logotip

Блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях

Приветствую всех на моем блоге!

Сегодня поговорим об очень вкусном лакомстве, которое любят и взрослые и дети — блинный торт. Который будет пропитан сметанным кремом. Рецепт крема на столько простой, что понадобится буквально 5 минут и он будет готов. А какой он придаст зато вкус кулинарному изделию? Это будет по-настоящему эффектное блюдо. Сладенькое с легкой кислинкой. Ммм… пальчики оближите от первого кусочка!

Конечно же существует множество других разновидностей кремов, например делают заварной, он посложнее в приготовлении. Кто-то вообще не заморачивается и смазывает уже готовой сгущенкой каждый слой. Можно применять творожный сыр, творог и даже маскарпоне. А вы эти варианты пробовали в деле? В прошлой моей статье они были рассмотрены все, припоминаете?

Украшать торт из блинов можно любыми свежими или мороженными ягодами, классное сочетание дает вишня или банан. Смотрите что есть у вас в морозилке или бегите в супермаркет и выбирайте фрукты.

Казалось бы, из обычных блинов можно соорудить такую великолепную красоту. Кто же не дает это сделать? Оказывается все так примитивно просто. Остается только напечь «круглые лакомки». Так что вперед, за дело.

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом

Хочется сказать сразу, что для этого рецепта подойдет любой рецепт для блинов. Можете взять за основу любой, возможно у вас есть свой любимый. Или же выпекайте их по предложенному варианту вместе со мной. Тесто в данном случае будет на кефире, если любите готовить их традиционным способом на молоке, то возьмите другой вариант.

В первую очередь рассмотрим составляющие и вот какие ингредиенты понадобятся:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • кефир теплый — 500 мл (или 2 ст.)
  • мука просеянная заранее и не холодная, комнатной температуры – 2 ст.
  • кипяток крутой (только что вскипевшая вода) – 500 мл (или 2 ст.)
  • яйцо куриное С1 – 4 шт.
  • сахарный песок – 3,5-4 ст. л или по вкусу
  • соль – 1 ч. л
  • сода пищевая – 1 ч. л
  • масло растительное без резких запахов – 4 ст. л +  чуть-чуть на жарку пригодится

Меру делайте стаканом 250 мл.

Торт из блинов со сметаным кремом: домашний пошаговый фоторецепт

Ну, а теперь как говорится, смело за дело. Готовьте вместе со мной с радостью и удовольствием. Уверена все получится! Желаю удачи.

Шаг 1.

Все продукты по списку должны быть теплыми. Это касается в первую очередь муки, которую просейте через сито пару раз, чтобы она обогатилась кислородом.

Шаг 2.

Куриные яйца и кефир выньте за 1 час до работы из холодильника. Если уж забыли это сделать, то кефир можно будет подогреть на водяной бане или в микроволновой печи 30 секунд (он должен быть теплым, но не горячим!).

Шаг 3.

В глубокой емкости соедините соль и куриные яйца. Важный момент, я написала глубокой не случайно, возьмите именно такую посуду. И взбейте миксером или блендером (комбайном) до однородной массы. Нужно, чтобы яйца просто соединились с солью.

Шаг 4.

Вот такая желтая без пены жидкость выйдет. Не взбивайте на данном этапе очень сильно, это ни к чему.

Шаг 5. 

Далее влейте кипяток (вода которая только что закипела) и делайте это так. Включите миксер и тонкой струйкой вносите воду. Не бойтесь, яйца не свернутся, отвечаю на этот вопрос заранее. Сама, когда первый раз делала, тоже боялась. За счет воды масса сразу увеличится в объеме, появятся пузырьки.

Шаг 6.  

Как весь кипяток израсходован, вносите весь кефир, сахар и соду, продолжайте взбивать. Видите, что произошло? Пены стало в разы больше! Ух, ты! Поэтому я и заранее предупредила, что посуда должна быть глубокая.

Шаг 7.

Теперь остался один, вернее два ингредиента, это мука и растительное масло. Частями добавляйте муку, не переставая взбивать на среднем режиме. Масса за счет того, что мука тяжелая сразу начнет падать. И пузыристая смесь начнет со временем исчезать и превратиться в нужную нам консистенцию.

Шаг 8.

Блинное тесто почти готово! Остался один нюанс, дайте ему постоять 20-30 минут и отдохнуть. Чтобы все компоненты соединились на отлично друг с другом. Если оно простоит у вас дольше, у меня бывает и 1-2 часа. Бывает заведешь, а потом то на улицу надо, то еще дело какое-нибудь образовалось. Так ничего страшного, прикройте чашку крышкой, чтобы оно не обветрилось, потом продолжите.

Перед выпеканием влейте растительное масло и перемешайте поварешкой.

Шаг 9.

Чтобы блинчики удались на славу раскалите изначально хорошенько сковородки. Затем смажьте их растительным маслом, применяя силиконовую кисточку. Затем режим плиты сделайте средним и только после этого наносите первый слой теста.

Шаг 10.

Делать это нужно очень быстро, поскольку если тесто по сковороде медленно расползется, то слой получится не тонким и дырочек будет меньше. Опять же для торта они нам в этот раз не так уж и важны. Как края зарумянились, возьмите лопатку и переверните заготовку на другую сторону. Вторая сторона выпекайте обычно намного быстрее, чем первая. Сложите все полученные блинчики в стопку.

Шаг 11.

Конечно же их уже можно лопать с вареньем или со сгущенкой, абрикосовым джемом. Но мы переходим к следующей части.

Простой рецепт крема для блинного торта

Что ж, блинчики готовы и их ждет еще одно приключение. А именно будем смазывать их специальным кремом, который готовится на сметане. Почему именно этот кисломолочный продукт? Наверно потому что мы к нему привыкли еще с детства, ведь он такой вкусный и отлично гармонирует с этим угощением. Вторая причина, таким кремом невозможно будет испортить данный пирог. И третья, можно сочетать любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • сметана — 1 банка или 470 г
  • сахар — 1 ст.
  • ванильный сахар — 1 щепотка (или без него, на ваще усмотрение)
  • какао — 1 ч.л (по желанию) для украшения
  • вишня, бананы, или другие фрукты, также можно использовать шоколад

Шаг 12.

Для приготовления сметанного крема смешайте сахарный песок и сметану в миске. Мешайте ложкой до того момента пока все крупинки не растворятся. Либо можно доверить эту работу кухонному помощнику, миксеру например. Пробуйте на вкус, хрустеть ничего не должно.

Совет! Вы также можете схитрить, дайте сметанной сладкой массе просто постоять на столе и все крупинки сами по себе за счет времени разойдутся.

Для ароматности, внесите ванильный экстракт или сахарок.

Шаг 13.

Для того, чтобы пирог смотрелся еще красиво, предлагаю сделать розочки. Из чего? Зачем изобретать велосипед, когда есть целая стопка блинов. Да из них! Возьмите одну штучку и скрутите в жгутик, а после закрутите по часовой стрелки.

Шаг 14.

Зафиксируйте каждый цветочек зубочисткой. Смотрится очень очаровательно данное кулинарное творение. Великолепно!

Шаг 15.

Что ж, кремом смазывайте каждый блин и пока все не израсходуете.

Шаг 16.

Таким образом получится вот такой шикарный блинный торт, который вы приготовили сами дома. Чего-то не хватает? Я думаю, надо слегка приукрасить, как считаете?

Шаг 17.

Добавьте в остаток крема какао-порошок и разводами, используя ложку разлейте по поверхности пирога. Разбросайте ягоды или присыпьте кокосовой стружкой, или мелко натрите шоколад.

Шаг 18.

Далее лакомство охладите в холодильнике, и через часок можете уже дегустировать. Вышло очень вкусно и сытно, все в восторге. Особенно дети и еще один большой ребенок, под названием, муж).

Каждый раз можно по-разному делать блинный торт, если в основе сметанный крем, смотря как его украсите. Еще и начинку можно положить из ягод и фруктов. Последний раз я вообще украсила сахарной пудрой. Подключайте свое воображение и пеките с радостью и любовью. А ваши близкие съедят и будут еще просить добавки, которой уже давно нет.

Предлагаю еще просмотреть видеосюжет на предложенную тему:

Устраивайте семейные чайные посиделки, и встречайте гостей. А если на пороге Масленица, то и вообще здорово! Не ленитесь и тогда все получится. Желаю всем отличного настроения и веселой недели. Понравился пост, делитесь им в социальных сетях и не забывайте отписываться в графе комментариев, ваши отзывы самая лучшая награда для меня. Всем пока.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 31
  • в 11:52
    ссылка

    До чего же классный торт у вас получился, очень интересный рецепт, думаю, что он получился пропитанный, и вкусный. Крем очень просто!

    Ответить
  • в 13:53
    ссылка

    Смотрится аппетитно я бы вместо сметаны предпочел бы сгущенку представил как это вкусно

    Ответить
  • в 17:28
    ссылка

    Здоровский рецепт и отличная идея как готовить блинчики необычным способом. Наверное это очень вкусно! Подумала еще, что можно поочередно смазывать слои, то сметаной, то сгущенкой. Обязательно попробую ваш рецептик!)

    Ответить
  • в 18:29
    ссылка

    Никогда не делала блинный торт. Как печь блины — у каждой хозяйки свои проверенные временем рецепты, а вот за сметанный крем — спасибо. Воспользуюсь рецептом.

    Ответить
  • в 21:47
    ссылка

    У меня такой торт может дочка приготовить. Я ей подкину этот чудесный рецепт. Сама я не мастерица печь блины.

    Ответить
  • в 22:30
    ссылка

    Хороший рецепт! Я его уже испробовала, только сметанный крем сделала со сгущенкой! Очень вкусно, спасибо!

    Ответить
  • в 15:19
    ссылка

    Блинные торты — это моя слабость, потому что их очень легко готовить, а какие они вкусные, когда пропитаются..ммм! Розочки из блинов очень красивые, спасибо за идею и рецепт)

    Ответить
  • в 18:26
    ссылка

    Классно придумали делать блинные тортики. Без духовки отличные тортики готовятся. Вы еще и украсили красиво. Спасибо.

    Ответить
    • в 09:08
      ссылка

      На вид вкусный тортик, попробую приготовлю, как раз то что нужно для завтрака. Да и семье всей понравится. Блинчики и так все любят, а в таком лакомстве ещё вкуснее будут.

      Ответить
  • в 23:48
    ссылка

    Я такой крем всегда делаю для торт «Поленница», то есть хочу сказать, что такой крем мне легко дается. И еще легче напечь блинов и сделать такой тортик. Очень понравился рецепт , обязательно приготовлю. Спасибо!

    Ответить
  • в 09:25
    ссылка

    Так вот ещё какое есть применение у блинчиков)), блинный торт! Как это оригинально даже звучит! Люблю такие вкусности))

    Ответить
  • в 11:22
    ссылка

    Ой, правда, какой простой рецепт. Сметана с сахаром — мой любимый крем. И еще понравилась идея розочек из блинов, вот уж не думала, чудесно просто!

    Ответить
  • в 12:46
    ссылка

    Ох, как красиво выглядит ваш блинный тортик. Это очень интересная идея сделать из блинов настоящий торт! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • в 17:03
    ссылка

    Торт — красавец! Мы совсем недавно делали такое же украшение в виде розочек, правда для салата, но в этот раз они будут украшать наш блинный десерт по вашему рецепту, спасибо!)

    Ответить
  • в 12:20
    ссылка

    Очень оригинальный у вас торт из блинов получился! Шикарный десерт к Масленице! Сохранила в закладки, чтобы до праздника рецепт не потерять. Спасибо большое)))

    Ответить
  • в 19:07
    ссылка

    Какая вкуснятина получилась! Торт из блинчиков я еще не пробовала. С таким кремом я думаю будет просто объедение, спасибо за рецепт)

    Ответить
  • в 15:45
    ссылка

    Я люблю блины есть, но не печь, потому что они у меня не получаются. Но ваш рецепт такой соблазнительный! Все таки придется попробовать сделать.

    Ответить
  • в 19:03
    ссылка

    Какой аппетитный блинный тортик! Хорошо, что скоро Масленица и скоро можно лакомиться во всю такими вкусностями. Интересные и оригинальные розочки на тортике из блинов получаются. Возьму на заметку!

    Ответить
  • в 20:30
    ссылка

    С заварным кремом такой тортик готовила, а вот со сметанным ещё не пробовала. Надо бы заняться приготовлением.

    Ответить
  • в 11:20
    ссылка

    Вы предложили испечь и покушать очень вкусное сооружение из блинчиков. Говорю сооружение, это потому что я строитель. С вкусной начинкой, получился сладкий десерт. Мне приятен такой рецепт созданный в домашних условиях теплом рук человека (мамы, бабушки, папы).

    Ответить
  • в 16:43
    ссылка

    Очень вкусный торт, сама когда-то сооружала из блинчиков, не уступает по вкусу обычным тортам, Можно его приготовить не только на Масленицу, но и да любое праздничное событие.

    Ответить
  • в 04:49
    ссылка

    Какой замечательный торт. В магазинах ценник на такие торты начинаются от 350 рублей. Домашний гораздо дешевле обойдется. Обязательно приготовлю по вашему рецепту

    Ответить
  • в 18:41
    ссылка

    Очень редко готовлю блинные торты, но в масленичную неделю надо обязательно сделать. Пока возьму ваш рецепт в закладки. Торт со сметанным кремом — это именно то, что мне хочется отведать.

    Ответить
  • в 00:31
    ссылка

    Как раз к масленице и приготовлю такое шикарное угощение. Тортик, действительно, очень красив и на вкус, уверена, превосходен) Буду испытывать ваш рецепт)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *