logotip

Салаты в виде бычка на Новый год 2021: коллекция новогодних рецептов

Здравствуйте друзья!

Новогодний салат на праздничном столе всегда популярен, а особенно если хозяйка подошла к этому вопросу с креативом. Как на счет того, чтобы приготовить сегодня символ наступающего Нового года в форме (виде) салата Быка или ласково — бычка или коровки. И в очередной раз порадовать окружающих вкуснотой. Глядя на этих милых зверят подымится сразу же настроение и почувствуется веселая атмосфера.

В Новый год наши столы трещат в прямом смысле этого слова. И мы всегда готовим вторые блюда, закуски, бутерброды, сладости и кучу салатов. А как же, скажите вы? И вы безусловно правы!

Взгляните на это фото, правда оно забавное? Сразу же хочется улыбнуться).

Кроме этого, не забывайте украшать красиво окна, а также вырезайте из бумаги снежинки, украшайте красавицу елочку игрушками, гирляндами. С детишками творите поделки, открытки. Преподносите близким и родным подарки и сюрпризы.

В этой заметке постаралась как можно больше подбросить вам идей, каким образом можно приготовить салатики в форме бычка. Ведь покровителем следующего года будет именно это животное. Специально выбирала самые обычные ингредиенты, чтобы не возникало проблем, где достать продукты. Поэтому все закуски доступные и бюджетные. Надеюсь, статья будет полезной и вы обязательно поделитесь ею в социальных сетях.

Что ж, держитесь и удивляйтесь, смейтесь и запасайтесь хорошим настроением, когда будете глядеть эту статью.

Салат Бычок на Новый год 2021 — простой и вкусный рецепт

Решила первый салат выполнить с полезным на мой взгляд продуктом, и для этого дела прикупила в магазине печень минтая. Но изначально хотела сделать из печени трески), но ее не оказалось на витрине, поэтому выбор пал на эту консерву. Получилось очень вкусно, а времени на приготовление ушло довольно мало.

Заранее накануне рекомендую отварить куриные яйца и рис. Думаю, все с вечера делают такую работу и производят расчет всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • печень трески (или печень минтая) — 1 банка или 240 г
  • рис отварной — 1 ст. (или берите 0,5 ст. и отварите его в воде)
  • куриные яйца — 6 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • кукуруза в консервированном виде — 1 банка или 150 г
  • майонез, соль и перец — по вкусу
  • черная икра или икорная закуска, грибы, помидор — для украшения

Этапы работы:

Шаг 1.

Выньте печень трески или минтая из баночки, аккуратно разрезав банку специальным ножом.

Помните и выполняйте! Попробуйте обязательно на вкус консерву, всегда советую делать это, мало ли, ведь она может быть испорчена. Лучше перестраховаться.

Итак, печень разместите по тарелке, выложив вот такую фигуру, напоминающую голову быка вместе с рогами и ушками. Это первый слой.

Шаг 2.

Второй слой — разместите консервированную кукурузу. Слейте с банки весь сок и только после этого разместите ее. Смажьте поверхность майонезом. Сделать это можно любым удобным способом, размажьте его ложкой или нанесите тонкую сеточку.

Шаг 3.

Третьим слоем положите отварной рис, который приготовьте лучше всего накануне, то есть вечером. Присолите и поперчите по вкусу. Смажьте вновь майонезом.

Шаг 4.

Затем четвертым слоем уложите огурец порезанный на кубики. Добавьте соль и перец на свой лад и смажьте слой майонезом.

Шаг 5.

Куриные белки и желтки отделите друг от друга. Натрите каждый компонент на мелкой терке.

Шаг 6.

Сначала уложите на закуску тертые белки, а после выложите желтки.

Шаг 7.

Из черной икры сделайте глазки бычку, а также носик и ротик с язычком. А грибы помогли мне сделать обводку. Можно просто провести майонезом, как я показала в видео, которое можно включить прямо сейчас и посмотреть весь процесс приготовления.

Что ж, действуйте и готовьте салат в форме бычка к Новому году и кушайте с удовольствием и радостью, приятного аппетита!

Новогодний салат Бык по типу Мимозы с консервой

Ну, а теперь еще один любимый салат из моего детства, решила в этом году его приготовить необычным и оригинальным способом. Вышло очень смачно и симпатично. Творите и вы вместе со мной эту новинку и я уверена все скажут спасибо.

Ингредиенты:

  • картошка в мундире — 3-4 шт.
  • рыбная консерва сайра — 1 банка
  • репчатый лук — 1 головка
  • яйца — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез, соль и перец — по вкусу

Этапы работы:

Шаг 1.

Подготовьте все продукты к работе. Для этого, с картофеля в мундирах и вареной моркови уберите шкурку, с яиц — скорлупу. Белки и желтки отделите друг от друга.

Шаг 2.

Репчатый лук покрошите на кусочки обычным кухонным ножом.

Шаг 3.

Белки и желтки натрите на мелкой терке по разным мискам. Желток можно размять руками или вилочкой). Картофель и морковь тоже натрите на мелкой терке.

Шаг 4.

С рыбной консервы слейте сок, а саму рыбу растолките вилочкой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5.

Выкладывайте продукты слоями, причем каждый смазывайте майонезом.

1 слой — картофель;

Шаг 6.

2 слой — сайра и репчатый лук;

Шаг 7.

3 слой — морковь;

Шаг 8.

4 слой — сыр;

5 слой — яичные белки и желтки.

Шаг 9.

Далее украсьте мордочку бычка, использовать можно любые продукты, я взяла для ротика картошку и морковь. А для глаз использовала белок, морковь и перец черный горошком.

Шаг 10.

Ушки выложите из чипсов, а рожки их кусочков хлеба. Салат рекомендуется подавать в охлажденном виде. Приятных открытий и впечатлений!

Невероятно вкусный рецепт салат Корова в огороде

Не поверите, но можно выполнить закуску интересным способом, выложите по кругу любимые ингредиенты, а в серединку заселите «быка» или «корову». И сделать это можно с использованием помидора или яиц. Из этих продуктов получается настоящий кулинарный шедевр. А можно обойтись новогодним декором в виде магнитика или т.п.

Ингредиенты:

  • колбаса — 150 г
  • огурец — 1 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • чипсы
  • майонез
  • кукуруза консервированная — для украшения

Этапы работы:

Шаг 1.

Порежьте помидоры и огурцы в виде обычной соломки. И чередуя на круглой тарелке выложите их в таком порядке, как показано на фото:

Шаг 2.

Затем добавьте колбасу, которую тоже порубите ножом в виде полосочек.

Шаг 3.

Украсьте майонезом и в серединку положите чипсы; для красоты можно разбросать зерна кукурузы, как сделала это я. Приятного аппетита!

Салатик в форме бычка из курицы и яиц

Этот вариант салата очень нежный, понравится любителям куриного мяса и всем тем, кто любит в закусках легкость. Этот рецепт именно такой.

Для оформления я использовала то, что было под рукой, а именно грибочки, из которых нарезала полосочки и выложила фигуру зверька, а также перец горошком и икорную закуску. Вот что у меня получилось:

Ингредиенты:

  • картофель в мундире — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. + уксус 9% — 1 ст.л
  • вода — 100 мл
  • яйца — 4 шт.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • курица отварная или копченая — 200 г
  • майонез, соль и перец — по вкусу
  • грибы, черная икра или икорная закуска, черный перец горошком — для украшения

Этапы работы:

Шаг 1.

Первым делом замаринуйте репчатый лук. Для этого порежьте его на мелкие кусочки и залейте водой, которая только что вскипела и добавьте ложечку уксуса. Перемешайте и оставьте постоять 30 минут, после воду слейте.

Шаг 2.

Тем временем, пока маринуется лук займитесь мясом. Порежьте на кусочки куриное филе, я его заранее отварила в слегка подсоленой водичке.

Шаг 3.

Картофель в мундире очистите от шкурки и натрите на мелкой терке.

Шаг 4.

Куриные яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.

Шаг 5.

На мелкой терке покрошите сначала белки в отдельной чашке, а желтки — в другой чашке.

Шаг 6.

Плавленые сырки охладите в морозильной камере, оставив их там на 20-30 минут заранее. Таким образом с ними легче будет работать. Натрите их тоже на мелкой терке.

Затем в каждый ингредиент добавьте по 1-2 столовой ложки майонеза и в каждой емкости размешайте продукты. Но, вот только в куриные желтки и белки его добавлять не нужно.

Шаг 7.

Возьмите тарелку, желательно брать ее полностью плоской, ну или  выпуклыми краями, как у меня. Положите трафарет, или если хорошо ориентируетесь, нарисуйте от руки или обведите по шаблону образ бычка.

Можно трафарет быка скачать прямо с моего сайта, просто нажмите правой кнопкой на Сохранить или приложите лист к экрану монитора и обведите карандашом, затем вырежьте заготовку:

Шаг 8.

Начинайте укладывать по порядку такие продукты, поскольку данный салат будет слоеный:

  • порезанный на кусочки репчатый лук;

Помните! Что в каждый подготовленный ингредиент был добавлен майонез, но можно было его не добавлять, а после смазывать им каждый новый слой при помощи сеточки. Но в первом случае майонез равномерно сольется с продуктами и никаких лишних действий совершать будет не нужно.

Шаг 9.

  • следом разбросайте кусочки курочки;

Шаг 10.

  • далее рекомендуется выложить небольшим слоем картофель;

Шаг 11.

  • тертые сырки;

Шаг 12.

И в завершении украсьте салат тертыми белками и желтками. Чтобы завершить рисунок нанесите по контуру животного майонез (затем если хотите, как показано ниже на снимке обрамите полосками из грибов), выложите глазки, используя грибы или оливки. Нарисуйте носик и ротик. Копыта украсьте черной или красной икрой (икорной закуской).

Перед подачей салат необходимо охладить. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать бесподобно красивый салат на Новый год с символом года

Для вас специально я приготовила еще один салат в виде смешной и забавной коровки, которая порадует всех ваших гостей. За основу можно взять абсолютно любую закуску, то есть выложить по типу:

Все благодаря тому, что голову выложим из хлеба, а тело (основа) будет любимый ваш салатик. Я взяла фасолевый с сыром и колбасой.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • сыр — 100 г
  • колбаса — 100 г
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез, соль и перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Откройте банку с консервированной фасолью, слейте с нее жидкость.

Шаг 2.

Колбасу порежьте полосками, чтобы получилась вот такая соломка.

Шаг 3.

На крупной терке натрите сыр, а чеснок измельчите на мелкой. Или воспользуйтесь чеснокодавилкой.

Шаг 4.

Добавьте майонез, посолите и поперчите. Размешайте.

Шаг 5.

Для пикантности внесите сухарики или кириешки.

Шаг 6.

Из хлеба сделайте голову бычка или коровы. А при помощи колбасы и сыра, мордочку и глазки.

Шаг 7.

Тело заполните приготовленным салатом. Подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Ну а вот и обещанное видео:

Друзья, прошлась по страничкам интернета яндекса и гугла и насобирала кучу еще интересных вариантов оформления праздничного стола, выбирайте и украшайте на свой лад и вкус. Взгляните какая красота, оказывается можно творить мордашки бычков и коровок из яиц и помидорок.

На этом я заканчиваю, писать и радовать вас. Готовьте новогодние салаты в виде бычков и коровок и будьте здоровы. Желаю, счастья, добра и исполнения всех сокровенных желаний! Удачи и пока-пока.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 35
  • в 11:01
    ссылка

    Какие красивые салаты с изображением символа года. Самое главное на любой вкус. Беру статью на заметку. На новогодних праздниках будем готовить. Такую красоту оценят все. А дети будут в восторге.

    Ответить
  • в 19:19
    ссылка

    Что? уже? Поехали?

    Бычок, будем надеяться, будет получше мыши/крысы.

    Салатики забавные, но я такие не готовлю, у меня салаты обычно просто овощные, там картинок не налепишь.
    Я вот Корову в огороде может приготовлю

    Ответить
  • в 19:39
    ссылка

    Ого, какая красота, вот это да. Спасибо за идеи, я бы даже до такого не додумалась. Больше всего понравился бычок по шаблону..

    Ответить
    • в 07:00
      ссылка

      Неплохая идея салата, должно быть вкусно. Презентабельно, красиво и в пору, По ингредиентам не дешево, но на Новый Год сделать что-нибудь эдакое необычное и вкусное самое то. Спасибо за рецепт и идею.

      Ответить
  • в 07:25
    ссылка

    Красиво оформленные блюда всегда вызывают аппетит и по сути их несложно приготовить. Немного фантазии и… вуаля — шикарное блюдо! Я очень люблю экспериментировать не только с новогодними салатами. К любому празднику можно приготовить настоящий шедевр!

    Ответить
  • в 07:52
    ссылка

    Ого как красиво и апетитно. Салат корова сделаю на радость друзьям

    Ответить
  • в 08:54
    ссылка

    Обязательно сделаю такой салат что то новенькое в этом году будит у нас на праздничном столе.Мне понравилось и красиво и индегриенты простые.Спасибо за рецепт думаю в дальнейшем буду делать его.

    Ответить
  • в 10:07
    ссылка

    Сколько выдумки. Такой салат и на столе для взрослых приятно увидеть, а уж детишкам сколько радости. Вкусные и питательные салатики, а упаковка в тему Нового Года выше всяких похвал.

    Ответить
  • в 13:05
    ссылка

    Вот салатик с курочкой мне как то больше по душе)) Так как люблю мяско, надо будет попробовать сделать по вашему рецепту. Да суметь бы ещё оформить так как у вас)

    Ответить
  • в 15:01
    ссылка

    Очень красивые и аппетитные салатики! Думаю, блюда, оформленные в виде быка, принесут много удачи в будущем году. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • в 15:12
    ссылка

    Ой, сколько замечательных не только по составу, но и по оформлению в виде бычков, новогодних салатов! Спасибо, есть из чего выбрать к празднику.

    Ответить
  • в 17:43
    ссылка

    Симпатичные бычки у вас получились. Одного из точно стоит приготовить на новогодний стол. Спасибо за идеи.

    Ответить
  • в 18:05
    ссылка

    Катя, ваше оформление как всегда с большой фантазией! Уже взяла на заметку несколько аппетитных идей, попробую повторить на праздничный стол. Думаю, что дети и взрослые будут в полном восторге от такого милого символа года, а ведь это еще и так вкусно! 👍

    Ответить
  • в 20:56
    ссылка

    отличный рецепт на Новый Год!!! Вкусная, полезная и здоровая пища, без каких то супер наворотов и доступна каждому для приготовления!!! Всем приятного!!!

    Ответить
  • в 22:20
    ссылка

    Какая замечательная подборка рецептов, сколько фантазии в реализации символа предстоящего года Быка года, есть чему поучиться и взять на вооружение. Спасибо за идеи и их реализации.

    Ответить
  • в 14:13
    ссылка

    Большое спасибо вам за чудесную подборку, очень миленькие бычки у вас получились! Думаю, что такие блюда очень порадуют деток)

    Ответить
  • в 14:21
    ссылка

    Удачные идеи с бычками. Разнообразие всегда украшает стол, тем более интересные идеи.

    Ответить
  • в 18:04
    ссылка

    Какие они прикольные и милые получились! По составу продуктов, наверно, можно взять любой рецепт, а вот как выложить быка, надо еще подумать. Спасибо за замечательные идеи!

    Ответить
  • в 20:09
    ссылка

    Какие симпотяшки! Вот спасибо — обязательно какой-нибудь да сделаю в форме бычка!

    Ответить
  • в 14:54
    ссылка

    Очень много из предложенных рецептов взяла для себя на заметку. Салаты вполне доступные, продукты самые обычные, поэтому приготовлю 2-3 штуки на новый год обязательно. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • в 20:11
    ссылка

    Хорошая подборка красивых салатов. А главное простые и самые любимые. Особенно понравился мимоза, давно такой не готовил. На праздничном столе это хороший вариант.

    Ответить
  • в 21:09
    ссылка

    Очень аппетитные бычки у вас получились, надо потренироваться готовить перед Новым годом.

    Ответить
    • в 20:48
      ссылка

      Очень благодарна за рецепты салатов, а то надоело уже однообразие блюд на новогоднем столе. Хочется нового, необычного. Возьму на заметку и приготовлю обязательно.

      Ответить
  • в 11:14
    ссылка

    Салатики какие красивые у Вас, просто заглядение, не сомневаюсь что еще и очень вкусные!

    Ответить
  • в 14:49
    ссылка

    Катя, благодарю за рецепты! По гороскопу – это наш с подругой год, значит, придётся придерживаться поговорки – ешь, потей и в отношении работы, в том числе и на кухне. Начнём с Ваших салатов.

    Ответить
  • в 13:51
    ссылка

    Очень классный бычок и вкусный рецепт у вас получился, спасибо большое за него! Попробуем на Новый год его приготовить))))

    Ответить
  • в 11:01
    ссылка

    Оригинальный рецепт для нового года. Обязательно им воспользуюсь на радость своим родным и особенно внукам. Хорошо придумано само оформление и состав продуктов. Ничего лишнего и вредного в новогоднюю ночь.

    Ответить
  • в 20:41
    ссылка

    Все салаты понравились своим оформлением в виде бычка. В каждом оформлении чувствуется настроение и даже возраст бычка. В том, что они вкусные и сытные — нет сомнения.

    Ответить
  • в 17:35
    ссылка

    А меня заинтересовал салат по типу Мимозы, неплохая идея как подать к праздничному столу.

    Ответить
  • в 10:18
    ссылка

    Очень милые с виду салатики, а благодаря подробным инструкциям их сможет приготовить даже человек с небольшими художественными способностями. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • в 09:33
    ссылка

    Столько честно глаза разбежались, остаётся собрать их «в кучу» и браться за дело. Хочу выбрать один из вариантов к новогоднему столу, но для этого нужно испробовать все, заранее.

    Ответить
  • в 04:52
    ссылка

    Последний рецепт очень понравился, просто классный, обязательно попробую!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *