Блинный торт в домашних условиях — как приготовить торт из блинов
Солнечного дня!
Приветствую всех на страницах блога page365.ru . Нет ничего прекраснее, когда тебя кто-нибудь в очередной раз угощает тортиком. Ага, скажите и каким? Я вот к примеру очень люблю Черепаху или тертый пирог на маргарине. А вот блинный, вы когда-нибудь пробовали десерт? Однажды я попробовала и теперь частенько готовлю именно такой. Причем начинки, вернее слои, всегда по-разному смазываю, тут полет фантазий не ограничен. Они могут быть сладкими, солеными и даже мясными.
Торт из блинов может стать как отличным решением в закусочных делах, а может выступать как сладкое угощение. В любом случае в домашних условиях и тот, и другой вариант не составит приготовить и большого труда. Если есть из чего стряпать).
Я надеюсь, что эта статья станет вашим хорошим помощником и вы к ней будете возвращаться ни один раз, потому что в ней собрана коллекция вкусных рецептов чуть ли ни на каждый день. Рекомендую поделиться ей в социальных сетях, а также занести в закладки своего браузера.
Еще, друзья, у меня будет к вам просьба, если вы готовите и используете для этого свои какие-то особенные начинки, то пожалуйста поделитесь ими со мной. Я буду очень благодарна.
Ну, а теперь приступим к самому интересному — это к колдовству таких нарядных и красивых тортиков, которые делайте, как на Масленицу. Кстати получится отличное угощение, которое можете взять с собой. Да, или просто так удивляйте своих любимых и родных домочадцев.
Содержание
- Как приготовить блинный торт в домашних условиях
- Закусочный блинный торт с начинкой из печени
- Вкусный торт из блинов с творожным кремом
- Как испечь блинный торт с заварным кремом
- Сладкий торт со сгущенкой и блинами
- Как сделать несладкий блинный тортик с курицей и грибами
- Монастырская изба из блинов со сметанным кремом и вишней
- Торт Нежность с маскарпоне и блинами
- Шоколадный блинный торт со сливками — самый вкусный рецепт
- Торт Улитка с блинами и творогом
- Блинный торт с бананом на Масленицу
Как приготовить блинный торт в домашних условиях
Думается мне, что сейчас этот пост читают заядлые сладкоежки и именно для них в первую очередь я покажу этот простой рецепт. Торт будет изготовлен из шоколадных блинчиков. Представляете? Видели вы такие хоть раз, ели? Если нет, то пришло время исправить эту ситуацию.
К тому же, крем которым будут смазаны все слои будет сливочным, да не удивляйтесь, что сделает его еще вкуснее и нежнее. И конечно же калорийнее, супер! Позвольте себе такое искушение).
Нам понадобится:
- мука пшеничная — около 120 г
- сахарный песок — 65 г
- куриные яйца — 2 шт.
- какао-порошок — 2 ст.л
- масло сливочное — 40 г
- молоко коровье — 1 ст. или 250 мл
Крем:
- жирные сливки — 500 мл
- сахарная пудра — 95 г
- ванилин — по вкусу
Этапы:
1. В чистой миске перемешайте столовой ложкой или обычным венчиком сухие ингредиенты, возьмите сахарный песок+ какао-порошок + муку.
Все продукты должны быть комнатной температуры!
2. Хорошенечко перемешайте до однородности и отодвиньте миску в сторонку.
3. Далее в другой посуде соедините куриные яйца со сливочным маслом (растопленное заранее и охлажденное). Также сюда же внесите молоко и размешайте. Добавьте щепотку соли, чтобы не ощущалась пресность.
Теперь небольшими частями вносите потихоньку сухую смесь и тщательно венчиком перемешивайте по часовой стрелке.
Тесто должно получиться однородным и без комочков. И если есть лишнее время, дайте ему постоять 15-30 минут (тогда комочки точно исчезнут все).
4. Сковороду для первого блина лучше смазать растительным маслом, и хорошо раскалить. Выпекайте из полученного теста шоколадные лакомства.
