logotip

Как приготовить рыбные котлеты из минтая? 7 очень вкусных и простых рецептов

 

Доброго дня!

Думается мне, что вы, как в прежние старые советские времена делаете у себя дома рыбный день. В моей семье этой традиции нет, но такие деликатесам мы всегда рады. Например, частенько солим селедку или горбушу, то запекаем рыбку в духовке. А сегодня хочется познакомить всех с котлетами, да не простыми, которые сделаны не из фарша говядины, или свинины, а из минтая. Как вы на такое смотрите?

Любой гарнир, классно подойдет картофельное пюре или гречневая каша дополнят отлично такрй ужин или второе блюдо к обеду. Плюс пара овощных салатиков и вся семья в полном восторге от увиденного.

К тому же, такие котлетки можно еще приспособить и класть на кусочек хлеба или бургера, то есть использовать в роли начинки. Детки могут брать такие бутерброды в школу. Поэтому не задумывайтесь и быстрее берите понравившийся рецепт и готовьте на здоровье. Тем более, что это очень вкусно.

Итак, начинаем читать содержание и выбирать. Желаю удачи и новых кулинарных шедевров на кухне.

Котлеты из минтая — простой и вкусный рецепт

Довольно несложный, а главное, что этот универсальный рецепт может пригодится вам ни один раз. Потому что вы кроме минтая можете брать абсолютно любую другую рыбу, классно подойдет сюда хек, так как он почти без костей.

Для пышности и мягкости таких рыбных котлет из минтая добавляйте в фарш размягченный хлеб.

Нам понадобится:

  • минтай — 0,5 кг
  • хлеб белый мягкий — 160 г
  • молоко — 0,5 — 1  ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль и перец
  • укроп
  • для обвалки — панировочные сухари

Этапы:

1. Пластики хлеба замочите в молоке и оставьте на столе, чтобы они размокли.

Хлеб берите не больше 30 процентов от всей массы рыбы, если хотите, чтобы они получились не хлебными).

Порубите острым ножом филе минтая на мелкие кусочки. Также для приготовления фарша понадобится луковица, очистите ее и разрежьте напополам. Одну часть добавьте к рыбе, (она понадобится, чтобы можно было перекрутить ее на мясорубке), а другую нужно отодвинуть в сторону.

2. Вторую половинку лука измельчите ножом на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

3. Теперь, что касается фарша, пропустите кусочки минтая через мясорубку вместе с половинкой лука.

4. К полученной массе добавьте резаный мелко укроп, одно куриное яйцо и конечно же уже размягченный и отжатый руками хлеб. И плюс обжаренный лук.

Интересно! Обжаренный лук придаст в этом блюде сладость, а сырой — сочность. Получится изумительно!

5. Посолите и поперчите по вкусу. Фарш перемешайте тщательно руками.

6. Сформируйте котлетки руками при помощи столовой ложки. Обваляйте заготовки после в панировке.

7. Вот такие милые комочки получились, которые необходимо довести до ума).

8. Обжаривайте котлетки на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Корочка должна получиться румяной и золотистой с обоих сторон.

9. Пока котлеты еще свежие корочка будет хрустящей, что несомненно будет радовать всех. Ммм… объедение. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из минтая в духовке (получается очень вкусно)

Ели когда-нибудь вы такие рыбные котлетки в духовке? Я обычно их жарю на сковороде, а тут решила попробовать новый рецепт, который довольно оригинальный. Потому что в составе есть овсянка. Никогда не добавляла ее, а тут попробовала, вышло классно. Понравилось всем, особенно детям. Так что рекомендую, тем более такое блюдо не в жиру, а значит не навредит нашему здоровью.

Нам понадобится:

  • минтай — 3 тушки 500 г
  • панировочные сухари
  • луковица — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • овсяные хлопья 0,5 ст.
  • молоко комнатной температуры — 60 мл
  • соль и перец
Источник https://youtu.be/7ZGp7SjE-7Q

Этапы:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и вместе с минтаем пропустите его через мясорубку. Получится фарш. В молоке замочите овсяные хлопья, чтобы они разбухли.

После, необходимо в готовый рыбный фарш добавить яйцо и хлопья (молоко слейте), и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет дня! Если рыбный фарш получился жидковатым, то внесите в его состав пару ложечек пшеничной муки.

2. Противень застелите пекарской бумагой и из массы сформируйте котлетки овальной или круглой формы. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Чтобы котлетки не липли к рукам смажьте руки растительным маслом или опускайте их почаще в холодную воду.

3. Далее отправьте в духовку при температуре 200 градусов и запекайте 30 минут. Подавайте с любым гарниром и сметанным соусом с чесноком и зеленью. Приятных впечатлений.

Рецепт рыбных котлет с томатной подливкой

Ух, держись моя талия))). Котлетки из минтая да еще и с томатным соусом. Такое представляешь и сразу уже слюнки бегут, а когда начинаешь их уплетать, так и пальцы можно проглотить. Вообщем получается безумно вкусно и еще и аппетитно. Сочно внутри и нежно во вкусе, не отставайте и готовьте вместе со мной.

А знаете, почему эти котлеты получаются сочными? Да, потому что здесь есть маленький секрет, а именно ингредиент, это кусочек сала. Плюс овощи, которые отлично дополнят это блюдо и придадут изюминку во вкусе.

Источник https://youtu.be/FbU_c4dpsnM

Нам понадобится:

Для котлет:

  • Рыбное филе — 0,5 кг
  • Сало — 160 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 150-200мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Белый батон или хлеб — 3 ломтика
  • Мука
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Томатный соус или домашний кетчуп — 90 мл
  • Вода — 350 мл
  • Соль и перец

Этапы:

1. Впервую очередь залейте ломтики батона теплым коровьем молоком. После, как хлеб станет мягким, сцедите молоко и разомните кусочки руками.

В мясорубку загрузите филе рыбы, резаную на брусочки морковку, болгарский перец, сало и репчатый лук с батоном. Все ингредиенты можно чередовать.

2. Куриные яйца слегка взбейте венчиком и добавьте в полученный фарш. Посолите и поперчите, перемешайте до однородной рыбно-овощной массы.

3. В руках, которые обмакивайте периодически холодной водой сформируйте котлетки, и окуните их в муку. Выложите на разделочную доску.

4. В раскаленное масло (растительное и без запаха) выложите все заготовки и обжаривайте с двух сторон до красивой и аппетитной корочки.

5. Для приготовления томатного соуса, воспользуйтесь домашним кетчупом или томатной пастой. Разведите его в воде и вылейте прямо в сковородку к котлеткам сверху. И тушите пять минут.

6. И вот они красавчики, такие сочные и нежные рыбные котлетки из минтая! Ну, что еще нужно, только прожорливую компанию))). Приятного аппетита!

Как сделать котлетки с манкой и рыбой минтая

В этот раз предлагаю попробовать приготовить котлеты без хлеба, но для того, чтобы фарш не расползался по сковороде добавьте в него манку и плюс куриное яйцо. И почти что полноценный ужин готов, отварите картофель или макароны и наслаждайтесь отменным вкусом. Устраивайте почаще рыбные дни).

Нам понадобится:

  • минтай (филе) — 0,5 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • манная крупа — 3,5 ст.
  • соль и перец молотый
  • масло растительное — 3-4 ст.л
  • панировочные сухари — 5 ст.л

Этапы:

1. Используйте мясорубку для приготовления фарша, пропустите через решетку минтай, репчатый лук, а после добавьте куриное яйцо.

2. Затем посолите и поперчите, добавьте манную крупу. И оставьте теперь в сторонке на полчаса, чтобы манка разбухла и впитала влагу.

3. После чего вылепите руками шарики, и сплющите их в овальные комочки. Обваляйте в панировочных сухарях.

4. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до приятно золотистой корочки с обоих сторон. А после применяйте их с удовольствием по назначению.

5. Приятных открытий и вкусного ужина или обеда! Готовьте с радостью!

Рецепт котлет из филе минтая как в детском саду

Теперь будем творить котлетки по технологической карте детского сада. Отличительной особенностью данного рецепта является то, что лакомства не обжариваются на сковороде, а запекаются преимущественно в духовке. Причем выкладываются они на овощную подушку.

