Мясо по-французски — вкусные и простые рецепты приготовления мяса в духовке
Добрый день!
Сегодня поговорим о таком кулинарном шедевре, как мясо по-французски, которое запекаться будет в духовом шкафу. Почему мы его любим? Да потому что, это блюдо довольно сытное и калорийное, можно сразу же наесться, если поставить к нему еще пару салатиков, обычно я крошу их свежих овощей, к примеру огурцов или капусты. Таким образом, прелестный ужин вам обеспечен. Мужчины в восторге, да и вы то же.
Какой чудный запах будет стоять на всю кухню, а после он побежит по соседям или по улице. Сразу запахнет каким-то праздникам. Мы вот частенько такое угощение делаем на Новый год или День рождения. А вы, поделитесь, как часто готовите такую картошечку с мясом или вы делаете ее без нее?
А вы в курсе, что такая французская вкуснятина впервые в жизни была приготовлена на западе в Париже для одного как ни странно русского графа. В то время, в это блюдо добавлялись грибы и все заливалось соусом бешамель. Сейчас же все изменилось и мы берем абсолютно разные продукты и получаем новые вкусы. Именно в этой статье, вы найдете массу вкусных и простых рецептов, по которым без труда приготовите ужин.
Вообщем предлагаю вам быстрее ознакомиться с данными инструкциями и бегом побежать на кухню творить великолепные кулинарные творения. Желаю удачи.
Содержание
- Мясо по-французски с картошкой: вкусный рецепт в духовке
- Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины без картошки
- Картошка с фаршем и помидорами: простой рецепт
- Французское мясо под сыром и картошкой
- Мясо с грибами по-французски
- Рецепт мяса по-французски с овощами
- Французская картошка с курицей (куриной грудкой) и сыром
- Говядина по-французски (классический рецепт)
- Сочное мясо с картошкой в фольге
- Как сделать французское мясо из индейки с картошкой
- Запеченная свинина с тертым картофелем
- Мясо в горшочках с картошкой в духовке — пошаговый рецепт
Мясо по-французски с картошкой: вкусный рецепт в духовке
Рецепт проще не придумаешь, вы буквально за пять шагов научитесь сразу же готовить такую лакомку. Взгляните на список продуктов и сразу удивитесь. Все ингредиенты на столько доступные и их можно брать, чего-то меньше или больше, учитывайте пожелания своей семьи и свои собственные.
Мясо тоже использовать можете абсолютно любое, даже куриное или индюшиное. Если обратиться к классическому варианту, то в нем используется говядина или свинина.
Нам понадобится:
- мясо свинины — 0,4 кг
- помидоры — 1 шт.
- картошка — 2 шт.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- сыр твердый — 100 г
- майонез
Этапы:
1. Возьмите свинину и нарежьте ее тоненькими кусочками толщиной 1,5-2 см, затем посолите и поперчите. При желании, вы можете пластики отбить молоточком, за счет этого выделится сок и специи проникнут во внутрь. Что подарит незабываемый вкус.
Далее аккуратно силиконовой кисточкой помажьте мясо майонезом с двух сторон.
2. Свежие с плотной мякотью плоды помидоров измельчите на кружки. Репчатый лук порежьте кубиками.
3. Картошку хорошо обмойте в проточной воде и удалите шкурку ножом. Затем на небольшие кусочки, вернее кружочки разрежьте и отодвиньте в сторону.
Твердый сыр натрите на средней терке.
4. Начните сборку, уложите кусочки мяса на смазанный растительным маслом противень. Сверху положите все продукты такими слоями: картофель — репчатый лук — помидоры и тертый сыр.
5. Включите духовой шкаф на 200 градусов и запекайте блюдо около 40 минут до готовности, сыр должен весь расплавиться и немного закоричневеть. Приятного аппетита!
Совет! Сыр можно уложить на помидоры ни сразу, а за 10 минут до выключения плиты.
Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины без картошки
Всем известное блюдо на этот раз будет представлено в другой интерпретации. Научимся его готовить без гарнира. Но, вот без таких ингредиентов, как томаты и чеснок нам не обойтись, потому что помидорки придают некую кислинку и томатный вкус, а чеснок пикантность.
Нам понадобится:
- свиное мясо — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- сыр твердый — 0,2 кг
- сметана или майонез — 3 ст.л
- чеснок — 2 дольки
- соль и перец молотый
Этапы:
1. Разрежьте свинину на небольшие кусочки, главное толщина должна быть примерно 1,5-2 см. Присолите и поперчите, отбейте молотком.
Отбивайте с двух сторон на разделочной доске, чтобы не было брызг накройте полиэтиленовым мешочком.
2. Далее сделайте чесночный соус, в сметану или возьмите майонез выдавите чеснок через пресс. Перемешайте. После в него добавьте тертый сыр.
3. После уложите свинину на противень и на нее поместите кружочки томатов.
4. Затем разбросайте тертый сыр с чесночным соусом. Духовку разогрейте до 180 градусов и только после этого поставьте противень.
5. Выпекайте кусочки до готовности (примерное время готовки 30-40 минут).
6. Ну, а после кушайте на здоровье! Ммм… пальчики оближите! Приятных впечатлений!
Картошка с фаршем и помидорами: простой рецепт
Добрались до следующего рецепта, которым пользуются в большинстве случаев. Потому что этот вариантик отнюдь не новый, но очень популярный. Готовится намного быстрее, потому что мясо будет использоваться не кусочками, а в виде фарша.
Кроме этого, можно внести еще одно ноу-хау, залить блюдо яйцом, хотя это будет выглядеть как запеканка. Если не хотите, не вносите. Но, с ним получится ничуть не плохо, а наоборот классно.
Нам понадобится:
- картофель — 0,4 кг
- мясной фарш — 0,3 кг
- яйца куриные — 1 шт.;
- сыр твердый — 150 г
- томаты — 1 шт.;
- зелень — пучок
- соль и перец молотый красный или черный
- масло растительное — 1 ст.л
Этапы:
1. Картошку очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите. Уложите на круглый противень, но не весь, а половинку от веса.
2. Далее добавьте в фарш соль и перец, размешайте и уложите следующем слоем на картофель.
3. Следующим будет вновь картофель. Теперь возьмите лист фольги и закутайте массу. Поставьте в духовку и ожидайте 30 минут, выпекайте при температуре 180-200 градусов.
4. По истечении времени достаньте противень и уложите в хаотичном порядке резанные на кусочки помидоры. Яйцо разбейте в кружку и слегка взбейте до однородной массы. Влейте на блюдо. Натрите на мелкой терке сыр и разбросайте его по поверхности. А также мелко порезанную зелень.
5. Вновь поместите лист в разогретую духовку и выпекайте еще 15 минут. Вот и все! Кушайте, пожалуйста!
Французское мясо под сыром и картошкой
Хочется показать вам один сюжет на эту тему. И я думаю, что такое запеченное мяско, да еще и под очаровательной сырной корочкой вас ничуть не расстроит и даже удивит. Вообщем, нажимайте на кнопку просмотра и действуйте.
Мясо с грибами по-французски
Думаю, что такой продукт, как грибы придадут мясу еще одну изюминку, с ними будет и сытнее и интереснее во вкусе. Остается только все правильно сделать, а потом отправить нужные составляющие запекаться духовку. Как вам идея?
Нам понадобится:
- картофель — 4 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- филе мясное (телятина, свинина, баранина) — 350 г
- помидоры — пара шт.
- грибы шампиньоны — 0,5 кг
- сыр твердый — 100 г
- любимые специи
- майонез
- соль
Этапы:
1. Начните с зажарки, порубите на полукольца репчатый лук и поместите в хорошо разогретую сковороду, на которую налейте растительное масло.
2. Как только лучок начнет поджариваться вносите мелко рубленые шампиньоны, или же используйте любые другие грибы, которые у вас есть. Посолите и поперчите, внесите любимые специи и обжаривайте до готовности в районе 13 минут.
3. После этого принимайтесь за картошечку, очистите ее и порежьте круглыми пластинками толщиной не больше 5 мм, присолите уложите на смазанный маслом противень. Сверху картофеля разместите кусочки мяса. При этом они должны быть не слишком толстыми, примерно 1,5 см и хорошо отбиты молоточком. Их также по вкусу посолите и поперчите, уложите прямо на картофель.
4. Затем настает черед порубленных помидорок кружочками и жареных грибов с луком. Слегка по поверхности разнесите майонез и натрите на мелкой терке сыр.
5. Прикройте формочку фольгой и выпекайте в духовке 30 минут, а после фольгу уберите и ожидайте еще 10 минут. Подавайте в горячем или теплом виде, а если останется, то на следующий день разогревайте в микроволновой печи. Удачи!
Важно! Температура жарки должна составлять 180 градусов.
Рецепт мяса по-французски с овощами
Теперь попробуем оформить будущее блюдо красиво и с изыском. Для этого, мы не будем использовать сыр, и оригинально уложим луковые кольца, ведь согласитесь не все любят их. А кто-то и вовсе их ненавидит. Поэтому предлагаю сделать следующее, что если что, легко их убрать. Читайте далее.
Нам понадобится:
- голени или крылья птицы (курицы) — 6 шт.
- картофель
- болгарский перец — 1 шт.
- морковь — пара шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 4 дольки
- молотая паприка
- лавровый лист — 2 шт.
- соль и молотый перец
- растительное масло
- куркума
Этапы:
1. Порежьте на пластики болгарский перец. Удалив при этом сердцевинку. Очищенную картошку порежьте на брусочки.
2. Свежую морковку очистите и порежьте на кружочки, а после разрежьте напополам.
3. Теперь фишка, в луковые колечки вставьте зубочистку, таким образом при жарке они останутся целыми и невредимыми. А те, кто не любит лук, легко его уберут с тарелочки.
4. Куриные голени, крылышки обмажьте специями и приправами, посолите и поперчите. Размешайте руками.
В таком состоянии оставьте кусочки полежать хотя бы 30 минут, или хотя бы 1 час. Чтобы мясо смогло немного промариноваться.
5. А дальше, все, как всегда, на низ уложите всю овощную массу, а сверху кусочки мяска. Если любите чеснок, то его просто очистите и разбросайте зубками.
6. Выпекайте закрыв противень фольгой 40 минут при температуре 180-200 градусов, а чтобы появилась румяная корочка за 10-15 минут до готовности уберите фольгированную бумагу и продолжите запекание. Вышло красиво и смачно! Что аж слюнки уже навернулись!
Французская картошка с курицей (куриной грудкой) и сыром
Следующий рецепт вам точно пригодится, берите его себе в копилочку. И делитесь со своими друзьями и родственниками. Нажимайте под статьей на кнопки соц. сетей. Буду благодарна и признательна.
Нам понадобится:
- куриное филе или грудка — 1 кг
- морковь — пара шт.
- лук репчатый — 4 шт.
- грибы — 0,5 кг
- сыр твердый — 260 г
- майонез
- специи (мускатный орех, кориандр, гвоздика, черный молотый перец) и соль или пакетик Магги
Этапы:
1. В чашке смешайте специи и соль, можно взять специальный пакетик, типо Магги для куриных ножек или филе, там уже все рассчитано по весу. Или же сами рассчитайте на свое усмотрение.
2. Далее филе разрежьте на продолговатые кусочки и обмакните в майонез, а после присыпьте приправами и солью. Вы можете использовать любое мясо, хоть свинину, хоть говядину. Это блюдо универсальное, берите то, что есть, итог в любом случае будет классным.
3. Морковку очистите от шкурки, и нашинкуйте на крупной терке. Грибы нарежьте не сильно мелко. Поместите все нарезанное на сковородку и поджарьте до готовности с растительным маслом. Затем остудите массу.
4. Выложите кусочки куриного филе на хорошо смазанный противень. На них уложите морковку, репчатый лук и жареные грибы. Затем покрошите сверху крупно сыр.
5. Отправьте в духовой шкаф форму и ожидайте 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте мясо по-французски с любыми овощами и зеленушкой. Приятного аппетита!
Говядина по-французски (классический рецепт)
Друзья, следующий вариант будет без майонеза, но с добавлением сметаны. Сделайте такое блюдо в фольге и вы не пожалеете, именно в такой бумаге оно получается восхитительным. Так ли это на самом деле? Да, так проверено! Пробуйте и вы.
Нам понадобится:
- Говядина (мякоть) — 1,4 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Соль и любые специи
Этапы:
1. Говядину порежьте на ровные тоненькие кусочки и отбейте их молотком. Далее уложите их на противень застеленный фольгой. Посолите и поперчите. Сразу же смажьте сметаной.
2. Сверху покрошите сыром, натрите его на крупной терке. Затем прикройте фольгой и поставьте противень в духовой шкаф на 35 минут. А после откройте фольгу и кушайте на здоровье.
3. Положите на сервировочную тарелочку и украсьте листиком петрушки. Гарнир вы можете сделать абсолютно любой, например картофельное пюре или гречку. Удачи!
Сочное мясо с картошкой в фольге
Ну, а теперь предлагаю сделать мясо по невероятно простому и то же время вкусному рецепту. Причем свинина в этот раз не отбивается молотком, а просто режется кубиками.
Нам понадобится:
- свинина — 500 г
- картофель
- лук репчатый — 1,5 головки
- чеснок — 3-4 шт.
- соль и специи
Этапы:
1. Картофель очистите, свинину порубите ножом на небольшие кусочки. Лук измельчите на кубики или полукольца. Чеснок порежьте пластинками.
2. Затем возьмите фольгу и уложите на нее картофель, мясо, лук и пластинки чеснока. Посолите и поперчите. Но делайте это порционно, то есть не на одном большом листе, а в виде мешочков.
3. Зажарьте в духовке в течение 30-40 минут, температура 180 градусов. А после открывайте каждый пакетик и угощайте своих родных и близких. Приятных открытий!
Как сделать французское мясо из индейки с картошкой
Что ж, теперь обратимся к видео с канала ютуб. Приготовьте птицу, используя подробную инструкцию. А пока, подготовьте нужные ингредиенты:
Итак, нажимайте на кнопку просмотра и смотрите.
Запеченная свинина с тертым картофелем
Этот рецепт наверно самый необычный и оригинальный, потому что наше мяско будет выпекаться под шубой, причем шубка будет из сырой тертой картошечки. Вот так, то! Так что не думайте и не гадайте, что сегодня приготовить на ужин, берите быстрее этот вариант готовки!
Нам понадобится:
- Свинина — 50 г
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез (сметана) — 2 ст.л
- Подсолнечное растительное масло — 2 ст.л
- Помидор — 1 шт.
- Перец и соль
Этапы:
1. Чеснок очистите от шкурки и пропустите его через пресс. Лук репчатый покрошите на кубики. Томаты нарежьте на полукружки. Картофель натрите на крупной терке.
2. На каждый кусочек мяса выложите помидорки, репчатый лук и чеснок. Нарисуйте ленточку из майонеза. Посолите и поперчите. Положите тертый картофель. Перенесите все составляющие на листик смазанный подсолнечным маслом.
3. Поставьте формочку в духовку и зажаривайте 40 минут (температура 180 градусов). Приятных открытий!
Мясо в горшочках с картошкой в духовке — пошаговый рецепт
Ну и держите напоследок еще один вариант. Используйте для него керамические горшочки. Представляете, как это будет вкусно и ароматно, как в русской печке. Пробуйте, чего вам стоит! К тому же этот способ приготовления уникален тем, что к нему готовится специальный соус из томатной пасты и сметаны.
Нам понадобится:
- мякоть говядины – 0,5 кг
- грибы свежие или замороженные – 0,3 кг
- укроп, петрушка
- растительное масло
- сливочное масло – 45 г
- картофель – 6 шт.
- соль и молотый перец
Для соуса
- лук-репка – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубка
- мука – 1,5 ст. л
- томатная паста – 2 ст. л
- сметана нежирная – 450 мл
- соль, перец
- сельдерей
- морковь – 1 шт.
Этапы:
1. Сначала обжарьте говядину, порезав на небольшие кусочки на сковороде с растительным маслом. Затем, обжарьте порезанные то же на кусочки грибочки. Не забудьте все солить и перчить.
2. Все овощи измельчите на разделочной доске в произвольной форме.
3. Теперь добавьте на сковороду с подсолнечным маслом уже порезанные овощи и тушите около 7 минут, затем добавьте муку, размешайте. Жарьте 1-2 минуты на медленном огне. Посолите и поперчите. Далее положите сметану и томатную пасту, перемешайте и тушите еще 3 минуты до загустения.
4. Теперь самое интересное, уложите на дно горшочка жареную говядину — мелко порубленную картошку — грибы и соус. Залейте питьевой кипящей водой. Прикройте крышкой и ожидайте 1 час, температуру установите 180 градусов. Кушайте на здоровье! Удачи!
Друзья, на этом у меня все, надеюсь мясо по-французски удалось на славу, а с такими рецептами и тем более. Все они разнообразные и каждый хорош по своему. Запекайте это второе блюдо и зазывайте в гости к себе родных и друзей.
Мне остается пожелать вам солнечной погоды и отличного настроения. Пока.
С уважением, Екатерина
Полностью соглашусь в том, что это очень вкусное блюдо. Такое мясо каждый день мы не готовим, а вот на праздник точно будет.
Конечно, но на ужин можно быстренько приготовить, ну а на застолье само собой.
Екатерина, это просто невероятно! Такого предложения мяса по-французски я не видела ни в одном из ресторанов! Представленное меню требует мишленовской звезды. Во всяком случае, я этого просто требую! Кто там отвечает за раздачу звезд?! А я обещаю, что буду частым гостем на этой статье, поскольку такое мясо мы очень любим!
Спасибо))). Буду рада вас видеть в гостях.
Мясо по-французски — это класс. Заинтересовал вариант с тертой картошкой, обязательно попробую на днях этот рецепт.
ДА, мне он тоже понравился, вышло просто великолепно.
С тертой картошкой не пробовала. Беру рецепт.
Пробуйте, уверяю понравится.
Спасибо, рекомендую тоже.
Если мясо, картошка и сыр присутствуют в одном блюде, это всегда вкусно! Грибы еще не пробовала добавлять, исправлюсь!
А с грибами еще сытнее и пышнее). Ммм… животик спасибо скажет.
Очень понравилась идея с тертым картофелем, буду готовить по Вашей рекомендации…
Отлично, рада, что определились, все таки выбор большой, есть из чего выбрать.
Очень вкусное мясо, слюнки бегут.
Спасибо, готовьте на здоровье!
Ух ты, какие рецепты французского мяса! Так, сейчас у меня маринуются 3 кусочка свининки (до нового года еще можно=))))) ) Пойду приготовлю и на ночь налопаюсь=)) Зато спать будет спокойно..
Желаю вам приятного аппетита и сладких снов.