logotip

Простые тонкие блины на молоке с дырочками

Доброго дня!

В любой выходной день или в будни вы сможете порадовать свою любимую семейку вкусным завтраком. Конечно же это могут быть сытные сырники или кружевные и ажурные блинчики с молочным вкусом. Которые все просто обожают! Какой аромат стоит по дому, когда идет готовка. Ммм… правда ведь?

Сегодня предлагаю к просмотру мой проверенный и в тоже время бабушкин рецептик, который я знаю очень давно. По нему блины на молоке получаются супер вкусными, имеют дырявую структуру. А за счет того, что тесто выходит жидким, готовые изделия легко распределить по сковороде и не бывает проблем с переворачиванием. Ну и это еще не все, они словно тают во рту, вы должны их попробовать!

Смотрите какие чудные «солнышки», ух ты пух ты). Подавайте их с пылу и с жару, ведь именно в этот момент они самые нежнейшие и лакомые.

Сколько всевозможных способов приготовления я встречала в сети интернета и сколько мною уже протестировано. Но, хочу предложить именно в этой заметке простой рецепт блинов с молоком и водой (кипятком). Но этот вариант не заварной, вернее частично. В истинно классическим, заваривается мука, здесь же технология иная. И она уверена понравится и вам. И главное, добавляется чуть-чуть  метанки, которая дает необычный вкус, не хотите, на кладите ее.

Блины на молоке — простой фоторецепт

В первую очередь предлагаю сначала обратиться к продуктам, которые понадобятся. И главное, не нужно доставать молоко и яйца заранее из холодильника. Можно брать эти составляющие холодными. Здесь секрет в другом. Хотите узнать в чем? Ну, конечно же, кто б сомневался. Давайте по порядку, сначала предлагаю ознакомиться с составляющими.

Записывайте в блокнотик быстрее или же добавляйте статью в закладки браузера!

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 300 мл
  • мука — 250 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана любой жирности — 2 ст.л (по желанию, если нет в наличии не кладите)
  • вода только что вскипевшая — 250 мл
  • сода пищевая — 0,5 ч.л (можно не класть, но она не чувствуется, а придает воздушность и пористость)
  • растительное масло без посторонних запахов — 3 ст.л или 50 мл
  • сахарный песок — 3 ст.л
  • соль — щепотка

Тонкие блинчики на молоке с дырочками — очень вкусные

Ну, не буду долго томить, а сразу перейду к делу. Сначала приготовьте правильно тесто для блинов. Для этого, не нужно быть одаренным кулинаром, а лишь необходимо следовать этой пошаговой инструкции, которая представлена еще и с красивыми фото.

Фишка! Данная технология приготовления предполагает то, что тесто для блинов заводится сразу и не разбавляется водой (или другой жидкостью, например молоком), как это принято.

Согласитесь же, обычно сначала заводится крутая масса и она после разбавляется, чтобы консистенция теста стала однородной и без комочков. Вот вот, так диктует нам классика и я так часто сама делаю. Помните, такому варианту уже была посвящена предыдущая моя заметка. Здесь же способ приготовления иной, в чашу кладутся все продукты, в том числе молоко и кипяток. Удивлены? И в самом конце мука. Но, тесто получается идеальным, нет никаких сгустков и мучных комков.

Ну что же, приступайте, поехали. Доверьте мне, и все получится также клево как и на этих картинках). Уверена полностью на все 100 процентов.

Шаг 1.

Для кружевных и ажурных блинчиков сделайте сначала хорошее тесто. Для этого возьмите миску и разбейте в нее два куриных яйца.

Шаг 2.

Затем следом влейте все молоко, да-да! Именно все, а не часть. После добавьте растительное масло без запаха, а то будет неприятный привкус и запах. Плюс положите сметану с хорошей горкой (хотите, или если нет ее в наличии, то не кладите, но с ней, вау, как смачно выходит). Тщательно перемешайте ручным венчиком.

Шаг 3.

Смесь получилась однородной по консистенции. Теперь в стакан налейте только что вскипятившуюся воду и размешайте в ней ложечку соды. Она за счет того, что вода горячая растворится очень мгновенно. Влейте эту массу в блинное тесто и размешайте. Сразу заметите игривые пузырьки, посмотрите на это фото. Заметили?

Важно! Кипяток, когда будете вливать, то второй рукой мешайте жидкость обычным венчиком.

Шаг 4.

Далее по плану посолите по вкусу, или внесите столько, сколько указано в ингредиентах. Там пропорции даны идеальные. Мне очень нравятся! А для сладости во вкусе сахарок, и вновь перемешайте.

Теперь вводите маленькими порциями муку. Мне удобнее это делать при помощи механического сито. Ну, очень удобно, просеиваете и вносите частями, заодно насыщаете массу кислородом.

Есть сомнения, отвечаю! Не бойтесь, что будут комочки, их не увидите, потому что, первое — смесь теплая (даже горячеватая) второе, и вы вносите небольшими порциями муку. Так что все получится на высшем уровне!

Шаг 5.

И вот оно блинное тесто, в меру жидкое. Если вы видите, что оно получилось густоватым, то разбавьте его молоком или обычной водой.

Совет! Оставьте тесто постоять 10-15 минут, хотя не обязательно это выполнять. Но, как уверяют эксперты, это поможет клейковине муки хорошо разбухнуть и любой блин тогда, никогда не порвется на сковороде. Само тесто будет намного эластичнее и податливее.

Шаг 6.

Следующее действие по плану — одно из самых важных. Раскалите очень хорошо сковородку, лучше используйте специальную — блинную. Смажьте ее предварительно растительным маслом. И только после этого, переходите к жарке.

Шаг 7.

Вылейте половником небольшую порцию теста и распределите круговыми движениями по блиннице, чтобы получилось ровное солнышко. Ух, если дырочки не пошли, значит сковорода не раскалена или сделали вы это плохо.

Как только первая сторона начнет по краям отходить и вы увидите золотистый или коричневый цвет по кромке, то переворачивайте на другой бочок. Сделать это быстро и просто, возьмите лопаточку и аккуратно подчерпните. Или подбросьте мастерски вверх, как шеф-повар в ресторане.

Шаг 8.

Как видите, структура получится вот такой привлекательной. Чтобы все остальные блины получались такими же как и первый, смазывайте сковородку каждый раз растительным маслом. Хотя это необязательное условие. И еще одно правило, если вы приподнимаете сковороду и смазываете, то не забывайте, что после ее необходимо вновь прогреть. А то блинчик начнет пузыриться и может даже плохо отходить от посуды, поскольку она плохо прогрета.

Шаг 9.

Израсходуйте все тесто и если хотите, то каждую лакомку смажьте сливочным растопленным маслом. Так будет намного вкуснее и сытнее. У меня лично так всегда бабушка делает, поэтому у нее они самые смачные и выходят.

Такие обалденные блинчики украсят хоть Масленичный стол, хоть любой обеденный в любое время года. Есть их одно удовольствие, а какие они красивые, словно кружево. Чудные и потешные, имеют пористую и неповторимую поверхность, которая вся в мелких дырочках.

Из них можно сформировать отличный и чудный тортик, который по истине вкусный и украшен съедобными цветами. Или же начините их разными начинками или сверните, заверните прикольно и с юмором.

А теперь, подытожим и хочу кинуть вам такую шпаргалочку, мало ли возможно пригодится кому-нибудь. Берите эти хитрости и пользуйтесь на здоровье:

  • берите свежие и натуральные продукты, что касается молока, то самым лучшим считается домашнее, именно из него выходят самые отменные и вкусные блины;
  • для ажурности круглых изделий разбавляйте тесто водой или минералкой;
  • муку перед замесом теста просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом;
  • куриные яйца берите не холодными, в идеале — комнатной температуры;
  • густоту блинного теста можно отрегулировать обычной водой или минералкой, а также молоком;
  • не забывайте добавлять в массу растительное или сливочное растопленное масло, чтобы ничего не прилипало к сковороде;
  • если заметили, что изделия рвутся и не переворачиваются, то значит мало положили муки;
  • масло на сковороду не лейте, а смазывайте кисточкой равномерно по всей поверхности сковороды. И еще, делайте это примерно через 3-4 блина, хотя бы. Но это по желанию);
  • подмечено блогерами, если в тесто вносится много сахара, то оттенок блинов будет темнее, а если меньше — наоборот, очень светлый.
  • сковороду разогревайте очень хорошо, если она прогреется плохо, то съедобное солнышко может прилипнуть и начнет бугориться;

Кстати еще подобный рецепт, я нашла в этом видео с ютуба. Сам процесс приготовления такой же, и посмотрите как в живую на сковороде ведет себя тесто. Бомбически! Если вы ни разу не готовили по нему, то рекомендую без всяких похвал. Это нетрудно и получится обязательно у всех.

И еще, в интернете авторы предлагают разные варианты и способы приготовления блинов, каждый интересен по своему и имеет свои особенности. И кстати, можно и выпекать на основе не только молока, но и… взгляните и если заинтересовались, то обязательно переходите и читайте:

Румяные и сладкие, ммм… вообщем такие смачные кулинарные шедевры, я уверена исчезнут со стола в считанные минуты. Окунайте их в мед или сгущенку, варенье или джем. Угощайтесь сами и своих друзей, знакомых. И да, приятного аппетита!

Пока писала пост, вспомнила еще один анекдот, с радостью делюсь с ним. Улыбайтесь и делайте это чаще.

Надеюсь, у вас так не получится, а наоборот будете вызывать бригаду).

На этом говорю пока-пока и жду всех с нетерпением на страницах этого блога. Заходите чаще, пишите свои отзывы и комментарии внизу страницы. Удачи!

P.S Передавайте свои лучшие рецепты блинов из поколения в поколение, чтобы они не потерялись и о них знали все в вашем окружении. Ведь важно соблюдать еще пропорции ингредиентов, чтобы десерт  получился божественным.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 40
  • в 07:24
    ссылка

    7 дней вне своей кухни заставили соскучиться по простым тонким блинам на молоке с дырочками и тут Ваш, Катя, рецепт самый наш любимый – спасибо!

    Ответить
  • в 18:15
    ссылка

    Катя, блинчики у вас просто загляденье! Давно искала рецепт с очень крупными, ажурными дырочками, и при этом, чтобы были тонкие. Наконец-то нашла) спасибо!

    Ответить
    • в 23:14
      ссылка

      Да, искала долго рецепт именно таких блинчиков! И вот оно — the best of the best! Спасибо вам огромное! Получилось восхитительно!

      Ответить
  • в 18:44
    ссылка

    Ваши блинчики, Катя, меня удивили. Я всегда сначала завожу тесто как на оладьи, а потом уж доливаю ещё молока или кипяток. Но, вам я вполне доверяю. И обязательно попробую завести тесто на блины по вашему рецепту. Очень интересно попробовать))

    Ответить
    • в 06:34
      ссылка

      Да, Елена по классическому рецепту так и есть. Раньше и я так делала, пока не попробовала этот вариант и была приятно удивлена. Никаких лишних хлопот и выходит безупречно. Рекомендую!

      Ответить
  • в 19:51
    ссылка

    Какие же всё-таки у вас блины получились, даже приятно смотреть, одни дырочки. Теперь ваш рецепт точно в дело пойдёт, сегодня же по нему испеку.

    Ответить
  • в 21:34
    ссылка

    Мне когда бывает лень, я все ингредиенты и молоко с кипятком, все враз запихиваю, а уж потом, под конец муку. Но все-таки стараюсь чаще делать по-правильному. Хотя и этот рецепт, убедилась по вашему, тоже правильный. Но всегда блины получаются удачно и вкусно.

    Ответить
    • в 06:35
      ссылка

      Это самое главное, итог… Пробуйте этот способ приготовления блинчиков, он простой и не трудоемкий.

      Ответить
  • в 03:39
    ссылка

    Красивые блинчики у Вас получились, надо попробовать приготовить по этому рецепту. Ещё один удачный вариант блинчиков никогда не помешает.

    Ответить
  • в 07:30
    ссылка

    Какие у вас красивые блинчики. Тоненькие и ажурные с дырочками. Мне очень понравился ваш способ , поэтому сегодня же его и опробую.

    Ответить
  • в 10:02
    ссылка

    И правда получаются очень просто такие вкусные и тонкие блинчики!!! Огромное спасибо Вам за рецепт, потрясающий результат! Вся семья была довольна такими блинами))))

    Ответить
  • в 10:14
    ссылка

    Ух, ты! Какой интересный рецепт и рекомендации по приготовлению теста для блинов, которые расходятся с обычными, привычными. Я так же, как и многие, начинала с крутой массы, потом разводила, чтобы не было комочков. Что ж,буду осваивать новый рецепт, спасибо,Екатерина. С Масленицей вас!

    Ответить
  • в 16:08
    ссылка

    Отличные блины! Главное, с дырочками, к чему все стремятся. А последовательность замешивания теста меня не удивила, многие так делают, только при этом используют блендер, тогда уж точно никаких комочков.

    Ответить
  • в 00:35
    ссылка

    Такой просто рецепт и ТАК много дырочек — это просто восхищение! Причем видно на фото, что блинчики получаются мягкими, нежными, эластичными. Спасибо вам за эту статью!)

    Ответить
  • в 03:50
    ссылка

    Люблю блинчики именно на молоке, всегда получаются вкусными. Попробую ваши рецепты, чтобы были ажурными

    Ответить
  • в 17:08
    ссылка

    Катя, какие аппетитные блинчики у вас получились!!! Масленица в разгаре, так что хороший рецепт пригодится. Заинтересовал рецепт способ приготовления, отличается от традиционного, но результат отличный.

    Ответить
  • в 21:49
    ссылка

    Блинчики выглядят интересно. Они и правда, очень красивы, ажурные. Не сомневаюсь, что и очень вкусные. Так что беру статью в закладки. Опробую этот рецепт в самые ближайшие дни.

    Ответить
  • в 11:13
    ссылка

    Ух ты, какие дырявые блинчики получились! Какой фирмы у вас сковорода?

    Ответить
    • в 10:22
      ссылка

      Сковорода у меня фирмы Биол, очень мне нравится, покупала в Ленте по акции. Рекламу не делаю, но я довольна ей полностью уже 2 года пеку только на ней блинчики, и поверьте очень часто. В этом году купила маме и бабушке такую).

      Ответить
  • в 14:12
    ссылка

    Масленичная неделя в самом разгаре. Рецепты и советы очень кстати. Обязательно что-нибудь приготовлю для близких…

    Ответить
  • в 19:17
    ссылка

    Ух ты, какие блинчики! И такие ажурные. Обязательно опробую ваш рецепт, Екатерина.

    Ответить
  • в 15:44
    ссылка

    Всё! Масленицу почти отгуляли, а уж каких только блинов не отведали. А вот на соде, молоке и кипятке, как и рекомендовано, вкус какой-то необыкновенный. Масленица уходит, но рецепты с советами остаются и естественно через время аппетитные блинчики будут на наших будничных субботних посиделках.

    Ответить
  • в 22:33
    ссылка

    У нас вся семья очень любит блины.. Нужно будет попробовать приготовить блины и по вашему рецепту.Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • в 00:19
    ссылка

    Чудесные у вас получились блинчики — тоненькие в ажурную дырочку. Мы тоже часто печем их на молоке. Но и другие кисломолочные продукты используем. Всегда они получаются очень вкусные и нежные.

    Ответить
  • в 17:26
    ссылка

    Рецептов блинчиков много, но с удовольствием возьму еще и Ваши. Спасибо за подборку.

    Ответить
  • в 18:39
    ссылка

    Я в основном блинчики готовлю по одному рецепту. Соду не добавляю, нужно будет попробовать. А с кипятком делала, мне не понравился результат. А вот сейчас прочитала вашу статью и поняла, что неправильно кипяток добавляла, поэтому и получились они у меня какие-то странные. Попробую ваш рецепт, спасибо)

    Ответить
  • в 21:16
    ссылка

    Мне нравятся блинчики на кефире и эту информацию я у вас нашла. Спасибо за рецепты, завтра буду готовить на семейный стол.

    Ответить
  • в 11:24
    ссылка

    Красивые блинчики получились, а во вкусе даже сомневаться не приходится! Интересный у вас рецепт тонких блинов, я готовлю иначе, но такой вариант тоже хочется попробовать. Спасибо!

    Ответить
  • в 16:36
    ссылка

    Блинчики на вид классные, захотелось такие сделать, готовлю. Очень здорово смтрятся с дырочками!

    Ответить
  • в 14:29
    ссылка

    У Вас не блины, а просто прелесть! Выглядят очень аппетитно. Очень хочется попробовать, но именно Ваших.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *