logotip

Как красиво завернуть (заворачивать) блины с начинкой? 60 разных способов

 

Привет, уважаемые подписчики!

Вы когда-нибудь ели блинчики? Смешной вопрос, не правда ли? Конечно же да, иначе быть не может. Но я думаю, что вы согласитесь, что намного приятней уплетать с сервировочной тарелки лакомства, которые не просто так лежат. А так сказать упакованы оригинально и соблазнительно. Чтобы этого достичь, необходимо научиться заворачивать блины с начинками или без них, так, чтобы получилось в целом красиво и ничего не разлезлось и не развалилось.

Думаю что вы не единожды озадачивались таким вопросом. Возможно сидели и ломали голову над тем, как же можно обворожительно приподнести «солнышки» своим любимым домочадцам или быть может взять с собой на масленичную неделю на ярмарку. Да или порадовать гостей за праздничным столом. Конечно из них можно выложить шикарный торт, помните в прошлый раз такой вытворяли. Согласитесь получилось  фантастически нарядно.

Но помните, чтобы сделать этот кулинарный шедевр нужно знать все тонкости и нюансы о том, как правильно завести тесто на блины, а также собственно из каких ингредиентов они будут сделаны. От этого зависит конечный итог. Ведь они могут быть на основе молока, кефира, сыворотки и даже без яиц или на воде.

Сегодня продолжаем украшать стол и рекомендую сразу же без замедления взять эту статью себе в закладки. И обязательно написать рекомендации, если они у вас есть внизу заметки.

Надеюсь, что после прочтения вы останетесь в полном восторге от увиденного. Ведь статья будет «жаркой» и с различными идеями сладких и несладких начинок к блинам, о которых я писать здесь подробно не буду, потому что о них у меня есть отдельная заметка. А лишь покажу, как их спрятать аккуратно в лакомстве и чтобы глаз радовался.

Содержание

Как завернуть блины с начинкой разными способами? 28 красивых идей

Существует достаточно много задумок того, как сложить блинчики, а внутри чтобы была начинка. Будьте уверены, что увидев все эти снимки вы тоже научитесь так обоятельно их складывать. Будь вы только начинающейся хозяйкой или заядлой. Тут огромного ума не надо, бери и повторяй по шагам.

Начинайте прям по порядку, я решила показать наглядно все шаги работы, то есть в поэтапной последовательности. И при все при этом еще хочу сказать, что рецепты подобраны от самого простого к трудному. Хотя на мой взгляд они все удивительны просты.

Блинные треугольники со сладкой начинкой из джема

Первый вариант, который наверно будет интересен всем ребятишкам. Это, как вы видите треугольная форма, в которую можно легко запихать любую начинку, в данном случае используется ягодный джем (варенье), вы можете взять вареную сгущенку или любую другую не сладкую.

Пара движений и ваш ждет успех, так что желаю вам удачи.

Также сюда отлично подойдет соленая начинка, например из сыра и ветчины, колбасы. Ну, а зелень петрушки или укропа только подчеркнет нарядность блюда.

Как сделать двойной треугольник из блина с творожной начинкой и изюмом

Следующий вариант, который обычно используется в кафе или ресторанах, это вот такой забавный треугольник, который сворачивается из одного блина, вот таким образом, как бы два раза.

За основу начинки берется творог + сметана и распаренный изюм + сахар. Масса размешивается до однородной консистенции и наносится на «солнышко».

Закрытая трубочка из блина со сливочным сыром

Довольно оригинальный подход использован в следующем рецепте. Причем, как видите поверхность блина смазывается мягким плавленым сыром. Вы можете конечно использовать и любую другую начинку, например из икры или из мяса.

Как заворачивать блины с начинкой из мясного фарша конвертиком

Хороший вопрос, и ответить на него можно очень быстро. Фарш обжаривается на сковороде с луком и растительным маслом до готовности, после дайте массе остыть. И вуаля, поколдуйте, вот так:

Конвертик готов к дегустации, и кстати вы его можете сделать хоть прямоугольной, хоть квадратной формы.

Как сделать мешочек из блина с начинкой

Я наткнулась сразу на два интересных варианта, такой мешочек сотворить можно за минуту, но вот вопрос, чем его подвязать.

На заметку! Берите либо сырную косичку и из нее отрывайте веревочку, либо используйте перышко зеленого лука, а лучше сделайте колечко из яблока, но опять же, если там фруктовая начинка внутри.

Заворачиваем блины с творогом в обычную трубочку

Если до этого, была закрытая трубочка, то теперь смотрите как сделать ее открытой. Думаю, что такие жгутики делают все дома. Не так ли? Это самый распространенный вариант сборки.

Треугольный конвертик из блинчиков с сыром и яйцом

Следующий шедевр, напоминает изначально рожок, а потом легким движением руки превращает его в треугольник, в котором и будет прятаться сырно-яичная начинка. Просто натрите вареное яйцо и сыр через мелкую терку, а после заготовку отправьте в микроволновку.

Сладкая блинная конфетка с яблоками и грушами

Для сладкоежек рекомендую рассмотреть вот этот фруктовый десерт. Смешайте порезанные на кубики яблоки и груши, можно взять банан или киви и плюс ложечка йогурта. Либо же просто посахарите и заверните блин в такую лакомую конфетку.

Гнезда из блинов с вишней и миндалем

Довольно ярко можно представить в сервировочном блюде блинчики, которые будут оформлены в гнездышки. Начинку рекомендую уже взять готовую, ягодки вишни из варенья. Для элегантного внешнего вида присыпьте миндальными хлопьями и корицей.

Как завернуть корзиночку из блинов

Далее будет рассмотрен праздничный вариант, из блинчиков можно выложить оказывается тарталетки или так называемые корзиночки. Для этого достаточно взять любую формочку для маленьких кексов и в нее уложить «солнышко». Затем поместите заготовки в духовой шкаф и выпекайте 15-20 минут до хрустящих краев. После выньте из формы и положите угощение.

Совет! Главное в данном способе не делайте слишком жидкую начинку.

Либо можно схитрить и воспользоваться микроволновкой, но помните, еще одно условие, блинчик должен быть тоненький. Только тогда после прокручивания в электроприборе он станет хрустящим и примет нужную форму. Режим выставите 3-5 минут, все зависит от вашей микроволновой печи, регулируйте сами.

Фаршированные блины Улитка с начинкой

Следующий вариант, это по сути рулетик, который просто напросто свернули в улитку. Зафиксировать концы можно зубочисткой или вообще этого не делать. Ну и все, сразу получится кулинарное творение.

Блинные прямоугольники с капустной начинкой и овощами

Думаю все те, кто любит пирожки, сейчас в эту начинку влюбятся. Ведь здесь используется тушеная капуста, морковь, репчатый лук и яйцо. Все ингредиенты обжариваются на сковороде с маслом. Более подробно можете почитать вот тут о ней. Ну, а сейчас предлагаю посмотреть всю суть работы по складыванию блина в прямоугольник:

Вкусный блинный букет из колбасы

Наверно вы удивлены, я тоже когда увидела такую красоту. Думаю, многим пригодится, так почему бы не взять и не добавить статью себе в закладки браузера, чтобы не потерять информацию, ведь такие идеи по украшению всегда нужны. Не так ли?

Как правильно заворачивать блины с мясом, чтобы не развалились

Хочется, чтобы вы могли посмотреть наяву, как и что делается, чтобы уж точно не возникли проблемки. Все таки с мясом начинку делают чаще всего, особенно любят такую прелесть мужчины. Поэтому рекомендую посмотреть сюжет.

Простой способ завернуть блины в бочонки

Такая задумка тоже шикарна, и радует глаз и животик. Скрутите в рулетик (палочку) или жгутик блин, разрежьте его на пополам, и наверх уложите икринки. Ух, как красиво и ярко!

Скручиваем блины в роллы

Японская кухня нам порекомендовала еще сделать из блинчиков роллы, ну, а что вы в них завернете это дело ваше. На снимке предлагается взять киви, клубнику и ананас. Ну и творожную массу. У вас какие думки на эту тему? Выходит тоже славно, спасибо авторам.

Эчпачмак из блинов с сыром и грибами

Далее рекомендую сделать необычную форму, которая сразит любого, и все будут спрашивать у вас, а как вы так соединили блин. А секрет тут в том, что при жарке «солнышка» на сковороде вам не нужно переворачивать его на другую сторону. Первую сторону обжаривайте чуть подольше, а после снимайте с огня, выкладывайте начинку и защипляйте края. Грибы обжаривайте с репчатым луком, а сыр просто натрите на терке.

Как завернуть блин в кулечек

Прикольная идея, которая почему-то никому раньше не приходила в голову. А вот и зря, рекомендую сделать такой рожок и начинить его чем угодно. Классно будет, если возьмете свой любимый салат оливье или салат из курицы и грибов.

Как зафиксировать блин, чтобы получилась бабочка

Довольно неожиданно, но в тоже время красиво можно оформить абсолютно любое «солнышко», таким образом, если оно с начинкой. Вообщем для праздника идея тоже великолепна. Проденьте зубочистку в сложенный в правильную форму «манта» блинчик, и чтобы зафиксировались края, проденьте маслины или оливки.

Рожки из блинов с разными начинками

Используя специальное приспособление, да или можно и без него обойтись выполните из круглой основы вот такой рожок, который уж точно захотите нафаршировать чем-нибудь вкусненьким.

Начинка в резной блинной корзинке с листьями салата

Чтобы сделать это творение, необходимо блинное тесто нанести на сковороду при помощи бутылки, тогда лакомство получится ажурным и кружевным, и будут нужные нам дырочки. А потом как показано берите листья салата, любую закуску и укутывайте таким образом:

Как приготовить из блинчиков бомбочки

Тоже прикольно звучит, бомбочки, кто-то же придумал. Я не против, потому что мне нравится все новое, оно манит и завлекает к себе. Этот кулинарный шедевр не даст мне соврать. Как вам такая идея?

Фаршированные рогалики из блинов с начинкой

Вот это название, такое, прям думаешь, ого-ого! Смогу ли я самостоятельно сделать такие рогалики самостоятельно. Ответ очевиден, конечно же да. Что тут трудного? Совсем ничего, как оказалось. Удачи!

Заворачиваем блин в форме кошелька

Этот способ заворачивания блина универсальный, он подходит для любых начинок, и кстати верх можно украсить уже готового изделия точками или сеткой из сметаны или крема. Также можно нанести какой-то узор или рисунок.

Канапе из блинов с красной рыбой и оливками

Предлагаю взять парочку блинов, и смазать первый слой плавленым сыром, потом вновь положите заготовку, далее порежьте на пластинки рыбу и так далее повторяйте в такой же последовательности. Вообщем должен получиться закусочный торт, который разрежьте на квадратики. Воткните в каждый кусочек палочку (деревянную зубочистку) и украсьте оливками.

Блинный торт Звезда на 9 мая или ко Дню защитника Отечества

Ну и такой торжественный и запоминающийся подарок, который вы можете преподнести своим мужчинам, или человеку, который служит в армии, так это выложить из блинов шикарную красную звезду. От такого лакомства никто не откажется, пусть оно будет хоть и несладким, но зато таким богатым, словно царским.

Пенек из блинов с опятами

Ну и довольно оригинально и не банально, можно спрятать любой салат в блины, выбирайте тот, который в своем составе содержит маринованные грибы, и желательно морковь. Это нужно для яркости. Сейчас увидите и сами все поймете.Получается как будто отрывок из леса в виде лесной полянки, такой пенек:

Как красиво сложить блины без начинки и подать на стол

В этом вопросе поможет разобраться ролик с известного канала ютуб. Повторяйте эти несложные манипуляции действий и у вас тоже так получится! Будьте в этом уверены, мне понравились лодочки, а вам? Напишите, что бы вы хотели сотворить, после просмотра этого сюжета.

Двигаемся дальше и знакомимся с еще довольно неожиданными и прекрасными способами заворачивания блинчиков без начинки.

Как сделать блинный цветок

Конечно, чтобы его создать потребуется блин и причем не один, потому что будем делать букетик, смотрите инструкцию ниже.

Выкладываем из блинов сердечки

По оригинальности не уступает ни капельки вот такой еще метод, когда сначала из блинчика сворачивается жгутик, после он сгибается пополам, а дальше разрезается, переворачивается и формируется форма сердца. Которую потом можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодками.

Как свернуть красиво розочку из блинов

Вновь цветок, но удивительной красы, это я о розе говорю. Круговым движением ножа (или возьмите нож для пиццы) сделайте вот такие надрезы по спирали. Затем заготовку скрутите по часовой стрелке. В завершении оформите икрой или орешками.

Более трудоемкий вариант работы по сборке роз, представлен ниже:

Сворачиваем блины в рулетики

Самый простой способ, так это свернуть блинчик напополам, а потом закатать в трубочку или рулет.

Как украсить сервировочную тарелку блинчиками? 15 фотоидей

В заключении хотелось бы вам показать еще кучу интересных и красивых идей того, как можно без труда быстро укладывать блинчики. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится и захотите повторить дома для своих любимых и родных. Что ж, выбирайте.

  • Хаотичный разброс;

  • Свернутые рулеты, а в серединке вазочка с вареньем или сметаной;

  • Волна;

  • Сложенная стопка блинов;

  • Бабочка;

  • Балерина;

  • Цветы (в данном случае каллы);

  • Детское мороженое;

  • Подача блинов веером;

  • Куколка;

  • Юбочка;

  • Канапе-сердечки;

  • Композиция из блинов «Друг за другом»;

  • Елочка.

Вот и все, надеюсь, просмотрев данную подборку, вы сможете легко и быстро заворачивать блинчики разными способами. Желаю удачи и до новых встреч, пока-пока!

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 43
  • в 05:18
    ссылка

    Вот это да, столько вариантов заворачивания блинов. Если честно мои глаза прям разбежались. А вот хотела уточнить про вариант с гнездом. Если туда залить жидкое варенье оно не вытечет?

    Ответить
    • в 15:56
      ссылка

      Можно, смотря как завернете. Но опять же брать в рот будет неудобно. Поэтому лучше рассмотреть другой способ.

      Ответить
  • в 10:22
    ссылка

    Вот так удивили! Даже подумать не могла, что столько способов заворачивания блинов есть. На Масленицу вообще от плиты отходить не буду, буду жарить. У нас в семье все блины любят!

    Ответить
  • в 10:30
    ссылка

    Удивительное искусство заворачивать блины. Мне нравится мешочком и вы подсказали завязкой использовать сырную косичку. Сделаю и я так. Спасибо.

    Ответить
  • в 19:41
    ссылка

    Огого сколько вариантов… Этого списка мне на целый год хватит)) Спасибо)

    Ответить
  • в 06:56
    ссылка

    Такое количество …..глаза разбегаются. Это как энциклопедию читать, на любой вопрос есть ответ, так и у вас. Безусловно все способы забрал в закладки. Спасибо огромное!

    Ответить
  • в 07:42
    ссылка

    Ух ты сколько всяческих идей, а казалось бы обычный блин) Столько можно оригинального сделать из него, удивительно. Беру на заметку, это действительно несложно и гораздно красивее, чем просто их поставить на стол.

    Ответить
  • в 08:29
    ссылка

    Катя, у вас как всегда, миллион и одна идея 🙂 Отличная статья, родные точно будут приятно удивлены такой необычной подачей

    Ответить
    • в 17:07
      ссылка

      Да, Юля, иногда на меня находит что-то и не могу остановиться. Наверно хочется, чтобы каждый нашел то, что искал и остался довольным.

      Ответить
  • в 08:46
    ссылка

    Ого, вот это подборка, роллы, бабочки, цветочки, сердечки и еще куча блинных вариаций, спасибки, будет чем удивить семейство на Масленницу!

    Ответить
  • в 08:48
    ссылка

    Какая красота! При такой подаче блинов аппетит должен повыситься в несколько раз. Ведь недаром говорят, что любое блюдо начинается с его оформления и подачи. Выбрала для себя несколько вариантов, понравились розочки и кулечки. В кулечки любую начинку можно завернуть… а каких барышень из блинов можно сделать для украшения…

    Ответить
    • в 17:09
      ссылка

      Спасибо Людмила, вы все верно подчеркнули. Праздник этого стоит, чтобы именно так волшебно встречали Масленицу.

      Ответить
  • в 21:05
    ссылка

    60 способов заворачивания блинов! Так и отметил в соцсетях. Ну, Катя, удивили – пожалуй одними лишь блинами можно такой стол накрыть, что гости в обмороке будут.

    Ответить
  • в 10:07
    ссылка

    Тоже была удивлена таким количеством способов заворачивания блинчиков. Нашла несколько интересных вариантов. Буду использовать. Спасибо!

    Ответить
  • в 21:38
    ссылка

    Екатерина, вы меня просто сразили таким количеством красивейших вариантов заворачивать блины! Это просто невообразимо, сколько тут полета фантазий, пока разглядывала, даже забыла что это именно из блинов=))) Столько красивой подачи блинчиков я еще не видела! Обязательно воспользуюсь вашей статьёй!

    Ответить
  • в 12:32
    ссылка

    Вот она народная любовь к блинам до чего доходит!… Отличное руководство, которое стоит смотреть и пересматривать. И конечно же учиться!

    Ответить
  • в 06:52
    ссылка

    Столько способов я еще не видел. Екатерина вы наверное блины каждый день готовите? Что такие красивые шедевры заворачивания блинов знаете. И действительно красивое оформления делает блины только вкуснее.

    Ответить
    • в 14:37
      ссылка

      Да, Андрей иногда приходится, не поверите! У меня с 1 литра молока выходит вроде бы горка блинов, но она съедается за один присест.

      Ответить
  • в 15:08
    ссылка

    В последнее время у меня прямо мания заморачиваться каждый раз с подачей. Вовремя наткнулась на вашу статью) Спасибо, Екатерина, за идеи. Сохранила в закладки, и буду по мере приготовлений обращаться к вашей статье.

    Ответить
  • в 17:27
    ссылка

    Шедеврально! Кладезь способов! Взяла в закладки и буду упражняться, а то пока владею только парой-тройкой вариантов… Спасибо!

    Ответить
  • в 13:58
    ссылка

    Ого, сколько у вас идей интересных! Просто эстетическое удовольствие получила. Очень понравились ваши идеи заворачивания блинчиков, теперь к празднику не стыдно такое блюдо подать))) спасибо!

    Ответить
  • в 07:28
    ссылка

    Спасибо за такую информативную статью! Теперь подать блинчики некрасиво у меня просто-напросто не получится))) Некоторые варианты просто поражают воображение и будоражат аппетит!

    Ответить
  • в 14:37
    ссылка

    Даже не предполагала, что столько вариантов заворачивания блинов есть. Конечно, оформленные таким образом блины даже будет жалко кушать. Красота ведь такая!

    Ответить
  • в 12:19
    ссылка

    Такой дичи я ещё не видел,чтоб так тупо объяснять как заворачивать блины…1 шаг,2 шаг,3 шаг,4-думайте сами как делать,не ну правильно-зачем работать ручками когда можно вставить картинки

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *