Свинина с картошкой в духовке
Доброго всем денечка!
Запеченное мясо свинины с картошкой это такое блюдо, которое знают наверно в каждой семье. Каждый раз его можно готовить по-разному, а именно делать его в рукаве или потушить в горшочках, например с грибами и помидорами. А затем украсить сыром или добавить ананасы.
Сегодня хочется продемонстрировать мой самый любимый и в тоже время простой и вкусный рецепт, который понравится, я уверена всем.
А благодаря интересной нарезки картофеля, вы этот кулинарный шедевр несомненно будете делать таким способом ни один раз. Не забывайте, что к свинине и картофелю очень классно подходят любые свежие овощи, которые могут быть представлены в виде салатов. Я к примеру подавала в этот раз морковь по-корейски, а в прошлый раз ела с маринованными огурцами и помидорами. Вообщем с любыми закусками это блюдо уходит на ура.
Запеченная свинина в духовке совместно с картошечкой может быть коронным блюдом любого званного вечера или обеда. Даже на празднике оно будет пользоваться большим спросом.
Кроме этого, вы и просто так можете готовить такое сытное лакомство и угощать своих домочадцев в любой в выходной день. Ведь мясо получается в духовке очень нежным и сочным, а овощи, пропитаясь его соком и ароматом будут просто великолепны на вкус.
Так что дерзайте, и повторяйте вместе со мной все пошаговые действия по приготовлению этого востребованного блюда. Берите обязательно этот интересный способ запекания и удивляйте всех!
Ингредиенты:
- картофель средних размеров или маленьких — 8-10 шт.
- мясо свинины — 500-700 г
- репчатый лук — 1-2 шт.
- соль и перец — по вкусу
- приправа для свинины — по вкусу
- приправа для картофеля — по вкусу
- сметана — 2 ст.л
- аджика — 1 ст.л
- растительное масло — 1 ч.л
Шаг 1.
Картофель очистите от шкурки, а с репчатого лука уберите шелуху.
Шаг 2.
Далее картошку нарежьте полукольцами или кружочками. а лучше, как показываю я на фото ниже или демонстрирую в видео в виде цветочков. Сначала каждый плод разрежьте вдоль на брусочки в одну сторону, а затем таким же образом в другую.
Шаг 3.
Вот оригинально получится порезать все овощи:
Шаг 4.
Репчатый лук порубите кухонным ножом на полукружочки. Подготовленный картофель пролейте растительным маслом и притрусите на него специи и приправы.
Шаг 5.
Свиную вырезку нарежьте на небольшие кусочки в виде кубиков.
Мясо можно в принципе брать любое, отлично подойдет и говядина и даже курица. Но все же, выбирая свинину берите лучше всего: корейку, окорок или шею и лопаточную часть. Все остальные части довольно жирные и соответственно выделят большое количество жира (или будет много сала) и вы можете почувствовать неприятный привкус.
Приправы берите на свое усмотрение, можно и вообще их не использовать, если вы истинный гурман классических рецептов. Я использую специи для свинины (готовый набор, который покупаю в магазине).
Для пикантности берите сметану и аджику, эти два ингредиента сделают блюдо уникальным. Добавьте их и перемешайте кусочки в миске, чтобы они промариновались. Если располагаете временем, то оставьте чашку с содержимым постоять 30-60 минут на столе под крышкой или пищевой пленкой. Если же его нет, то ничего страшного не произойдет, можно переходить в следующему этапу работы.
Шаг 6.
Дно формочки для запекания смажьте растительным маслом и выложите картофель по периметру.
Шаг 7.
Затем уложите мясо и репчатый лук. Хотите, лук нарезайте мелко, мне нравится делать именно так.
Шаг 8.
Закройте форму фольгой и укутайте. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов и только после этого выставите блюдо. Запекайте свинину с картошкой около 1-15, часа до того момента как оно будет полностью готово. Если любите зажаристую корочку вверху овощей, то можно снять фольгу и увеличить градусы в духовом шкафу до 220 и выпекать еще 15 минут.
Шаг 9.
Через нужное время я достала вот такую красоту, от которой идет неимоверный аромат. И сразу же разыгрывается аппетит. Как говорится, все готово и ждет дегустаторов.
Шаг 10.
Раскладывайте лакомство по тарелочкам и снимайте пробу. Желательно подавать такую картошечку с мясом в горячем виде, чтобы свинина была еще сочной и нежной. Приятного аппетита и открытий!
А теперь как и обещала видео, в котором все еще раз показано и рассказано, как и каким образом готовится это сытное лакомство.
Надеюсь, вы остались довольны и ваши гости. Жду всех еще раз на страницах моего блога, а также на канале ютуба и инстаграм. Если есть желание, то подписывайте во все группы социальных сетей, а именно одноклассники и вконтакте. Пишите отзывы и пожелания. Буду очень благодарна.
Всем по-пока. До новых встреч.
С уважением, Екатерина
Так картошку мы точно не готовили, но мне нравится такой вариант. Если взять мягкую часть свинины, то думаю будет сочное и мягкое мясо.
Вот это сытный обед, с овощным салатом будет вкусно. Я такое люблю, правда не часто и готовлю. Но вот у Вас все так аппетитно, что захотелось попробовать!
Люблю рецепт блюд в духовке, когда минимум стояния у плиты, а в результате — вкуснятина! Спасибо за чудесный рецепт свинины с картофелем в духовке.
Автор рецепта уверяет гостей и постоянных читателей сайта, что свинина с картошкой в духовке (при соблюдении пошаговой последовательности) — понравится всем. На выходные займусь и узнаю насколько это блюдо такое обалденное. Спасибо и УДАЧИ!
Сейчас бы с удовольствием отведал свинину с картошкой в духовке
Я увидела замечательный и красивый рецепт картошки с мясом. Понравился. Спасибо буду готовить.
Быстрое вкусное приготовление мяса с картошкой, рада будет вся семья.
Когда блюдо готовится с любовью, вот и получаются такие симпатичные розочки из картофеля. Очень интересная подача и несложное в общем-то приготовление.
Вот и понимаю, что в таком блюде просто очень много калорий, но все-равно очень люблю и готовлю. Люблю готовить больше всего в духовке и чтоб не спеша, на небольшом огне, чтоб … потомилась что ли.
Рецепт супер, а самое главное сытный ужин гарантирован. Такой можно готовить всегда, а если ещё баночку салонины из погреба достать. То вообще будет вкусно.
Знакомый рецепт, тоже так картошку надрезаю, когда запекаю в духовке.
Спасибо за рецепт и советы. Для любителей свинины такое блюдо обязательно понравится…
Классный рецептик! Как раз думаю, чтобы завтра приготовить на обед из свинины. Очень удачно зашла к вам! Спасибо за идею!
Очень люблю такие рецепты! Здесь гарнир и основное блюдо готовятся вместе. Правда мы стараемся не есть свинину, но, наверное, если не слишком часто — можно себя и побаловать)
Мясо с картошкой в духовке — беспроигрышный вариант! Да еще с такой «изюминкой»… Спасибо!
Картошка со свининой у нас всегда в почете, так как блюдо несомненно очень вкусное и сытное. Беру ваш рецепт тоже себе в закладки и попробую таким же оригинальным способом нарезать картошку. Спасибо!
Картошка молодая уже наросла. Мне понравился ваш рецепт со сметаной и целыми картофелинами. Пойду пробовать))
Должно быть очень вкусно и главное быстро. Мы все любим мясо в духовке. Надо попробовать запечь ее вместе с картошечкой. Спасибо за рецепт и красивую подачу.
Сытно и вкусно, особенно оригинальная нарезка овощей понравилась, спасибо!