Нам понадобится:

  • рыбный фарш минтая — 500 г (или берите любой мясной)
  • хлеб — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубка
  • молоко или вода — 120 мл
  • панировочные сухари — 50 г
  • соль и перец
  • вода или бульоне для заливки

Для овощной подушки:

  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л

Этапы:

1. Репчатый лук, берите 1 головку покрошите на полукольца. Морковь натрите на крупной терке. Все эти овощи выложите на противень и залейте растительным маслом. Получится овощная подушка. Отправьте в разогретую духовку 150 градусов на 10-15 минут.

2. Хлеб, из которого возьмите только серединку поместите в чашку блендера. Плюс одну луковицу и влейте молоко, перемолите в жидкую массу.

3. Рыбный фарш посолите и поперчите и влейте хлебно-молочную массу. Вымесите смесь руками до однородной консистенции.

4. Из полученного теста налепите котлетки долговатой формы, окуните их в панировку и поместите уже на разогретую горячую овощную подушку.

5. Выпекайте блюдо 10 минут при температуре 200 градусов. За это время лакомки успели схватиться. Залейте их водой или мясным бульоном, чтобы «колобки» были залиты почти полностью. Вновь отправьте их в духовой шкаф и запекайте до готовности 30-40 минут.

6. За счет такого способа приготовления корочка у котлет получается сверху хрустящей, а внутри они нежные и мягкие, влажные внутри. Супер! Устоять невозможно. Приятного!

Диетические котлетки из рыбы минтая для детей — рецепт в мультиварке на пару

Для наших любимых малышей конечно же предлагаю более безопасный способ готовки. Приготовьте рыбные котлеты из минтая на пару, используйте для этого обычную мультиварку, а к ней насадку пароварку. Готовится такое блюдо быстро, а съедается еще мгновеннее, так что не упускайте такую возможность, тем более, когда есть под боком нужное видео с канала ютуб.

Как приготовить рыбные котлеты с фаршем минтая и салом в домашних условиях

Поскольку минтай славится тем, что у него не слишком резкий запах рыбы, а это значит, что такие лакомки любят дети. И за счет этого их включают в рацион в детских и школьных учреждениях. Тем более, что и по составу они имеют высокое содержание цинка, омега-3 и витамин Е. Кроме этого укрепляют нервную систему, что немало важно.

А ты знал? Рыба любит молоко))). Если подержите или вымочите кусочки минтая в этом продукте, то волокна станут еще мягче, а запах исчезнет почти весь.

Поэтому предлагаю освоить еще один рецепт в домашних условиях, тем более что готовка не составит большого труда и времени понадобится очень мало.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к работе. Сало и филе минтая порубите ножом на кусочки.

2. После чего загрузите их в блендер и перемолите. Также сюда можно сразу же внесите зубки чеснока и порезанный на ломтики репчатый лук. В фарш добавьте, куриное яйцо, соль и перец. Перемешайте.

3. Сформируйте руками котлеты и обваляйте в панировке.

4. Готовые кулинарные заготовки жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом без запаха. Жарьте на медленном огне с каждой стороны по 5-7 минут.

5. Получаются рыбные котлетки румяные и очень красивые, ну а на вкус тем более, хороши! Приятного аппетита!

Вот такая подборка получилась, надеюсь вы уже поняли, что такие рыбные котлеты из минтая станут отличным решением для полноценного ужина. Они бюджетные, а все рецепты не такие уж хлопотные, я бы сказала очень простые. Поэтому готовьте с радостью и удовольствием! Удачи и хорошего солнечного дня!

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 24
  • в 08:56
    ссылка

    Так давно не ела рыбных котлет, что недавно купила целых 2 пачки. Но почитав рецепт думаю начать готовить и их. Мясные котлеты я уже давно делаю сама. Теперь буду мастерить и рыбные. Екатерина, спасибо за вкусный рецепт.

    Ответить
    • в 09:09
      ссылка

      Да, свои домашнее, в 100 раз лучше покупных, тут даже никто не спорит. а тем более рыбные, ведь вы положите больше мякоти, а в магазинных непонятно что насовано.

      Ответить
    • в 12:48
      ссылка

      Котлеты вкусные. А вот грамматика невкусная. Хромает на обе ноги.

      Ответить
  • в 13:04
    ссылка

    Сегодня хочу приготовить рыбные котлеты, как в детском садике. Филе минтая уже лежит в холодильнике. Здорово, что у вас нашла подходящий рецепт. Не знала что минтай нужно вымачивать в молоке, хороший совет.

    Ответить
  • в 19:14
    ссылка

    Я очень люблю рыбные котлеты, но делаю их только из свежей щуки. Сравнительно не дорого, получаются очень вкусные котлетки. А из минтая иногда делаю только рыбу с луком в томате. Но вообще любую рыбу любую. Но больше всего «Судака по-польски». Даже не знаю, есть такой рецепт или я выдумала. Но это так — варишь уху из судака, воды поменьше. Потом в глубокую тарелку кладешь кусок рыбы, вареный горячий картофель, заливаешь бульончиком + накрошенное яйцо (вкрутую), зелень и сливочное масло. Очень вкусно.

    Ответить
    • в 05:08
      ссылка

      Я про такое блюдо не слышала, спасибо, что поделились со мной и подписчиками. Теперь и я буду так готовить!

      Ответить
  • в 23:29
    ссылка

    О-о-о, рыбные котлетки я обожаю! Делаю сразу много, морожу в морозилке, чтобы в любой момент можно было достать и или пожарить, или запечь в духовке. А так как я одна, то делаю очень хитро — готовлю пару котлеток в духовке сразу с картошкой. Вкуснятина!
    Обязательно добавляю в фарш сало, а вовнутрь котлет еще и кусочки масла кладу, так они получаются сочнее. Пробовала разные варианты: с добавлением булочки, манки, овсяных хлопьев — что было под рукой.

    Ответить
    • в 05:09
      ссылка

      Да, от сала его добавления сочность в разы увеличивается. Отличная идея наделать побольше и потом котлеты заморозить, получаются готовые полуфабрикаты.

      Ответить
  • в 08:12
    ссылка

    Всегда любил рыбные котлеты. Причем разные рецепты пробовали и всё-равно все вкусные) Теперь и ваши попробуем, спасибо)

    Ответить
  • в 19:25
    ссылка

    Вообще рыбные котлеты это очень вкусно. Помню первый раз их попробовал в Монголии на рыбалке, только не из минтая, а из хариуса. Сейчас у вас увидел рецепты котлет из минтая, сразу же захотел испробовать. Думаю они тоже будут вкусные. Особенно пондравился вариант с салом, вот с него и начну.

    Ответить
  • в 16:42
    ссылка

    Минтай мы любим, часто его покупаем и в основном жарим на сковородке. А оказывается, что так просто сделать котлетки из него. Екатерина, спасибо за идеи и отличные рецепты!

    Ответить
  • в 13:46
    ссылка

    Обычно делаю котлетки из красной рыбки или из палтуса, хотя из минтая они получаются тоже очень сочные и вкусные.

    Ответить
  • в 20:37
    ссылка

    Котлеты из минтая — не только вкусно, но и полезно! Рыбные котлетки часто готовлю.:)) С манкой ни разу не делала. Думаю, что получится вкусно. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • в 16:14
    ссылка

    Вот какой я искала рецепт рыбных котлет. Чтобы не зажаривать их в масле, а запечь в духовке. А ваш детсадовский способ приготовления котлет из минтая на подушке из овощей очень сильно меня порадовал. Премного благодарна!

    Ответить
    • в 18:12
      ссылка

      Вот и хорошо, именно такой способ нравится в большинстве случаев всем, наверно потому что он всем напоминает детство.

      Ответить
  • в 11:38
    ссылка

    Рыбные котлетки готовлю периодически из минтая, ребенок очень любит, да и мы с мужем тоже. В духовке не пробовала готовить, понравился этот рецепт с овсяными хлопьями. И еще интересно будет попробовать в томатной подливке. Спасибо за подборку)

    Ответить
  • в 14:30
    ссылка

    Рыбные котлеты очень нравятся с детства, я вообще не равнодушна к любым морепродуктам. Готовлю их из разной рыбы, но из минтая еще не пробовала.
    Спасибо за рецепт, Попробую в ближайшее время, тем более, что хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *