logotip

Огурцы по-корейски на зиму — рецепт с приправой для корейской моркови

 

Всем доброго дня или вечера!

На повестке дня один из самых вкусных салатов на зиму — огурцы по-корейски с добавлением специальной корейской приправы для моркови. Закуска после первой пробы покоряет сразу же, а еще она готовится достаточно быстро. И для многих не мало важно — без стерилизации. Вообщем суперская!

Впервые с этим блюдом я познакомилась пару лет назад и оно мне так понравилось, что теперь каждый год делаю такие заготовки. И конечно же не забываю и про другие, например мариную редиску, огурцы, помидоры, и также квашу капусту и др.

Корейские огурцы обладают интересным вкусом, а это присущая им остринка разыгрывает еще больше аппетит. Подходят они с любыми вторыми блюдами, например если вы едите картошку со свининой или даже горбушу запеченную в духовке.

Вообщем вкус бомбический, нравится всем гостям без исключения. Поэтому однозначно рекомендую и вам готовить это чудо. Есть у меня на блоге и рецепты быстрого приготовления огурцов по-корейски, кто пропустил заходите в гости. Ну, а пока советую начинать читать это пошаговое описание и брать все советы и рекомендации себе на вооружение. Приступаем!

Огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту на зиму

Этот вариант скажу самый простой и нравится он мне тем, что не требует дополнительной стерилизации банок с салатом. Обычно после варки закуска закладывается в емкости и после еще некоторое время проходит в воде термическую обработку вместе с банками. В данном приготовлении этот этап отсутствует, но при этом выходит все изумительно. Огурчики похрустывают, а морковка придает сладковатый вкус и красоту блюду.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 2 кг
  • морковь свежая — 0,5 кг
  • сахарный песок — 100 г
  • соль — 50 г
  • растительное масло без запаха — 100 мл
  • чеснок — 1 головка или по вкусу
  • приправа для корейской моркови — 1 пакетик или 15 г
  • уксус 9% — 100 мл

Примечание: Подойдут огурцы даже переросшие, только тогда убирайте серединку с зернышками (семенами).

Для того, чтобы сделать корейские огурцы на зиму необходимо будет овощи тщательно ополоснуть в проточной воде. Морковь очистите от шкурки, а с корнишонов срежьте с каждой стороны кончики. Если шкурка попалась с изъянами, то тоже удалите дефекты ножом. Большие плоды разрежьте напополам и выдавите серединку, чтобы не было больших семечек. После чего подготовительная работа сделана, можно приступать к работе.

Шаг 1.

Морковь натрите на терке для корейской моркови, причем если у вас есть кухонный помощник, к примеру кухонный комбайн со специальной теркой, то воспользуйтесь им. Ведь это в разы сократит ваше драгоценное время.

Шаг 2.

Следом таким же образом накрошите огурцы. Используйте специальную терку или комбайн.

Совет! Можно корнишоны крошить как угодно, например брусочками или порезать на кружочки, ломтики. Или возьмите декоративный нож и сделайте оригинальные узоры из огурцов. Вид нарезания не столь важен, в любом случае закуска получится славной и красивой.

Шаг 3.

Овощи сложите в кастрюлю и переходите к следующему действию. Можно их еще раз взвесить на весах.

Шаг 4.

Внесите сахарный песок и соль согласно пропорциям , которые даны в ингредиентах. Если делаете порцию побольше, то не забывайте увеличивать ингредиенты в нужных пропорциях.

Шаг 5.

После влейте растительное масло. Берите его без запаха и посторонних привкусов. Надеюсь, вы справились), а как иначе.

Шаг 6.

Следом внесите приправу для корейской моркови и влейте уксус 9%. Перемешайте массу и вы увидите образовавшийся сок.

Шаг 7.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. вот теперь все готово для варки! Так быстро?! Да, именно так.

Шаг 7.

Выставите закуску на плиту и варите на среднем огне 5-6 минут после закипания, а вообще совет такой, как только огурцы поменяют цвет, то огонь можно сразу же выключать. Салат готов!

Шаг 8.

Банки предварительно простерилизуйте удобным способом вместе с крышками.

Наполните чистые емкости овощной закуской до самых краев. Крышки плотно закрутите или воспользуйтесь закаточной машинкой. Переверните заготовки крышками вниз и дайте им остыть.

Накрывать пледом или толстым полотенцем не следует, чтобы корнишоны сохранили хрустящесть. Набросьте банки легким полотенцем, этого будет достаточно.

Шаг 9.

После того как банки остынут, перенесите их в прохладное место, например в кладовку или погреб. Можно хранить даже дома! Приятного аппетита и открытий!

Вот такая казалось бы простая закуска может появится и у вас, если вы сделаете все правильно и по данной технологии. Она станет хитом на любом праздничном столе, а в вашей записной книжке возможно фавориткой. Готовьте этот деликатес каждый год и ваши домочадцы скажут всегда — огромное спасибо. Ведь салатик действительно очень вкусный.

Рецепт огурцов по-корейски с морковью без стерилизации — быстро и вкусно (покоряет сразу)

Для большей наглядности я засняла весь процесс приготовления на видео. Демонстрирую с радостью, и надеюсь, если возникли вопросы, то сейчас они пропадут. А если же все остались, то пишите внизу заметки в поле «Комментарии», с радостью отвечу.

На этом у меня все, надеюсь огурцы в сочетании с морковью в таком корейском варианте станут одним из любимых блюд в сезон заготовок. А зимой они съедятся на ура. Как дополнение, вы можете на свое усмотрение добавить болгарский перец. Ммм… восхитительный вкус, а какой аромат, просто сказка. Радуйте всех таким летним угощением.

Надеюсь была полезна, встретимся на новой неделе вновь. Пока-пока.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 20
    • в 20:36
      ссылка

      Мне понравились все эти рецепты. Обязательно воспользуюсь некоторыми. Сейчас как раз сезон делать заготовки на зиму.

      Ответить
  • в 13:44
    ссылка

    Мне понравится рецепт без стерилизации, все так просто. Чесночок придаст неимоверный аромат. Я люблю морковку готовить, а вот огурчики не пробовала.

    Ответить
  • в 13:45
    ссылка

    А сами огурцы хрустящие, или более мягкие? Как они получаются в итоге? Очень интересный рецепт.

    Ответить
    • в 05:27
      ссылка

      Анатолий, если при приготовлении все сделаете верно, то огурцы получатся хрустящими. То есть, если выключите плиту сразу же после того, как огурцы сменят свой цвет и не переварите, то добьетесь нужного эффекта. Если поварите подольше, то закуска получится мягковатой. И еще одно условие хрусткости, не укутывайте баночки под плед, набросьте легкое тонкое полотенце.

      Ответить
  • в 15:20
    ссылка

    Возьму один из рецептов на заметку. Надеюсь, что огурцы получаются хрустящими, потому что мне такие больше нравятся.

    Ответить
  • в 17:43
    ссылка

    Иногда делаю салатики по-корейски, в том числе и с огурцами. Но в виде заготовок на зиму не приходилось пробовать. Ваше рецепт очень понравился и я обязательно приготовлю пару баночек на пробу.

    Ответить
  • в 21:28
    ссылка

    Интересный рецепт, так я еще не готовила. Думаю стоит попробовать сделать на пробу.

    Ответить
  • в 20:17
    ссылка

    Мне тоже всегда нравятся рецепты с минимальными телодвижениями в виде дополнительной стерилизации банок…:) Спасибо, попробую!

    Ответить
  • в 10:13
    ссылка

    Рецепты по-корейски, гляжу, все популярнее становятся. Не предполагала, что даже огурцы на зиму так можно зхаготовить.

    Ответить
  • в 23:55
    ссылка

    Я тоже нынче делал огурцы по-корейски. Это такая вкуснятина! Всем рекомендую.

    Ответить
  • в 15:22
    ссылка

    Мы тоже используем корейскую приправу в заготовках огурцов и кабачков. Всегда получается очень удачная консервация!

    Ответить
  • в 17:35
    ссылка

    Идея приготовления салата огурцов по корейски нечто новенькое. Со своего огорода огурцы закончились, а в магазине переспелых пролно. Лучше аподожду до следующего урожая, чем возиться с удалением семян. Надеюсь, что аппетит не пропадёт на огурчики в салате по корейски

    Ответить
  • в 13:08
    ссылка

    Отличный рецепт огурцов по-корейски! Всегда была уверена, что корейцы знают толк в хороших закусках. Обязательно попробую приготовить, пока ещё не закончились свои огурцы. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • в 16:52
    ссылка

    Какая интересная закуска! Огурцы по-корейски еще не доводилось пробовать. Мне в принципе с огурцами все закуски нравятся, думаю и по вашему рецепту должно что-то очень вкусное получиться. Осталось только продегустировать)

    Ответить
  • в 15:02
    ссылка

    Классный рецепт,делали всем очень понравилось.Во первых минимум затрат,во вторых делается довольно быстро потому что не требует дополнительно стерилизации банок а приправа по корейски придает классный вкус.Огромное спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  • в 13:08
    ссылка

    Какая вкуснятина, я такую еще не пробовала закрывать на зиму, только похожий салат из свежих овощей готовила. Попробую. Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *