logotip

Свинина с картошкой в духовке

Доброго всем денечка!

Запеченное мясо свинины с картошкой это такое блюдо, которое знают наверно в каждой семье. Каждый раз его можно готовить по-разному, а именно делать его в рукаве или потушить в горшочках, например с грибами и помидорами. А затем украсить сыром или добавить ананасы.

Сегодня хочется продемонстрировать мой самый любимый и в тоже время простой и вкусный рецепт, который понравится, я уверена всем.

А благодаря интересной нарезки картофеля, вы этот кулинарный шедевр несомненно будете делать таким способом ни один раз. Не забывайте, что к свинине и картофелю очень классно подходят любые свежие овощи, которые могут быть представлены в виде салатов. Я к примеру подавала в этот раз морковь по-корейски, а в прошлый раз ела с маринованными огурцами и помидорами. Вообщем с любыми закусками это блюдо уходит на ура.

Запеченная свинина в духовке совместно с картошечкой может быть коронным блюдом любого званного вечера или обеда. Даже на празднике оно будет пользоваться большим спросом.

Кроме этого, вы и просто так можете готовить такое сытное лакомство и угощать своих домочадцев в любой в выходной день. Ведь мясо получается в духовке очень нежным и сочным, а овощи, пропитаясь его соком и ароматом будут просто великолепны на вкус.

Так что дерзайте, и повторяйте вместе со мной все пошаговые действия по приготовлению этого востребованного блюда. Берите обязательно этот интересный способ запекания и удивляйте всех!

Ингредиенты:

  • картофель средних размеров или маленьких — 8-10 шт.
  • мясо свинины — 500-700 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • приправа для свинины — по вкусу
  • приправа для картофеля — по вкусу
  • сметана — 2 ст.л
  • аджика — 1 ст.л
  • растительное масло — 1 ч.л

Шаг 1.

Картофель очистите от шкурки, а с репчатого лука уберите шелуху.

Шаг 2.

Далее картошку нарежьте полукольцами или кружочками. а лучше, как показываю я на фото ниже или демонстрирую в видео в виде цветочков. Сначала каждый плод разрежьте вдоль на брусочки в одну сторону, а затем таким же образом в другую.

Шаг 3.

Вот оригинально получится порезать все овощи:

Шаг 4.

Репчатый лук порубите кухонным ножом на полукружочки. Подготовленный картофель пролейте растительным маслом и притрусите на него специи и приправы.

Шаг 5.

Свиную вырезку нарежьте на небольшие кусочки в виде кубиков.

Мясо можно в принципе брать любое, отлично подойдет и говядина и даже курица. Но все же, выбирая свинину берите лучше всего: корейку, окорок или шею и лопаточную часть. Все остальные части довольно жирные и соответственно выделят большое количество жира (или будет много сала) и вы можете почувствовать неприятный привкус.

Приправы берите на свое усмотрение, можно и вообще их не использовать, если вы истинный гурман классических рецептов. Я использую специи для свинины (готовый набор, который покупаю в магазине).

Для пикантности берите сметану и аджику, эти два ингредиента сделают блюдо уникальным. Добавьте их и перемешайте кусочки в миске, чтобы они промариновались. Если располагаете временем, то оставьте чашку с содержимым постоять 30-60 минут на столе под крышкой или пищевой пленкой. Если же его нет, то ничего страшного не произойдет, можно переходить в следующему этапу работы.

Шаг 6.

Дно формочки для запекания смажьте растительным маслом и выложите картофель по периметру.

Шаг 7.

Затем уложите мясо и репчатый лук. Хотите, лук нарезайте мелко, мне нравится делать именно так.

Шаг 8.

Закройте форму фольгой и укутайте. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов и только после этого выставите блюдо. Запекайте свинину с картошкой около 1-15, часа до того момента как оно будет полностью готово. Если любите зажаристую корочку вверху овощей, то можно снять фольгу и увеличить градусы в духовом шкафу до 220 и выпекать еще 15 минут.

Шаг 9.

Через нужное время я достала вот такую красоту, от которой идет неимоверный аромат. И сразу же разыгрывается аппетит. Как говорится, все готово и ждет дегустаторов.

Шаг 10.

Раскладывайте лакомство по тарелочкам и снимайте пробу. Желательно подавать такую картошечку с мясом в горячем виде, чтобы свинина была еще сочной и нежной. Приятного аппетита и открытий!

А теперь как и обещала видео, в котором все еще раз показано и рассказано, как и каким образом готовится это сытное лакомство.

Надеюсь, вы остались довольны и ваши гости. Жду всех еще раз на страницах моего блога, а также на канале ютуба и инстаграм. Если есть желание, то подписывайте во все группы социальных сетей, а именно одноклассники и вконтакте. Пишите отзывы и пожелания. Буду очень благодарна.

Всем по-пока. До новых встреч.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 17
  • в 14:24
    ссылка

    Так картошку мы точно не готовили, но мне нравится такой вариант. Если взять мягкую часть свинины, то думаю будет сочное и мягкое мясо.

    Ответить
  • в 14:27
    ссылка

    Вот это сытный обед, с овощным салатом будет вкусно. Я такое люблю, правда не часто и готовлю. Но вот у Вас все так аппетитно, что захотелось попробовать!

    Ответить
  • в 15:09
    ссылка

    Люблю рецепт блюд в духовке, когда минимум стояния у плиты, а в результате — вкуснятина! Спасибо за чудесный рецепт свинины с картофелем в духовке.

    Ответить
  • в 15:20
    ссылка

    Автор рецепта уверяет гостей и постоянных читателей сайта, что свинина с картошкой в духовке (при соблюдении пошаговой последовательности) — понравится всем. На выходные займусь и узнаю насколько это блюдо такое обалденное. Спасибо и УДАЧИ!

    Ответить
  • в 11:53
    ссылка

    Я увидела замечательный и красивый рецепт картошки с мясом. Понравился. Спасибо буду готовить.

    Ответить
  • в 13:17
    ссылка

    Когда блюдо готовится с любовью, вот и получаются такие симпатичные розочки из картофеля. Очень интересная подача и несложное в общем-то приготовление.

    Ответить
  • в 13:44
    ссылка

    Вот и понимаю, что в таком блюде просто очень много калорий, но все-равно очень люблю и готовлю. Люблю готовить больше всего в духовке и чтоб не спеша, на небольшом огне, чтоб … потомилась что ли.

    Ответить
  • в 05:48
    ссылка

    Рецепт супер, а самое главное сытный ужин гарантирован. Такой можно готовить всегда, а если ещё баночку салонины из погреба достать. То вообще будет вкусно.

    Ответить
  • в 13:49
    ссылка

    Спасибо за рецепт и советы. Для любителей свинины такое блюдо обязательно понравится…

    Ответить
  • в 22:27
    ссылка

    Классный рецептик! Как раз думаю, чтобы завтра приготовить на обед из свинины. Очень удачно зашла к вам! Спасибо за идею!

    Ответить
  • в 13:29
    ссылка

    Очень люблю такие рецепты! Здесь гарнир и основное блюдо готовятся вместе. Правда мы стараемся не есть свинину, но, наверное, если не слишком часто — можно себя и побаловать)

    Ответить
  • в 00:26
    ссылка

    Мясо с картошкой в духовке — беспроигрышный вариант! Да еще с такой «изюминкой»… Спасибо!

    Ответить
  • в 18:57
    ссылка

    Картошка со свининой у нас всегда в почете, так как блюдо несомненно очень вкусное и сытное. Беру ваш рецепт тоже себе в закладки и попробую таким же оригинальным способом нарезать картошку. Спасибо!

    Ответить
  • в 08:03
    ссылка

    Картошка молодая уже наросла. Мне понравился ваш рецепт со сметаной и целыми картофелинами. Пойду пробовать))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *