logotip

Начинки для блинов — самые вкусные и простые рецепты фаршированных блинов с разными начинками

Привет, друзья!

Думаю, что любая хозяюшка любит хлопать на своей кухне. А как насчет блинчиков? Я думаю, что каждый из нас, такие «солнышки», ну просто обожает. А если они еще вышли резными и ажурными. Ну, просто великолепно, пальчики можно проглотить.

Моя семья любит такие лакомства макать в сметану, или варенье, джем. Муж обожает окунать их в мед или растопленное масло. Ну, а я больше всего предпочитаю фаршировать блины разными составляющими. И самое главное, что каждая партия может быть выполнена с разными начинками.

Это может быть как сладкий вариант, к примеру если творог соединить с изюмом, или царский, если сделать их с икрой. Вообщем столько интерпретаций, и при всем при этом все рецепты довольно простые, а готовые изделия получаются вкусными и аппетитными. Уж, с этим поспорить трудно.

Сегодня хочу представить вам мегаподборку вариантов заворачивания и фарширования блинов с множеством всяких начинок. Тем более если в вашем доме праздник, или приехали дальние родственники. Или, что ж ходить далеко, на пороге Масленица, так тем более, все увиденное вас не оставит равнодушным. И вы вновь и вновь будете возвращаться к данной заметке. Рекомендую ее добавить в закладки браузера и поделиться в социальных сетях.

У меня на блоге есть еще варианты приготовления блинных тортиков, да, да, вы не ослышились. Если вы еще до сих пор не в курсе, то рекомендую начать просмотр прямо сейчас.

А тот, кто более активный и общительный, может оставить внизу статьи короткий комментарий или поделиться своими каким-то наработками. Буду безмерно благодарна.

И еще никогда не забывайте, чтобы любое блюдо получилось обалденно красивым и смачным, нужно всегда с собой брать хорошее настроение и улыбку на лице.

Содержание

Друзья, когда я начала писать эту статью то, решила сразу же не ходя кругами показать как легко и красиво можно свернуть блины с начинкой, да так чтобы они не раскрутились. Ведь эти варианты помогут украсить соблазнительно ваш праздничный стол, будьте в этом уверены на все 100 процентов. А потом подумав, решила, что возможно, вы с такими техниками сворачивания знакомы и поэтому расскажу об этом в самом конце заметки. Поэтому, кому интересно, ищите подробности в самом конце.

Вкусная начинка для блинов из творога

На мой взгляд самый распространенный и любимый вариант начинки, который мы все так помним с детства. Сделать его не составит большого руда, главное найти подходящий кисломолочный ингредиент. Если вы гостите у бабушки, то скорее всего там есть настоящий творог, из него выходят самые вкусные блинчики, потому что они еще сделаны из настоящего коровьего молока.

Мой муж вообще говорит, что тут готовить, (ну, да конечно, когда жена напечет на сковородке лакомства, потом конечно бери да заворачивай). Хитрый друг.

Мне хочется показать вам сразу два способа, в которые я безумно влюблена, это с изюмом и цедрой цитрусовых. А вы уж сами решайте, какой выбрать. Потому что на вкус и цвет валенки разные).

Нам понадобится:

  • блины — 7 шт.
  • творог или творожная масса — 250-300 г
  • сахар — по вкусу 5 ст.л
  • изюм
  • сметана или сливки — 3 ст.л

Этапы:

1. Возьмите блинную заготовку и на нее уложите ложкой начинку. Которую сделайте из основы, то есть творога, его нужно растереть вилочкой или протереть через сито. Если используете творожную массу, то просто перемешайте в миске. Затем добавьте сахарный песок, и хорошо распаренный изюм и сметану (сливки). Размешайте до однообразной консистенции.

Важно! Изюм заранее замочите в кипятке на 3-5 минут, после воду слейте и высушите на бумажной салфетке. Или потрясите на дуршлаге.

2. Ну, а дальше дело не хитрое, берите ложечку и наносите таким слоем, чтобы было вкусно). Сверните блин в рулетик и поместите на сервировочное блюдо.

Что ж, теперь приступаем к следующему варианту, как и обещала, еще один бонусный рецепт от меня.

Нам понадобится:

  • блин — 6-7 шт.
  • творог — 180 г
  • сливки 30% — 2 ст.л
  • цедра 1 лимона
  • сахарный песок — 3-4 ст.л

Этапы:

1. Поместите творог, цедру и сливки в одну емкость и размешайте хорошенько столовой ложкой.

На заметку! Чтобы творожок стал мягким и без комочков, его необходимо перетереть блендером или вручную через сито или вилочкой размять.

2. Каждую круглую заготовку разрежьте ножом на две равные части и смажьте половинку подготовленной цитрусово-творожной массой.

3. Скрутите полукруг в жгутик и подавайте на сервировочном блюде, вот в таком забавном положении. Вышло чудесно, не забудьте полить медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Фаршированные блины курицей, грибами и сыром

Кроме сладких начинок, я еще делаю лакомства закусочного типа, то есть чтобы было довольно сытно и необычайно вкусно. Как вы на это смотрите? Надеюсь, что тоже положительно.

Предлагаю вам взять этот один из лучших вариантов и тоже как-нибудь на днях приготовить такие блинчики, и порадовать свою любимую семейку таким угощением. Надеюсь, что вы ни раз услышите спасибо.

Новинка! Секретная фишка этого рецепта в том, что в самом конце после фарширования, блиночки будут выпекаться в духовом шкафу.

Нам понадобится:

  • филе курицы или мясо — около 350-400 г
  • грибы любые или шампиньоны свежие или размороженнные — 210 г
  • приправы для курицы
  • сливки — 140-150 мл или берите сметану
  • сыр — 160 г
  • растительное масло — 1 ст.л
  • сливочное масло — 20 г
  • блины

Этапы:

1. Возьмите куриное филе и порубите его на небольшие пластики. Затем присолите и сдобрите любимыми приправами и влейте одну столовую ложку растительного масла. Перемешайте, дайте массе постоять около 15 минут на столе и слегка промариноваться.

В зависимости от ваших грибов, смотря каких они размеров порубите их на кусочки. Если это шампиньоны, то предпочтительно на пластинки.

2. Далее в сковородке обжарьте грибочки и куриное филе до готовности на среднем огне. А после сразу же влейте сливки и тушите еще пару минут, далее огонь убавьте и варите до той поры, чтобы они все почти выпарились. То есть консистенция не должна получиться слишком жидкой.

Интересная мысль! Сливки и сметану можно вообще не брать, просто хорошенько обжарьте куриные кусочки с грибами на сковороде.

После дайте курино-грибной начинке остыть. Натрите к ней сыр и размешайте до однородной кашицы. И ей же после смажьте поверхность каждого блинчика.

3. Сверните заготовки в рулетики и смажьте кисточкой, макая в сливочное масло верхушку (оно должно быть растопленным, сделать это просто, к примеру на водяной бане или в микроволновой печи). Выпекайте при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Приятного поедания!

Мясная начинка для блинчиков к праздничному столу

Ну, а теперь мне хочется еще провести на вас фурор и показать довольно примитивную начинку белорусской кухни. Дело все в том, что кроме мяса будет использоваться еще и картошечка. Да, наша любимая и неповторимая.

Нам понадобится:

  • картошка — 3 шт.
  • фарш мясной (свинина + говядина или тот который есть) — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло
  • соль и перец

Этапы:

1. Из картошки необходимо сделать пюре, для этого очистите ее от шкурки и отварите до готовности в подсоленной воде. После разомните картофелемялкой в кашу.

2. Мясной фарш разморозьте и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Также необходимо сюда же добавить репчатый лук, который измельчите на мелкие кубики. Добавьте соль и перец на свое усмотрение.

Далее, используйте либо только фарш и им начиняйте блины, либо можно перемешать в одной посуде фарш + картофельное пюре и именно такой массой нафаршируйте заготовки.

3. Как вы будете заворачивать лакомки (конвертиком, рулетиком, мешочком и т.п), каким способом, это ваше дело. Главное не забудьте после красиво их уложить на сервировочное блюдо. Веточка салата или укропа придаст завершенность композиции. Кушайте на здоровье!

Начинка с ветчиной и сыром — самый простой рецепт

Следующий вариант создан для тех, кто предпочитает плотно перекусывать. И в этом нет ничего плохого, тем более, когда в составе такие умопомрачительные вкусные ингредиенты. Ведь хоть и говорят, что колбасные изделия вредны для здоровья, но все равно часто утрами мы их и едим, как это не парадоксально.

Надеюсь, что и вы делаете такие исключения из правил и не смотря на все, готовите блюдо с применением сосисок, колбас или ветчины. Предлагаю соединить сюда же еще и сыр, получится вдвойне лучше.

Нам понадобится:

  • ветчина — 200 г
  • сыр -100 г
  • яйцо вареное в крутую — 3 шт.
  • для украшения — зелень, помидоры

Этапы:

1. Острым ножом порежьте ветчину и сыр на тонкие пластинки и уложите их на поверхность каждого блина, а куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на терке. Добавьте их прям сверху на начинку на уже готовое «солнышко». Сверните в жгутик. Вовнутрь положите любую зеленушку, если желаете.

2. Либо используйте такой вариант, блин сначала сложите пополам, потом еще напополам, получится треугольник. Сыр натрите на мелкой терке, а ветчину порубите на кружки. Оформите блюдо так, как показано на этом снимке. А после в микроволновку и кушайте на здоровье! Приятных открытий!

Обалденный рецепт несладкой начинки к блинам из красной икры

Теперь предлагаю шикарный рецепт, который еще и достаточно популярный в сети интернета и является королевским. В наше время не все могут позволить себе такой деликатес. Но, иногда можно разориться, тем более, когда Масленица на дворе или какой-то другой праздник.

Это начинка, как можно заметить, не требует никаких дополнительных действий в приготовлении, а значит является вариантом на скорую руку.

Нам понадобится:

  • блины — 6 шт.
  • красная или черная икра — 1 банка
  • плавленый сыр Янтарь
  • укроп или петрушка для украшения

Этапы:

1. Итак, возьмите блинчики и смажьте каждую заготовку плавленым сыром. А после нанесите красную икру. Либо можно обойтись и без сыра, ведь сама по себе икорка итак обворожительна, ммм…, какая прелесть. Как будто драгоценные камни.

2. Заверните в рулет и нарежьте на кусочки, причем нарезку нужно делать по косой линии. Украсьте веточками укропа.

Кроме этого можно начинить блины икрой в виде бочонков и положить не только во внутрь каждой заготовки, но и сверху это богатство. Как это обалденно смотрится!

Ну и самый известный способ, закрутите лакомки в такие трубочки. Тоже, и красиво и симпатично получится, точно уже никто не устоит и прибежит за добавкой.

Пошаговый рецепт блинов с начинкой из говяжьей печени

Если хотите найти рецепт по бюджетнее, то он найден, потому что печенка всегда стоит дешевле, чем кусок мяса. А пользы в ней не меньше, так что рекомендую тоже приготовить и разнообразить свой рацион. Кстати, раньше фаршировали еще блины ливерной колбасой, довольно неплохо получалось, вы так пробовали делать?

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 700 г
  • лук-репка — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соль и перец
  • сливочное масло — 10 г
  • растительное масло
  • блины

Этапы:

1. Промойте печенку в проточной воде, далее измельчите ее на куски. К ней же в кастрюлю сразу же внесите очищенные от шкурки морковки и репчатый лук.

2. Все овощи и мясо отварите до полной готовности, бульон слейте в баночку, а продукты остудите.

3. Затем пропустите печень через мясорубку, используйте решетку с мелкими отверстиями. После также поступите с морковью и репчатым луком. Кстати, на этом этапе пригодится бульон, им разведите всю полученную сухую массу. Теперь добавьте соль и перец на свой вкус, плюс кусочек сливочного масла. Размешайте.

4. Получился, как могли заметить паштет печеночный. Им смажьте блины и закрутите их в конвертики.

5. Обжарьте после на сковороде с растительным маслом с двух сторон до очаровательной корочки. А дальше радуйте свой животик таким лакомством. Приятного аппетита!

Блинные мешочки со сладкой начинкой из яблок и орехов на Масленицу

На самом деле в этой подборке собрано куча идей, но вот лично я больше всего даю предпочтения сладким начинкам. Поэтому рекомендую приготовить именно такой фруктовый десерт на масленичную неделю. Помните, что готовить блины можно все 7 дней подряд, поэтому вы каждый день можете за основу брать новый кулинарный шедевр. Будьте оригинальны, хватит уже однообразия.

Нам понадобится:

  • блин — 10-15 шт.
  • яблоки зеленые — 3 шт.
  • грецкие орехи — 80 г
  • изюм — 80 г
  • корица — щепотка
  • сливочное масло — 80 г
  • сахар — 3 ст.л

Этапы:

1. С яблочек снимите шкурки, предварительно хорошо промойте их в проточной воде, порежьте на кубики. Орешки измельчите кухонным ножом на мелкие кусочки.

А вот изюм поджарьте на сковороде с растопленным сливочным маслом, буквально пару минут, после внесите кубики яблок и сахарный песок. Перемешайте и варите помешивая 7 минут. Далее присыпьте грецкими орешками, корицей и размешайте.

2. Чтобы сделать блинные мешочки, необходимо сначала придумать, чем их завязать, предлагаю использовать колечки яблок. Серединку у круглого кусочка нужно вырезать, как бы оставить только ободок.

3. А дальше нафаршируйте блины яблоками и орехами с изюмом (на каждую заготовку в серединку кладите по 2 ст.л начинки), и оденьте ободок.

Надеюсь что вам рецепт понравился до безумия, и вы точно пальчики оближите. Приятных впечатлений!

Как приготовить блины нафаршированные рисом и вареным мясом

Все русские мужчины тащатся от этого блюда, просто за уши не оттащить, не знаете почему? Наверно, потому что эта закуска манит своим видом и плюс она неумоверно сытная.

Заметьте, что в составе этой мясной начинки выступает говядина, вы можете взять другую (свинину, баранину), любую птицу или даже зайца. Все зависит от индивидуальных предпочтений и то, что есть в холодильнике.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — пара шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • рис — 0,5 ст.
  • говядина отварная — около 350 г
  • соль и перец
  • говяжий бульон — 1 ст.
  • чеснок — пара зубков
  • масло растительное — 4 ст.л
  • укроп и петрушка — по 1 пучку
  • блины

Этапы:

1. Отварное мясо прокрутите в мясорубке. Репчатый лук покрошите на небольшие кусочки кухонным ножом. И обжарьте эти два ингредиента на сковороде.

Рис отварите до готовности, слейте жидкость. А после забросьте к луку и мясу на сковородку, обжарьте пару минут все на одной сковороде.

2. Сначала обжаривайте лучок до золотистости и румяности, а после уже вносите измельченную говядину и рис. Через чеснокодавилку выдавите чеснок, размешайте и тушите еще пару минут.

3. Куриные яйца отварите до состояния крутых, очистите и покрошите к общей массе мелким кубиком. Кстати, можно сделать начинку без яиц или без риса. Тут уж смотрите сами, эти два ингредиента вполне могут обходиться друг без друга. Смесь посолите и поперчите.

Свежая зелень также здесь уместна, но опять же, если любите, то вносите ее сюда в рубленном виде.

4. Далее размажьте тонким слоем фарш и заверните блин в конверт или трубочку. Обжарьте на сковороде с растительным маслом каждую заготовку с двух сторон до готовности и румяных боков. Приятного аппетита!

Топ-5 разных начинок для блинчиков на праздничный стол

На канале ютуб я нашла подборку, которая содержит в себе сразу же различные варианты начинок, которыми вы можете смело фаршировать блины, хоть в будни, хоть в праздники. Поэтому тоже рекомендую нажать на кнопочку и посмотреть видеосюжет. Возможно, вы найдете для себя что-нибудь подходящее, если ищите более простые рецепты.

Фаршируем блины куриной начинкой и овощами

Ну, а дальше у меня по плану познакомить вас с другой потрясной начинкой, которая будет с овощным припеком, напоминает она еще, как говорит у меня муж чем-то шаурму. Ну, не знаю, может и есть какие-то сходства. Попробуйте, а потом отпишитесь внизу под заметкой, выразите свое мнение, буду признательна и благодарна. Всегда с радостью читаю комменты.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г
  • сыром маскарпоне — 1 упаковка
  • помидоры — 2 шт.
  • соль и перец (если хотите)
  • салатные листья — 1 пучок
  • зелень лука — перышки

Этапы:

1. Нарежьте мясо курочки на полоски, а после обжарьте на растительном масле без запаха на сковороде. Посолите и поперчите. Снимите с огня, выложив кусочки на салфетку, чтобы стек жир.

Салатные листья помойте и высушите, а помидоры измельчите на брусочки или порежьте кружочками.

2. Далее возьмите основу и на нее уложите все ингредиенты, но сначала смажьте поверхность сыром маскарпоне, после положите листья, далее курицу и томаты.

3. Свяжите блинчики полоской зеленого лука, сложив их предварительно в конвертик или кулек.

Как правильно завернуть блины с творожной начинкой и киви, чтобы не распались

Думаю, что вы ни раз встречали блины фаршированные творогом и изюмом или ягодами. А вот с киви или бананами дело имели? Сегодня речь пойдет именно о первом варианте. Потому что этот кисленький на вкус тропический фрукт отлично будет сочетаться с творожком. К тому же он так нравится детям, и он еще довольно полезный. Вы в курсе, что в нем содержится такое количество витамина С, что больше, чем в лимоне. Как говорится, лопайте с пользой.

Нам понадобится:

  • творог — 1 пачка около 180 г
  • киви — 1 шт.
  • сгущенное молоко — 1 ст.л
  • сметана — 1 ст.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • ванилин — щепотка

Этапы:

1. В первую очередь в миске размешайте до однородности сразу же все продукты, творог, сахарный песок, ванилин и добавьте по столовой ложки сгущенки и сметаны. Если творог крупнозернистый, то придется его растереть через сито или же взбейте блендером.

2. Киви помойте, удалите шкурку и порежьте на маленькие кусочки.

3. После разверните блин и уложите тонким слоем, так как показано на фото, творог, и украсьте киви.

4. Заверните любым способом, полейте сгущенкой и кушайте на здоровье. Удачных открытий во вкусе!

Тонкие блинчики с ягодным припеком

Ну, сладкоежки держитесь, пришло ваше время. От такого очередного десерта сбежится вся семья утром за стол. Хотите такого? Ведь сейчас в нашем рационе есть круглый год и ягоды и фрукты, пусть даже первые из них не всегда в свежем виде, смотря какой сезон, но в замороженном точно. Поэтому рекомендую этим воспользоваться.

Нам понадобится:

  • любые ягоды, смородина, малина, клубника или др. — 12-15 шт.
  • сахарная пудра
  • блин

Этапы:

1. Готовый блин присыпьте сахарной пудрой, сложите его пополам, а после на половинку уложите в хаотичном порядке ягоды. Скрутите в рулет и подавайте на сервировочной тарелке, присыпав верх пудрой и оформите для завершенности мятой и веточкой ягод. Приятного!

Капустная начинка с яйцом для блинов

Идеальное начало трудового дня подарит вам этот несложный в исполнении рецепт. А по-настоящему красивым его сделает сеточка из майонеза или сметаны на поверхности блинов.

Берите этот беспроигрышный вариант себе в копилку, ведь капуста, есть всегда и круглый год в нашем рационе, а тем более, еще совместно с куриным яйцом, так и вообще сказка!

Нам понадобится:

  • блинчики — 10-14 шт.
  • капуста свежая — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйцо куриное вареное, очищенное  — 3 шт.
  • соль и перец
  • укроп
  • растительное масло

Этапы:

1. Овощи порубите таким способом, лук головку на полукольца, морковь соломкой, а капусту нашинкуйте или полосочками измельчите.

В отдельной сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета с растительным маслом, а в другой посуде морковь пережарьте до готовности. Затем соедините эти два компонента вместе.

2. К жареным овощам добавьте свежую капусту, тушите на медленном огне до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу, важно, чтобы вся лишняя влага ушла.

3. Как только масса остынет, снимите ее с огня и переложите в глубокую миску. Порубите куриные яйца ножом, измельчите зелень, перемешайте. Вновь посолите.

4. Затем на каждый блин выложите по ложечке, можно по две начинку. Руками заверните в конверт, как показано по шагам на этом снимке.

5. Квадратики обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Уложите на тарелочку и оформите салатными листьями, а верхушку сеточкой из сметаны. Приятных открытий в кругу семьи!

Фаршированные блины с красной рыбой

Для вас специально не могла не показать, друзья этот вариант с форелью. За основу вы можете взять и другую рыбку, вкус от этого будет в любом случае великолепен. Ведь сама по себе такая морская прелесть очень вкусна и еще и полезна. К тому же, ее еще можно соединить с любым видом икры и выйдет вообще на высшем разряде.

Нам понадобится:

  • творожный крем-сыр или плавленый — 1 упаковка
  • блины
  • красная рыба слабосоленая (форель, семга или лосось)
  • капуста айсберг или пекинская
  • перышки зеленого лука

Этапы:

1. Филе форели или какую-либо другую красную рыбу разделайте на тонкие пластики.

2. Поверхность блина смажьте творожным сыром.

3. А дальше уложите листья капусты и красную рыбу.

4. Скрутите каждую заготовку в жгутик, затем разрежьте напополам и свяжите перышком зеленого лука.

Блинные рулетики с салатом из крабовых палочек

Ну, а теперь как любит выражаться современная молодежь, бомба дня. Представляете, кто-то додумался обычный крабовый салат завернуть в блин. И какой же он молодец после этого? Да, самый настоящий, если хотите знать мое мнение, смачно выходит даже с Цезарем. Представляете?

Поэтому не стесняйтесь, начинкой в блинах, может выступать абсолютно любой любимый салатик.

Выйдет ну очень классно и обалденно на вкус. Даже и не догадываетесь, что пропускаете. Короче говоря, предлагаю вам один вариант такой лакомки.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки размороженные — 1 шт.
  • сыр — 140 г
  • укроп, зеленый лук, петрушка
  • соль и перец молотый
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • кунжутные семечки

Этапы:

1. Начните готовить начинку, для этого измельчите ножом крабовые палочки, натрите на мелкой терке твердый сыр (важно, чтобы он хорошо плавился). Затем покрошите хорошо вымытую зелень. Чтобы не было пресно стоит посолить и поперчить на свое усмотрение.

2. Затем всю полученную массу размешайте в миске и по 1-2 ст.л салата наносите в серединку блина.

3. Далее скрутите в жгутики или закрытые трубочки все заготовки, присыпьте шедевры кунжутом и выпекайте в духовке при температуре 240 градусов около 15 минут.

Важно! Поверхность блинчиков смажьте взбитым куриным яйцом и только после этого присыпьте кунжутными семечками.

4. В конечном итоге, после испытания в духовке, лакомки подрумянятся и получится хрустящая корочка. Полейте сметаной или сливками. Кушайте пожалуйста с удовольствием!

Налистики завернутые начинкой из бананов

Для самых маленьких и любопытных чад, хочу предложить легкий рецепт. Потому что он подвластен даже детским ручонкам. Ведь всего то стоит взять сгущенное молоко (1 ст.л на 1 блин), смазать поверхность заготовки и уложить кусочки банана (3 пластика на один блин).

Ну, а далее сверните треугольником или как хотите.

9 способов как правильно заворачивать блины, чтобы не развалились

Ну и в заключении всего, чтобы уж точно ни у кого не осталось вопросов, я решила показать вам наглядно, как и каким образом вы можете завернуть блинчики той или иной формы. Вдруг у кого с этим возникли какие-то проблемы, и он не допонял как это делается.

Существует очень много вариантов, от самых простых к сложным. В этой заметке я показываю довольно примитивные и распространенные методы сворачивания, чтобы начинка не выпала с блинов и лакомство не развалились. Всю последовательность действий смотрите на фотографиях ниже (там показаны все шаги по работе):

Мешочек

Закрытая трубочка (рулетик)

Открытая трубочка (рулетик)

Конверт

Треугольник

Конфетка

Прямоугольник

Треугольный конвертик

Розочки

И на этом читатели, варианты того, как завернуть блины, рассказ не заканчивается, скоро будет на блоге новый выпуск с новинками. Вы не представляете, их даже сворачивают в виде эчпачмака или роллов. Вообщем не пропустите, а пока предлагаю добавить эту подборку к себе в закладки, скоро появится ссылка на новую.

Говорю всем до скорых встреч. Радуйте своих дорогих и обожаемых людей такими десертами и закусочными лакомками. И вот еще один детский стишок Юдиной Т, который вспомнился напоследок.

Детям нравятся блины.
До чего блины вкусны!
Все на свете влюблены
В аппетитные блины!!
Со сметанкой и с икрой!
Поскорее — стол накрой!
С джемом, с медом и с вареньем,
Со «сгущенкой» — объеденье!!
С мясом, с маслицем, с грибами,
С фруктами и ов ощами…
С творожком или с капустой,
С пудрой сахарною, вкусно!..
Я зову к себе гостей,
Моих маленьких друзей,
Налетайте, на блины!..
Ой, штанишки нам тесны…

Скоро увидимся, читатели. Пока.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 32
  • в 08:19
    ссылка

    Ух, ты! Какой выбор начинок, на любой вкус! Блинные мешочки на Масленицу приготовлю по Вашему рецепту. Особая благодарность за красивые способы заворачивания… некоторые вижу в первый раз)))

    Ответить
    • в 09:23
      ссылка

      Спасибо, да действительно столько вариаций, сама некоторые увидела впервые, теперь вот применяю).

      Ответить
  • в 09:53
    ссылка

    Потрясающе! Как же вкусно! Очень захотелось блинчиков с курицей и грибами) А вот блинчики мешочки с яблоком, вообще поразили меня, своей подачей. Екатерина, спасибо за идею!

    Ответить
    • в 10:18
      ссылка

      Я рада, что вам понравились рецепты, в следующем выпуске будут еще другие подачи, что глаз не оторвешь.

      Ответить
  • в 15:03
    ссылка

    Столько рецептов, есть из чего выбрать. Фаршировать лучше тонкие блинчики, я пеку или на молоке, или на кефире, и фарширую. Очень люблю сладости различные добавлять.

    Ответить
    • в 08:35
      ссылка

      С любой начинкой такие лакомки просто великолепны! Тем более, если вы их готовите для своих любимых домочадцев.

      Ответить
  • в 17:05
    ссылка

    Вкуснейшие фаршированные блинчики! :)) Даже не представляла, что существует столько начинок! Спасибо за вкусные и красивые рецепты! Отлично подойдут на Масленицу!

    Ответить
  • в 18:10
    ссылка

    Невероятно и как можно сориентироваться в таком обилии рецептов? Но мне всегда нравились блины с творогом и изюмом, так как, когда бывал у бабушки, то она именно этими блинами и угощала меня.

    Ответить
    • в 08:36
      ссылка

      Наверно потому что вас нахлынули воспоминания из детства, я с такой начинкой делать блинчики просто обожаю).

      Ответить
    • в 08:37
      ссылка

      Вы можете их перевязать перышком зеленого лука, также сырной косичкой, оторвав полосочку от нее, или же как показано выше используйте яблочко, прорежьте в круглом кусочке отверстие.

      Ответить
  • в 13:59
    ссылка

    Как же мне нравиться, забираю себе. Отличная подборка начинок. Всё выглядит красиво и аппетитно. Блинные мешочки супер. Спасибо

    Ответить
  • в 16:23
    ссылка

    Блины с фаршем и блины с творогом и изюмом мне знакомы!) Большое спасибо, Екатерина, за отличную подборку рецептов фаршированных блинов! А как красиво сервированы!) Ням-ням!) Слюнки текут!) Удачи Вам!

    Ответить
  • в 17:25
    ссылка

    Столько много начинок для блинчиков, что охота испробовать сразу все. Но начну пожалуй с тех, которые не пробовал, а их тут просто очень много. Всю масленичную неделю буду готовить.

    Ответить
    • в 19:17
      ссылка

      Да, Андрей начинать можно готовить уже прямо сегодня, чтобы к нужной неделю печь и фаршировать блины только по лучшим рецептам, которые выбрала ваша семья.

      Ответить
  • в 20:38
    ссылка

    Отличная подборка начинок! Даже подумать не могла — сколько всего можно завернуть в блины!Очень понравились мешочки с яблоком. Жалко только, что долго сохранить такую красоту невозможно — яблочные колечки быстро темнеют.

    Ответить
  • в 22:58
    ссылка

    Какое изобилие начинок для блинов. Еще бы успевать их начинять, а то мои с пылу с жару сразу все уплетают. Кстати, отдельное спасибо за способы заворачивания блинчиков. Может к празднику сделаю фаршированные варианты.

    Ответить
  • в 13:20
    ссылка

    понравилась идея о том, что начинкой может быть любой салатик. А вообще все начинки интересно попробовать, и тушеную капусту, и икру, и сладкие. Чаще всего для своей семьи делала с творогом.

    Ответить
    • в 17:11
      ссылка

      Да, с салатом задумка очень хорошая, причем каждый раз можно выбирать абсолютно разные виды. Удачи, вам в приготовлении.

      Ответить
  • в 18:35
    ссылка

    Супер столько вариантов фарширования. Я уже выбрала парочку для себя
    Буду снова баловать свою семью.

    Ответить
  • в 21:43
    ссылка

    Мне очень нравится начинка для блинов с яйцом и капустой тушеной! Мамулька всегда делает капусту очень сливочной и обжаривает ее до золотистого цвета и крошит яйцо! Блинчики получаются просто на объедения! Отличная подборка начинки для блинчиков!

    Ответить
  • в 12:35
    ссылка

    Только что читала Вашу статью, как заворачивать блинчики, и вот ее продолжение. Или, наоборот, то продолжение… В общем, это не суть важно, а важно то, что теперь я узнала так много способов приготовления начинки, и то, как ее завернуть. И при умении печь блины, и освоив все приемы, можно стать мастером высочайшего класса в этой области.

    Ответить
    • в 14:34
      ссылка

      Да, действительно так и получилось, сама удивилась, когда начала писать вторую статью).

      Ответить
  • в 15:03
    ссылка

    Я уже на втором варианте начинки стала истекать слюной! Благодарю Вас за такой подробный разбор (и сбор 🙂 каждого блинчика). Теперь я знаю, как удивить своего мужчину ещё больше!) Ваша страничка — кладезь полезной информации для блиноманов

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector