logotip

Курник в мультиварке

 

Привет всем, на связи Екатерина. Сегодня как и обещала готовим куриный пирог в мультиварке, можно использовать также те модели этого «чуда», в которых есть функция скороварки. Приготовим это блюдо на молоке, кефире, сметане или майонезе, основу начинки возьмем куриное филе и ароматную картошечку, можно использовать и свинину или говядину. Смотрите сами, то что есть дома или то что больше любите, то и берите.

Конечно в мультиварке готовить легче и намного быстрее, нежели в духовке. Другие способы приготовления этого шедевра вы можете найти в другой статье.

miniatura curnik

Курник с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Существует масса вариантов приготовления этого блюда, есть варианты без дрожжей, я вам покажу дрожжевой вариант этой ароматной выпечки. Тесто будет дрожжевое и заводить его будем на молочке.

Нам понадобится:

  • Мука – 0,5 кг
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи – 50 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
    Начинка:
  • Куриное филе – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделайте опару. Налейте теплое молоко в миску и добавьте туда дрожжи, посахарите. Внесите в жидкость несколько ложок муки.

Важно! Если шапочка из дрожжей не появилась, то тесто почти не подымется.

1moloko

2. Перемешайте и оставьте примерно минут на 30 в теплом месте. Дрожжи должны подняться шапочкой.

3testo

3. Всыпьте в опару муку пшеничную высшего сорта, перемешайте.

4muka

4. Должен постепенно получится вот такой мучной комочек. Накройте тестице глубокой чашкой и оставьте в сторонку.

Важно! Оно должно полежать и отдохнуть! Тогда выпечка будет намного вкуснее.

5testo

5. Нарежьте картофель кубиками или брусочками, как вам нравится.

6kartofel

6. Лук шинкуется ножом на небольшие полуколечки, а потом режется каждое полукольцо напополам.

7luk

7. Грибы моно использовать целые, а можно порезать вдоль ножки.

8gribi

8. На сковороду налейте растительно масло и обжарьте до полуготовности лук.

9luk

9.  Филе курицы не стоит резать сильно крупно, лучше порезать достаточно мелко.

10myso

10. Добавьте к луку грибы и вместе с ними дожарьте лук. Посолите и поперчите. Грибы должны жариться 7 минут.

11gribi

11. Филе , т.е кусочки нужно обжарить в другой сковородке на небольшом огне примерно 15 минут. Не забывайте помешивать блюдо.

12myso

12. После того, как тесто отдохнуло, разделите его на две части. Один комочек должен быть поменьше, на глазок эту операцию произведите.

13testo

13. Чашку мультипомощницы смажьте маслом. Первый большой комок распредилите в чаше и сделайте борты. Выложите первый слой начинки, это как вы думаете что? Конечно же грибочки с луком.

14gribi

14. Второй слой — мясо.

15kurica

15. И последний завершающий — нарезанный картофель.

Важно! Интересно получится если вы картофель натрете на терке. Ох, новый вкус, очень вкусно получается!

16kartofel

16. Накройте вторым пластиком теста начинку. Хорошо соедините края.

17lepeshka

17. Хорошо соедините края. Проткните зубочисткой поверхность, сделайте 6 надколов для пара.

18testo

18. Включите режим «Выпечка» и дзинь-дзинь, готово, выпекайте 50 минут. После вытащите пирог и переверните его на другую сторону, и опять выпекайте на режиме «Выпечка» еще 20 минуточек.

19kusochek

Красотииииища! Вкусный и ароматный отрезанный кусочек так и просится уже в рот 😛

Можно вариант с дрожжами посмотреть и приготовить вот по этому рецепту, для тех кто любит смотреть видео с ютуба:

Курник на кефире с курицей и картошкой

В этом варианте тесто будет эластичное, так как в нем используется сметана и растительное масло, сначала может показаться что тесто получается очень жидкое, но потом оно станет упругим. Обязательно попробуйте этот интересный и вкусный вариант. С готовым тестом будет приятно работать, вам понравится. Помните мою статью про чебуреки? В которой я рассказывала о свойствах масла в моих авторских наработках, кто еще не видел читайте тут:

miniatura chebureki

Нам понадобится:

  • Кефир — 200 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука – 4 ст.
  • Соль – 1 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Куриная грудка (или куриное филе) – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Начните готовку царского пирога с замеса теста. Маргарин или сливочное масло растопите на водяной бане. Сейчас можно эту процедуру не делать, а воспользоваться микроволновой печью. В ней очень быстро растопится маргарин.

Важно! Если вы в любую выпечку добавляете маргарин, то изделие долго не будет черстветь, но на масле получается вкуснее. В нашей семье никакая выпечка долго не задерживается на столе, она исчезает очень быстро. :mrgreen:

1resto

В растопленный маргарин внесите сметанку и кефирчик. Не забудьте, маргарин должен быть не горячим, а остывшим. Добавьте соду, поваренную соль. Перемешайте и всыпьте в смесь маленькими порциями муку, выкатайте тестице. Оно получится очень приятное на ощупь, эластичное и нежное.