5. Выпекайте заготовки с двух сторон на среднем огне, как видите появились даже дырочки. Переворачивайте обычной лопаточкой. Получится около 11-12 блинов, смотря какой диаметр у вас сковороды (тут использован 20 см).
Внимание! Израсходуйте все тесто, и после блинчикам дайте полностью остыть.
6. Тем временем, вы можете вполне заняться приготовлением крема. Для этого очень жирные и холодные сливки из холодильника взбейте миксером или блендером. Для ароматности добавьте ванильный сахар. Как только масса станет пышной то, по 1 ч.л вводите сахарную пудру и продолжайте взбивать. Обычный сахар не используйте, он не успеет раствориться и останутся крупинки, которые будут ощущаться на языке.
Взбивайте крем до мягких пиков, как видно это тут.
7. Далее вам предстоит творческая работа по сборке наивкуснейшего шоколадного лакомства, которое вы собственно говоря, уже почти сделали сами.
8. На каждый блин нанесите крем, можно сделать это вот таким образом, как показано на фото. Чтобы было легче определиться, хватит ли крема, интересная мысль не правда ли? А то иной раз мажешь слои, а потом бац и крем закончился).
А чтобы тортик был идеально ровным, то вы можете каждую кулинарную заготовку обрезать до нужной вам формы.
9. Что ж, каждый слой промажьте тщательно специальной лопаточкой или стандартной обычной ложкой.
10. Затем оформит бока и верх. Подключите свое воображение или же воспользуйтесь самым простым способом, присыпьте кокосовой стружкой или же тертым шоколадом.
11. Также используйте ягоды или фрукты, а также симпатично смотрится мелко порезанный орех. Или же смажьте вареным сгущенным молоком, нарисовав цветочки и тому подобное. Приятного аппетита!
Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Следующий торт перед которым не устоят мужчины, а все потому что он сделан из мяса, да, не удивляйтесь. Хотя используется консерва, а именно печень трески. Но кроме этого, еще для начинки используется вареное куриное яйцо, которое делает закуску еще более сытной.
Ну, согласитесь, кто откажется от такого деликатеса, да наверно никто. Может только тот, кто ни разу его не пробовал. Причем универсальность этого блюда в том, что он подается хоть в холодном, хоть горячем виде. Ну, правда здорово!
Кстати говоря, рецепт блинов за основу можно взять абсолютно любой, то есть ваш любимый и неповторимый, я покажу здесь свой.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 2-3 ст.
- молоко — 900 мл
- яйцо — 5 шт.
- растительное масло — 5 ст.л в тесто
- сода — щепотка
- сахар — 0,5 ч.л
- соль — 1 ч.л
- вода — 0,5 ст.
Начинка:
- печень трески — 1 баночка
- яйцо куриное — 3 шт. и еще пара шт. для украшения, если хотите
- сыр — 80 г
- икра — для украшения
- укроп
Этапы:
1. Итак, в миске разбейте 5 куриных яиц, добавьте по списку сахар, соль и соду. Перемешайте венчиком до пышной массы. Далее влейте 1 стакан коровьего молока. Перемешайте. Вносите частями муку, сделайте тесто до состояния густой сметаны. После вносите оставшееся молоко, размешайте. Тесто должно получиться однородным и без комков.
После чего, влейте растительное масло и вновь перемешайте. В чайнике закипятите воду и крутым кипятком (0,5 ст.) заварите тесто. Дайте постоять массе около 1 часа, чтобы разошлись все сгустки.
После чего выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
2. Для начинки понадобится вскрыть баночку печени трески. Яйца отварите до состояния крутых.
3. Вилочкой пройдитесь по печени и растолките ее в жидкообразную однородную консистенцию. Подойдет также паштет.
4. Часть куриных яиц покрошите на кубики. Возьмите три штуки.
5. А вот сыр, лучше всего покрошить на мелкой терке.
6. Также понадобится зеленый лук или любая другая зелень. Измельчите, и добавьте к печени вместе с резанными яйцами и сыром. Размешайте начинку.
7. А далее всю стопочку блинов, смажьте таким «зельем». Если останутся заготовки, не переживайте их можно скушать просто так.
8. Начинки кладите столько, сколько хотите, можно класть много, а можно и укладывать тонким слоем, все зависит от того, сколько блинов хотите израсходывать.
На заметку. Кстати, можно просто нафаршировать «солнышки» в трубочку и есть просто так.
9. Последний заключительный этап, это оформление. Сделайте из половинок яиц и красной икры цветочки. Зелень распределите по поверхности. Подавайте с хорошим настроением. Удачного поедания!
Вкусный торт из блинов с творожным кремом
Для тех, кто любит сырники и другие деликатесы из творога, то этот творожный торт станет одним из ваших фаворитов. Его можно приготовить даже на детский День Рождения. Ведь что может быть лучше — вкусно, просто и красиво! К тому же, джем который будет нанесен как слой, сделает его еще неповторимым и обворожительно смачным.
К тому же тортик получается высоким, а главное, что готовится он на основе блинов, очень быстро. Единственный минус, поедается мгновенно, не успеете сделать, его уже нет).
Нам понадобится:
Тесто для блинов (20 шт):
- куриные яйца — 4 шт.
- молоко — 500 г
- вода — 1 ст.
- мука — около 2 ст.
- соль — 0,5 ч.л
- сахар — 2 ст.л
- масло растительное рафинированное — 2 ст.л
Для крема:
- Сливки — 500 г (желательно 30-33%)
- Творожная масса — 200-250 г
- Сахарная пудра
- Ягодный джем — 90 г
Этапы:
1. В чашку поместите куриные яйца, сахар, соль и перемешайте миксером. Затем влейте растительное масло и молоко (1 ст.), вновь взбейте массу. После внесите муку маленькими порциями и продолжайте взбивать, после как мука вся уйдет, влейте остатки молока и воду. Взбейте тесто миксером, чтобы не вышли комки.
2. Блинное тесто половником распределяйте на раскаленной сковороде и обжаривайте каждую лакомку с двух сторон до золотистой корочки.
3. Как только все готово, переходите к следующему шагу. Сделайте крем, взбейте в другой емкости сливки с творожной массой и сахарной пудрой.
Берите именно творожную массу, потому что обычный творог очень сложно перетереть, чтобы не почувствовать после в готовом изделии крупинки.
4. Должна получиться сладкая и густая масса. Примерно такая, как вы видите, можете наблюдать на этом снимке.
5. Далее наш кулинарный шедевр соберите в разъемной формочке. По бокам уложите цельные блинчики, причем так, чтобы они были внахлест и свисали. А красивая зажаристая сторона была с лицевой стороны.
6. В серединку, как вы и наверно сами догадались положите блин и начните смазывать его подготовленным творожным кремом. Бока тортика тоже можно сразу же смазать кремом.
7. Далее опять блин и так далее, в зависимости от вашей фантазии и вкусовых предпочтений, вы можете чередовать начинку, смазывайте также джемом, или сделайте всего лишь несколько таких слоев.
8. Теперь приподнимите блинчики, вернее их концы, которые свисали и оформите в чудесный десерт.
9. А чтобы придать завершенность блюду, из полосок блинов, скрутите розочки и уложите их в серединку лакомства.
10. Верх присыпьте сахарной пудрой или кулинарной посыпкой. Теперь самое трудное — оставить его пропитываться на ночь в холодильнике. Да, ну и форму не забудьте снять. Приятных открытий, друзья!
Как испечь блинный торт с заварным кремом
Какая прелесть, если взгляните на эту картинку, сразу в голову придет такая мысль. И кто бы мог подумать, что этот десерт сделан из обычных молочных или кефирных блинов. Что ж, давайте узнаем как такой можно приготовить. Хотите?
Причем начинку за основу вы можете взять абсолютно любую, здесь используются ягоды чернослива, а вот крем, он секретный, ахах, будет заварной. Ух, вкуснота!
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 200 г
- яйцо куриное С1 — 2 шт.
- сахар — 1,5 ст.л
- молоко — пол литра
- растительное масло без запаха — 3 ст.л
- щепотка соли
Для заварного крема:
- молоко — 1 ст.
- мука — 2,5 ст.л
- ванилин
- сахар — 0,5 ст.
- сливочное масло — около 50 г
- чернослив — 200 г
Этапы:
1. Куриные яйца смешайте с сахарным песком и перемешайте при помощи венчика. Далее добавьте молоко и растительное масло, перемешайте. Внесите соль и хорошо просеянную муку. Для того, чтобы не появилось много комочков, и вообще чтобы их избежать наличие, взбейте массу миксером.
Внимание! Для того, чтобы мука не полетела по всей кухне, вы сначала тесто перемешайте, а после уж взбивайте миксером или насадкой венчик блендером.
Помните, в зависимости от муки и яиц вы можете быть не довольны итогом, если тесто получилось слегка густым, то разбавьте его еще раз молоком и наоборот, слишком жидким — внесите муку.
2. Жарьте блинчики на хорошо раскаленной стороне до румяной корочки с двух сторон. Смазывайте сковородку, то есть ее поверхность растительным маслом.
3. Далее по плану приготовьте крем. Для этого вылейте холодное молоко в сотейник, туда же сахарный песок и просеянную муку. Взбейте обычным венчиком до однородной массы.
Поставьте смесь на медленный огонь и варите, не прекращая помешивать венчиком до загустения 10 минут.
4. Теперь добавьте сливочное масло и пакетик ванилина, перемешайте, чтобы масло растворилось в смеси.
5. Чернослив замочите в кипятке на 10 минут, после воду слейте и порубите его на мелкие кусочки. И добавьте в крем, перемешайте. Причем, оставьте немного крема без чернослива, чтобы украсить верх торта.
6. После этого, дайте заварному крему остыть и смажьте им все кулинарные лакомки.
7. Что ж, вы молодцы, раз дошли до этого момента. Все получилось на высшем уровне! Украсьте ягодами клубники или любыми другими, также можно для украшения использовать взбитые сливки или зефир. Приятных открытий!
Вот как раз и другие кулинарные шедевры, которые вы можете оформить именно таким образом, берите за основу такие идеи и творите.
Сладкий торт со сгущенкой и блинами
Довольно необычно смотрится пирожок, который сделан в форме улитки или можно обозвать спирали. Думаю, что этот рецепт станет вашим любимым, потому что он на скорую руку. Не нужно возиться с кремом, а возьмите сразу уже готовый молочный продукт — сгущенку. Любите ее, так подавно, выйдет классно!
Этот вариант даю с уже готовыми блинчиками, если вы до сих пор не знаете, как их выпекать на сковороде, то читайте выше, берите любой рецепт за основу или же читайте тут.
А вообще еще это чудо великолепно тем, что такой тортик делается со специальной заливкой и выпекается он в духовке. Представляете как здорово! Вы должны это испробовать наверняка.
Нам понадобится:
- Блинчики — 12-14 шт
- Сгущенное молоко вареное — 1 банка
- Яйца куриное — 2 шт.
- Сахар — 0,5 ч.л
- Молоко — 100 г
- мята и ягоды, сахарная пудра для декора
Этапы:
1. Воспользуйтесь своим любимым рецептом блинов и напеките их небольшую гору. Затем остудите, чтобы было удобно работать.
2. Смажьте поверхность каждого блиночка сгущенной варенкой. А после скрутите в трубочку заготовку.
3. Куриные яйца для заливки взбейте вилочкой с сахарным песком и молоком. Отодвиньте в сторонку приготовленную массу.
Подготовленные сладкие заготовки уложите в формочку (причем лучше брать ее разъемной) вот таким образом, как показано.
Наставление. Укладывайте блины плотно друг к другу.
Не забудьте форму, а именно дно застелить пергаментной бумагой.
4. Теперь ответственный момент, залейте яичной заливкой весь пирог. Выпекайте в духовом шкафу около 40 минут, температуру выставите 180 градусов.
5. После снимите формочку и уберите пергамент.
6. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами или фруктами. А также отлично подойдут листики мяты. Приятных подвигов!
Как сделать несладкий блинный тортик с курицей и грибами
И вновь на нашей кухне нечто сытненькое. Я думаю, что ваши лишние килограммы сейчас запоют романс. Да, ну и пусть, а мы им будем подпевать. Согласны? Ну, а если нет, то переходите к следующему варианту, может он вам больше понравится.
Любителям несладкой выпечки посвящается, те кто любит пирожки, тому точно понравится. Ну, а если вы предпочитаете что-нибудь посахарнее, то смазать можно слои блинов творогом, сгущенкой, медом или приготовить заварной крем.
Нам понадобится:
Тесто:
- пшеничная мука высшего сорта — 300 г
- молоко свежее — 350 мл
- питьевая вода — 250 мл
- сахарный песок — 1 ст.л
- щепотка соли
- масло растительное без запаха — 50 мл
- яйца куриные — 3 шт.
Начинка:
- куриное филе — 0,6 кг
- шампиньоны — 0,6 кг
- лук-репка — головка
- сметана — 1 банка или 300 г
- соль, перец
- зелень любая
Этапы:
1. Для приготовления такого закусочного лакомства сначала заведите тесто. Для этого в чашку разбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Размешайте венчиком до однородного состояния. После влейте коровье молоко (150 мл).
Важно! Берите молоко теплым, но не холодным, выйдет намного лучше.
К этой подготовленной массе добавьте постепенно и не торопясь просеянную муку. Размешайте и добавьте растительное масло, оставшееся молоко и воду, перемешайте. Если тесто получилось густым, то добавьте еще воды.
Сковороду раскалите и начните выливать небольшим половником тесто, обжаривайте «солнышко» с двух сторон до золотистой корочки и приятного оттенка. Не подсушивайте, блинчики нужны румяные!
2. Курочку вам необходимо будет отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Грибочки поджарьте на сковороде с растительным маслом и репчатым луком. Затем эти ингредиенты измельчите в чашке блендера.
Если у вас нет блендера, то перекрутите продукты через мясорубку.
3. Должен получиться вот такой паштет. Добавьте в него сметану и тщательно размешайте лопаткой. Не забудьте посолить и поперчить для ароматной нотки.
4. Теперь такой нежной курино-грибной начинкой начните собирать торт. Смазывайте аккуратно тонким слоем первый блин, затем уложите второй, смажьте ровно и красиво всю поверхность. И так далее, пока не закончатся вся продукты.
5. Бока пирога можно будет обмазывать сметаной, и после к ней приложите листики петрушки или укропа, это делается для обворожительного внешнего вида.
6. Нарисуйте сверху вот такой забавный рисунок в виде сеточки или напишите любые надписи и тому подобное. Дайте тортику пропитаться в холодильнике пару часов. А потом зовите всех на дегустацию. Кушайте на здоровье! Удачного поедания.
Монастырская изба из блинов со сметанным кремом и вишней
Думаю, что такой десерт с таким интересным названием знаком всем. Предлагаю вспомнить и воспроизвести такой кулинарный шедевр прямо сейчас. И сделайте это необычным образом, начините каждый блинчик вишенкой и сметаной.
Нам понадобится:
- блины готовые (жарьте по любому рецепту) — около 18 шт.
- вишня замороженная — около 500 г, также подойдет ягода из варенья
- сахар — 4 ст.л
- картофельный крахмал — 1 ст.л
- шоколадка для оформления — белый или черный
- сметана 30% не меньше — 800 г
- сахарная пудра — 1 ст.
Этапы:
1. Начните с начинки, для этого поместите замороженную вишню в сотейник и добавьте сахар, доведите до кипения и влейте тонкой струей разведенный крахмал (используйте для этого пару ложек воды). Это делается для загустения. Остудите.
Совет! Или же берите уже готовое варенье с ягодами вишни, если есть в вашей кладовой такое.
2. Сметану именно жирную, вот меньшей жирности сметана не подойдет. Взбейте ее с сахарной пудрой миксером. Для ароматности можете добавить ванилин.
Начините каждый блинчик ягодами и скрутите в рулетик. Выложите заготовки таким образом, как показано на фото спиралью.
2. Верхушку смажьте кремом. После уложите еще пару рулетиков выше, укладывайте так, чтобы получилась горка, то есть каждый слой должен отличаться от предыдущего по диаметру. Смазывайте тщательно кремом.
3. Далее для оригинальности присыпьте тертым шоколадом, дайте тортику постоять в прохладном месте и пропитаться, а после зовите гостей и пробуйте с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Торт Нежность с маскарпоне и блинами
Само такое название говорит, что сейчас перед вами будет нечто такое, что растает во рту от первого укуса. Так оно и есть, этот торт покорит вас своим утонченным вкусом и подарит массу положительных эмоций. Вы должны его попробовать! Результат обязательно вас удивит и сразит наповал, так что через время вы вновь возьмете и приготовите такую лакомку.
Детально разобраться во всем процессе приготовления поможет вот этот короткий видеосюжет с известного канала ютуб. Желаю удачного просмотра и приятных хлопот на кухне.
Шоколадный блинный торт со сливками — самый вкусный рецепт
Теперь хочу показать вам еще один рецепт-бомбу, который поистине такой и есть. Ведь в нем используется нечто такое, что делает такой пирог еще более смачным. Догадываетесь о чем я говорю? Во-первых в блинное тесто добавляется какао-порошок, а во-вторых пропитка необычная из нутеллы и сливок.
Перед таким десертом никто и никогда не устоит, тем более, если вы его приготовите самостоятельно и прямо сейчас. Украшайте его ягодами, фруктами или орешками, чтобы придать ему праздничный и великолепный внешний вид.
Нам понадобится:
- молоко — пол литра
- мука — 1-2 ст.
- какао-порошок — 2 ст.л
- сахарный песок — 2 ст.л
- яйцо куриное — 2-3 шт.
- соль и сода(разрыхлитель) — щепотка
- растительное масло — 2 ст.л в тесто
- темный шоколад — 1 плитка
- сливки — 150-160 мл
- нутелла — 140-160 мл
Этапы:
1. В первую очередь произведите все необходимые действия, как будто вы готовите самые обычные блины, но только в тесто добавьте какао-порошок, что сделает их шоколадными. За основу можно взять абсолютно любой рецепт блинного теста.
Итак, три куриных яйца соедините с щепоткой соли, соды и сахаром. Размешайте до исчезновения кристаллов. Затем добавьте какао и молоко, перемешайте и вносите частями муку, делайте замес по часовой стрелки.
2. После, чтобы все комочки разбить, массу взбейте на медленном режиме миксером. Влейте растительное масло и оставьте тесто постоять 15-30 минут при закрытой крышке.
Затем жарьте «солнышки» на хорошо смазанной маслом сковороде до готовности. Помните, что обжаривать нужно каждую заготовку с двух сторон. После, остудите угощение.
3. Что касается начинки, так для ее приготовления необходимо растопить шоколадную плитку на водяной бане. После соедините растопленный шоколад с нутеллой и сливками, размешайте до однородной консистенции. Остывшие блины смажьте тонким слоем такого шикарного крема.
4. При подаче к столу рекомендуется чем-нибудь украсить, это могут быть взбитые сливки или же обычная сахарная пудра или кокосовая стружка вам в помощь. Великолепно еще смотрятся зернышки граната. Приятных ожиданий!
Торт Улитка с блинами и творогом
Еще один супер-пупер кулинарный шедевр, который хочется показать вам в этом ролике. Точно говорю, что вы не устоите и съедите ни один кусочек такого пирожка, а сразу наверно два-три. И это замечательно. Потому что это означает, что угощение получилось именно таким вкусным, как и предполагалось. Желаю удачного просмотра, быстрее нажимайте на кнопку и творите.
Блинный торт с бананом на Масленицу
Я скажу по секрету, вам нужно чем скоростнее, тем лучше, делать такой торт. Потому что он получается таким, божественно нежным и очень питательным. Особенно понравится юным сладкоежкам, вашим деткам. В составе начинки будет экзотический фрукт, который все мы любим, а именно бананы. Причем толочь их не нужно, будут использованы целые ломтики.
Нам понадобится:
- блины готовые собственного производства — 21 шт.
- сметана — 550-600 г
- сахарная пудра — 1 ст.
- банан — около 6-7 шт.
- черный шоколад — 90-100 г
Этапы:
1. Бананы обмойте в прохладной воде и очистите от кожуры. Разрежьте аккуратно ножом на длинные брусочки, то есть на 4 части (сначала целый банан разрежьте напополам, затем каждую половинку еще раз напополам).
Положите ломтик экзотического фрукта на край блина и скрутите в рулетик. Проделайте такую работу со всеми заготовками.
2. Чтобы сделать белоснежный крем, смешайте сметану с сахаром, можно эту работу поручить венчику или миксеру, главное, чтобы все крупинки растворились.
Первые шесть трубочек (это первый ряд) смажьте сметанным кремом.
3. А после уложите второй ряд, который будет состоять из пяти блинов, вновь пропитайте сметаной. Третий ряд — 4 заготовки + сметана и так далее в порядке убывания, пока не израсходуете все продукты.
4. Что ж, такой привлекательный домик украсьте тертой шоколадкой и дайте ему постоять пару часиков или сколько возможно) в холодильнике. Приятного аппетита!
Вот и все, такие разнообразные десерты и закуски на сегодня мы с вами сотворили. Надеюсь статья была полезной и вы обязательно ею поделитесь в социальных сетях и напишите свое мнение или поделитесь своими рекомендациями.
Ясной погоды и отличного настроения. До свидания и до новых встреч. Вступайте в группу в контакте или одноклассники, буду рада всех видеть.
С уважением, Екатерина
Начала читать и решила приготовить по первому рецепту, никогда не думала, что в тесто можно добавить какао. Классная идея. Стала читать дальше, а там только все вкуснее и вкуснее. И все такое оригинальное и наверняка очень вкусное. Я запуталась, что мне больше понравилось. Буду пробовать все поочерёдно.
Ну видите как хорошо, каждый новый день или неделя, а у вас новый десерт или закуска).
Интересные рецепты блинных тортов, только теряюсь в догадках какой выбрать первый. Не разу не пробовал такую вкуснятину. Пожалуй начнут с первого, а там глядиш и до последнего доберусь.
Это точно, вас потом не остановишь!
Вау! Какая красота. Мне очень понравился первый и заключительный рецепт. По фото и не скажешь, что это все из простых блинчиков. Обязательно попробую приготовить такой тортик на Масленицу.
Да, и не говорите, кажется что это прям настоящий торт.
Катя, мне очень понравилась подборка. Замечательно, что здесь есть и сладкие варианты и соленые с печенью или грибами. Наверное такие тортики очень красиво и гостям подать.
Вы верно подметили, подборка получилась на все случаи жизни и праздники. Забирайте себе).
Блинные торты готовим, но по обыденному просто — укладывая блины друг на друга. У вас подсмотрела интересные идеи формовки тортиков. Прямо загляденье, особенно с творожным кремом понравился…
Такой любит почти каждый третий, и он самый простой в исполнении. Желаю удачи на кухне.
Никогда не делала из блинов торты, а идея очень даже интересная. Люблю заварной крем, вот с него, пожалуй, и начну знакомство с этим десертом.
Да, я тоже недавно о них узнала, и как говорится понеслось, хочется попробовать все и сразу.
Вот уж действительно фантазии нет предела, торт из блинов это же так оригинально и просто) А мы вот дома и не догадывались, что можно так делать. Эх, сколько упустили вкусных вариантов. Теперь надо наверстывать, спасибо за то, что порадовали новым для нас тортов, да ещё и с таким разнообразием.
Иногда хочется не просто фаршированных блинов, а именно классных угощений. Поэтому рекомендую попробовать сделать!
Ого, сколько рецептов!!! Сразу захотелось попробовать и одно, и другое, и третье! Спасибо, Катюша, обязательно порадую своих такими тортиками, блины в нашей семье любят все!
Отлично, желаю чтобы все у вас получилось.
Вот это красота, Катя, спасибо за идею блинного торта! Как-нибудь удивлю БМП столь роскошным дизайном садовой земляникой, но внутри будет курица и грибы.
Интересно, я бы так не догадалась сделать. Представляю сколько будет новых эмоций.
У нас так много своей садовой земляники, что мы даже сало с ней едим. Так, Катя, полагаю особые эмоции будут от внешнего вида Вами предложенного, нежели от начинки.
Это точно!
Ого! Даже не думала, что из блинов можно такой замечательный тортик сделать! Спасибо, что подсказали))) обязательно приготовлю к Масленице
Желаю вам успешных открытий, ну и поедания.
Все тортики очень хорошие. Но мне больше всего присмотрелся торт монастырская изба из блинов со сметанным кремом и вишней. Попробуем приготовить.
Классный выбор, такой десерт полюбит точно ваша семья.
Я ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА КАТЕНЬКА, ОЧЕНЬ ЗДОРОВО, А ГЛАВНОЕ КАК ОРЕГЕНАЛЬНО, НЕ ОБЫЧНО — А ГЛАВНОЕ ВКУСНО И ПРОСТО, Я ДЛУМАЮ КАЖДЫЙ РЕЦЕПТ БЕСПОДОБЕН СВОИМ ВИДОМ И ВКУСОМ, ИХ СТОИТ ПРИМЕНЯТЬ ПРИ ЛЮБЫХ ПРАЗДНИКАХ И УДИВЛЯТЬ СВОИХ ГОСТЕЙ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!!
Я рада, что вам понравилась заметка. Готовьте в радость и угощайте всех своих гостей такими чудными лакомствами. Забегайте ко мне в гости на блог почаще. Всего доброго.
Очень люблю сладкие десерты, а тут такое разнообразие, аж глаза разбежались буду пробовать готовить такую вкуснятину. Так же приглянулся тортик с курицей и грибами, тоже наверное объедение, а главное сытно!
Такая закуска великолепна, и станет дополнением к любому обеденному или праздничному столу. Рекомендую повторить.
А я вот приготовлю шоколадный блинный торт, порадую своих деток. Они у меня обожают все, что связано с шоколадом)
Да, наши маленькие сладкоежки все любят такое угощение, мои тоже от шоколадок тащатся и соответственно от таких кулинарных шедевров.
У меня сделан выбор на монастырскую избу. Буду еще раз внимательно просматривать рецепт, чтобы запомнить.
Это хороший выбор, особенно если у вас в доме праздник. Желаю удачи!
Вот знал, что можно приготовить торт с шоколадными блинами, а вот про монастырскую избу даже не задумывался)) И вправду можно же красиво так оформить блюдо. Но больше отдаю предпочтению соленым закускам, поэтому беру на заметку тортик с соленой начинкой, а быть точнее, с сардиной (уж очень люблю консервы). Если честно, в голову тоже не приходило готовить закусочный блинный торт…
Да, сама идея испечь именно такие блины с какао порошком великолепна. Такие солнышки и просто так хорошо есть со сгущенкой. Ну, поскольку вы мужчина, то поэтому вы и выбрали что посытнее). Даже не сомневалась в этом, что именно этот вариант вас зацепит.
Екатерина, у Вас рецепты просто один лучше другого! Прекрасная подборка, из которой есть что выбрать. Особенно меня поразила красота тортика с розочками. Все так просто и изысканно, что дух захватывает!
Спасибо, да этот тортик самой очень нравится, а главное, что его выполнить может кто угодно, даже ребенок. Все легко и просто, было бы желание. Готовьте с радостью такой на своем канале!
Больше всего люблю сладкие тортики из блинов. А у вас еще и такой большой выбор. Хочу приготовить из шоколадных блинчиков. Должно получиться очень вкусно.
Спасибо, готовьте с радостью.
Катя, спасибо за такой труд! Вот это БЛИНЫ. Ставлю класс!
Рада, была помочь. Удачи на кухне.
Какие потрясающие блинные вариации, торты бесподобные, будем печь и наслаждаться. спасибки!
Да, это точно, кушайте на здоровье!
Один раз я делала сладкий блинный торт и всем очень понравилось. Думаю к масленнице освоить еще какой-нибудь вкусный рецепт, тем более, у вас столько аппетитных вариантов. Спасибо за рецепты!
Конечно, выбирайте ведь рецептов очень много.
Выглядит как блюдо из ресторана. Даже кушать такой жалко. Рецептура не сложная, можно иногда делать на скорую руку такие тортики.