logotip

Облепиха протертая с сахаром на зиму (рецепты без варки)

Здравствуйте!

Если вы до сих пор не знаете, что можно приготовить из ягод облепихи на зиму, то это заметка специально для вас. В прошлый раз я уже показывала заготовки в виде варенья. А сегодня хочу познакомить с другими рецептами того, как сохранить все полезные свойства этой ягоды, чтобы кушать ее зимой просто так с сахаром. К примеру с душистым чаем и теплыми свежими булочками.

Свежую облепиху я часто заморожавию в пакетиках в морозильной камере, а потом достаю и ем. Или же добавляю ее в пирожки с морковкой. Варю компотики и даже кисели. А вы что творите на кухне из нее?

Как же это здорово, когда в подвале или погребке множество всяких заготовок. Они ведь выручат в трудную минуту, когда придут гости неожиданно или спасут от эпидемий гриппа. Кстати, о пользе облепихи знают (смотрите фото и это еще не все ее свойства, только самые основные) почти все, но как ее сохранить не нарушив все витамины, вот вопрос. На который сегодня и попытаемся ответить.

Я уверена, что все рецепты каждый из вас возьмет себе на заметку, чтобы порадовать своих домочадцев, которые ждут не дождутся новых кулинарных изобретений.

Облепиха с сахаром без варки — рецепт на зиму

В облепихе столько витаминов, что ее грех не заготовить на зиму, как золотое средство, чтобы бороться с вирусами. Это ведь кладезь полезных веществ, а самое главное содержание витамина С очень высоко и даже его больше, чем в черной смородине или лимоне. Представляете? Поэтому обязательно берите себе на вооружение этот способ приготовления.

Рецепт полностью без термической обработки, то есть многие еще обзывает его сырым.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Хорошенько в ручную промойте ягоды облепихи в проточной воде. Далее поместите их на дуршлаг и откиньте, чтобы стекли все излишки влаги.

Источник https://youtu.be/61HV0m8GieE

2. Теперь поместите ягоды на сито и протрите через него. Используйте для этого толкушку или стакан. Жмых используйте для чая, не выкидывайте.

Косточки не должны попасть в джем (сироп).

3. В полученную смесь внесите сахарный песок. Сколько его вносить и какие пропорции? Поскольку облепиха ягода кислая, то расчет идет 1 к 1. Положите сахар и тщательно массу перемешайте и дайте постоять в чистой таре 3-4 часа, чтобы все крупинки растворились и она зажелировались.

4. Как видите получились витаминки, которые перетерлись вручную и будут радовать всех всю зиму. Разлейте готовое варенье в стерильные банки и закройте крышками.

Заготовка из протертой облепихи с сахаром без варки блендером

Теперь супер простой вариант и еще к тому же быстрый. Выйдет бравенький сок, который можно пить или смазывать им потом коржики и тортики.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/YlH_0ARXgI8

Этапы:

1. Перемойте желтые ягоды и сцедите лишнюю влагу. Затем поместите их в чашу блендера вместе с сахарным песком. Включите электроприбор и взбейте до однородного состояния.

2. Поместите получившуюся смесь на сито и процедите, протрите мякоть толкушкой, чтобы весь сок ушел в другую тару с мякотью. Жмых откиньте.

3. Получился сок, который разлейте в чистые стеклянные емкости или пластиковые бутылки. Храните строго в погребе или холодильнике. Пейте на здоровье!

Как сохранить облепиху для чая на зиму, чтобы сохранить все полезные свойства

Сделать это достаточно легко и просто. Заморозьте ягоды в морозильной камере, а потом… Что делать после, следуйте ниже приведенной инструкции. Приготовьте ароматный витаминный чай, который поднимет настроение и согреет душу.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/j9elVLnKFvI

Этапы:

1. Возьмите замороженную облепиху и разморозьте ее. После погружным блендером протрите до консистенции компота.

2. Эту массу процедите в стеклянную емкость через ситечко, используя при этом обычную ложку.

3. Теперь в эту пюрешку нужно будет добавить сок имбиря. Для этого на терке его натрите, используя мелкие дырочки. Заверните в сложенную марлю в 3-4 раза и выдавите всю жидкость.

4. После положите сахар или мед, кардамон и корицу. Тщательно размешайте. Перместите пару ложечек этой волшебной смеси и залейте теплой, но не кипящей водой. Наслаждайтесь витаминным чаем! Приятных открытий!

Простой рецепт облепихи с медом

Теперь еще один чудный десерт в виде облепихи на зиму, но необычным образом. Смешайте облепиху с медом и выйдет бомба для иммунитета.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/b8yDvlj1ZJk

Этапы:

1. Ягоды вымытые и сухие положите в чашу блендера и перебейте в жидкую смесь.

2. Добавьте мед по вкусу и размещайте до полного растворения.

3. Расфасуйте «волшебную еду» по банкам и закрутите металлическими железными крышками. Облепиха готова к употреблению. Храните в холодильнике. Удачных открытий!

Облепиховый сок через соковыжималку с сахаром в домашних условиях

И вновь вариант, который понравится всем, если у вас есть в доме электромясорубка или соковыжималка. С помощью этих приборов можно за секунды приготовить фантастический напиток.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/M5NWP11eAZY

Этапы:

1. Пропустите сухие ягоды через соковыжималку или электромясорубку, используя специальную насадку.

2. Затем в сок добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растоврился. Если этого не сделать, то будет в банках отделение слоев.

3. Распределите готовое угощение по бутылям или банкам и закрутите крышками. Сохраняйте витамины в погребе или в подполе. Приятных впечатлений!

Сырое варенье из облепихи без косточек — рецепт на 1 литр и соотношение ингредиентов

Ну, а теперь друзья предлагаю посмотреть сюжет с канала ютуб. И взять парочку советов себе на заметку. К примеру, когда вы закрываете банки с облепихой, нужно сверху емкости посахарить угощение.

Вот и все, на этом данный пост заканчиваю писать. Надеюсь, вы теперь знаете как заготовить облепиху на зиму, да еще и с сахаром или медом. Удачных приключений и кулинарных успехов. Творите на здоровье и радуйте свою любимую семейку.

Всем желаю отличного дня, ясной погоды. До свидания.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 22
  • в 08:52
    ссылка

    Знаю, что облепиха очень полезна, но не люблю эту ягоду на вкус и ем довольно редко. Правда, протирать с сахаром ее не пробовала, может, этот вариант мне понравится больше. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • в 13:43
    ссылка

    Облепиха в любом виде — чудесная палочка-выручалочка в период холодов, когда досаждают простуды.
    К сожалению, порадовать себя, например, вареньем из облепихи не могу, так как нет сада-огорода, да и что-то не видела на рынке в продаже ягод.

    Ответить
  • в 14:07
    ссылка

    Нетерпится попробовать облепиховый чай с имбирем! Наверное, он получается очень вкусным и ароматным!

    Ответить
  • в 18:42
    ссылка

    Облепиху обычно просто замораживаю и затем добавляю в морс. Зимой улетает на ура. А вот про чай с имбирем не додумалась, хотя частенько добавляю имбирь просто в зеленый чай. Спасибо за идею, теперь будет пить облепиховый чай с имбирем.

    Ответить
  • в 15:16
    ссылка

    В этом году делала протертую облепиху с сахаром. Морс и кисель из нее получаются вкуснейшими. Немного заморозили.

    Ответить
  • в 21:32
    ссылка

    Как то был в гостях, угощали облепихой. Мне понравилось. Жаль, что в нашем крае ее практически нет.

    Ответить
  • в 09:30
    ссылка

    У нас продают ее на отдельных рынках, мы в прошлом году перетирали с сахаром, очень вкусно. Приятный вкус, нежный, можно ложкой есть.

    Ответить
  • в 11:00
    ссылка

    В детстве мама мне давала облепиху в целях профилактики и лечения. Очень она мне с тех пор не нравится. Но заготовить все же эту полезную ягоду не помешало бы. Вот только жаль у нас ее нигде нету.

    Ответить
  • в 13:55
    ссылка

    Ягоды облепихи уже поспели у нас в саду, как раз собирались из них приготовить что-нибудь полезное и вкусное на зиму. Воспользуемся вашей подборкой и заготовим живое варенье — протертую облепиху с сахаром, в ней сохраняются все витамины. Спасибо!

    Ответить
  • в 15:13
    ссылка

    Спасибо, Екатерина, за рецепты и советы! Действительно облепиха — кладезь витаминов. И есть её круглый год — это здорово!

    Ответить
  • в 17:59
    ссылка

    Раньше не любила облепиху, но вкусы меняются, сейчас я не против приготовить такую заготовку. На даче правда не растёт у нас, но на рынке много продавцов с этой полезной ягодкой.

    Ответить
  • в 21:56
    ссылка

    Одна из самых витаминных ягод. Раньше сами собирали, а теперь только покупаем. Морс замечательный получается. Катя, спасибо за идею.

    Ответить
  • в 12:17
    ссылка

    Всегда заготавливаем облепиху на зиму, но смотрю на ваши фото и вижу интересный момент-наши заготовки всегда расслаиваются, в баночках вид варенья получается как у двухфазной жидкости, а на ваших, Екатерина однородный… Может сорт ягод у нас особенный?

    Ответить
    • в 05:56
      ссылка

      Александр, у нас точно также, просто всегда баночки перед применением взбалтываем.

      Ответить
  • в 17:51
    ссылка

    Люблю эту ягоду, особенно морс из нее делаем зимой. Понравился рецепт через соковыжималку и с мёдом. Вот их и попробую приготовить. Собрали 2 ведра, ведь надо же что-то с ней делать.

    Ответить
  • в 15:01
    ссылка

    Как кстати мне попалась ваша статья, Екатерина. Я сама облепиху не выращиваю. но вот сегодня родственница принесла целое ведерко ягод облепихи, так что ваши рецепты все уйдут в дело. Спасибо!

    Ответить
  • в 16:58
    ссылка

    А я вот облепиху ни разу не пробовала. Даже и не знала, что столько всего из нее можно приготовить. Спасибо за рецепты, осталось только раздобыть облепиху)

    Ответить
  • в 15:53
    ссылка

    Уже сделала заготовки из облепихи. Наше любимое холодное варенье. Правда, мы вместе с косточками, прям в банки выливаем перетёртую. Там и косточки, и полезные шкурки)))

    Ответить
  • в 15:50
    ссылка

    Чудная витаминная ягода. С чайком в холодные деньки выручает иммунитетом обзавестись.

    Ответить
  • в 17:43
    ссылка

    Облепиха очень полезна для человеческого организма. Отличный рецепты. Надо будет приготовить несколько баночек.

    Ответить
  • в 18:43
    ссылка

    Облепиху пробовала, вот если ее съесть в период созревания она будет не такая вкусная, а если ее легонько подморозит, то становится сладкая, в прочем как и многие другие ягоды. Облепиховое масло даже в косметологии используют, а уж в качестве дополнения к чаю в виде варенья и в пирожках она просто изумительна.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *