logotip

Пицца на лаваше в духовке

Приветствую!

Обожаю быстрые рецепты, ведь они выручат в любой ситуации, особенно когда гости нагрянули нежданно. Или у тебя куча дел, а семью нужно накормить сытым ужином. Предлагаю вашему вниманию такое простое и всеми любимое блюдо, как пицца на лаваше. Готовить мы ее будем исключительно в этот раз в духовке.

Вместо теста будем использовать тонкий лаваш, а начинку предлагаю сделать из помидорок, колбасы и сыра. Ммм… самая вкусная и самая простая! Которую забацать можно всегда.

И самое то интересное, никто даже не поймет, что в основе лежит пара готовых лепешек. Не правда ли чудно! Хозяюшки, берите этот кулинарный шедевр себе на заметку, тем более, что внизу будет всех ждать еще пошаговая видео инструкция, которую я специально для записала сама. Ну, а статью я снабдила красочными фото.

Ну, а если вы любитель готовить что-нибудь посложнее, то не забудьте открыть другую мою заметку и почитать рецепт дрожжевой пиццы. Она получается безумно сочной и смачной. А главное, что вы ее также можете приготовить самостоятельно в домашних условиях. Не нужно никуда ходить и бегать, вы запросто справитесь, а итог будет словно из  пиццерии.

Ух, в любом случае все эти варианты имеют место быть. По какому бы вы рецепту не готовили, домашняя пицца всегда будет одним из любимых угощений. Ведь ее любят и взрослые и дети.

Что ж, давайте браться за дело. Знакомьтесь с компонентами.

Ингредиенты:  

  • армянский лаваш — 1 упаковка (в ней должно быть 3 листа)
  • помидоры черри — 6-8 шт.
  • колбаса и сыр — по 150 г
  • майонез — 3 ст.л
  • кетчуп — 3 ст.л
  • приправы и специи — по вкусу

Шаг 1.

Первым делом рекомендую сделать из листов лаваша лепешки, которые будут круглой формы. Ведь привычнее, когда пицца именно такой формы в виде круга. Поэтому возьмите большое блюдце и приложите его на лист лаваша, обведите по краю ножом. Должно получиться три лепешки одинаковой формы.

Совет! Если у вас совсем нет времени, то можно не придавать лавашу круглую форму, а воспользоваться прямоугольными листами и прямоугольным противнем. От этого вкус изделия не изменится, выйдет просто кулинарный шедевр иной формы.

Шаг 2.

Как только лепешки готовы к работе, начните собирать основу. Для этого выложите первый пласт на дно формы (смазывать противень ничем не нужно) и поверхность смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 3.

Следом выложите на пропитанную лепешку следующий тонкий круг, но только его промажьте кетчупом. Как показано на этом фотоснимке ниже.

Шаг 4.

Остался последний третий кусочек, уложите его на основу с кетчупом и прижмите слегка руками. Смажьте остатками кетчупа и майонеза. А для ароматности посыпьте поверхность любимыми специями, например сушеной зеленью и орегано.

Шаг 5.

Теперь сделайте начинку, для этого острым ножом порежьте колбасу на кружочки.

Шаг 6.

Следом измельчите таким же образом томаты черри.

На ваше усмотрение вы можете добавлять кроме этих ингредиентов любые другие. Например, можно полукольцами порезать репчатый лук и добавить маринованные или жареные грибы. Для кислинки используйте оливки или маслины, а также маринованные огурцы.

Шаг 7.

Сыр измельчите на крупной терке, или же используйте среднюю, в стружку.

Шаг 8.

Выложите всю начинку на основу для пиццы. Сделайте это следующим образом:

  • раскидайте кусочки колбасы;
  • после кружочки помидорок;
  • тертый сыр.

Шаг 9.

Вот такая красотка получилась у меня. А вас какие успехи? Надеюсь, что все получилось!

Шаг 10.

Пиццу на лаваше выпекайте в духовке в районе 15-20 минут.

Шаг 11.

Как только сыр расплавится доставайте блюдо и выкладывайте на стол. Температуру сделайте 180 градусов, можно выставить 200.

Шаг 12.

Вот такая прелестная кулинарная работа получилась. Аромат по кухне стоит волшебный и манит всех родных и близких к столу отведать это сытное лакомство.

Шаг 13.

Поэтому берите специальный ножик и разрезайте скорее угощение на треугольные кусочки. Ммм…. ну просто объедение! Многие, кто впервые пробует это блюдо просят рецепт и думают, что здесь секрет в приготовлении теста. А оно берется уже готовым в виде тонкого лаваша. Когда узнают об этом, то сразу же улыбаются и с радостью запоминают. Советую и вам взять этот способ приготовления себе на заметку.

Шаг 14.

Дегустируйте на здоровье! Ведь это так вкусно, тем более что вы приготовили пиццу сами дома, затратив при этом минимум времени. Быстро и вкусненько! Приятного аппетита и приятных открытий на кухне!

Надеюсь, что этот способ готовки пиццы  на скорую порадует всех хозяюшек. А семья или гости будут за обе щеки уплетать это красивое угощение. И у всех присутствующих останутся об этом блюде лишь радужные воспоминания.

На этой ноте я бы уже попрощалась с вами, но решила записать видео и продемонстрировать его на моем блоге. Нажимайте на кнопку просмотра и смотрите с удовольствием.

Всем пока и до новых встреч! Подписывайтесь на мой канал на ютубе, а также добавляйтесь в группы социальных сетей и мой инстаграмм. Пока-пока.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 19
  • в 13:59
    ссылка

    Катя, добрый день! Отличный рецепт, такого мы еще не готовили! Пиццу любим и часто делаем. Но это, настоящее открытие для меня.
    Поздравляю с открытием своего канала на ютуб, путь не легкий, сам его прохожу. Как удовольствие, и не более того, хотя уже очень много подписчиков.
    Будем пробовать этот чудесный рецепт!

    Ответить
  • в 19:41
    ссылка

    Интересный рецепт приготовления пиццы, да и детям такой понравится. Покажу им ваш способ, уверен они останутся довольны.

    Ответить
  • в 11:14
    ссылка

    Как же просто можно сделать пиццу на тонком лаваше))) а то я все не могу с тестом определиться. Спасибо, попробую теперь готовить.

    Ответить
  • в 19:06
    ссылка

    В лаваше я только жарила сыр. Очень вкусно. Ну а тут — прямо шедевр. Очень интересный рецепт. Думаю, надо попробовать такую вкуснятину. И быстро, главное.

    Ответить
  • в 12:49
    ссылка

    Простой и быстрый рецепт пиццы всегда радует)) Спасибо за рецепт, попробую как нибудь.

    Ответить
  • в 15:29
    ссылка

    Чудесная домашняя пицца! А как всё просто и быстро) если нет духовки, можно и в микроволновке — очень удобно, благодарю, Екатерина!

    Ответить
  • в 08:41
    ссылка

    Я люблю простые рецепты, чтобы меньше возни, как раз сейчас дети дома, постоянно готовлю. Возьму на заметку, и сделаю.

    Ответить
  • в 22:08
    ссылка

    Какая классная идея, забираю себе в копилку. Ничего сложного в приготовлении, все доступно и не сомневаюсь, что закуска выходит вкусная!

    Ответить
  • в 11:01
    ссылка

    Я на лаваше не готовила еще, обычно для пицц покупаю специально тесто. Но как быстрый вариант, очень даже хорошо. Спасибо.

    Ответить
  • в 20:50
    ссылка

    У меня внуки любят пиццу, но на даче нет возможности готовить, нет духовки. Так что ваш вариант с лавашем и на сковороде то, что надо. Спасибо за идею.

    Ответить
  • в 09:25
    ссылка

    Интересная вариация пиццы — стоит попробовать. Хотя мне кажется есть немного неудобно её будет, лаваш мягкий, всё будет падать с него.

    Ответить
  • в 12:27
    ссылка

    Интересный и оригинальный рецепт! Стоит сделать. Ведь делать -то почти и нечего, очень экономит время и силы. Здорово! Благодарю!

    Ответить
  • в 15:06
    ссылка

    Такой способ приготовления хорош не только своей простотой и экономией времени, но и тем, что все продукты практически у каждой хозяйки всегда найдутся в холодильнике, и за ними не нужно будет специально идти в магазин.

    Ответить
  • в 20:41
    ссылка

    Очень интересная идея сделать пиццу из лаваша, я бы сама не додумалась. И экономия времени какая. Спасибо за идею, попробуем)

    Ответить
  • в 20:50
    ссылка

    Я обожаю быстрые рецепты. Быстро и вкусно. И не стоишь день на кухне. Спасибо за оригинальный рецепт приготовления пиццы.

    Ответить
  • в 13:20
    ссылка

    Интересный рецепт. Лаваш как раз остался — вчера «конвертики» из него делали. Надо будет попробовать сегодня такую пиццу

    Ответить
  • в 11:10
    ссылка

    Классно в лаваше я еще пиццу не делала, спасибо за рецепт, взяла для своих пиццеедов)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *