logotip

Что приготовить на Новый год 2018? Лучшие рецепты новогоднего меню в год желтой собаки

Привет всем! Декабрь в самом разгаре и в воздухе кружатся снежинки, которые навивают мысли о новогоднем чуде. Многие домохозяйки уже начинают задумываться над тем, чтобы такого вкусненького приготовить на Новый год, чтобы всех удивить и порадовать.

А главное, сделать это по новым рецептам вкусно и просто, чтобы они были интересными и довольно привлекательными. Как раз эта подборка поможет вам сделать праздничные блюда и покорить всех. Тем более, что следующий год будет годом желтой земляной собаки. Так что давайте действовать уже сегодня, готовьте с радостью и вдохновением. Ловите новогоднее меню в свою копилочку))). Добавляйте статью в закладки.

Я постаралась собрать различные рецепты блюд, поэтому выбирайте только те, которые вам больше приглянулись. Тем более, есть из чего выбрать, потому что на горячее я предлагаю вам сделать блюда из рыбы, курицы, свинины, фарша или говядины. Что вы предпочтете, напишите внизу свои отзывы).

Закусок и бутербродов  тоже большое множество, соответственно на любой кошелек и бюджет. Ингредиенты тоже будут различными поэтому выбирайте для себя то, чтобы вы хотели приготовить.

Салатов мною к этому празднику написано целое множество, вы также можете посмотреть другие мои заметки на эту тему. И перейти прямо сейчас в Топ супер подборку рецептов новогодних салатиков.

Десерты предлагаю довольно простые и быстрые в приготовлении. На любой вкус и цвет, а главное, что они будут чудненько оформлены и притянут взгляды окружающих.

Содержание

Мясо по французски из свинины с помидорами

Куда же в Новый год да без мяса, тем более без свинины, предлагаю приготовить довольно популярное блюдо, но добавив в него помидоры и сыр. Главное в этом рецепте нужно очень хорошо отбить мякоть мяса, чтобы оно получилось сочное и очень-очень вкусное.

Вместо майонеза вы можете использовать сметану, на вкус это не повлияет, лично я привыкла делать с майонезом, в особенные дни календаря можно позволить себе все.

Нам понадобится:

  • Свинина — 750 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Помидоры — 6 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л
  • Соль, перец, кориандр по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите средней величины кусок свинины и порежьте его на круглые кусочки примерно толщиной в 1 см.

2. После этого возьмите молоточек для отбивных и постучите, отбейте мякоть. Присыпьте молотым перцем, солью и конечно же кориандром с двух сторон. Дайте полежать отдохнуть мясу 5-10 минут после таких манипуляций.

3. В отдельную миску натрите на крупной терке сыр, репчатый лук очистите от шелухи и порубите его кулинарным ножом на полуколечки. Помидоры помойте под струей воды и измельчите их на колечки.

4. Противень, на котором вы будете готовить смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выложите на него кусочки мяска, смажьте каждый ломтик майонезом.

Положите дальше репчатый лук и круглые дольки помидоров. Самым последнем слоем выложите тертый сыр.

5. Поставьте выпекаться в разогретую духовку минут на тридцать, ну а потом выложите все аккуратно на сервировочную тарелку. Подавайте с любым гарниром, картофельным пюре, макаронами или салатами. Приятного аппетита!

6. Ах, да не забудьте для яркости присыпать готовое блюдо свежей зеленью укропа или петрушки.

Легкий в приготовлении рецепт Свинина по-царски

Из названия уже можно понять, что это довольно волшебное блюдо, которое многих покорило своей простотой, но готовят его традиционно в дни праздников. Как раз такой случай настал). Выглядит потрясающе, а вкус обалденный, ну и представляете какой запах стоит, когда это все готовится.

Нам понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • луковица — 1 шт.
  • оливки — 50 г
  • смесь свежих грибов (шампиньоны, маслята, белый гриб) — 200 г
  • петрушка — 30 г
  • сливки — 200 г
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте овощи для работы. Петрушку измельчите кухонным ножом, лук репчатый порежьте на полукольца.

Свинину разрежьте на брусочки, чтобы потом их удобно было употреблять в пищу. Мясо выложите на глубокую сковородку, желательно взять wok, если нет такой, подойдет любая чугунная или тяжелая сковорода.

Так вот выложите на нее мясо с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета одну сторону, появится зажаристая корочка на кусочках. Как только вы это увидите, сразу же добавьте лук, кусочки переверните на другую сторонку и жарьте пару минут.

После внесите туда пол стакана воды и немного протушите, чтобы образовался бульон.

2. Куски мяса аккуратно вилочкой или щипцами переместите в форму для запекания. Оставшийся бульон поперчите и посолите.

К кусочкам свинины добавьте оливки, грибы разбросайте их по всей поверхности.

Важно! Грибы не варите и не жарьте заранее.

Далее уложите жаренный лук из бульона на мясо, а залейте бульоном и сливками по всей поверхности формы. Украсьте зеленью петрушки.

3. Духовку раскалите до 200 градусов, блюдо накройте фольгой и отправьте томиться (температура та же) примерно на 45 минут. Подавайте на стол с пылу с жару, прямо в этой керамической формочке. Приятного аппетита!

Стожки из фарша под шубой

Что ж, хотите побыстрее нарыть на стол, тогда возьмите обычный фарш и вперед — творите на здоровье! Казалось бы обычный фарш и что из него того, можно приготовить необычного, оказывается чудесные творения, которые хочется сразу же съесть. Все кстати говоря, делают из него котлеты, а вы тоже? Давайте сделаем стожки, нафаршируем их с овощами).

Внешний вид у этого блюда довольно хороший, он манит своим великолепием красок и запахом. И самое главное, оно делается сразу порционно, что в свою очередь очень удобно.

Такое второе можно сделать и в обычной повседневной жизни, главное понять всю суть рецептуры.

Нам понадобится:

  • фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • соль по вкусу
  • сыр — 150 г
  • чеснок — 5 долек
  • картофель — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Чтобы блюдо получилось еще сочнее и вкуснее используйте свой домашний фарш. Купите в магазине два кусочка говядину и свинину; и используя мясорубку перекрутите. Затем натрите на мелкой терке картофель, он нужен для того чтобы наши стожки получились нежнее и пышнее.

Репчатый лук (1 шт.) вы можете провернуть вместе с фаршем через мясорубку, а можно его порезать на кубики в ручную.

Помидоры и болгарский перец вымойте в воде и порежьте все на небольшие кусочки, это будет начинка.

2. К фарш отправьте нарезанный лук, тертый картофель, немного его отожмите руками. Выдавите зубчики чеснока, ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте черного молотого перца, посолите и перемешайте. Размешайте.

3. Вторую половину репчатого лука порежьте кольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистости.

А после из мяса сформируйте лепешечки в виде котлеток с углублением по центру. Поместите их на противень застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

В каждую котлетку выложите жаренный лук. И далее начинку из овощей: резанный болгарский перец кусочками и кубики помидорок.

4. Сыр натрите на мелкой терке и распределите его по поверхности всех стожков.

5. Запекайте в духовке до готовности, примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Для большей изящности, вы можете подавать это на тарелочку вместе в любой зеленью.


Запеченная курица в духовке с картошкой

У многих традиционно на праздничном столе всегда стоит ароматная и красивая курочка, предлагаю Вам научиться делать ее, смотря вот это небольшое видео:

У меня кстати, есть еще такая заметка, про то, как сделать и зажарить курочку сочной и с хрустящей корочкой целиком разными способами, например в рукаве, на соли и др.


Гнёзда из фарша с грибами и сыром

С этой лакомкой знакомы все, но не все знают как ее подать так, чтобы это выглядело со вкусом, и таило в себе некие загадки. Предлагаю воспользоваться абсолютно новым вариантам приготовления, а именно взять необычный фарш, не смешанный говядина+свинина, а куриный.

Если у вас нет в наличии такого фарша, вы с легкостью его можете сделать сами, для этого перекрутите на мясорубке куриное филе.

Нам понадобится:

  • куриный фарш — 600 г
  • овсянка — 3 ст.л
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • сыр — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • приправа для курицы — по вкусу
  • масло подсолнечное

Способ приготовления:

1. Натрите на крупной терке морковь и репчатый лук. Грибы хорошо помойте и нарежьте кубиками. Далее поместите на сковороду морковь, лук и налейте растительное масло, жарьте до мягкости лука. После внесите грибы и размешайте, посолите и жарьте 10-15 минут.

2. В куриный фарш добавьте овсяные хлопья и одно куриное яйцо. Перемешайте руками. Посолите и добавьте приправы для курицы.

Далее натрите сыр на мелкой терке.

3. Возьмите формочку для выпечки и застелите ее фольгой, помажьте растительным маслом всю поверхность при помощи силиконовой кисточки. Из фарша вылепите гнездышки, сначала сделайте шарик-комок, а затем а в серединке сделайте небольшое отверстие и вложите в него начинку из грибочков.

4. Сверху положите тертый сыр и отправьте блюдо выпекаться в духовку на 40 минут, температура выпекания 200 градусов. Подавайте с любимыми овощами, например огурцами и помидорами.

Кстати, не забудьте кулинарными ножницами порезать зелень укропа и им украсить гнездышки. Приятного аппетита!

Говядина с овощами по-китайски

От такого блюда все ваши домочадцы будут в восторге, готовится легко и нравится абсолютно всем, хоть взрослым и даже детям. Если вы хотите добавить китайскую нотку или освоить китайскую кухню, то как раз значит вы нашли то, что искали. Представляю вам один из лучших рецептов.

Нам понадобится:

  • говядина — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соевый соус — 50 мл
  • молотый кориандр — 1 ч.л
  • красный перец молотый — на кончике ножа
  • чеснок — 2 зубка
  • кунжут — 10 г
  • крахмала картофельный — 35 г
  • мед — 1 ст.л
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное

Способ приготовления:

1. Нарежьте говядину на брусочки и сразу же не раздумывая запанируйте их в картофельном крахмале. Соевый соус смешайте с медом, размешайте и залейте мяско, перемешайте.

2. В таком виде мясо должно постоять в холодильнике и замариноваться около 30 минут. Тем временем измельчите репчатый лук тоненькими полуколечками, а морковь нарежьте соломкой или брусочками.

На сковороду налейте растительное масло и хорошо ее разогрейте, мясо выньте из холодильника, слейте маринад и обжарьте до золотистой корочки. Выньте все мясо из сковороды.

3. Болгарский перец тоже измельчите соломкой. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Теперь в то масло, на котором обжаривалось мясо внесите чеснок и обжарьте его 1 минуту в масле, после внесите измельченный лук, пока лук не станет мягеньким, можно подлить еще масла. После добавьте морковь и жарьте до мягкости.

Теперь внесите перец болгарский и также обжарьте до готовности. Положите мясо, всыпьте все приправы, перец, молотый кориандр и соль. Размешайте, обжарьте несколько минут. Добавьте кунжут и еще жарьте 1-2 минуты.

4. Запашистое и пряное, сочное мясо ждет Вас и ваших гостей. Поспешите такое приготовить, а потом красиво подать.

Простой рецепт бефстроганов из говядины с подливкой

Этот мясной вариант делают в основном из телятины или лосятины. Используйте лучше всего мясную лопатку, ее легче всего порезать на кусочки. Бефстроганы приготовленные по этому рецепту получаются сочными и нежными, главное, что вам нужно запомнить, так это то, что всегда режьте мясо поперек волокон, это придаст еще большую нежность во вкусе.

А сметана сделает свое дело насытит очень неповторимым вкусом и оттенком, ням-ням вообщем получится, очень сытно и классно!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Таким образом возьмите острый нож, наточите его хорошенько и мясо разрежьте на вот такие куски. Затем еще измельчите, чтобы получились небольшие длинные брусочки.

2. После порубите полукольцами репчатый лук. Обжарьте на растительном масле, используя сковороду, жарьте его до прозрачности, после обжарьте мясо совместно с луком. Но перед жаркой, каждый кусочек телятины запанируйте в муке.

Важно! Нельзя зажаривать мясо, чтобы оно не стало очень жесткое, а то будет плохо жеваться.

3. Положите на луковую подушку мяско и вуаля жарьте до глянцевого цвета, не зажаривайте, а то мясо станет жестким и вы не сможете его проживать. Огонь должен быть средним, не забывайте перемешивать.

Поперчите и добавьте любые ваши травки например оригано. Внесите томатную соус (или томатную пасту). 5-7 минут протушите мясо в томатном соусе помешивая, с закрытой крышкой.

4. После добавьте сливки или сметану, сметана даст кисловатость блюду, а томатный соус сладость. Размешайте и тушите еще на медленном огне еще 15-20 минут при закрытой крышке.

Интересно! Поскольку кусочки мяса вы панировали в муке в самом начале, поэтому муку отдельно не нужно добавлять, чтобы загустел бульон, он итак загустеет.

5. Посолите в самом конце, чтобы мясо не стало жестким. Подавайте с любым гарниром, например рисом или картофельным пюре.

Стейки из рыбы на сковороде

Вы когда-нибудь ели такое необычное блюдо, если нет, то пришла как раз та самая пора сделать его! Ведь новогодние праздники, это пора чудес и волшебства!

Нам понадобится:

  • охлажденная семга — 2 кусочка
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Способ приготовления:

1. Возьмите два кусочка красной рыбки и спрысните соком лимона с обоих сторон. Посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 30 минут, после добавьте на кусочки немного оливкового масла, чтобы кусочки были в масле.

2. Раскалите сковороду с растительным или оливковым маслом и жарьте до золотистой корочки. Жарьте с двух сторон. Вот такое довольно хорошее и быстрое блюдо, как стейки из красной рыбы получились!

3. Кушайте семгу на здоровье! Подавайте с любым гарниром или даже можно подать, чтобы сделать легким этот незабываемый вечер с консервированной кукурузой.

Рыбные биточки с рисом

Для тех кто любит минтай, да и вообще готовит частенько рыбные блюда может взять этот рецепт на вооружение. Можно кстати взять хек, если у вас нет минтая. Чтобы блюдо получилось довольно вкусным обязательно внесите в него прованские травы, паприку и карри.

Нам понадобится:

  • Минтай — 0,6 кг
  • рис — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Булочка — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Помидор — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу (прованские травы, карри, паприка)

Способ приготовления:

1. Процесс приготовления довольно примитивный, нужно рыбу перекрутить в блендере в кашицу, можно сказать в фарш. Для этого сначала рыбу отделите от костей. Помойте хорошо морковь, затем очистите, с луком проделайте тоже самое, удалите шелуху.

В блендере прокрутите сначала морковь и лук (берите эти два ингредиента не целиком, половину одной морковки и половинку головки лука), затем внесите кусочки рыбы и перекрутите.

Булочку нужно будет залить молоком, чтобы она стала мягкой, после отожмите ее руками. И внесите хлебную массу, одно куриное яйцо, соль, перец и специи к рыбе и овощам, перемолите еще раз, чтобы получилась однородная консистенция.

Интересно! Кстати, не забудьте про чесночок, его тоже перемолите вместе в другими ингредиентами, или же мелко порубите.

Сделайте из фарша котлетки. Обваляйте их в панировочных сухариках и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

2. Теперь возьмите еще половинку морковки и лука, натрите на терке морковь, а лук покрошите кубиком, обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета.

Помидорки пропустите на мясорубке или же просто потрите их на терке, добавьте к овощной массе.

Добавьте их к луку и моркови и протушите совсем немного. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист и чеснок по желанию.

3. Котлетки выложите на стеклянный противень или форму. Затем залейте их приготовленным соусом и отправьте выпекаться в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут.


4. Вот такое блюдо получилось. Смотрится притягающе и нарядно. К гарниру отварите рис в посоленной водичке, а затем подавайте его вместе с биточками и подливкой.

В моей семье есть традиции, мы на каждый год делаем домашние пельмени, а вы какие блюда готовите на горячее? Кстати, у меня есть еще довольно необычная подборка на тему, что приготовить на ужин быстро, легко и вкусно, оттуда тоже можете взять идеи, чтобы новогодняя ночь 2018 удалась.

Быстрая и недорогая закуска на скорую руку из красной рыбы

Хотите ярко и шикарно накрыть свой праздничный стол? Не знаете с чего начать, начните вот с этой довольно простой закуски, сделав неотразимые цветочки. Рецепт интересный, потому что в его приготовлении используется не хлеб и даже не тарталетки, а именно маленькие вафельные коржики.

Нам понадобится:

  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Красная икра – 3 ч.л
  • Красная рыба лосося — 50 г
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки
  • Сырые яйца – 1 шт.
  • Маленькие вафельные коржики — 6 шт.
  • Соль

Способ приготовления:

1. Возьмите коржики и обваляйте их в смеси. Смесь сделайте из яиц и сливочного масла. Масло (1 ст.л) растопите на водяной бане, остудите и взбейте венчиком с одним яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь каждый коржик обмакните в этой смеси и обжарьте на сковороде, на ней должно быть раскаленное растительное масло. Обжаривайте на медленном огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.

2. Яйцо отварите и очистите. Из белка сделайте треугольники и положите их в виде цветочка на коржик. В серединку нужно будет положить начинку. Для ее приготовления натрите желток на терке и смешайте его с растопленным сливочным маслом (1 ст.л), а также с мелкими кусочками красной рыбы. Сверху на начинку выложите красную икру.

Такое яркое чудо поставьте на стол к другим видам закусок, например к холодцу или заливному из курицы.

Рулет из лаваша Радуга

К любому шикарному застолью этот вариант подойдет, можно его готовить не только в дни праздника, но и делать в обычные повседневные дни. Мне кажется, что сейчас очень много придумали различных начинок, для того, чтобы лаваш завернутый в рулетик был еще вкуснее и пикантнее.

Такой вариант будет по настоящему ярким и красочным. Поэтому у него и название такое игривое.

Нам понадобится:

  • Красная капуста — 100 г
  • Лаваш — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л
  • Горчица — 30 г
  • Зеленый лук или зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите лаваш и смажьте его майонезом и горчицей, равномерно. Заранее эти два ингредиента можно перемешать между собой. Теперь нарежьте кубиками зеленый лук или любую другую вашу любимую зелень по желанию. После соломкой красную капусту, болгарский перец и свежий огуречик.

2. Сверните в рулетик или колбаску, как угодно можно обозвать, а когда будете подавать разрежьте кухонным ножом на кусочки.

3. И вот что получится, ария красок и вкусов. Приятного аппетита!

Закуска из яйца и красной икры

Вы ели когда-нибудь кораблики? Съедобные конечно))). Великолепно и довольно необычно смотрятся они на торжестве. А самое интересное, что готовятся они буквально за пару минут, единственно, нужно заранее отварить куриные яйца.

Нам понадобится:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Красная икра — 25 г
  • Майонез — 70 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Отварите яйца вкрутую и очистите от скорлупы. Далее разрежьте напополам и возьмите сервировочную посуду, каждую половинку смажьте там где желток майонезом. Воткните в каждое яйцо зубочистку, это будет своего рода опора для паруса. Парус сделайте из сыра, порежьте его на прямоугольные кусочки. Украсьте красными икринками.

Интересно! Вы вместо красной икры можете взять другие продукты, например кукурузу или зеленый консервированный горошек.

Рафаэлло из крабовых палочек

Давно хочу поделиться с вами найденным рецептом с канала ютуб, вот как раз этот момент наступил, смотрите и делайте, прикольно и очень даже вкусно:

Канапе из рыбы на шпажках

Еще вариант парусников или корабликов, как хотите так и называйте. Сделайте их из селедки, кстати, а вы покупаете еже готовую сельдь или солите ее сами? Лучше солить ее самим, тем более трудного ничего нет, главное желание, да и к тому же из селедки можно сотворить селедку хе.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. Черный хлеб порежьте на кусочки, селедку порубите на длинные брусочки и уберите из нее косточки. Яички перепелиные отварите и очистите, разрежьте на пополам каждое яичко.

2.Каждый кусочек хлеба намажьте сливочным маслом, затем положите половинки яиц. Возьмите шпажку и воткните ее в кусочек селедки и яйцо, так чтобы это напомнило вам лодочку или кораблик. Вот такое канапе можно также оформить с зеленью укропа.

Праздничная закуска Тарталетки жемчужные

Сейчас тарталетки вы можете купить абсолютно в любом магазине, и упростить себе задачу, затем просто их начините тем, что любите и закуска будет готова. Но, я предлагаю Вам сделать иначе взять бездрожжевое слоеное тесто и сделать ракушки в виде тарталеток. Здорово придумано!?

Нам понадобится:

  • икра красная или черная — 100 г
  • слоеное тесто бездрожжевое — 0,5 кг
  • сыр плавленный в баночке — 1 00 г
  • оливки

Способ приготовления:

1. Выньте из морозилки тесто и дайте ему остыть. Затем раскатайте его, так обычно велит инструкция на упаковке. При помощи формочки или обычного стаканчика сделайте фигурки, например ракушки. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите изделия.

Придайте форму, чтобы это напоминало ракушку сделайте на поверхности вертикальные полосочки ножом.

2. Поместите в духовку и выпекайте до готовности. После каждую ракушку разрежьте напополам и начините икрой и оливкой, смазав мягким сливочным сыром поверхность.

Интересно! Также можно добавить любую красную рыбу, нарезав ее на кусочки и положив во внутрь к икринкам.

3. Вот так загадочно это может смотреться.

Бутерброды из семги и свежего огурца

Несомненно, когда на дворе зима, то всем очень хочется покушать свежих овощей, таких как помидоры или огурцы. Предлагаю вам сделать такие творинки с огурчиком и красной рыбкой, а если вы еще положите дольку лимончика, то вообще получится настоящее лакомство с витаминками.

Нам понадобится:

  • семга слабосоленая — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • огурец — 1 шт.
  • хлеб ржаной или белый тостерный
  • маслины или оливки пожеланию
  • укроп по желанию

Способ приготовления:

Из данных ингредиентов сделайте бутер, намажьте кусочки хлеба сливочным маслом, затем положите пластики огурчиков, порежьте их на кружочки. Сверху украсьте кусочками красной рыбки, а также долькой лимона.

Выложите на сервировочную посуду, можно застелить ее листьями зеленого салата.  Разбросайте оливки и веточки укропа.

Крутоны со шпротами и чесноком

Нет ничего проще, чем приготовить хрустящие бутерброды со шпротами. Как вы обычно делаете и что еще добавляете и мажете на кусочки хлеба, пожалуйста делитесь своим мнением внизу.

Нам понадобится:

  • хлеб ржаной — 2 кусочка
  • шпроты в масле — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр плавленный жидкий — 1 упаковка
  • болгарский перец — 1 шт.

Способ приготовления:

В духовке подсушите хлеб совсем немного, ориентируйтесь на свой вкус. Затем в мягкий сыр выдавите через ченокодавилку зубчик чеснока, размешайте. Намажьте сыр на хлеб, положите по две шпроты и теперь... тадам выдумайте композицию.

Как вам такая идея из болгарского перца?

Вкусные бутеры с ананасом, ветчиной и сыром

Оригинальная и бесподобная закуска, которая украсит стол или любой фуршет. Такие частенько можно делать для того, чтобы порадовать своих друзей, когда они приходят к вам на чашечку чая.

Нам понадобится:

  • хлеб или батон -5 кусчоков
  • ветчина — 100 г
  • сыр плавленный Чеддер — 5 шт.
  • ананасы консервированные кружками — 5 колец

Способ приготовления:

1. Возьмите обычные кусочки хлеба, лучше всего подходит для этой цели тостерный хлеб, ведь он уже разрезан, так тонко, как раз то, что нужно! Вы его можете немного подсушить в духовке, но это по желанию, если хотите быстро сделать это чудо, то можно просто взять из пакетика хлеб и на каждый такой кусочек положить нарезку из ветчины и колечко ананаса.

Ананасы покупайте уже готовые, в баночках, т.е консервированного типа. Слейте с банки сок и вытащите и уложите на ветчину.

2. Сверху ананаса положите кусочек сыра, для этой цели как никак лучше всего подойдет сыр для бургеров, хотя если у вас такого нет в наличии, вы можете взять свой любимый сыр и просто нарезать его ломтиками, желательно квадратными.

3. Что ж, осталось дело за малым поместите эту прелесть в микроволновку на пару минут, чтобы хорошо расплавился сырок. И кстати поскольку сыр лежит на колечках ананаса, то соответственно после плавления образуется дырочка по центру, в не положите оливку. Украсьте веточкой петрушки и зовете всех к столу! Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Довольно часто мы не знаем, какой же выбрать салат на этот праздник или же на Рождество. Потому что всегда хочется найти что-то такое, что еще не пробовали, но в тоже время, чтобы оно было довольно простенькое и интересненькое. Ну и само собой выглядело очень привлекательно и стоило бы не слишком дорого.

Я думаю, что все вы можете себе позволить раз в год сделать салат из кальмаров, да, кальмары продукты не из дешевых, но вы можете сделать небольшую порцию, тем более они того стоят, они очень полезные и питательные. Кстати, у меня есть на сайте две потрясающие статьи на эту тему.

Для этого блюда понадобятся продукты по списку, обязательно их внесите в свой блокнотик, чтобы не забыть купить, когда будете делать покупки в магазине или супермаркете.

Нам понадобится:

  • Кальмары — 0,5 кг
  • Огурцы свежие — 0,2 кг
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лук зеленый — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — 5 г

Способ приготовления:

1. Свежий огурец помойте, оботрите, а затем порубите его на тоненькие ломтики, вот так как показано тут:

2. Кальмара очистите, отварите, если вы совсем не знаете как это делать читайте тут, но трудного совсем ничего нет в этом деле, главное не переварить, чтобы он не стал резиновым. Вареную тушку кальмара нужно будет порезать в виде колечек или соломкой. Щупальцы не режьте, можно оставить их и не трогать, будет довольно прикольное украшение.

3. Затем отварите куриные яйца и нарежьте их ножом не как обычно на кубики, а в виде кружочков. Посолите и поперчите (используйте смесь приправ или перцев), сдобрите майонезом, присыпьте зеленью лука и подавайте с отличным настроением!

Рецепт салата из курицы и ананасов

Какой у вас любимый салат? Есть свои традиции, я конечно обычно делаю Оливье и Под шубой, ну а без этого куриного салатика тоже не могу обойтись. Предлагаю вам посмотреть его технологию изготовления в этом видео:

Новогодний салат с крабовыми палочками

Надоели примитивные салатики, хочется чего-то довольно оригинального и непростого, сделайте вот этот чудо — вариант с крабовыми палочками и огурцом. Используйте еще сыр, что привнесет в это блюдо некую изюминку и пикантность.

Вы обычно как готовите такой салатик? Наверняка добавляете кукурузу, если вам нравится этот вариант и не только, вы с легкостью можете посмотреть другие виды, именно в этой статье собрана большая коллекция салатов из крабовых палочек.

Кстати, есть еще вариант палочки в кляре, очень классная закуска к пиву и другим блюдам.

Нам понадобится:

  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • майонез
  • сыр — 100 г

Способ приготовления:

1. Порежьте на кубики крабовые палочки, не забудьте их заранее разморозить.

2. Далее отварите куриные яйца, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте на мелкие кусочки, используйте для этого овощерезку. После репчатый лук и конечно же огурец.

Возьмите креманки, и в любой последовательности наполните емкости, главное, чтобы последним слоем был тертый сыр.

Положите ложечку майонеза в центр и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Йогуртовый торт с фруктами

Легкий и довольно классный нежный тортик. Если желаете приготовить именно его, то берите ручку и записывайте, чтобы купить в магазине все, что нужно.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 110 г
  • Мука – 60 г
  • Желатин – 15
  • Йогурт натуральный – 400 г
  • Стручок ванили – 1 шт.
  • Лимонная цедра – 1 ст.л
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – 1 ст.л
  • Крахмал – 1,5 ч.л
  • Свежие ягоды – 300 г
  • Желе для торта – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Белки и желтки отделите друг от друга. Взбейте до пены желтки с одной ложкой сахара (10 г). В муку добавьте разрыхлитель теста и все это добавьте к желткам. Взбейте.

К белкам внесите щепотку соли и взбейте белки, внесите оставшийся сахар (50 г). Когда появятся устойчивые пики, значит на этом работа миксера закончится.

2. Аккуратно соедините две массы белки и желтки. Возьмите разъемную форму и положите пергаментную бумагу. Теперь всю подготовленную смесь выложите в формочку и отправьте выпекаться на 190 градусов на 10 минут. После остудите.

3. Желатин залейте водой, чтобы он разбух. После подогрейте его слегка. Йогурт любой, можно взять и фруктовый, вылейте в глубокую емкость, добавьте 50 грамм сахара и ваниль плюс цедра одного лимона для аромата. Взбейте миксером. После добавьте растворившийся желатин и взбейте аккуратно массу.

4. Взбейте в другой емкости сливки с сахарной пудрой и щепоткой соли.

6. Клубнику раскидайте по готовому бисквиту. Йогуртовую смесь перемешайте со сливками и залейте тортик.

5. Отправьте в холодильник на 4 часа, чтобы застыл желатин.

Далее возьмите разведите в миске покупное желе. Раскидайте ягодки черники и клубники и залейте желе.

6. Поставьте в холодильник и вот что получится!

Мороженое из сгущенного молока

Следующий десертик, холодненький! Хотя конечно мороженое, его пик это лето. Но и зимой его хочется кушать, особенно детям да и взрослым. Самое главное используется в этом рецепте всего три ингредиента, попробуйте сделать!

Нам понадобится:

  • сгущенное молоко — 100 г
  • жирные сливки — 300 г
  • шоколада — 90 г

Способ приготовления:

1. Растопите шоколад в микроволновой печи, примерно 5 секунд на одну сессию, размешайте, опять поместите в микроволновку. Итак до тез пор пока не растопите его полностью, или же воспользуйтесь водяной баней. Растопите до полного растворения и пусть он остынет до комнатной температуры.

Взбейте сливки миксером, когда вы увидите, что они начинают густеть, начинайте вливать сгущенное молоко. После внесите оставшейся шоколад, и быстренько взбейте, чтобы он не успел застыть в холодных сливках.

Важно! Не перевзбейте сливки, взбивайте до мягких пиков.

2. Далее всю получившуюся густую смесь накройте крышкой и отправьте в морозилку до застывания. Через один, два часа кушайте на здоровье! Можно сформировать шарики и такой холодный десерт готов.

Торт на Новый год из мастики

Ну и хочется конечено показать вам шедевр, такой сделать под силу каждому, но придется повозиться, смотрите и повторяйте за хозяйкой этого видео:

Тирамису с савоярди и сливками

Ну и безусловно я не могла пройти мимо этого рецепта тирамису, любите его употреблять? Я знаю, что да, помните мою предыдущую заметку? Вы научились делать самостоятельно печенье Савоярди для Тирамису? Если все таки еще нет или вы не читали, то как раз на этот случай вы можете взглянуть этот ролик:

Готовьте такую лакомку с удовольствием, тем более чем удобно, так это то, что уже будут готовы порции в отдельных стаканчиках.

Ну вот и все на этом у меня все, желаю вам большой удачи и хороших новостей. Отличного настроения и классного дня! Всем пока-пока!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова




Комментариев к статье: 22
  • в 12:20
    ссылка

    Отличная подборка вкусных и аппетитных рецептов для новогоднего меню! Есть что выбрать на самый привередливый вкус.

    Ответить
    • в 18:11
      ссылка

      Поэтому я постаралась подобрать разнообразные рецепты на все вкусы, каждый обязательно выберет для себе нечто, что ему больше понравится.

      Ответить
  • в 14:18
    ссылка

    Вауу!! Просто класс!! Теперь точно не надо голову ломать, чтобы приготовить на Новый год. Столько идей и все в одном месте. А вот ваши стожки уже готовлю сегодня на ужин. И отдельное спасибо за десерты!!

    Ответить
    • в 18:12
      ссылка

      Я рада, что вам понравились стожки, они действительно восхитительны! Готовьте с удовольствием.

      Ответить
  • в 14:50
    ссылка

    Обалденный стол Вы приготовили. Столько вкусностей и изобилия.) Собачка желтая уж точно не обидется.) Для себя выбрала торт с йогуртом и свинину по — царски.

    Ответить
  • в 21:52
    ссылка

    Подборка супер! Прямо сразу и в закладки! Столько блюд, которые мне нравятся!

    Ответить
  • в 09:39
    ссылка

    Я вот бы все приготовила! Все очень аппетитные рецепты и многие мы очень любим!

    Ответить
  • в 20:34
    ссылка

    Великолепный набор блюд! Биточки-это на межпраздничный интервал, а вот мясные блюда и бутерброды с рыбкой по оформлению, как раз на праздничный стол. Ну и конечно сладкое. Так и хочется уже начать накрывать на праздничный стол.

    Ответить
    • в 06:12
      ссылка

      Да, когда такое великолепие на столе, хочется сразу все это в ротик положить и удивить конечно всех!

      Ответить
  • в 01:35
    ссылка

    Катюша, отличная подборка рецептов. Нигде больше искать не надо. Здесь очень вкусные рецепты на все праздничное меню в одном месте.

    Ответить
    • в 06:13
      ссылка

      Да, я постаралась, чтобы каждый для себя нашел то что любит, выбрал свои любимые ингредиенты. Готовьте с радостью!

      Ответить
  • в 06:46
    ссылка

    Да уж, с вашим меню можно накормить целую роту солдат))) Отличные идеи для новогоднего застолья. Вижу вы постарались не упустить из виду ни один момент и это здорово. Каждый найдёт для себя что-то своё. Класс!

    Ответить
  • в 20:57
    ссылка

    Отличное меню, Екатерина. А когда меню отличное, то выбрать, что приготовить не составит никакого труда! Вы, Молодец, постарались. А нам осталось лишь выбрать!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *