трубочек
Конвертики
Мешочки
Есть еще очень необычные способы заворачивания, о них я рассказывала в другой заметке.
И еще один вариант — блинный торт. Его обожают очень сильно дети, ну и взрослые не отстают. Поэтому, если есть желание заходите ко мне в гости и творите на здоровье.
На этом все, как вы поняли тесто для блинов было заварным, то есть в него добавлялся кипяток. Оно достаточно прочное, если сравнить с другими видами, которые известны. Готовые изделия за счет этого легко и непринужденно переворачиваются и не рвутся. Получаются смачными и идеальными на вкус. Готовьте домашние блины на молоке и радуйте своих близких ароматным десертом. Макайте их в сметану или в варенье. Удачи и до новых встреч. Пока.
С уважением, Екатерина
Какие у Вас вкусные блинчики получились! Действительно очень тоненькие, красивые и аккуратные)))) мне тоже понравился Ваш рецепт, так что не буду дожидаться Масленицы, чтобы побаловать ими своих родных.
Всегда актуальное и любимое многими блюдо) Блинчики это to та вкуснота!!)
Блинов много не бывает и Ваш рецепт очень даже кстати, люблю экспериментировать, а особенно с блинами. Забираю в свою копилочку, масленица не за горами, будем пробовать каждый день новый блинный рецепт.
У нас в семье, все блиноеды, только и успевай готовить. Какие я только рецепты не пробовала, но всегда открываю для себя что-то новое и интересное. Сын просит блинов на молоке, нужно ему сделать, как раз рецепт кстати!
Прочитала вашу статью и блинчиков захотелось таких же вот напечь, ажурных с дырочками. Зачем ждать Масленицу, можно напечь уже сейчас, спасибо за рецепты!
Моя свекровь — повар тоже всегда блинчики на кипятке делала. Но секрет того, чтобы первый не был комом еще в другом — сковороду перед выпечкой нужно раскалить, а масло на ней не должно плавать )) Тогда все получится идеально.
Блины просто обожаю. Замечательный рецепт. А вот на счёт начинки, то мне больше всего нравятся блинчики с творогом, со сгущёнкой или с клубничным вареньем.
Сейчас время блинов наверное. В интернете так много разных рецептов. Можно подобрать себе на вкус какие угодно и приготовить порадовав родных
Блины часто печем — рецептов большое множество. Даже и икрой кушал (как на Вашей картинке), но лучше с мясом;-)
Блинчики не могут не радовать, с какими бы начинками они не были. Люблю особенно тоненькие блинчики, часто их готовлю, но без кипятка. Попробуем и ваш рецепт. С уважением, Анна.
Теперь не по теме. Почему-то мои данные не запоминает ваша форма для комментарий. Очень неудобно вносить данные каждый раз вручную. Исправьте как-то эту ситуацию, пожалуйста. С уважением, Анна.
Анна, даже не знаю в чем причина, у всех остальных и у меня такой ситуации не возникает.
Блины с икоркой — это классика)
Anna, можно попробовать зайти с другого браузера без режима инкогнито. И проверьте настройки автозаполнения в браузере.
Потрясающий рецепт блинчиков, а самое главное рецепт очень простой. Думаю на днях приготовить стопочку такой выпечки. Мои будут довольны, особенно сын.
Какой интересный у вас рецепт. Я никогда не добавляла в тесто горячий кипяток. Как раз собралась месить тесто на блины, так что воспользуюсь вашим вариантом.
Заварное тесто для блинов всегда хотел попробовать приготовить. Спасибо за подробные описания технологии. В воскресенье у нас в семье всегда пекутся блины с утра. Попробуем ваш рецепт, Екатерина.
Блины люблю, поэтому внимательно посмотрела ингредиенты, поняла, что тесто на кипятке. Таким способом я еще не готовила. Задумалась.
Блины на молоке готовим всегда, на кефире готовим только оладьи. А ещё нравятся блинчики с начинкой, особенно с творогом. Вот сначала приходится их печь, затем готовить начинку и всё это обжаривать. Получается просто великолепно.
Я готовлю блинчики всегда без молока, получаются очень тонкие и вкусные!
Знатные блины у вас получились, Катюша! Тоже хочу попробовать приготовить блинчики на заварном тесте. Надеюсь, что у меня получится такая же красота и вкуснота!
Дырчатые блинчики у нас все любят, особенно хрустящие краешки, супер рецепт!
Заварное тесто — самое удобное для выпекания блинов, ничего не прилипает, и очень красивые они получаются
Я, помнится, тоже когда-то боялась добавлять в тесто кипяток, но подтверждаю, что блинчики получаются очень вкусными и красивыми))
Мне блинчики с дырочками очень нравятся, и красиво и кажется, что такие вкуснее получаются, чем обычные. Еще вариант «мешочки» очень понравился)
Замечательный рецепт заварных блинчиков. И очень красивое оформление фаршированных блинов. Спасибо!
«Мешочки» из блинчиков просто очаровательны!))) Надо будет попробовать такой вариант — думаю, дети будут в восторге)
А вот, кажется, я и нашла ответ на свой вопрос, который задала в прошлой статье по блинчикам. Этот рецепт точно с дырочками — вижу! Спасибо вам, Екатерина)