Уберите комочек в холодильник, хотя бы на часок. Обмотайте или упакуйте тесто пищевой пленкой, чтобы в холодильнике оно не заветрело.

Важно! Поскольку здесь  используются кисломолочные продукты в замесе, соду уксусом гасить не следует.

2. Картофель берите свежий и не мягкий, почистите его от кожуры. А дальше порежьте на небольшие кубики. Лучше всего брать картофель желтый, он быстрее варится и он рассыпчатый. Залейте его водой, чтобы он не смог стать коричневым и не привлекательным.

2kartofel

3. Консервированные грибочки выньте с банки, слейте сок. Порежьте на полуколечки репчатый лучок, смешайте весь с грибами. Пожарьте грибы и лук в сковороде на небольшом огне на растительном рафинированном масле. Жарка составляет примерно 10 минут, как станет лук прозрачный и мягкий, уберите со сковороды и положите ингредиенты в чистую миску.

3gribi

4. Куриные кусочки, которые у вас получатся после резки ножом, нужно поместить в сковороду с маслом и немного потушить их. Время жарки примерно 10-15 минут. Можно чуть-чуть присолить.

4myso

5. Вот что получилось, красивые, аппетитные кусочки в чистой емкости.

5myso ptici

6. Приготовьте чашу мультиварки. Проверьте, чтобы она была чистая и на сухо протертая. Смажьте ее сливочным маслом, можно использовать и растительное.

Важно! Хорошо смазывайте поверхность чаши, чтобы пирог легко отошел. Не жалейте!

6mazem maslom

7. Теперь достаньте тесто из холодильника, уберите пленку и разделите тесто на два колобочка. Один пойдет на низ пирожка. Сделайте из него лепешку и поместите ее на низ, дно чашки.

Важно! Сделайте небольшие бортики, примерно 3 см.

7testo

Теперь выложите на круглый пласт начинку из куриных кусков, картофеля,  и грибочков с луком. Посолите и поперчите, если вы любите аромат перца. Следующее действие: второй комочек теста раскатайте в круг и накройте почти готовое мучное изделие.

Важно! Очень хорошо защипите края пальцами рук.

8. Вот что получилось, сделайте отверстия для того, чтобы выходил пар. В этом варианте это можно сделать вилкой, вот такие интересные проколы. Можно использовать зубочистку из дерева.

8protikaem testo

9. После этого, накройте крышку мультиварки и включите один из режимов, например «Выпечка», если нет такого режима, то используйте какой-нибудь другой подходящий. Выпекайте 50 минут.

Важно! После выключения режима оставьте пирожочек на подогреве, примерно на 15 минут.

Выньте из чаши готовое блюдо.

9kurnic

10. Получилось не хуже чем в духовке. Как вам такой итог работы?

10kurnic

Приятного аппетита! Вот такой быстрый и простой вариантик выпечки можно испечь у себя дома. Пробуйте и покоряйте своих родных и близких.

Курник из слоеного теста

Вы любите подарки? А угощать своих родных и близких или друзей? Тогда приготовьте маленькие, забавные миникурнички. 🙂

В этом варианте используется готовое тесто, которое заранее нужно будет приобрести в супермаркете, ну или можете завести сами. Начинка у нас будет на этот раз состоять не из курицы, а из свинины или говядины, и без сметаны, а почему бы и нет, ради разнообразия? Как вам такая идея?

Я в начинку часто еще кладу вареный рис или резанные яички куриные, получается великолепно вкусно и ароматно. Не бойтесь экспериментов, творите шедевры. И у вас все получится. 😀

Нам понадобится:

  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свинина мясо — 150 г
  • Куриное филе — 150 г.
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тесто слоёное — 500 г (бездрожжевое)

Способ приготовления:

1. Сотворите начинку. Мясо свинины или можете взять говядину, баранину или традиционно курицу нарежьте мелкиииииииими кусочками. Картофель тоже режьте помельче, как показано на рисунке. Поперчите и посолите, добавьте лавровый листик для ароматности и пикантности блюда.

2nachinka

2. Тесто достаньте с морозильной камеры и остудите, пусть оно полежит погреется на столе 🙂  Раскатайте пласт  и разрежьте на кусочки.

Важно! На упаковке с тестом всегда написано как правильно раскатывать его, катать скалкой нужно только в одну сторону, чтобы не нарушить структуру слоенного теста.

plast

3. На каждый небольшой пластик выложите начинку.

Важно! Чтобы было сочно и вкусно добавьте в каждый «мини» маленький небольшой кусочек сливочного масла.

4nachinka

4. Лепим аккуратно таким образом по кругу, чтобы получились складочки, примерно как хинкали. Можно оставить небольшое отверстие в центре. Можно сделать треугольной формы.

5kurnic

5. Вот какие красавчики получились.

6minikurnici

6. Поместите их на дно мультиварки и включите режим выпечка на 40 минут.

Важно! Помните, что в мультиварке блюдо получится не таким золотистым как в духовке.

1kurnici

Получилось очень сочно, ведь мясо свинины  не только жирное, но и очень сочное, что делает это блюдо просто великолепным по вкусу. Мини пирожочки можно употреблять целиком, не нужно их резать на порции, они итак малы в размерах. Такой вариант просто находка для угощений.

назад в содержание

Куриный пирог в армянском лаваше, легкий и быстрый в приготовлении

Вариант простой и вкусный подойдет для начинающих кулинаров, тем более он с картинками, разберется любой. Запекать это куриное блюдо можно хоть в духовке, хоть в мультиварке, результат обязательно вас порадует.

Нам понадобится:

  • армянский лаваш — 2 шт.
  • гречка  или рис- 1 ст.
  • грибы мороженные — 500-600 г
  • куриные грудки — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • сливки 20% — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 0,5 ст.
  • мука — 1 ст.л
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, приправы по вкусу

Способ приготовления:

1. Сварите куриный бульончик. Для этого мясо курицы поместите в кастрюлю и налейте в нее воды, варите на медленном огне примерно 40 минут. Не забудьте снять пенку после закипания. После того, как мясо будет готово, выньте его из кастрюли и отделите от кости. Нарежьте на кусочки. Бульон слейте в банку, он еще пригодится.

1myso

Отварите гречку или используйте рис, какую крупу вы любите больше всего? напишите в комментариях, какую вы добавляете в это блюдо?

2. Готовые куриные кусочки пожарьте примерно 15 минут на сковороде с растительным маслом, посолите и поперчите немного. В конце добавьте сливки, но не все, а пол стакана.

2myso

3. Добавьте резанный полукольцами лук, перемешайте и жарьте до того момента, пока лук не стает мягкий. Грибы в другой сковородочке тоже обжарьте с лучком, посолите и поперчите.

3myso

4. Далее сделайте соус белоснежный. Для этого растопите масло сливочное на плите, добавьте одну ложку муки, все перемешайте, чтобы не образовались комочки. Внесите оставшиеся сливки. Посолите и добавьте ваши любимые специи. Влейте после куриный бульон и варите еще некоторое время. Оригинальный соус готов. Время варки 5-7 минут.

5. Первый лист лаваша положите в чашу мультиварки. Чашу не забудьте смазать маслом. Выложите начинку: гречку или рис, а потом куриные куски, залейте это все соусом.

5nachinka

6. Возьмите второй лист лаваша и опустите его в молоко, пропитайте хорошо этой жидкостью. Положите его на начинку.

6moloko

7. Дальше опять выложите гречку или рис, полейте соусом.

7nschinka

8. Опять возьмите следующий листик лавашика и застелите начинку. Полейте обильно соусом.

8pirog

9. Закройте мультиварку и выпекайте примерно 40 минут на режиме «Выпечка».

9kurnic

10. Получилось очень классно и красиво! А главное быстро.

Важно!Если у вас совсем нет времени делать соус, то листы лаваша можно просто пропитать молоком с яйцом. Просто яйца и молоко венчиком взбейте и используйте эту смесь вместо соуса.

10kurnic

Посыпьте зеленью блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с зеленью, или к вкусному наваристому ароматному борщу.

miniatura borsh

Используйте такое второе блюдо на ужин или на плотный и сытый полдник :mrgreen:

Из лаваша достаточно много блюд можно соорудить, было бы желание и финансовые возможности. Если вы никогда не делали куриный пирог, и хотите сделать его впервый раз, то всегда можно воспользоваться самым легким и простым рецептом для начала, как например этот.

ponravilosНу что ж, надеюсь, статья была полезной и вы обязательно приготовите этот «пирог батюшку» в домашних условиях и у вас все получится. Хорошего настроения и удачного дня.

P.S Не забудьте приготовить фирменный соус к этому блюду, которым поливается этот пирожочек, не знаете как его сделать, читайте про него в этой статье.

С уважением, Екатерина Манцурова



Комментариев к статье: 5
  • в 04:14
    ссылка

    Спасибо за отзыв! Конечно, тем более что духовка есть у каждого. Рада, что вам понравилось.

    Ответить
  • в 05:39
    ссылка

    Понравились очень мини курники. Оригинально и симпатично смотрятся, такие в гости хорошо брать)

    Ответить
  • в 14:14
    ссылка

    Екатерина, спасибо, все рецепты курников хороши! Выбрала для себя курник из слоеного теста, уже достала его из морозилки.

    Ответить
    • в 15:48
      ссылка

      Рада, что вам понравилось! Надеюсь, что выпечка удастся и ваши близкие останутся довольными и сытными!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *