logotip

Маринованная редиска — рецепты быстрого приготовления

Доброго дня!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию нечто необычное, а именно будем учиться мариновать редиску. При этом рассмотрим только быстрые рецепты приготовления, а в следующий раз закроем и сохраним этот овощ на зиму в банки. То есть наделаем с вами заготовки впрок. Ну, а если, вы еще не наелись ее до сыта, то предлагаю сначала употреблять в свежем виде, например приготовить салат с разными ингредиентами.

Не знаю как вы, но мне лично всегда хочется из года в год взять какой-нибудь новый рецептик и попробовать сделать прикольное блюдо. Как например, такую пикантную закуску из редиса по-корейски. Сейчас такие варианты стали модными, столько уже мною было испробовано и я очень рада, если честно. Потому что любые овощи приготовленные таким способом становятся на вкус еще вкуснее и ароматнее. Но, опять же на любителя, тем кто не любит все острое не понравится.

Поэтому специально для этого, я подготовила такую подборку, чтобы каждый смог найти для себя то, что любит. Надеюсь, вы оцените и нажмете на кнопку поделиться в социальных сетях или же добавляйте статью в закладки.

Не буду больше затягивать, переходим к содержанию, читайте и выбирайте. Удачи на кухне!

Маринованный редис по-корейски — рецепт быстрого приготовления

Не знаю как вы, а я люблю корейскую кухню. Подсела на нее уже несколько лет, и как начинается лето, так начинаю брать овощи и из них делать классные закуски. В этом году мне посчастливилось познакомиться вот с таким простым рецептом, в которым главным виновником торжества стал редис. До этого я делала огурцы, помидоры и даже капусту таким образом. А тут, вот это да! Кто был автор данного чуда, я не знаю, самое главное что все были в восторге. А вы? Делитесь своими впечатлениями, пишите отзывы, всегда рада почитать.

Поэтому предлагаю не медлить, смотрите как выглядит тарелочка, представляете через пару минут, она будет пустой. Да, салат из редиски по-корейски съедается на раз, два, три. И никак иначе. А если на ужин еще и картошечка по-французски или куча котлет с картофельным пюре, так и вообще сказка.

Плюс такой закуски еще в том, что она вегетарианская, и богата витаминами.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите специальную терку, на которой натрите морковь стружкой или соломкой.

2. Редис предлагаю измельчить ножом в виде длинных полосочек или же можете пропустить для быстрого приготовления через терку для корейской моркови. Таким образом, получится идиллия из овощей.

После чего возьмите молотый острый перец или используйте свежий, нарубите его на мелкие кусочки и добавьте в миску к содержимому. Затем высыпьте кориандр и залейте 9% уксусом.

На заметку хозяйкам. Вместо уксуса вы по желанию можете использовать лимонный сок.

3. После, растительное масло поместите в сотейник и хорошо накалите, готовность проверьте ломтиком морковки, забросьте кусочек, если она шипит, то все готово. Залейте маслом салат. Теперь выдавите очищенные зубчики чеснока через пресс. Добавьте соль по вкусу или положите соевый соус (он заменит соль) плюс резаный зеленый лук. Перемешайте и дайте настояться закуске в холодильнике от 30 минут и дольше. Чем больше там он стоит, тем насыщеннее его вкус.

4. Корейский салат из редиса готов, он вышел хрустящим и ароматным. Приятного аппетита!

Салат из маринованной редиски — простой и вкусный рецепт

Такую закуску можно употреблять каждый день, к тому же это новинка — хит нынешнего сезона. Поэтому вам точно нужно испробовать. Посмотрите какая красота выходит, от этого снимка уже слюнки наворачиваются.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь приготовьте маринад для засолки редиса. Для этого в воду (1 л) всыпьте сахар + соль, положите лавровые листы, гвоздики и душистый перец горошком. Закипятите смесь и дайте остыть до комнатной температуры. Как это произойдет, влейте 9 процентный уксус и размешайте.

2. Редис помойте и срежьте все хвостики, чеснок очистите. Затем все порубите ножом на тонкие кружки. Тщательно перемешайте массу столовой ложкой.

3. В чистую банку на дно положите любимую зелень, укроп и петрушку. Заполните всю емкость редисом и чесноком.

5. Далее через ситечко или через марлю вылейте маринад. Закройте железной или капроновой крышкой и выставите в холодильник на 8 часов.

Салат получается очень красивым, с розовым оттенком. Присыпьте свежим укропом и заправьте растительным маслом.

Малосольная редиска целиком в пакете быстрого приготовления

Еще один суперский вариант, он не похож на те предыдущие. А вот схож он с малосольными огурцами. А знаете в чем существенное отличие? В том, что рецепт быстрый и вместо банки редиска укладывается в мешочек. После добавляются все необходимые ингредиенты по списку, которые и помогут засолить корнеплоды.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте все продукты, зелень и редиску вымойте под проточной водой.

2. Очистите редиску от хвостиков и корешков. Всю зелень измельчите, чеснок порежьте мелко на кусочки.

3. После все заложите в пакет, присыпьте солью. Залейте соевым соусом плюс положите специи. Пакет завяжите и встряхните в руках.

4. Оставьте в холодильнике на пол часа или чуть дольше. Вышло очень вкусно, дегустируйте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Редиска маринованная к шашлыку

Для тех, кто любит часто выезжать на природу, и привык с собой брать маринованный лук или какую-либо другую закуску, предлагаю остановиться на этом рецепте. Любой шашлык, будь он из куриной грудки, говядины или даже свинины, индейки получится еще лучше. Проверено! Кроме этого такой салат отлично подходит к любому мясу или жареной рыбе.

Консервированный дайкон по-японски — самый вкусный рецепт

Не знаю почему, но многие путают дайкон с редиской, хотя вроде бы это подвид редьки. Как вы считаете? Вообщем я не стала сильно вдаваться в подробности, а решила взять и показать рецепт с этим овощем.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ополосните дайкон, а затем при помощи терки его измельчите на полоски, должно получиться типо соломки.

2. Затем присыпьте закуску молотым кориандром. Выдавите пару зубков чеснока через пресс. Растительное масло смешайте с куркумой и подогрейте на плите, а после добавьте такую заливку к дайкону. Размешайте и присыпьте нарезанной свежей зеленью.

За счет горячего масла, дайкон станет мягче и пожелтеет, а также станет золотистым.

4. Далее выдавите из лимона сок, либо замените его на уксус 9 процентный. Заправьте салат и размешайте. Добавьте сахар и соль, черный горошек раздавите скалкой или возьмите черный молотый перец и поперчите. После прикройте чашку пищевой пленкой и выставите в прохладное место на 6-8 часов, а после кушайте с удовольствием. Приятного!

Как замариновать редиску на зиму? Рецепт заготовки пальчики оближешь

А том, что можно редиску заготовить впровк на зиму, наверно знают все. У меня на блоге скоро выйдет такая статья, из нее можете взять другие наработки и сделать кулинарные шедевры. А сейчас покажу один из таких рецептов.

Нам понадобится:

Для десяти пол-литровых баночек:

Этапы:

1. Зелень петрушки, укропа измельчите ножом, а редис нарежьте кружочками.

2. Теперь подсолнечное масло раскалите в кастрюле и остудите. Распределите его по банкам, вливайте по 1-2 ст.л в каждую емкость (10 шт.).

3. Редис смешайте с луком и петрушкой, распределите также по банкам.

4. Рассол приготовьте в сотейнике, влейте воду и внесите в нее соль и все необходимые специи, которые любимы в вашей семье. Как только смесь закипит, слегка остудите и влейте уксус. Залейте маринадом заготовки.

5. После необходимо стеклянные тары с содержимым простерилизовать на плите с водой 15-30 минут (вода изначально должна быть теплой, а на дно кастрюли выложите полотенце).

Далее зафиксируйте плотно крышками и остудите, а после выносите в подвал или там, где прохладно. Удачи!

Вот такая на сегодня вышла статейка. Вообщем небольшая, но думаю многим она понравится. И вы точно теперь кроме салатов из свежей редиски, будете ее мариновать. Ведь это на самом деле очень вкусно, ну просто пальчики оближешь.

Всем удачного дня, и отличного солнечного настроения. До свидания.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 26
  • в 15:03
    ссылка

    Екатерина, всё новые и новые узнаю для себя рецепты. Ни когда не мариновал редиску на зиму. А теперь попробую, всё-таки зимой тоже нужны витамины.

    Ответить
  • в 15:54
    ссылка

    Маринованная редиска — это что-то совсем уже новенькое и свеженькое для меня. Даже не приходило в голову, что и ее можно замариновать. Так как я являюсь тоже большим любителем корейской кухни, то начну пробовать именно с первого рецепта.

    Ответить
    • в 16:23
      ссылка

      Да, и к тому же есть еще способы, варианты готовки для зимы. В следующей заметке я покажу и расскажу о них.

      Ответить
  • в 18:09
    ссылка

    Очень интересно. Я обычно из редиса только свежие салаты готовила, а ее оказывается еще и мариновать можно. Надо попробовать, как раз к шашлыкам подойдет. Спасибо за идею!

    Ответить
  • в 20:15
    ссылка

    Какая суперская идея, а то если честно мы уже наелись салатиков из редиса, хочется чего-то нового

    Ответить
    • в 05:14
      ссылка

      Пробуйте его замариновать, только есть нужно сразу, а то потом настоится и вкус станет более насыщенным.

      Ответить
  • в 20:27
    ссылка

    Я готовила, первый день отличная, на второй и третий, гадость. Не понравилась. Пришлось выбросить. Рецепт нашла на просторах интернета. Я не знаю, может что-то не так сделала, но так старалась. Или она на то и быстрая, что сразу приготовил, и съел. Не нужно хранить долго.

    Ответить
    • в 05:16
      ссылка

      Ну, вообще все быстрые способы приготовления они и рассчитаны съесть в первый же день. Тут конечно еще и от приправ зависит, соли, вернее от их количества, если первоначально много положить, то овощи замаринуются мгновенно. Но конечно съесть нужно будет сразу, а на потом точно будет уже гадко. А если положить сначала не так много всего, то можно и растянуть на пару дней. И в таком случае, чем дольше простоит редис, тем будет лучше.

      Ответить
  • в 23:11
    ссылка

    Надо же! Не знала, что редиску можно мариновать. Я очень люблю ее свеженькой, как раз в начале лета, когда она созревает на даче. Сочная, хрустящая, с травками и сметаной просто объедение.

    Ответить
    • в 05:16
      ссылка

      Да, свежий он конечно тоже классный, особенно с зеленью и сметаной или майонезом, тоже так люблю готовить.

      Ответить
  • в 06:17
    ссылка

    Катя, точно говорят – век живи, век учись … Первый раз слышу, что редиску можно мариновать, да ещё впрок. А острое, это моё и как сами выражаетесь – спасибки!

    Ответить
  • в 10:08
    ссылка

    С каждым разом все более необычное блюдо вы находите. О таком тоже в первые слышу, но уже ручки чешуться попробовать, люблю все в стиле по-корейски

    Ответить
  • в 23:31
    ссылка

    Екатерина, просто удивительно! Редиску сажаю у себя на огороде по три — четыре раза за сезон. И даже догадаться не могла, что ее консервируют. Да и не одним способом, а сразу столькими. Вот что называется, век живи, век учись, да познавай новое!

    Ответить
    • в 05:10
      ссылка

      Мы тоже очень любим редиску, главное, еще бы сорт не подвел, а то бывает купишь, она по себе очень резкая и дерзкая. Что есть невозможно.

      Ответить
  • в 08:01
    ссылка

    Очень хорошая статья. Благодарю за проделанную работу. С наилучшими пожеланиями всё подробно и понятно!

    Ответить
  • в 09:33
    ссылка

    Как здорово, что есть интернет, благодаря которому узнаешь что-то новенькое для себя, вот, как в данном случае, о маринованной редиске! Спасибо,Екатерина, за интересные рецепты, поделюсь с подругами.

    Ответить
  • в 21:12
    ссылка

    Мариновала в прошлом году редис, и могу сказать, что мне не понравилось. Но был другой рецепт. Я заинтересовалась вашими рецептиками с зеленью и по-корейски.

    Ответить
    • в 05:00
      ссылка

      Возможно был не тот сорт редиса, нужно выбирать сладкий на вкус, а если изначально он терпкий и резкий, то увы скорее всего не понравится.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector