logotip

Капуста по-корейски на зиму: очень вкусные 8 рецептов

 

Здравствуйте, друзья и коллеги!

На днях с вами квасили капусту, а потом делали салаты быстрого приготовления. А вот сегодня хочу в очередной раз остановиться на еще одной популярной теме. Давайте приготовим капусту по-корейски, сделаем заготовки в баночки на зиму. Будьте уверены, что у вас все получится и ваши гости обязательно воскликнуть вам: «Ммм… ну, очень вкусно!».

Я сейчас не хочу вдаваться в подробности и рассказывать о том, как богат этот овощ витамином С и другими полезными веществами, хочу сразу же перейти к делу. Чтобы вы могли сразу же найти для себя подходящий рецепт. Ведь согласитесь такая закуска всегда хороша, тем более когда семья большая и гости ежедневно бывают. Она отлично сочетается с любыми блюдами, хоть холодными или горячими. Классно сюда подходит рыба или мясо. А вы с чем больше любите ее лопать?

Капуста по-корейски всегда у молодежи пользуется спросом, они ее вообще прозвали бомбой. И всегда рады, когда им мама передает банку такой вкуснятины в общежитие. Ну и среди взрослого населения, такой салат уплетается на ура, особенно когда гулянки или какие-то важные события происходят. Ведь это отличный закусон, согласитесь? Мужчины меня точно подержат.

А дамы быстрее отправятся на кухню, чтобы засучив рукава творить кулинарные шедевры. Так что тоже не отставайте, время еще есть. Ведь осень в самом разгаре, так что присоединяйтесь.

Капуста по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

Знаете, что самое интересное, вы можете такую капустку сделать из абсолютно любого сорта. Берите если любите белокочанную или цветную, а также классно подходит для такого салата пекинкая. Единственно, у них у всех есть некоторые особенности. В этой подборке мы поговорим обо всем, так что не переживайте научитесь.

Что хочу сказать про этот рецепт, он довольно простой и невероятно вкусный, пальчики так и будете облизывать. Выглядит еще и аппетитно, так что такая прелесть надолго станет вашим фаворитом в погребке.

Этот салат еще и витаминный, потому что кроме основного ингредиента в нем содержится огурец и болгарский перец.

Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Уксус 9% — 5 ст.л
  • Перец молотый черный и красный — на ваше усмотрение

Этапы:

1. Белокочанный кочан ополосните, удалите все плохие листочки сверху и разрежьте его на пополам. Затем измельчите капустные листья на стружку, можно воспользоваться специальным приспособлением, теркой для корейской моркови.

2. Морковочку очистите и натрите ее на терке с крупной насадкой.

3. Вот и добрались до огурцов, их также придется нарезать в виде соломки, чтобы сохранить овощную идиллию.

4. Таким же образом, поступите со сладким болгарским перцем, как видите на рисунке ниже. Помните, что плодоножку и семенную коробочку следует удалить.

5. Все подготовленные овощи смешайте в большом тазу, а после придется их залить специальным маринадом, который вы прямо сейчас и приготовите. Воду доведите до активного бурления, затем все белые сыпучие, это я имею в виду про сахар и соль. Внесите жгучий перец. Кипятите не слишком долго, достаточно 1,5 минуты. В самом конце влейте уксус и сразу же выключите плиту.

Горячим маринадом залейте салат и размешайте. Берите теперь стерильные стеклянные емкости и расфасовывайте сразу же в них закуску.

6. Банки накройте чистыми пластиковыми или капроновыми крышками и дайте полностью остыть.

Как видите рецепт этот без термической обработки и стерилизации.

Уберите в холодильник, а потом спустите в погреб или другое прохладное место. Приятного аппетита!

Заготовка из капусты на зиму с болгарским перцем — рецепт без стерилизации

Думаю, что наверно уже таким блюдом никого и не удивишь. Все наслышаны о нем, тем более подробно показывала всю технологию готовки в предыдущей заметке. Но, только там капуста была быстрого приготовления, а в этот раз вам предстоит сделать такой салат на зиму. Идея тоже великолепна, а когда будет в вашей жизни застолье и тем более.

Изюминкой еще данного рецепта является необычный ингредиент, а именно яблоко, заинтригованы? Тогда просматривайте этот сюжет.

Капуста по-корейски: очень вкусно в банке

По скольку в данной закуске используются специальные приправы, вкус становится ярким и необычайно бравеньким. И вы с радостью закатаете по больше стеклянных емкостей и оставите конечно же на пробу в чашечке.

А вы в курсе, что за частую такой салатик называют кимчи или встречала еще такое название кимчхи. Смешные названия, так что если услышите знаете, речь идет об этом.

Набор продуктов будет достаточно обычным, как видите тут используется чеснок и молотый красный перец, именно они и сделают закуску острой.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 1,5 кг
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 150 г
  • перец красный или черный молотый — 4 ст.л
  • чеснок — 4-5 зубков
  • вода — 2 л

Этапы:

1. Ополосните главный овощ в проточной воде, затем руками и при помощи ножа рассоедините плод на две половинки. А потом еще на пополам каждую часть, чтобы получилось 4 куска.

2. Возьмите металлическую посуду и в нее влейте воды, затем добавьте соль и сахарок. Перемешайте. Жидкость доведите до кипения, а после остудите до комнатной температуры.

3. Именно в такой солено-сладкий раствор поместите кусочки капусты, причем нужно будет поставить еще пресс, чтобы овощи утонули в жидкости. Через 5 часов пресс снимите, а куски переверните на другую сторону. Вновь поставьте пресс и ожидайте 5 часов.

4. Спустя нужное количество времени, лучше, если вы будете это делать в ночь, сделайте специальный соус. Красный молотый перец смешайте с раздавленными зубчиками чеснока, пропустите его на чеснокодавилке. Добавьте немножечко водички (0,5 ст.) и можно слегка посахарить, размешайте.

5. С капусты слейте жидкость в другую емкость, и выжмите ее руками. Теперь отодвиньте каждый листок и промажьте ядреной пастой.

6. Сверните каждый пласт в улитку и положите в баночку, которую заранее простерилизуйте в духовке или любым удобным для вас способом. Соленым раствором, в котором лежала капуста залейте каждую стекляшку до верха, а потом оденьте крышки.

Храните в подполе или другом темном месте, где прохладно. Приятного аппетита!

Секрет! При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью. Но, а также если вам показалось что капуста слишком острая, то обмойте листья слегка в воде.

Цветная капуста по-корейски (настоящий рецепт в домашних условиях)

Думаю, раз вы очутились в этой заметке, то вы однозначно любите такой остренький салатик. Ведь он такой, не на есть ядреный, аж нос продирает. Он останется хрустящим и сочным даже, если вы его законсервируете по баночкам.

Вы можете сделать в принципе любой маринад с добавлением ваших любимых специй, а уксус можно брать также любой, а если его нет, то то же не переживайте. Замените на лимонную кислоту, понадобится 1 ч.л лимонки на 1 л чистой воды.

Нам понадобится:

Для банки номиналом 0,7 л:

  • цветная капуста — 380 г
  • чеснок — пара долек
  • морковь — 120 г
  • масло растительное — 3 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • смесь для корейской моркови — 1 ч.л
  • уксус 6% — 3 ст.л

Этапы:

1. Цветные соцветия ополосните, а потом отделите друг от друга. Морковку натрите на специальной терке, чтобы получилась соломка. В эту же емкость сложите чеснок, порубите его на маленькие кусочки обычным кухонным ножом. Размешайте.

И разместите в таком составе овощи в чистую стерильную банку.

2. Маринад готовится таким образом, все ингредиенты, соль, сахар, корейскую приправу и растительное масло смешайте, затем массу залейте водой. Закипятите.

3. Таким подготовленным рассолом заполните банку с цветной капустой, а после влейте уксус. Поставьте банку, прикрыв крышкой в кастрюлю, в которой должно лежать полотенце на дне. Влейте горячую воду, чтобы банка покрылась по плечики. Стерилизуйте после закипания на среднем огне 15 минут.

4. Затем банку достаньте и закройте плотно крышкой, переверните заготовку другой стороной. Укутайте в плед и дождитесь полного остывания.

Как приготовить капусту с приправой для корейской моркови

Ох, какой это все таки классный шедевр, как этот корейский салат из капусты. Знаете почему? Потому что он полезный и еще и диетический. Он легко найдет свое место в вашем меню. А те продукты, которые нам понадобятся по любому есть у вас в холодильнике. Вам остается только брать и делать.

Замечателен рецепт еще тем, что он с обжаренным репчатым луком, представляете? Да, настоящий шедевр.

Нам понадобится:

  • Морковь — 1,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Перец горький — 1 шт.
  • Капуста свежая — 1,2 -1,5 кг
  • Перец красный жгучий молотый — 1 ч.л
  • Масло подсолнечное — 1 ст.
  • Сахар 8 — ст.л
  • Соль — 2,5 ст.л (без горки);
  • Приправа для корейской моркови — 2 пакетика
  • Уксус 9% — 1 ст. (200 мл)
  • Лук — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л

Этапы:

1. Нашинкуйте капусту достаточно мелко ножом в виде соломки. Нашинкуйте морковку на корейской терке в виде стружки. Болгарский перец и репчатый лук полукольцами.

Острый перец порубите мелко и соедините его с пропущенным через пресс чесноком.

Теперь сделайте зажарку из лука-репки, пассируйте на сковороде с растительным маслом до полной готовности, мягкости и золотистости.

2. Капусту соедините с болгарским перцем и конечно же с морковью. Гора овощей вас ждет). Теперь внесите обжаренный лук, и соус из чеснока и перца. Перемешайте. Посолите и посахарите закуску, влейте уксус в размере 1 ст. и приправу для корейской морковки.

Дайте салату настояться около 1 часа в тепле и под закрытой крышкой.

3. Теперь расфасуйте по баночкам все 3,5 литра заготовки. Емкости должны быть чистыми и стерильными.

Баночки все таки придется еще разок простерилизовать в кастрюле с водой. Наберите в кастрюлю прохладной воды и постелите на дно полотенце. Выставите на него баночки и накиньте металлические крышки.

Важное условие! Воды должно быть по плечики банок.

Доведите воду до кипения и варите 15 минут на среднем огне. Далее доставайте аккуратно в перчатках и закатывайте под специальный ключ. Храните в погребе. Приятных открытий!

Простой способ приготовления кимчи по-корейски

А вы в курсе, что это блюдо у корейцев вообще в рационе считается одним из самых ведущих. Дело все в том, что с помощью него можно сбросить лишний вес, если он у вас есть. А также, если вы с похмелья, то эта закуска отлично снимет вам его.

Мой муж говорит еще, что такая прелесть частенько помогает ему при простуде, как только она начинается, так он сразу съедает пару ложечек и вся хворь куда-то исчезает.

Готовится химчхи все таки традиционно из пекинской капусты, но можно брать и любую другую.

Нам понадобится:

  • капуста пекинская – 700 г — 1 кочан
  • соль – 75 г
  • сахар – 0,5 ч.л
  • вода – 1 л
  • красный молотый перец – 2 ст.л
  • чеснок – 3 зубка

Этапы:

1. Пекинскую красавицу вымойте, удалите все сухие или наоборот гнилые листочки. Разрежьте на 4 части. Поместите такие большие куски в любую глубокую тару, к примеру тазик.

Из воды и соли наведите солевой раствор и залейте им капусту. На нее поставьте гнет и ожидайте около 11-12 часов. По истечении данного времени, воду слейте в кастрюльку, она еще пригодится, и вы увидите, что овощи стали мягкие и нежные. Выжмите руками капусту.

Дальше красный перец и раздавленный в чеснокодавилке чеснок смешайте друг с другом, залейте парой ложечек столовой воды и посахарите. Вышла смесь похожая на пасту.

2. Именно этой пастой и натрите пекинскую капусту, смазывайте каждый листок, работайте только в перчатках, чтобы не обжечь руки.

3. После всех промызываний уложите пекинку в чистую стерилизованную банку до самого верха. Заливайте солевым раствором, в котором солилась капуста. Прикройте крышками и вынесите на веранду или подвальное помещение, туда где холодно.

Корейская капуста кусочками со свеклой на зиму

Довольно красивый и оригинальный вкус у этого кулинарного шедевра получается еще за счет всеми любимого овоща — буряка. Ням-ням, вкусняшечка еще та. Но, зато в этом варианте не используется репчатый лук и морковка. Да, уж но тоже очень интересно на вкус выходит.

Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 1 1 кг
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Уксус  9% — 4 ст.л
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лавровый лист — 4 шт.

Этапы:

1. Начните с того, что первым делом разделайтесь с капустой, порежьте ее большими кусочками в виде квадратиков. Свеклу очистите от грубой шкурки и также порубите кусочками в виде брусочков или любой другой формы.

Совет! Для заготовок используйте только поздние сорта капусты, ранние не подходят, они для свежих салатов.

2. Баночки ошпарьте паром или произведите термическую обработку в духовке, уложите в них овощи, капуста это первый и самый толстый слой. Прям хорошенько утрамбуйте кусочки руками, а затем сверху уложите буряк. Дальше для пряной нотки положите пару штук лавровых листиков прям сверху на свеклу.

Для маринада вскипятите воду и внесите в нее соль и сахар, размешайте. А после того, как эти сыпучие растворятся, влейте уксус. Выключите. И залейте таким раствором каждую 0,5 л баночку. Закройте капроновыми крышками и оставьте постоять в тепле пару суток. Храните в холодильнике и кушайте на здоровье в любое время года.

Капуста по-корейски — бомба!

Честно говоря, вы можете любой рецепт прозвать таким громким названием, у всех вкусы разные. Но вообще отличительной особенностью данной заготовки является добавление в нее клюквы. Эта ягодка продается круглый год в магазине или в нужное время года ее можно купить на базаре, или насобирать самому. Представляете как это красиво и одновременно вкусно.

Кроме всего можно внести к такой маринованной капусте куркуму, и ее цвет станет насыщенным и ярким и с небольшим привкусом пикантности. А остальные приправы внесут пряность и остроту.

Нам понадобится:

На банку 0,5 л:

  • Капуста — 500 г
  • Перец молотый и душистый — 1/3 ч.л
  • Чеснок — 4 зубка
  • Приправа для корейской моркови — 0,5 ч.л
  • Семена укропа — 1/3 ч.л.
  • Семена кориандра — 1/3 ч.л.
  • Уксус 70% — 10 мл
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,3 ст.л.
  • Растительное масло — 10 мл
  • Вода — 350 литр
  • Клюква — щепотка

Этапы:

1. Для резки капусты воспользуйтесь кухонным процессором, или измельчите ее кухонным острым ножом, как можно мельче.

2. Теперь для маринада налейте в кастрюлю воды, положите соль, сахар плюс семена кориандра и укропа. Плюс корейскую приправу. Размешайте. Влейте растительное масло и положите измельченный чеснок пластинками. Такую массу закипятите на плите. А как выключите, влейте уксус.

3. Залейте горячим маринадом капусту, которую поместите в тазик или глубокую емкость. Раскидайте клюкву.Положите сверху тарелочку или плашку и соорудите не что похожее на пресс. Дайте постоять и пропитаться таким отваром и соответственно промариноваться 1 сутки.

4. А дальше можно употреблять или расфасовывайте по чистым баночкам вместе с маринадом. Ммм, выглядит аппетитно!

5. Закрывайте крышками и храните в прохладном месте. Если есть желание, то можете банку простерилизовать вместе с содержимым в кастрюле 15 минут. Приятного аппетита!

Ну, что друзья, теперь и вы знаете как закрыть баночки с заготовкой из капусты, используя корейские приправы и жгучий перчик. Желаю всем удачи и вдохновения. Готовьте с радостью и удовольствием. Удивляйте всех!

До свидания. Вступайте в группу в контакте и пишите свои отзывы внизу этой заметки. Буду очень благодарна и признательна.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 12
  • в 15:07
    ссылка

    Без квашенной капусты, как-то скучно зимой. Мне понравился первый рецепт. который на удивление простой и не такой уж трудоёмкий. Спасибо.

    Ответить
  • в 17:00
    ссылка

    Меня очень заинтересовали рецепты капустки по-корейски, потому что люблю всё остренькое и пикантное. А это блюдо ещё и витаминное очень, самое то для зимы!

    Ответить
  • в 22:28
    ссылка

    Про морковку по-корейски знаю, про капусту по-корейски впервые вижу рецепты. Уже очень хочется попробовать) И со свеклой тоже заинтересовал рецепт!

    Ответить
  • в 20:43
    ссылка

    Хочу попробовать приготовить капусту по последнему рецепту «бомба». Одно название очень заинтриговало.

    Ответить
  • в 21:14
    ссылка

    Все рецепты просто изумительны. Сохраняю всю статью в закладке. Благодарю автора, за такие идеи в приготовлении.

    Ответить
  • в 07:56
    ссылка

    Добрый день, хотела уточнить по первому рецепту. Вы пишите, что нужно залить рассолом, перемешать и в банки. А можно всю смесь уложить в банки и потом залить рассолом? Спасибо за рецепт! И фото блюд у вас очень красивые 😉

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *