logotip

Картошка с фаршем в духовке (пошаговый фоторецепт)

Доброго дня, друзья!

Недавно я демонстрировала приготовление пирога с картошкой и мясом, а сегодня хочу познакомить всех с рецептом второго блюда. А именно предлагаю сделать в духовке картошку с фаршем. Ведь это так вкусно! Думаю, тут даже писать ничего не надо, все вы это чудо едите, не так ли?

Но вот иногда хочется подать на стол его красиво или возможно сегодня у вас подходящий случай для этого, может быть намечается в вашем доме праздник. Так почему бы этим не воспользоваться и не порадовать свою любимую семейку). Ага, предложите им в оригинальном фантике это простое и обыденное блюдо.

Я люблю его употреблять со сметанкой и зеленью, и главное, чтобы оно было с пылу и с жару. Тогда все овощи будут такими запеченными (если чуть-чуть подольше подержать без фольги), что появится корочка, которая будет хрустеть. Ммм… фантастически вкусно!

Конечно из картофеля и фарша можно соорудить запеканку, но если хотите быть покреативнее, то тогда ловите эту кулинарную находку. Сверху притрусите соломкой сыра, чтобы получилось еще сочнее и шикарнее.

Готовится этот съедобный шедевр быстро и легко, минимум ингредиентов, и максимум вкуса, я бы так сказала.

Картошка с фаршем запеченная в духовке

В этом рецепте особых каких-то секретов или фишек совсем нет. Главное, чтобы все составляющие для этого блюда были свежими. Заранее очистите картофель от шкурки, и лук с чесноком от шелухи. А из мяса сделайте фарш или купите уже готовый.

Вот собственно такие ингредиенты понадобятся:

  • картошка свежая — 4-5 шт.
  • фарш мясной (любой, предпочтительнее куриный или свинина + говядина) — 500 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • чеснок — по вкусу или 3 дольки
  • майонез -2-3 ст.л
  • сыр — 140 г
  • кетчуп или томатная паста — 1-2 ст.л
  • растительное масло
  • соль и специи для картофеля — по вкусу

Рецепт картофеля с фаршем под сыром в духовке

Шаг 1.

Порубите на круглые ломтики картошечку, чтобы было симпатичнее, используйте специальную терку в виде зигзага. Как видите на этом фото получилось миленько). Я уверена, ваши гости будут очарованы.

Шаг 2.

К нарезанным ломтикам добавьте соль и специи, можно также свежую зелень покрошить. И внесите майонез. Перемешайте руками. А для того, чтобы картошечка отлично зажарилась, сбрызгните ее растительным маслом и вновь размешайте.

Шаг 3.

В готовый фарш добавьте репчатый лук, который натрите на крупной терке и для запашистости тертые зубчики чеснока. Плюс конечно же соль и также можно внести перец. Размешайте, чтобы получилась однородная масса, руками.

Шаг 4.

Из готового мясного фарша слепите мини котлетки. Вот так они должны выглядеть, на фото четко показано. Я сделала их овальной формы и слегка сплющила.

Шаг 5.

Стеклянный противень или любой какой у вас есть в наличии, смажьте растительным маслом и уложите все продукты в таком порядке: картофель-фарш-картофель-фарш и так далее. Получится вот такая красота.

Шаг 6.

Остается теперь ее полить томатным соусом, пастой или кетчупом.

Шаг 7.

А далее выставите в разогретую духовку или холодную, тут роли особой не играет, будет она включена заранее или нет, на 30 минут. И не забудьте прикрыть блюдо фольгой.

Шаг 8.

В заключении необходимо по истечении времени вынуть противень и присыпать овощи и фарш сырной массой (натрите сыр на крупной терке). И дайте постоять форме в духовке еще 5-10 минут.

И вот настал самый долгожданный момент — пробуйте! Разложите по сервировочным тарелкам и приглашайте к столу любителей вкусно покушать. Ведь домашняя еда самая лучшая!

В заключении поста, предлагаю еще один видеосюжет по данной тематике:

Вот такая коротенькая статья получилась на сегодня. Надеюсь вы теперь не ломаете голову, что приготовить на ужин, а уже вооружились этим рецептом и творите на своей кухне в очередной раз.

Всем до скорого, жду непременно всех еще разок, а может и два в гости. Буду с нетерпением ждать.

Всем удачной недели и приятных выходных, пока-пока.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 24
  • в 14:39
    ссылка

    Какой интересный рецпт! Мои дети очень любят котлетки. А если их запечь таким образом, то и подавно их за уши от стола не оттащишь. Спасибо. Приготовлю в ближайшие дни.

    Ответить
  • в 15:17
    ссылка

    Так картошку еще не готовили, но обязательно попробуем, и нарезка красивая. Интересный способ размещения котлет между картофелем.

    Ответить
  • в 15:18
    ссылка

    Я готовила пюре с фаршем, а этот метод немного иной, если посыпать сыром и кетчупом, то это целая пицца выходит.

    Ответить
  • в 08:49
    ссылка

    Катюша, такое блюдо и насытит и доставит эстетическое наслаждение от оригинального оформления. Спасибо за рецептик!

    Ответить
  • в 09:43
    ссылка

    Как интересно у вас все оформляется при запекании. От одного вида слюнки появляются. Ведь внешний вид играет огромную роль при подаче блюда.Беру на заметку.

    Ответить
  • в 09:55
    ссылка

    Какое интересное получилось блюдо — картошка с фаршем. Необычное оформление, так и просится на праздничный стол! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • в 11:11
    ссылка

    Какая хорошая идея для ужина — картошка с фаршем в духовке. Теперь действительно не нужно думать, что приготовить. Спасибо!

    Ответить
  • в 11:32
    ссылка

    Очень интересный рецепт. Все нужные ингредиенты у меня дома присутствуют, так что попробую своим на ужин так запечь картошку.

    Ответить
  • в 22:36
    ссылка

    Не сомневаюсь, что блюдо вкусное и мне бы понравилось. Но все же в первую очередь обратила внимание на то, как красиво это блюдо оформлено! Как необычно! Здорово придумано.

    Ответить
  • в 00:25
    ссылка

    Замечательный рецепт. Картошку с обычным мясом, мы частенько готовим. А вот именно с фаршем, я не помню чтобы делали. Надо будет попробовать приготовить. Думаю, получится очень вкусно. 🙂

    Ответить
  • в 19:01
    ссылка

    Как всё-таки. Красиво нарезана картошка, да и рецепт супер. С одного вида понятно, что блюдо будет вкусным.

    Ответить
  • в 01:18
    ссылка

    Здравствуйте, Екатерина! Прекрасный рецепт! Просто, удобно, бюджетно и вкусно. Будем пробовать. С уважением, Анна.

    Ответить
  • в 17:30
    ссылка

    Очень интересный рецепт. Спасибо! Выглядит вкусно и просто. Обязательно попробую приготовить. Картошка и фарш (мясо) всегда есть дома да и остальные ингредиенты тоже. Так что можно в любой момент приготовить это блюдо)

    Ответить
  • в 18:52
    ссылка

    У вас блюдо получилось не только вкусное, но и очень симпатичное — волнистая картошка выглядит прямо очень аппетитно! И в запеченном виде сама по себе картошка хороша, а когда еще в таком интересном оформлении, то блюдо выигрывает вдвойне!

    Ответить
  • в 08:51
    ссылка

    Красивая подача это уже залог успешного блюда. Простой рецепт, но как торжественно его можно приготовить!

    Ответить
  • в 13:50
    ссылка

    Приказано до 5 апреля сидеть дома и не высовывать нос. Приходится принюхиваться к рецептам интернет — кухни. Унюхал рецепт картошки с фаршем и соглашусь с автором рецепта, что в самый раз подоспело время побаловать домочадцев этим простым, но необычайно вкусным блюдом. Спасибо.

    Ответить
  • в 15:11
    ссылка

    Как у Вас отлично получается: вроде бы простое блюдо, а так красиво преподнести!
    Прям хочется сразу идти готовить, тем более ингредиенты все простые.

    Ответить
  • в 16:55
    ссылка

    Очень люблю блюда, где гарнир сразу готовится с мясом — это быстро и экономит время! А когда всё делается ещё и так красиво, как у вас, Екатерина, то и на праздничный стол к внезапному приходу гостей можно приготовить такую вкуснятину) Спасибо!

    Ответить
  • в 21:47
    ссылка

    Удобные блюда, готовятся просто, а выглядят красиво. Кроме того, можно сразу накормить большую семью.

    Ответить
  • в 22:26
    ссылка

    Екатеринм, у Вас такая вкусная статья получилась! Пока дочитала кушать захотелось….) Спасиб о за интересный рецептик!

    Ответить
  • в 16:19
    ссылка

    Интересный способ запекания картофеля с мясом. Ещё ни разу так не готовила. Но судя по фото получается вкусненько.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *