logotip

Облепиха протертая с сахаром на зиму (рецепты без варки)

Rate this post

Здравствуйте!

Если вы до сих пор не знаете, что можно приготовить из ягод облепихи на зиму, то это заметка специально для вас. В прошлый раз я уже показывала заготовки в виде варенья. А сегодня хочу познакомить с другими рецептами того, как сохранить все полезные свойства этой ягоды, чтобы кушать ее зимой просто так с сахаром. К примеру с душистым чаем и теплыми свежими булочками.

Свежую облепиху я часто заморожавию в пакетиках в морозильной камере, а потом достаю и ем. Или же добавляю ее в пирожки с морковкой. Варю компотики и даже кисели. А вы что творите на кухне из нее?

Как же это здорово, когда в подвале или погребке множество всяких заготовок. Они ведь выручат в трудную минуту, когда придут гости неожиданно или спасут от эпидемий гриппа. Кстати, о пользе облепихи знают (смотрите фото и это еще не все ее свойства, только самые основные) почти все, но как ее сохранить не нарушив все витамины, вот вопрос. На который сегодня и попытаемся ответить.

Я уверена, что все рецепты каждый из вас возьмет себе на заметку, чтобы порадовать своих домочадцев, которые ждут не дождутся новых кулинарных изобретений.

Облепиха с сахаром без варки — рецепт на зиму

В облепихе столько витаминов, что ее грех не заготовить на зиму, как золотое средство, чтобы бороться с вирусами. Это ведь кладезь полезных веществ, а самое главное содержание витамина С очень высоко и даже его больше, чем в черной смородине или лимоне. Представляете? Поэтому обязательно берите себе на вооружение этот способ приготовления.

Рецепт полностью без термической обработки, то есть многие еще обзывает его сырым.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Хорошенько в ручную промойте ягоды облепихи в проточной воде. Далее поместите их на дуршлаг и откиньте, чтобы стекли все излишки влаги.

Источник https://youtu.be/61HV0m8GieE

2. Теперь поместите ягоды на сито и протрите через него. Используйте для этого толкушку или стакан. Жмых используйте для чая, не выкидывайте.

Косточки не должны попасть в джем (сироп).

3. В полученную смесь внесите сахарный песок. Сколько его вносить и какие пропорции? Поскольку облепиха ягода кислая, то расчет идет 1 к 1. Положите сахар и тщательно массу перемешайте и дайте постоять в чистой таре 3-4 часа, чтобы все крупинки растворились и она зажелировались.

4. Как видите получились витаминки, которые перетерлись вручную и будут радовать всех всю зиму. Разлейте готовое варенье в стерильные банки и закройте крышками.

Заготовка из протертой облепихи с сахаром без варки блендером

Теперь супер простой вариант и еще к тому же быстрый. Выйдет бравенький сок, который можно пить или смазывать им потом коржики и тортики.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/YlH_0ARXgI8

Этапы:

1. Перемойте желтые ягоды и сцедите лишнюю влагу. Затем поместите их в чашу блендера вместе с сахарным песком. Включите электроприбор и взбейте до однородного состояния.

2. Поместите получившуюся смесь на сито и процедите, протрите мякоть толкушкой, чтобы весь сок ушел в другую тару с мякотью. Жмых откиньте.

3. Получился сок, который разлейте в чистые стеклянные емкости или пластиковые бутылки. Храните строго в погребе или холодильнике. Пейте на здоровье!

Как сохранить облепиху для чая на зиму, чтобы сохранить все полезные свойства

Сделать это достаточно легко и просто. Заморозьте ягоды в морозильной камере, а потом… Что делать после, следуйте ниже приведенной инструкции. Приготовьте ароматный витаминный чай, который поднимет настроение и согреет душу.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/j9elVLnKFvI

Этапы:

1. Возьмите замороженную облепиху и разморозьте ее. После погружным блендером протрите до консистенции компота.

2. Эту массу процедите в стеклянную емкость через ситечко, используя при этом обычную ложку.

3. Теперь в эту пюрешку нужно будет добавить сок имбиря. Для этого на терке его натрите, используя мелкие дырочки. Заверните в сложенную марлю в 3-4 раза и выдавите всю жидкость.

4. После положите сахар или мед, кардамон и корицу. Тщательно размешайте. Перместите пару ложечек этой волшебной смеси и залейте теплой, но не кипящей водой. Наслаждайтесь витаминным чаем! Приятных открытий!

Простой рецепт облепихи с медом

Теперь еще один чудный десерт в виде облепихи на зиму, но необычным образом. Смешайте облепиху с медом и выйдет бомба для иммунитета.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/b8yDvlj1ZJk

Этапы:

1. Ягоды вымытые и сухие положите в чашу блендера и перебейте в жидкую смесь.

2. Добавьте мед по вкусу и размещайте до полного растворения.

3. Расфасуйте «волшебную еду» по банкам и закрутите металлическими железными крышками. Облепиха готова к употреблению. Храните в холодильнике. Удачных открытий!

Облепиховый сок через соковыжималку с сахаром в домашних условиях

И вновь вариант, который понравится всем, если у вас есть в доме электромясорубка или соковыжималка. С помощью этих приборов можно за секунды приготовить фантастический напиток.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/M5NWP11eAZY

Этапы:

1. Пропустите сухие ягоды через соковыжималку или электромясорубку, используя специальную насадку.

2. Затем в сок добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растоврился. Если этого не сделать, то будет в банках отделение слоев.

3. Распределите готовое угощение по бутылям или банкам и закрутите крышками. Сохраняйте витамины в погребе или в подполе. Приятных впечатлений!

Сырое варенье из облепихи без косточек — рецепт на 1 литр и соотношение ингредиентов

Ну, а теперь друзья предлагаю посмотреть сюжет с канала ютуб. И взять парочку советов себе на заметку. К примеру, когда вы закрываете банки с облепихой, нужно сверху емкости посахарить угощение.

Вот и все, на этом данный пост заканчиваю писать. Надеюсь, вы теперь знаете как заготовить облепиху на зиму, да еще и с сахаром или медом. Удачных приключений и кулинарных успехов. Творите на здоровье и радуйте свою любимую семейку.

Всем желаю отличного дня, ясной погоды. До свидания.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 22
  • в 08:52
    ссылка

    Знаю, что облепиха очень полезна, но не люблю эту ягоду на вкус и ем довольно редко. Правда, протирать с сахаром ее не пробовала, может, этот вариант мне понравится больше. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • в 13:43
    ссылка

    Облепиха в любом виде — чудесная палочка-выручалочка в период холодов, когда досаждают простуды.
    К сожалению, порадовать себя, например, вареньем из облепихи не могу, так как нет сада-огорода, да и что-то не видела на рынке в продаже ягод.

    Ответить
  • в 14:07
    ссылка

    Нетерпится попробовать облепиховый чай с имбирем! Наверное, он получается очень вкусным и ароматным!

    Ответить
  • в 18:42
    ссылка

    Облепиху обычно просто замораживаю и затем добавляю в морс. Зимой улетает на ура. А вот про чай с имбирем не додумалась, хотя частенько добавляю имбирь просто в зеленый чай. Спасибо за идею, теперь будет пить облепиховый чай с имбирем.

    Ответить
  • в 15:16
    ссылка

    В этом году делала протертую облепиху с сахаром. Морс и кисель из нее получаются вкуснейшими. Немного заморозили.

    Ответить
  • в 21:32
    ссылка

    Как то был в гостях, угощали облепихой. Мне понравилось. Жаль, что в нашем крае ее практически нет.

    Ответить
  • в 09:30
    ссылка

    У нас продают ее на отдельных рынках, мы в прошлом году перетирали с сахаром, очень вкусно. Приятный вкус, нежный, можно ложкой есть.

    Ответить
  • в 11:00
    ссылка

    В детстве мама мне давала облепиху в целях профилактики и лечения. Очень она мне с тех пор не нравится. Но заготовить все же эту полезную ягоду не помешало бы. Вот только жаль у нас ее нигде нету.

    Ответить
  • в 13:55
    ссылка

    Ягоды облепихи уже поспели у нас в саду, как раз собирались из них приготовить что-нибудь полезное и вкусное на зиму. Воспользуемся вашей подборкой и заготовим живое варенье — протертую облепиху с сахаром, в ней сохраняются все витамины. Спасибо!

    Ответить
  • в 15:13
    ссылка

    Спасибо, Екатерина, за рецепты и советы! Действительно облепиха — кладезь витаминов. И есть её круглый год — это здорово!

    Ответить
  • в 17:59
    ссылка

    Раньше не любила облепиху, но вкусы меняются, сейчас я не против приготовить такую заготовку. На даче правда не растёт у нас, но на рынке много продавцов с этой полезной ягодкой.

    Ответить
  • в 21:09
    ссылка

    Захотелось попробовать! Может в Москве продается? В каком-нибудь Вкусвелле?

    Ответить
  • в 21:56
    ссылка

    Одна из самых витаминных ягод. Раньше сами собирали, а теперь только покупаем. Морс замечательный получается. Катя, спасибо за идею.

    Ответить
  • в 12:17
    ссылка

    Всегда заготавливаем облепиху на зиму, но смотрю на ваши фото и вижу интересный момент-наши заготовки всегда расслаиваются, в баночках вид варенья получается как у двухфазной жидкости, а на ваших, Екатерина однородный… Может сорт ягод у нас особенный?

    Ответить
    • в 05:56
      ссылка

      Александр, у нас точно также, просто всегда баночки перед применением взбалтываем.

      Ответить
  • в 17:51
    ссылка

    Люблю эту ягоду, особенно морс из нее делаем зимой. Понравился рецепт через соковыжималку и с мёдом. Вот их и попробую приготовить. Собрали 2 ведра, ведь надо же что-то с ней делать.

    Ответить
  • в 15:01
    ссылка

    Как кстати мне попалась ваша статья, Екатерина. Я сама облепиху не выращиваю. но вот сегодня родственница принесла целое ведерко ягод облепихи, так что ваши рецепты все уйдут в дело. Спасибо!

    Ответить
  • в 16:58
    ссылка

    А я вот облепиху ни разу не пробовала. Даже и не знала, что столько всего из нее можно приготовить. Спасибо за рецепты, осталось только раздобыть облепиху)

    Ответить
  • в 15:53
    ссылка

    Уже сделала заготовки из облепихи. Наше любимое холодное варенье. Правда, мы вместе с косточками, прям в банки выливаем перетёртую. Там и косточки, и полезные шкурки)))

    Ответить
  • в 15:50
    ссылка

    Чудная витаминная ягода. С чайком в холодные деньки выручает иммунитетом обзавестись.

    Ответить
  • в 17:43
    ссылка

    Облепиха очень полезна для человеческого организма. Отличный рецепты. Надо будет приготовить несколько баночек.

    Ответить
  • в 18:43
    ссылка

    Облепиху пробовала, вот если ее съесть в период созревания она будет не такая вкусная, а если ее легонько подморозит, то становится сладкая, в прочем как и многие другие ягоды. Облепиховое масло даже в косметологии используют, а уж в качестве дополнения к чаю в виде варенья и в пирожках она просто изумительна.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector