Новогодние торты 2024-2025 — рецепты тортиков на Новый год в домашних условиях
Привет всем!
Сегодня готовим вкусняшки, тортики на Новый 2025 год. Заметка обещает быть интересной и незабываемой. Будем готовить дома настоящие и великолепные кулинарные шедевры, готовьтесь будет жарко.
Эта подборка топ 10 самых лучших и классных рецептов, выбирайте любое творение и украшайте им свой праздничный стол в новогоднюю ночь. Зажигайте свечи, кричите ура, и пускайте салюты. Вообщем веселитесь до утра. Кстати, если вы еще не знаете, что будете готовить, какие вторые блюда, а самое главное салаты, то не расстраивайтесь. На моем блоге можно найти тысячи идей и подарков.
Мне кажется, что торт это такое произведение искусства, что не каждому оно под силу, но опять же среди разнообразных вариантов, можно всегда найти простые и не сложные рецепты, с которыми справятся даже начинающие кулинары и хозяйки. Вот например, такой ароматный пирог, как Шарлотка в сметанном соусе, украшенная орешками, если ее обворожительно преподнести тоже непременно порадует всех.
Содержание
- Торт 2025 в домашних условиях
- Рецепт новогоднего торта на праздничный стол
- Видео о том, как приготовить торт на Новый год 2025
- Вкусный торт из готовых коржей с фруктами
- Рецепт торта в виде елочки из крема
- Новогодний торт из мастики
- Торт своими руками Королевский Медовик
- Мастер класс приготовления сладкого десерта Снеговик
- Торт Часы на новогодний стол
- Торт из конфет и шоколадок своими руками
- Новый рецепт тортика в год желтой свиньи Красный бархат
- Как украсить торт на Новый год
Торт 2025 в домашних условиях
Как я уже и сказала, что не всегда, чтобы создать не что красивое и выразительное нужно обладать сверхестественными способностями. Первый вариант будет простым и довольно быстрым, справится абсолютно любой, а выглядит это чудо не чуть не хуже, чем другие навороченные кулинарные творения.
Поэтому, если вы впервые готовите торт, то начните с этого варианта, он будет с апельсинами, как раз то, что вам нужно, новогодняя атмосфера будет обеспечена. И у вас обязательно получится!
Но, мне еще хочется напомнить вам, что у меня есть классная подборка тортиков без выпечки, там вообще все ингредиенты берутся готовыми, это могут быть кукурузные палочки, печенья, пряники вообщем советую посмотреть.
Или еще вот какая идея, начинающим хозяйкам, можно ведь сделать шарлотку, ведь она тоже божественно смотрится, если знать как ее красиво можно оформить, уж легче такого пирога, точно ничего не бывает.
Нам понадобится:
Тесто:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 4 ст.л
- Какао – 2 ст.л
- Мука – 6 ст.л
- Крахмал (картофельный) – 2 ст.л
- Разрыхлитель – 2 ч.л
- Молоко – 10 ст.л
- Растительное масло – 6 ст.л
- Ванилин – 0,5 гр
- Соль – 1/3 ч.л
Крем:
- Сметана (жирность 20%) – 250 мл
- Сахарная пудра – 2-3 ст.л
Способ приготовления:
1. Смешайте все сухие ингредиенты, это 6 ст.л муки, 2 ст.л крахмала, 3 ч.л разрыхлителя, ванилин и какао. Смешайте.
2. В миску разбейте два яйца и внесите 4 ст.л сахара, венчиком взбейте, чтобы сахар немного растворился. Добавьте соль и 10 ст.л молока. Внесите все сухие смешанные ингредиенты, размешайте. Консистенция получится жидковатая.
3. Теперь в готовое уже тесто добавьте растительное масло, размешайте венчиком.
4. Возьмите стеклянную формочку для микроволновки, смажьте ее растительным маслом и вылейте все тесто.
5. Поставьте блюдо в микроволновую печь и готовьте при мощности 750 Вт в течение 8-9 минут. Бисквит подымится в три раза и не опадет.
6. Извлеките из формы и разрежьте его на 2-3 коржа.
7. Пока коржики отдыхают сделайте крем, сметану смешайте с пудрой и взбейте. Соберите тортик, промажьте каждый слой кремом. А также посыпьте шоколадной или кокосовой стружкой и разбросайте ягодки. Торт готов, приятного чаепития.
Рецепт новогоднего торта на праздничный стол
Этот вариант будет уже посложнее, чем предыдущий, но заметка настолько большая, что я думаю из всего разнообразия рецептов вы все таки найдете себе то, с чем справитесь.
Поэтому смотрите и выбирайте сами, ведь главное начать что-то делать и непременно, если следовать всем указаниям у вас все получится!
Нам понадобится:
Тесто песочное:
- желток — 1 шт.
- сливочное масло — 60 г
- мука — 90 г
- разрыхлитель — 1/3 ч.л
Тесто бисквитное:
- мука — 150 г
- яйцо — 3 шт.
- белок — 3 шт.
- сахар — 75 г
- сливочное масло — 30 г
Крем:
- сок апельсиновый — 230 г
- желток — 2 шт.
- кукурузный крахмал — 20 г
- сахар — 30 г
- цедра половины апельсина
- шоколад — 60 г
- сливочное масло — 120 г
- мякоть апельсина — 100 г
Способ приготовления:
1. Первым делом сделайте заварной крем и пока он будет остывать приготовьте тесто. Итак, в сотейник положите сахар и крахмал, сюда добавьте 2 желтка и понемногу начните вливать сок из апельсинов, перемешайте венчиком. Поставьте на плиту и добавьте цедру апельсина, помешивая на небольшом огне доведите массу до кипения, а потом прогрейте пол минуты.
После выключите и в горячий крем добавьте белый шоколад, который предварительно порубите на кусочки. Подождите пару минут, чтобы он согрелся в массе, а потом размешайте, он расплавится. Остудите крем, отодвинув его в сторону. Накройте его пищевой пленкой, чтобы он не засох.
2. Теперь сделайте тесто, для этого в муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте. В другой миске размягченное сливочное масло взбейте миксером, затем внесите желток и взбивайте далее.
После добавьте мучную смесь и перемешайте на несколько оборотов миксера.
Получится довольно хорошая крошка, соберите все в комочек руками.
3. Постелите на стол пергаментную бумагу и формочку в виде квадрата диаметр 16 см. Руками аккуратно распределите тесто. Затем проколите его вилкой по всей поверхности и на полчаса уберите в холодильник.
4. Теперь сделайте бисквитные коржики их должно получится три штуки. Растопите сливочное масло в емкости. В другой чаше взбейте белки с щепоткой соли, а после того, как пена станет белой и пышной, внесите одну ложку сахара. Взбейте очень тщательно.
Три яйца взбейте с оставшимся сахаром, взбивайте до крутых пиков, чтобы на поверхности вы могли увидеть рисунок. После этого всыпьте муку, размешайте.
Соедините белковую массу с тестом, и в самом конце внесите растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вылейте тесто в специальную формочку или противень и выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов до готовности на 10 минут. Бисквит готов. Вам нужно, чтобы получилось три коржика из бисквита, нужно выпечь либо один бисквит 16х16, а потом его разрезать на три части, или выпекать по отдельности.
Теперь достаньте из холодильника песочную основу и выпекайте тоже 10-12 минут в духовом шкафу.
5. После того, как у вас остынет заварная основа внесите в нее масло и взбейте. Апельсиновый крем готов, поставьте его в холодильник, чтобы он загустел.
Важно! Добавляйте масло маленькими порциями!
Далее соберите торт. Выложите первый песочный коржик. Смажьте кремом и уложите кусочки апельсина в произвольном порядке. Затем следующим идет бисквитный слой, пропитайте его апельсиновым соком, смажьте кремом и т.д проделайте с остальными коржиками.
Все бока также промажьте кремом.
6. А затем присыпьте кокосовой стружкой или какой-нибудь любой сладкой присыпкой. Украсьте розочками из апельсинов. Он займет достойное место на вашем столе. Приятного аппетита!
Кстати, говоря вы можете в виде десерта на Новый год сделать тирамису.
Видео о том, как приготовить торт на Новый год 2025
Конечно в год хрюшки (свиньи) хочется и тортик оформить каким то таким образом, чтобы наш друг его оценил. Предлагаю вам сделать узор из горячего шоколада, а потом раскрасить, смотрите и учитесь:
Вкусный торт из готовых коржей с фруктами
Теперь сделаем еще одну новинку из коржиков, соберем тортик быстро и легко. Украсим фруктами и ягодами и наш десерт будет готов. Я думаю, что многим такая идея очень понравится.
Коржики для этой сладкой выпечки возьмите готовые, если умеете печь, то приготовьте свои по своему любимому рецепту, главное они должны быть бисквитными.
Нам понадобится:
- Готовые коржи — 3 шт.
- Сгущенка — 1 банка
- Сливочное масло — 1 упак
- Грецкие орешки — 1 ст.
- Сироп от варенья — 1 ст.
- Шоколад
- Фрукты, сахарная пудра и мята для украшения
Способ приготовления:
1. В сливочное масло добавьте сгущенное молоко, перемешайте миксером. Возьмите далее первый коржик и пропитайте его сиропом из под варенья. Затем получившимся кремом смажьте поверхность бисквита. Посыпьте грецкими орешками, их нужно перемолоть в блендере.
2. Не торопитесь, делайте все не спеша, после опять выложите другой коржик и также его смажьте сиропом, кремом и присыпьте орешками. Таким же образом промажьте и третий корж.
3. Натрите шоколад на терке, получится стружка.
4. Да, оставшимся кремом смажьте бортики и бока, удобно это делать силиконовой кисточкой. Теперь посыпьте тертым шоколадом.
5. И теперь самое простое, это поместите в серединку ягодки клубники и черники или голубики, можно выложить грецкие орешки. Вообщем творите, чтобы ваш шедевр получился оригинальным и неповторимым. Приятного аппетита! Можно подавать на стол и пить с чаем!
Рецепт торта в виде елочки из крема
Основой этого торта будет бисквитное тесто. Коржик испеките самостоятельно, либо воспользуйтесь этим видеосюжетом, в которым вы научитесь правильно выпекать бисквит для любого тортика или печенья:
Что ж, чтобы сделать елочку, вам нужно будет готовый испеченный бисквит разрезать. Читайте дальше и сами все увидите.
Нам понадобится:
- белок — 2 шт.
- сахар — 150 г
- вода — 40 мл
- краситель пищевой разных цветов
- ванильный сахар — 1 ч.л
- лимонная кислота — щепотка
Способ приготовления:
1. Положите бисквит на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Из обычной бумаги вырежьте при помощи трафарета елочку, просто приложите лист и ножом обрежьте. Либо можно использовать готовую формочку в виде елочки и тогда ничего не придется вырезать.
2. Далее сделайте белково-заварной крем и покройте его немножечко кремом, вот так как показано на рисунке.
Важно! В крем добавьте зеленый пищевой краситель.
Чтобы сделать крем: высыпьте сахар в емкость и добавьте воду, поставьте на огонь, чтобы сварить сироп. Как только он начинает густеть, начните взбивать белки в чаше миксера.
Взбивайте белки до пышной пены. В сироп добавьте лимонную кислоту. И далее в пену добавляйте тонкой струйкой подготовленный сироп при этом мешая венчиком миксера, взбивайте.
3. Поскольку мы делаем елочку, то в крем нужно добавить пищевой краситель и размешать.
А затем при помощи специальной насадки сделайте иголочки, возьмите насадку звездочку и ей оформите бортики елочки, а потом уже и саму ель.
4. Такая красивая и великолепная елочка получится.
5. Украсьте ее гирляндами и игрушками в виде другого цвета крема, нарисуйте зигзаги и игрушки. Елочка получилась пышная и нежная. Приятного аппетита!
Новогодний торт из мастики
Любите творить чудеса из мастики? А может вы не знаете, что это такое? Не пропустите специальный выпуск и вы точно полюбите эти украшения, ведь она как пластилин очень легко подается нашим рукам, а какой получается итог, просто супер:
Гости в восторге, все удивлены, хорошее праздничное настроение и вечеринка удалась))).
Торт своими руками Королевский Медовик
Как ни странно, но для многих любителей сладкой жизни всегда остается самым вкусным торт под названием Медовик. И не спроста, давайте его сегодня украсим по праздничному, чтобы можно было подать на новогоднюю ночь.
Причем тут будут использоваться такие интересные украшения, ваши гости точно не поверят, что сделали этот тортик именно вы. Так, что поехали…
Нам понадобится:
тесто
- сливочное масло- 80 г
- сахар- 150 г
- мед-110 г
- сода- 2 ч.л
- яйца- 3 шт
- какао-40 г
- мука-380 г
крем
- молоко-900 мл
- яйца-4 шт.
- сахар-200 г
- мука- 50 г
- шоколад-150 г
Способ приготовления:
1. В миску разбейте яйца, сахар и муку. Размешайте. Затем ванильный сахар, перемешайте.
В другой чашке согрейте молоко, но не кипятите, просто доведите до кипения. После этого, постепенно начните вводить молоко в яичную смесь. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте крем на плиту и варите на медленном огне до загустения.
2. Заварная основа будет вариться примерно 9 минут. Далее в еще горячую основу внесите шоколад, размешайте, чтобы он растаял.
Накройте полученный крем пищевой пленкой остывать.
3. Пока крем остывает сделайте тесто. Возьмите муку, добавьте в нее какао. В другую емкость поместите жидкий мед, сливочное масло и сахар, ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и разогревайте до полного растворения сахара.
Как только вы видите, что сахар растворился всыпьте соду и размешайте. Полученная масса станет светлее и более пышнее. Теперь добавьте яйца и размешайте. Постепенно введите сухие ингредиенты.
4. Вот такое тугое мягкое и эластичное тесто получится. Подпыляйте мукой с какао и вымешивайте.
5. Разделите тесто на 9 равных частей, вот такие озорные шарики получатся.
6. Раскатайте каждый шарик в круг, диаметром 20 см, для этого выложите его на пергаментную бумагу, а сверху застелите полиэтиленоым пакетом, а потом наметьте тарелкой.
Излишки теста удалите ножом, но не выкидывайте. Затем удалите пленку и наколите корж вилочкой.
7. Поместите в формочку для выпекания и выпекайте 5 минут, при температуре 180 градусов.
Когда все коржики готовы, соберите торт. Каждую основу смажьте кремом.
8. А потом возьмите всякие вкусняшки и сладости. Используйте все что угодно, например рожок для мороженого и конфеты, орехи.
9. И вот так выложите все продукты. Такая красотища и отличное впечатление, ну и вкус. приятного аппетита!
Мастер класс приготовления сладкого десерта Снеговик
Для детского стола я рекомендую смастерить Снеговичка, причем возьмите бисквитные коржики, вырежьте в виде двух кругов, это будет туловище, а потом украсьте кремом и нарисуйте глаза и рот. Можно сделать это и из мастики, или в воедино собрать две техники, вообщем смотрите все сами:
Торт Часы на новогодний стол
Захотелось мне еще вам преподнести и показать рецепт в необычном исполнении, это значит что мы будем добавлять секретный ингредиент, представляете, тыкву.
Остальные продукты будут обычными, никаких премудростей и того, чего вы не знаете не будет. А апельсиновый крем подарит вам нотку нежности. Само украшение будет в виде часов, что несомненно вызовет восторг у окружающих.
Кстати, крем вы можете использовать свой любимый, например белково-заварной, получится тоже очень вкусно.
Нам понадобится:
тесто
- тыква очищенная — 400 г
- грецкие орехи — 70 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 0,2 кг
- растительное масло — 0,2 кг
- цедра апельсина — 1 шт.
- мука — 400 г
- соль
- разрыхлитель — 2 ч.л
- корица — 2 ч.л
крем
- сок целого апельсина и цедра
- сахар — 3 ст.л
- сливки — 1 л
- сахарная пудра — 6 ст.л
Способ приготовления:
1. Мякоть тыквы потрите на мелкой терке, нельзя на крупной, так корж не пропечется. Тыква должна быть яркой и сладкой.
Слегка взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или кухонного комбайна. Затем влейте растительное масло. Потом цедру одного апельсина, натрите ее на мелкой терке.
В муку добавьте соль, разрыхлитель и корицу, перемешайте. Эту смесь добавьте к яйцам и размешайте ложкой. Тесто получится густое. Добавьте тыкву, за счет этого тесто станет пожиже.
В самом конце добавьте грецкие измельченные орешки.
2. После этого лист застелите пергаментом и вылейте в виде лепешек тесто. Чтобы было легче, на обратной стороне пергамента нарисуйте карандашом круги диаметром 20 см.
Это торт для ленивых, одновременно можно выпекать два коржа на одном противне.
3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне. Время готовки — 20 минут.
Важно! Духовка должна быть разогретой заранее.
Выпекайте таким образом все оставшиеся коржики их получится 20 шт.
4. Сделайте крем, сок апельсина и цедру 1 апельсина смешайте и внесите 3 ст.л сахара и варите на медленном огне 15 минут, затем остудите до комнатной температуры. Сливки и сахарную пудру взбейте миксером. Как только сливки начинают густеть добавьте апельсиновую основу.
Смажьте все коржики кремом.
5. Насадкой звездочка на 8 зубков украсьте бока и верх. Делается это снизу вверх, просто ведите линию и каждый раз убирайте излишки крема.
Далее возьмите тарелочку и немного придавите на самый верх ею, чтобы получился круг, т.е это нужно для циферблата.
6. По верху нарисуйте завитушки, используя при это гелевый краситель. Затем сделайте шишки. Для этого наколите на палочку кукурузную палочку и при помощи шприца по кругу сделайте лепестки, как будто вы делаете розу.
7. Посадите шишки на тортик и также сделайте листики.
8. Осталось нарисовать циферблат и вот он нарядный и шикарный тортик готов.
Торт из конфет и шоколадок своими руками
Возможно вы уже знакомы с таким творением, называется этот тортик Кит Кат, почему такое название, все очень просто. Конфеты будут именно этой марки, вернее батончики.
Этот вариант будет по времени малозатратным, потому что почти все за основу берется готовое. Это самый легкий в исполнении тортик, хотите, по быстрому сделать сладкий десерт, так вот нашли то, что нужно.
Нам понадобится:
- бисквитные коржи готовые — 2 шт.
- готовый крем для торта — 1 упаковка
- батончики кит-кат — 3 шт.
- драже M&M’s — 100 г
Способ приготовления:
1. Возьмите готовый корж и смажьте его кремом. Затем положите второй и также всю поверхность пропитайте кремом, немного смажьте бока.
2. Далее из батончиков по бокам установите некий заборчик.
3. Верхушку присыпьте разноцветными драже. Вот и получилось сладкое чудо. Приятного аппетита!
Новый рецепт тортика в год желтой свиньи Красный бархат
Новинка этого года всеми любимый Бархат, давайте научимся печь его правильно. Ведь этот торт набирает в последнее время все большую активность. Секрет конечно же в оригинальном креме, ну и конечно же в цвете коржей.
Если вы ни разу не пробовали этот вариант, то обязательно сделайте, будет очень вкусно!
Нам понадобится:
коржи:
- выход — 3 шт.
- мука пшеничная — 470 г
- сахар — 430 г
- масло сливочное — 150 г
- масло растительное без вкуса и запаха — 70 г
- пахта (кефир) — 360 г
- яйца куриные — 3 шт.
- какао-порошок — 25 г
- ванильный сахар — 15 г
- разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
- сода — 4 г или 1 ч.л
- соль — 2 г или 0,5 ч.л
- пищевой краситель — 10 г или 1 ст.л
крем:
- сыр Филадельфия — 350 г
- сливки 33 % — 400 г
- сахарная пудра — 140 г
- ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления:
1. Просеянную муку соедините с какое порошком, солью, разрыхлителем и содой.
Пахту нужно смешать с красителем и размешать, получится красный цвет.
Важно! Берите только пищевые красители, а не те, что продаются для яиц.
Сливочное масло соедините с половиной сахара, взбейте миксером 1 минуту, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар, растительное масло. Размешайте. Затем добавьте яйца комнатной температуры и взбейте миксером 4-5 минут.
Далее, чередуя по три приема каждый, добавьте красную смесь и сухие мучные ингредиенты (мука, рахрыхлитель, соль, сода).
2. Таким образом получится красное тесто. Взгляните, как это выразительно смотрится.
3. Поместите тесто в силиконовую формочку и треть теста распределите в ней. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов, на средней полке. Далее вытащите и только через 15 минут удалите его с формочки.
Аналогичным образом выпекайте 2 коржа. Верхушки у коржиков срежьте и разомните в крошку.
4. Сливочный сыр размешайте до однородной массы. В другой емкости охлажденные сливки в охлажденной миске взбейте до мягких пиков. Внесите сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до устойчивых пиков.
Затем аккуратно добавляйте сливочный сыр, не торопясь, перемешивая венчиками миксера.
5. Теперь осталось собрать торт. Для этого выложите первый бисквит и смажьте его кремом, затем второй бисквит и крем и также третий.
Кремом смажьте бока и верх. Раскидайте крошку.
6. А верх можно оформить в виде кремовых цветочков. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа пропитаться. Вот он изумительный вариант, вкусных открытий!
Как украсить торт на Новый год
Хочу еще с вами поделиться вариантами украшений, причем вы можете посмотреть прямо здесь в этих коротких роликах, и применить на любой тортик, ведь оказывается трудного ничего нет, главное все правильно повторить.
И тогда у вас обязательно все получится, чудно и шикарно, а потом еще и других научите, вообщем учитесь вместе со мной. Ведь украшать совсем не обязательно из крема, можно использовать леденцы, которые вы научитесь делать:
На этом у меня все. Пишите свои отзывы и комментарии, делитесь своим мнением. Пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Все чаще я торты покупаю, а не пеку сама. Обленилась…Ну может в этом году и порадую своих близких кулинарными способностями, торт «Елочка» очень красивый!!
Он еще и простой, любой бисквит и заварной крем или белковый наносите при помощи насадки и готов шедевр!
Какой огромный выбор прекрасных рецептиков. Какой Новогодний стол без вкусного десертика.
Это точно! Без десерта никуда.
Классные новогодние тортики. И елочка, и снеговик, и собачка — все отличные. Осталось выбрать
Да, уж и не говорите, главное определиться с выбором и наделать угощенья.
С удовольствием посмотрела на ваши кондитерские шедевры))) Мне не хватает художественных способностей для такого оформления, так что буду делать что-нибудь попроще — медовик или наполеон, например.
Медовик легко готовится, а вот Наполеон на него нужно много времени и терпения.
Не представляю, когда можно успеть еще и торт самостоятельно испечь. Столько времени на подготовку к празднику тратится. В какой-то степени завидую тем, кто такую красоту может сделать. Я обычно, если делаю сама, то что-то простое, типа бисквитных коржей с кремом.
А за рецепты спасибо, очень все красивое и новогоднее!
Да, времени нужно много на все, но есть и простые вариантики, если взять готовые коржики.