Домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу познакомить Вас с самым легким, быстрым рецептом приготовления пиццы в домашних условиях. Этот вариант подойдет всем кому нужно что-то быстро приготовить, или тем у кого нежданно нагрянули гости.
Рецептов домашней пиццы великое множество, от самой простой до самой сложной. Я раньше делала пиццу и каждый раз брала какой — нибудь новый рецептик и готовила. Люблю экспериментировать 🙂 и удивлять. Вариантов приготовления теста для пиццы тоже очень много, я бы сказала целая большая кулинарная куча.
Вот как выбрать тот рецепт, который станет по-настоящему любимым? Я нашла для себя такой, и хочу поделиться с вами в этой короткой заметке. Я очень надеюсь, что вам рецепт этой простой домашней пиццы тоже придется по вкусу.
Секрет этого рецепта в том, что тесто делается на основе дрожжей, но выпекать пиццу можно сразу же после его приготовления. Здорово ведь?
Начинку для пиццы вы можете взять любую, все что есть в вашем холодильнике. Но, конечно есть некоторые нюансы, которые вы должны соблюдать в выборе начинок, но сегодня я пишу не об этом.
Мои любимые начинки для пиццы вы скоро найдете на этом блоге. Просто подпишитесь на мою рассылку. Я буду очень рада видеть Вас в кругу своих подписчиков и любимых читателей. Если вам тоже понравится этот рецепт, напишите отзыв в самом низу этой статьи. Я буду, только рада.
Не секрет не для кого, что в пицце очень важно правильно замесить и испечь тесто. Тесто по этому проверенному рецепту получится у любой хозяйки, даже совсем неопытной. Оно очень легкое, но и самое вкусное!
Начинку можете положить на свой вкус. Я покажу начинку для пиццы с колбасой, сыром и помидорами.
Вообщем воспользуясь данным рецептом и вы убедитесь, что пицца — это несложное блюдо, которое можно выпекать дома, а не покупать в пиццерии или магазине. Ведь своя всегда вкуснее и любимее, приготовленная своими руками с любовью, и с использованием самых вкусных ингредиентов на ваш вкус.
Итак, как же приготовить домашнюю пиццу? Этапы приготовления, пошаго с фото:
Нам понадобится:
Для теста:
- вода — 0,5 ст.
- молоко — 1 ст.
- дрожжи сухие — 1 пакетик или 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — на кончике ножа
- мука — 3-4 ст
Для начинки:
- колбаса вареная — 300 г
- помидоры 2-3 шт.
- сыр — 150 г
- грибы вареные или консервированные — 150 г
- соленые или маринованные огурцы — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- кетчуп и майонез для смазывания
- растительное масло — 1-2 ст.л
Способ приготовления:
1. Сделайте сначала основу для нашей ароматной пиццы. Для этого возьмите емкость и положите в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Залейте полстаканом теплой воды. Оставьте так минут на 10-15, после истечении этого время дрожжи должны подняться шапочкой.
2. Пока дрожжи подымаются шапочкой, возьмитесь за начинку. Порежьте мелко кубиками колбасу. Сегодня у меня вареная колбаса оказалась в доме, а вообще вкуснее и насыщеннее получается, если брать колбасу копченную или ветчину. Колбасу не обязательно резать кубиками, можно порубить полосками или кружочками. Кружочками очень симпатично смотрится, когда колбаса копченная. Я нарезала кубиком.
Порежьте на кружочки помидоры. Я использовала мороженные помидоры, так как осенью всегда их заготавливаю в виде колец в морозильнике. А потом достаю и добавляю, например использую для пиццы или для борщей.
3. Соленые огурцы можете натереть на терке, я порезала на кусочки, чтобы с колбасой красиво сочеталось. Обязательно отожмите их руками, убрав лишний рассол и влагу.
Важно! Огурцы лучше всего брать соленые, а не маринованные, тогда будет блюдо с кислинкой. Я такую больше люблю. Но, это конечно на ваше усмотрение.
4. Нарежьте лук, лук всегда старайтесь резать мелко, чтобы он прожарился в духовке и не был твердым.
5. Итак, дрожжи поднялись шапочкой. Размешайте их венчиком и добавьте теперь стакан молока, и яйцо. Все хорошо перемешайте ложкой или венчиком.
Однажды у меня не оказалось молока, так я спокойно вместо него налила стакан прохладной воды. Получилось тоже очень вкусно. После добавьте муку, и тщательно вымешивайте тесто.
Муку следует добавлять постепенно, помешивая. Будьте внимательны, не пересыпьте муки. Тесто должно быть не густое, такое как на оладьи.
Вот кстати, сегодня в приготовлении самой вкусной пиццы мне помогал один из сыновей. Мой младшенький)))
Вот такой консистенции тесто должно получиться.
6. После того, как тесто готово накройте его крышкой. Если вы располагаете временем, можно это тесто оставить на 1 час в тепле, чтобы оно поднялось. Но, я обычно никогда не жду 1 часа.
7. Я просто после того, как накрываю его крышкой, продолжаю резать дальше ингредиенты к начинке.
8. Итак, далее порежьте небольшими кусочками грибы. Грибы можете взять шампиньоны, опята, рыжики или какие либо другие. Можно использовать маринованные, а можно и отварные. Я порезала отварные белые грибы.
Важно! Берите только свежие продукты для использования!
8. Теперь самое последнее, это сыр. Натрите его на терке, лучше брать сыр мягких сортов, я обычно покупаю голландский. Он очень быстро и хорошо плавится в духовке на пицце.
9. Ну, а теперь после того, как все ингредиенты порезаны. Возьмите формочку, у меня вот такая огромная круглая форма специально для такого случая, для приготовления пиццы. Смажьте ее растительным маслом.
10. Вылейте тесто на поверхность металлической формы. Ложкой расправьте равномерно по всему кругу.
11. Теперь выложите начинку. Первым делом положите колбасу.
12. Далее разбросайте по поверхности огурчики. Смотрите как уже красиво смотрится, прям пальчики оближешь!
13. Затем мелко резанный репчатый лук.
Важно! Лук должен быть мелко порезан, чтобы он не был твердым в готовом изделии.
14. Теперь возьмите майонез и ложкой промажьте всю поверхность ингредиентов на пицце. Можно не промазывать а нанести сеточку. У меня сегодня майонез в ведерке, я сеточку не смогу сделать)))Но, как враиант можно наносить.
15. Выложите грибы, опять промажьте майонезом.
16. Теперь наши красавцы помидорчики, которые сделают пиццу сочной и очень красивой. Ох, обалденно смотрится.
17. Ну вот почти и все, дело за малым. Нанесите на помидоры майонез и кетчуп, или томатную пасту. Чуть чуть можно посолить и поперчить для остроты и пикантности.
18. Отправьте пиццу в разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте так примерно 20-30 минут, смотрите по своей духовке. У готовой пиццы края теста начнут коричневеть, можно также проверить готовность зубочисткой, проткнуть тесто, если следы не остались, то значит тесто пропеклось.
19.В конце я всегда прибавляю до 200 градусов и пеку еще так минут 5. И в этот момент выкладываю тертый сыр. Получается, что сыр только успевает расплавиться и все, а не сделаться твердой зажаристой коркой.
Важно! Если вы хотите видеть на пицце расплавленный сыр, то кладите его в самом конце непосредственно на пиццу, когда она уже почти готовая. Если вы любите пиццу с зажаристой корочкой, то сыр следует выкладывать сразу же на пиццу и отправлять в таком виде в духовку.
20. Вот, что получилось! Красота и вкуснотища! Разрежьте пиццу на порционные кусочки специальным ножом.
Сытная вкуснятина в домашних условиях готова! Приятного аппетита!
Положите красиво на тарелочку и угощайте своих любимых!
P.S Такая вкусная лакомка съедается почти мгновенно.
Важно!Забыла еще сказать, после выпекания, нужно немного подождать, чтобы она приостыла, а уж только потом резать на кусочки. Если начать резать горячую пиццу, то начинка может поползти.
Удачного вам и ароматного приготовления домашней пиццы с колбасой, сыром и помидорами! Пусть все получится на ура!!! И у вас от этого рецепта останутся только положительные эмоции и радость. Пеките в радость это простое блюдо!
Вот еще один рецепт приготовления пиццы дома, с другой начинкой, кому интересно посмотрите, может приготовите сегодня по этому рецепту
С уважением, Екатерина Манцурова
Нашей семье очень понравилась эта пицца! Очень простой и вкусный рецептик. Главное не замороченный, все ингредиенты для теста смешал и вылил в форму. А начинку конечно, что есть то и положили. В нашей духовке она получилась и испеклась за 20 минут. 😉 Всем приятного аппетита, рекомендую.
Рада, что понравилось! Готовьте в радость! Скоро еще будут другие варианты для этого блюда. Следите за обновлениями.
Мы очень любим домашнюю пиццу, готовим ее на слоенном тесте. Как правило, такая вкусняшка быстро разлетается со стола.
На слоенном тесте ни разу не готовила, нужно попробовать!
Я обычно просто покупаю тесто для пиццы. Но с таким помощником можно и самим приготовить. Спасибо за рецепт.
Помощник в этом деле конечно нужен))). А я магазинное тесто ни разу не покупала, не приходилось как то, наверно тоже неплохо получится.
Пиццу в моей семье обожают все, и пеку я её довольно часто. Однако полностью двух одинаковых пицц, наверное, у меня еще ни разу не было. Мне кажется, что это то блюдо, которое не нуждается в строгих рекомендациях и пропорциях. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления пиццы с ветчиной на дрожжевом тесте.
На дрожжевом тесте тоже получается очень вкусно, я с вами согласна.
Pingback: Тесто для пиццы — быстрые и вкусные рецепты в домашних условиях |
Красота пиццы не тогда, когда она выходит из духовки в целом или на кусочки. И как обеспечить лучший срез зависит не только от шеф-повара, но и от инструмента на кухне.
Это точно верно.