logotip

Фаршированные блины с творогом + рецепт начинки

Доброго дня!

Сегодня будем готовить блинчики с начинкой, а именно с творогом. Ммм…. какая вкусняшка получится, обожаю такие лакомства! Надеюсь и вы тоже, раз забрели ко мне не страничку.

Секрет этого десерта в правильной начинки, как говорится мало ее не бывает. Творог должен быть свежим и конечно же вкусным. Ну и само собой — сами блины. Особенно те, которые приготовлены не в ресторане или в кафе, а домашние — ну очень смачные получаются!

Многие, кстати называют это блюдо по особенному, налистниками. Может быть слышали о таком названии. Как думаете почему? Оказывается потому что ведь раньше все запекалось на листе (противне), не было сковородок, а была лишь русская печь. Это сейчас существуют блинницы, а вместо печки духовка.

Что ж настало время, поделиться моим самым любимым и простым рецептом теста для блинов. А также рассказать о том, как я делаю начинку из творога и добавляю еще для яркости вкуса побольше ягод в виде изюма.

Читайте статью, в ней поделилась разными вариантами приготовления, выбирайте любой понравившийся и готовьте с радостью и вдохновением.

Классический рецепт блинов с творогом

Думаю, что вы согласитесь со мной, что домашние блины вкуснее, ведь они обладают «магией»). А начинки всегда можно положить столько, сколько душа пожелает. К тому же есть множество вариантов фарширования, от самых простых к сложным. В прошлой моей заметке я уже показывала, как красиво можно завернуть блины.

Печь придется блинчики по рецепту, который я знаю давно и прозвала его три стакана, потому что все главные продукты взяты именно в таких пропорциях. Это мука, молоко и вода. Так что ловите и вы этот простой способ выпекания. По нему изделия получаются тоненькими и плотными, хотите чтобы было много дырочек, хотя если собираетесь «солнышки» фаршировать, то не зачем. Но все же))), тогда добавьте в тесто еще воды.

Нам понадобится:

Для теста:

  • молоко — 1 ст., или 250 мл
  • мука — 1 ст., или 250 мл
  • вода-кипяток — 1 ст. или 250 мл
  • куриные яйца С1- 2 шт.
  • соль крупного помола — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — по вкусу или 1 ст.л
  • растительное масло — 2 ст.л и + для смазывания

Для начинки:

  • творог — 250-300 г, можно меньше или больше
  • сахарный песок — 2 ст.л или по вкусу
  • изюм — горсть
  • ванилин — по вкусу

Этапы:

Шаг 1.

Заведите тесто на блины, для этого используйте любой любимый рецепт. Или воспользуйтесь этим описанием. Сахар, соль и куриные яйца соедините в миске, добавьте молоко и перемешайте обычным венчиком. Затем влейте молоко, растительное масло и всыпьте муку. Размешайте тщательно венчиком, чтобы не было крупных комочков.

Важно! Муку лучше перед приготовлением блинов просеять, сахар и соль добавляйте по своему вкусу, но сильно много класть сахара не рекомендуется, а то поверхность изделий будет сильно коричневеть. Молоко лучше брать комнатной температуры, но я беру и из холодильника, когда некогда).

Шаг 2.

Как только сотворили густую массу, влейте кипяток, в который положите ложечку соды и размешайте, чтобы она в нем перегасилась. Разбавьте густую смесь и размешайте до однородности. Тесто готово!

Шаг 3.

Для лучшей эластичности, ему необходимо постоять хотя бы 10-30 минут под крышкой.

Шаг 4.

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошенько прогрейте на плите. Затем слегка убавьте огонь и разместите тесто половником по всей площади посуды вращательными движениями. Жарьте блины с двух сторон до готовности румяной корочки. Переворачивайте лопаткой или специальным приспособлением.

Шаг 5.

Для начинки используйте творог и можно добавить по желанию изюм или курагу. Изюм замочите на 5 минут в кипятке, затем его слейте, таким образом он будет мягким и распаренным.

Шаг 6.

В творог добавьте сахарный песок, можно брать уже готовую творожную массу. Размешайте, по желанию положите ванилин для ароматности и тонкой нотки вкуса.

Если творог крупнозернистый, то сначала рекомендуется его протереть через сито или перемолоть блендером.

Шаг 7.

Следом отправьте изюм и перемешайте. Вот такой простой рецепт начинки для блинов, ничего трудного, кто-то еще добавляет в массу яйца, я не кладу и так великолепно.

Шаг 8.

Нанесите начинку на поверхность каждого кулинарного изделия и сверните удобным способом. О том, как еще можно красиво завернуть (заворачивать) блины я знакомила вас в этой статье.

Шаг 9.

Мне нравится вариант трубочками или же треугольничками. Но можно сделать даже розочки и другие шедевры. А как вы любите заворачивать?

Шаг 10.

По желанию каждую заготовку можно еще обжарить на сковороде с маслом, чтобы корочка стала слегка хрустящей и золотой. Но, я в тесто кладу побольше сахара, так как мои любят сладкие блинчики, поэтому не обжариваю больше. Приятного аппетита!

Фаршированные блины с творогом и изюмом + рецепт, как сделать начинку

Ну, а теперь видеоверсия первого варианта, пеките блинчики вместе со мной. А кому нравится готовить их тонкими с дырочками, то читайте рекомендации по приготовлению в моей предыдущей статье.

Как приготовить блины с творогом, зеленью и сыром

Этот простой рецепт думаю станет тоже еще одной палочкой выручалочкой. В чем же его преимущества? В прикольной начинке! Пробуйте на здоровье и делайте с превеликим удовольствием!

Источник https://youtu.be/TVSXFrw05QY

Нам понадобится:

Тесто:

  • мука — 2 ст.
  • молоко — 1,5 ст.
  • кипяток — 1,5 ст.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • растительное масло — 50 мл

Начинка:

  • творог — 180-200 г
  • сыр — 180 г
  • зеленый лук
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез — 1,5 ст.л

Этапы:

Шаг 1.

В миску разбейте куриные яйца и влейте молоко. Затем положите чуть-чуть соды, соль, сахарный песок. Хорошенько вручную размешайте.

Шаг 2.

Небольшими порциями вводите муку, чтобы не было никаких комочков. Следом влейте растительное масло и крутой кипяток. Вновь перемешайте.

Шаг 3.

Жарьте блинчики с двух сторон до красивой корочки.

Шаг 4.

Для начинки соедините в одной чаше творог, резаный мелко зеленый лук и тертый на крупной терке сыр (можно использовать колбасный). Для ароматности добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенные через пресс. Заправьте майонезом и размешайте.

Шаг 5.

Готовые блины нафаршируйте творожной начинкой с зеленью и чесноком. Сверните в рулетики. Подавайте к столу. Кушайте на здоровье! Приятных открытий!

Блины с творогом и вишней

А теперь предлагаю сделать начинку для блинов легкой и очень вкусной с нежными нотками и вкусом вишни. Положите не кусочки ягодок, а прям целые плоды, только уберите косточки. Можно брать хоть свежую, мороженную и даже ягоду из варенья.

Источник https://youtu.be/EBbwrtTzTVQ

Нам понадобится:

Этапы:

Шаг 1.

К куриным яйцам добавьте сахарный песок, затем размешайте венчиком. Порциями небольшими вносите муку, после соль и щепотку соды.

Шаг 2.

Влейте сыворотку и растительное масло. Размешайте, получится отменное тесто для блинов. Дайте ему отдохнуть 10-20 минут.

Жарьте блинчики на сковороде до готовности с двух сторон пока не израсходуете все тесто.

Шаг 3.

Для начинки, творог соедините со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешайте и перетрите вилкой.

Блинную заготовку положите на плоскую тарелку и смажьте начинкой из творога. После распределите вишенки по всей поверхности кулинарного изделия.

Шаг 4.

Сверните заготовку в конвертик или в любую другую форму.

Шаг 5.

Приятных приключений! Кушать можно сразу, это безумно вкусно!

Готовим дома блины с творожной начинкой и яблоками в духовке

Этот десерт очень любят маленькие сладкоежки, да и честно сказать, не только. Особенно в осенне-летний сезон эта сладость пользуется большим спросом. Я иногда даже к творогу добавляю яблочное варенье или повидло, и конечно же свежие топленые плоды.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 5 шт.
  • молоко коровье — 500 мл
  • сметана — 2 ст.л
  • мука — 500 г
  • кипяток — 50-100 мл
  • соль и сахар — по вкусу

Для начинки:

  • творог — 500 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • яблоки
  • сахар — по вкусу
  • мука — 1 ч.л
  • яблоки — 2-3 шт.

Этапы:

Шаг 1.

К молоку добавьте пару ложек сметаны. Затем внесите соль и сахар. Пять яиц и конечно же муку. Размешайте миксером. Дайте массе постоять и отдохнуть.

Источник https://youtu.be/q06GmbWQN_8

Шаг 2.

А пока сделайте начинку, к творогу внесите сахар, муку, яйца и хорошо размешайте.

Шаг 3.

Яблоки очистите от шкурки и семечек, нарубите ножом на кубики и потушите в кастрюле с водичкой (налейте на донышко) и потомите на медленном огне, пока они не станут мягкими.

Шаг 4.

Из теста напеките на среднем огне блины, а после намажьте творожной начинкой каждый блинчик и поверх разместите яблоки. Сверните в рулетики. Уложите все заготовки на противень и в духовке при температуре 180 градусов выдержите 15-20 минут.

Рецепт блинов со сгущенкой и начинкой из творога

Этот вариант я считаю на скорую руку, потому что начинка готовится за пару минут. Взял все ингредиенты смешал и готово. Не правда ли круто?

Нам понадобится:

  • блины (берите любой рецепт из этой заметки и выпекайте)
  • творог — 500 г
  • сгущенное молоко — 2 ст.л

Этапы:

Шаг 1.

На готовые блины распределите начинку из творога со сгущенкой. Предварительно в глубокой емкости перемешайте творог и сгущенное молоко до однородной массы.

А можно творог соединить с сахаром, а сгущенное молоко использовать в роли подливки непосредственно на уже готовые блинчики.

Шаг 2.

Сверните аккуратно блины и подавайте к столу. Ммм…великолепно!

Как нафаршировать блины творогом и курагой

Очень интересно и красиво получаются фаршированные блины с курагой. А еще это очень вкусно, проверено! А вы любите такие сладости?

Нам понадобится:

  • блины (любой рецепт используйте, чтобы их испечь)
  • творог — 500 г
  • курага — горсть
  • сахар — по вкусу
  • сметана

Этапы:

Шаг 1.

Творог, сахар и сметану соедините в одной емкости и перемешайте. Если творог сильнозернистый, то перетрите его через сито или блендером.

Курагу залейте на пару минут кипятком, после слейте и порежьте на небольшие кусочки или половинки. Размешайте.

Шаг 2.

Смажьте каждый блин приготовленной начинкой и сверните треугольничком или удобным для вас способом. Удачи!

Вкусные блины с бананом и творогом

Ну и заключительный рецептик, который думаю, что многим нравится. Получается десерт тоже сладким и ароматным за счет экзотического фрукта. Готовьте с радостью. Предлагаю обратиться к просмотру ролика с ютуб.

Друзья, на этом у меня все. Пеките блинчики просто так, ведь это очень вкусно. А если есть свободное время, то обязательно фаршируйте их творогом и другими видами начинок. Рецепты я вам предложила, так что выбирайте. Желаю удачи!

Всем пока-пока. И до новых встреч.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 19
  • в 16:35
    ссылка

    Из всех начинок к блинам предпочтение отдаю кураге: вкусно, полезно и аппетитно. И без разницы заворачиваем начинку в налистник или в блин, но чтобы в нём был творог и курага. С таким угощением день считаю удавшимся.

    Ответить
  • в 12:54
    ссылка

    Творог и вишня — прямо мечта.
    В этом году напекла блинов от суши, разные — на кефире, на молоке, заварные, дрожжевые

    Ответить
  • в 17:14
    ссылка

    Какие классные начинки! А я в основном из творога с изюмом делаю, иногда с зеленью. Но мне сейчас понравились все другие рецепты. Жаль, что Масленица прошла, но ждать год не буду, обязательно напеку блинов еще как нибудь в ближайшем времени.

    Ответить
  • в 20:03
    ссылка

    Екатерина, мне очень понравился рецепт блинчиков с творогом и вишней! Обожаю творог и вишню, хоть масленица уже и закончилась, обязательно попробую приготовить блины с такой начинкой. наверное надо будет сахарку чуть побольше добавить.

    Ответить
  • в 13:33
    ссылка

    Обожаю блинчики, чаще готовлю блины с мясной начинкой, но от такого разнообразия творожной начинки просто не устоять. Особенно понравилась начинка с творогом и курагой. Спасибо за интересную подборку рецептов.

    Ответить
  • в 19:48
    ссылка

    Люблю блинчики с творогом, часто их готовлю. Попробую еще приготовить по вашим рецептам. Спасибо!

    Ответить
  • в 21:28
    ссылка

    Самые вкусные блины, для меня, это с творогом, иногда яблоко в начинку кладу, иногда изюм.

    Ответить
  • в 21:37
    ссылка

    А я на Масленицу, в этом году делала детям блины, и фаршировала творогом и бананом. Скажу честно, мне не нравится творог магазинный, я люблю деревенский. Чтобы настоящий, вкусный и не кислый. В магазине какой не брала, все не то.

    Ответить
  • в 07:54
    ссылка

    Люблю блинчики, особенно фаршированные начинкой. Сладкая начинка, значит для меня. Понравился рецепт блинов с творогом и бананом. Даже торты с бананом нравятся, поэтому и блинчики попробую.

    Ответить
  • в 11:15
    ссылка

    Мне больше всего понравился рецепт блинчиков с творожной начинкой и яблоками. Понравилась идея начинки и то, что блины запекаются в духовке. Будут не такими жирными, как обжаренные в масле на сковороде. Думаю, что яблоки в сочетании с творогом дадут совершенно новый вкус.

    Ответить
  • в 09:33
    ссылка

    Тема блинчиков раскрыта как художественный роман… Обожаю блинчики! Я их готовлю сразу много, замораживаю по три штучки на порцию, и утром, на сливочном маслице, с кофейком… ммммм….

    Ответить
  • в 16:46
    ссылка

    А мне очень нравится несладкая начинка для блинов из творога. Даже просто творог с зеленью, слегка подсоленный. Очень вкусно!

    Ответить
  • в 19:37
    ссылка

    Помню раньше блинчики с творогом и изюмом были самым вкусным лакомством на десерт. Еще мне очень нравится сочетание творога с вишней. А вот с зеленью и сыром еще не пробовала.

    Ответить
  • в 02:59
    ссылка

    Каждые выходные готовим блинчики, у меня дети любят блины с маслом и сахаром) Периодически делаю блины с начинкой творожной классической, попробую разнообразить, поэкспериментировать с другими добавками)

    Ответить
  • в 16:37
    ссылка

    Обожаю блинчики с творогом, ведь это не просто вкусно, но и полезно! Давненько не готовила, но прямо сегодня же по дороге домой куплю хороший творожок и отборный изюм. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • в 16:25
    ссылка

    Блины с творогом — очень вкусно!
    А к творогу можно добавить все, что угодно, мне нравятся разные ягоды

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *