logotip

Салаты из свеклы на зиму: 7 очень вкусных рецептов Пальчики оближешь

 

Привет всем!

Как на счет того, чтобы сегодня наделать кучу салатиков из свеклы? Но не таких, которые сразу можно выставить на стол, а приготовим их впрок на зиму. Ведь я не сомневаюсь, что вы все заготовки достаете из погреба и через пару месяцев после консервации с большим удовольствием «хрумкаете». А помните, как смачно вышло, когда мы делали буряк в быстром исполнении, то есть мариновали?

Надеюсь, вы уже закрыли банки с квашеной или соленой капустой, выставили на полки борщевую заправку. И вот пришел черед заготовить свеклу, но что из нее сотворить? Может сок или компот? А лучше и то и другое, предлагаю остановиться на закусках. Ну а как, осилите, то переходите к другим кулинарным творениям.

Если смотря на это фото у вас слюнки начинают бежать, то вам необходимо быстрее идти на кухню и начинать готовку. А моя подборка поможет определиться с выбором. В ней даны пошаговые инструкции с разъяснениями.

Трудного ничего нет, следуйте всем рекомендациям и тогда получится все с первого раза. Обязательно, снимайте пробу, перед тем, как закрывать будете банки крышками. Иногда необходимо добавить соли или сахара, ведь у всех разные предпочтения!

Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт Пальчики оближешь

Великолепный рецепт, который напомнит всем знаменитую свекольную икру. Готовится блюдо быстро и главное не требует длительной стерилизации, то есть вообще ее нет. Маринуйте таким способом свеклу на здоровье и кушайте всю зиму.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Томаты превратите в пюре, для этого используйте мясорубку или блендер. Репчатый лук искрошите на квадратики.

2. Болгарский красный перец нарежьте тонкой стружкой в виде соломки.

3. Что касается свеклы, то ее натрите на крупной терке.

4. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, закиньте репчатый лук кусочками и сладкий болгарский перец. Жарьте до золотистой корочки и прозрачности.

5. После положите помидорную массу, как только смесь закипит положите 1 ст.л соли с небольшой горкой и 3 ст.л сахара без горки. Размешайте, влейте 6% яблочный уксус и доведите до закипания. Теперь сразу же вносите тертую свеклу, перемешайте. Тушите при закрытой крышки после активного бурления 20 минут на среднем огне.

Тем временем, зубчики чеснока продавите через пресс и внесите его, после истечения 20 минут. Размешайте и тушите еще 5 минут.

6. Горячее лакомство расфасуйте по чистым стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните заготовки кверху дном. Накиньте плед и ожидайте полного остывания. Храните в погребе или подвале. Удачи!

Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!

Ах, это Аленка — а ведь этот рецепт относится к советским. Он стал любимым и народным благодаря простым  ингредиентам, а главное дешевым. Получается так смачно, что за уши не оттянешь. Это отличная закуска на любой стол, а также можно использовать и добавлять в борщи.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте все составляющие по списку. Нашинкуйте на терке свеклу или прогоните ее через кухонный комбайн. Затем разделайте болгарский перец соломкой. А вот жгучий стручковый порубите помельче, если любите поострее, нарежьте вместе с семенами. Зубчики чеснока измельчите в чаше блендера.

2. С морковкой поступите также, как и со свеклой, нашинкуйте в виде соломки. Помидоры перекрутите в томатную пасту. Репчатый лук накрошите кубиками.

3. Как только все готово, приступайте непосредственно к приготовлению. В казанок влейте растительное масло, высыпьте лук и пассируйте минут 10, плюс морковь и болгарский перец, тушите еще 7 минут, перемешивая. Затем свекла, томатная паста, сахар и соль, острый перец и уксус 100 мл, чтобы буряк не потерял свой бордовый цвет. Как только масса закипит тушите под закрытой крышкой 40-45 минут.

Далее внесите рубленный чеснок и 100 мл 9 процентного уксуса и ждите еще 10 минут. Не выключая плиту разложите свекольный салат, утрамбовывая ложкой по стерилизованным банкам.

4. Закрутите плотно и герметично железными крышками и укутайте под одеяло. В комнате закуска должна простоять одни сутки и еще хорошенько простерилизоваться в тепле. Приятных открытий!

Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации

Теперь еще один интересный способ приготовления, потому что свекла в этой закуске используется не сырая, а отварная. Что делает закуску необыкновенной на вкус.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/SyUcjJ88tSA

Этапы:

1. В первую очередь отварите до полной готовности свеклу и снимите шкурку. Репчатый лук покрошите на полукольца. Жарьте его до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

2. Теперь в кастрюлю или тазик, в котором будете варить влейте растительное масло 8 ст.л и перетертую на крупной терке отварную красную свеклу. А также выдавленный через пресс чеснок, или порезанный на мелкие кусочки, и молотый черный перец.

3. Далее по плану посолите и посахарите. Массу размешайте. Выставите на плиту и тушите примерно 15 минут на маленьком огне, каждый раз помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело. В конце влейте уксус и протушите еще 5 минут.

4. Разложите угощение по стерильным банкам и закатайте под ключ или используйте завертывающие крышки. Хранится оно длительное время в прохладном месте. Приятных хлопот на кухне!

Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью

А теперь на повестке дня фасолевый салат, который славится еще и тем, что многие его относят как вспомогательный элемент, который отлично впишется в суп. Да, если вам нужно срочно сварить обед на скорую руку. Ну, а если удивить гостей, то можно выставить данное блюдо, как закуску на стол.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Свеклу и морковь необходимо через терку перетереть в крупную соломку. Из помидорок сделайте пасту, измельчите их в блендере.

В томатную пасту влейте растительное масло, выставите на плиту, чтобы смесь закипела. Затем сделайте закладку из свеклы и уксуса 50 мл, чтобы овощи не потеряли свой алый цвет. Тушите 15 минут на среднем режиме плиты. После добавьте тертую морковку и резанный на кубики репчатый лук.

2. Как пройдет еще 10-15 минут, вносите фасоль, которую отварите до полуготовности, болгарский перец брусочками, посахарите и посолите. Тушите на небольшом огне 11 минут. Итак, пробуйте на вкус.

Фасольку накануне нужно будет замочить, а после отварить в слегка подсоленной воде практически до полной готовности.

3. Следующий шаг — влейте остатки 9 процентного уксуса 50 мл и варите еще 10 минут.

4. Такой салатик или борщевую заправку в кипящем виде разложите в чистые стерильные банки и при помощи закаточного ключа плотно зафиксируйте крышками. Поставьте крышками вниз заготовки и накройте шубой. Дайте полностью остыть, а после вынесите в прохладное место, например в подпол. Приятных открытий!

Заготовка из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком

Для тех, кто еще в поисках чего-то новенького и необычного, для того могу предложить к просмотру видеосюжет. Хотя в этой заметке, уже были представлены похожие варианты. Но, все же, рекомендую ознакомиться более детально, возможно остались вопросы за кадром. Как раз разберетесь вместе с хозяйкой данного ролика.

Кушайте такую свекольную икру, ведь это очень вкусно, оторваться невозможно. Мажьте на хлеб или свежий батон.

Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт

На самом деле решила показать еще один простенький рецептик, который похож чем-то на аджику. Но только она не такая как обычно, а с добавлением свеклы. Вкус выходит несравненным, острым в меру и еще и сладким. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра. Соус уплетают друзья и родственники на ура.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/tcdbkGzAAq8

Этапы:

1. Перекрутите на мясорубке свежую очищенную красную свеклу, болгарский перец и помидоры, перец чили, чеснок. Делайте это все в отдельных чашках.

После чего на дно кастрюльки влейте растительное подсолнечное масло и внесите тертую свеклу. Варите на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.

2. Вносите перекрученные томаты, которые протушите еще 10 минут. Далее ко всей овощной массе внесите болгарский перец, размешайте и варите 5 минут. Следом отправьте перец чили и чеснок. Закипятите смесь 7 минут.

3. Остается теперь для улучшения вкуса добавить соль и сахар, а для консервации — уксус. Перемешайте и разложите массу по чистым банкам, используя специальную воронку. Завертите герметично крышками и перевернув заготовки к верху дном оставьте на ночной дозор под пледом. Храните в темном месте и там, где прохладно. Удачи!

Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке

Заключительный вариант, который без уксуса, но вместо консерванта используется лимонная кислота. Такой рецепт должен быть у любой настоящей хозяйки в обиходе. Так, что не пропустите и вы. Сделайте такую прелесть! Тем более, что ингредиентов понадобится по минимуму. Овощей кроме свеклы тут нет никаких! Все предельно просто.

Наверно, многие из вас вспомнят сразу эту закуску как мгновение из прошлого. Так как родом она именно оттуда. Но, выходит улетно вкусно. Рекомендую всем попробовать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Отварите свеклу и очистите. Как она полностью остынет накрошите ее соломкой, используя мясорубку со специальной насадкой. Или сделайте эту работу в ручную.

2. Теперь положите сахар, растительное масло и соль. Присыпьте лимонной кислотой и выставите на плиту.

3. Закройте крышкой и как только смесь начинает бурлеть, засеките 15 минут. Во время варки помешивайте.

4. Теперь остается разложить массу по чистым стерильным банкам, слегка придавливая ее и зафиксируйте стерильными крышками. Прямо из казанка (кастрюли) делайте это, свекла при этом должна продолжать кипеть.

На этом буду закругляться. Надеюсь, вы уже на кухне готовите салаты из свеклы, а зимой их будете поедать или добавлять в другие блюда. Делайте заготовки с радостью и вдохновением, хорошим настроением и тогда ждет успех.

Всем желаю солнечной погоды, веселого настроя. И до новых встреч. Пока.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 29
  • в 09:19
    ссылка

    Какие аппетитные салаты из свеклы на зиму. а мы ни разу не заготавливали так свеклу, интересно, стоит попробовать!

    Ответить
    • в 19:23
      ссылка

      Какое великолепие у вас тут из свеклы. Думаю стоит и мне попробовать закрыть несколько баночек таких заготовок. Очень здорово, когда есть что быстренько выставить на стол дополнительно к основному блюду. Вот как раз такие легкие салатики и выручают.

      Ответить
  • в 12:30
    ссылка

    Кстати, очень полезный салат для пищеварения. Нужно наделать пока не поздно. А то зимой все одну картошку да макароны. Клетчатка тоже нужна, особенно с витаминами.

    Ответить
  • в 13:03
    ссылка

    Прикольные салаты надо закатать пару баночек. Особенно понравилась аджика. Скажите, хорошо ли такой соус к мясу. и хорошо ли хранится зимой.

    Ответить
    • в 09:08
      ссылка

      Заинтересовал рецепт аджики со свеклы жаль что сезон закончился на следующий год обязательно закатаю пару баночек на пробу

      Ответить
  • в 16:39
    ссылка

    Обязательно приготовлю салат «Аленка», как раз свеклу с дачи везу домой, искала что-то вроде борщевой заправки на зиму, этот рецепт как раз подходит для этих целей. Спасибо, и искать не нужно больше.

    Ответить
  • в 17:37
    ссылка

    Летом хорошо освежает квас со свеклой. А вот в качестве зимней заготовки мне пригодится рецепт свеклы с фасолью (растительный белок — это же отличная альтернатива животному белку)

    Ответить
  • в 19:44
    ссылка

    Салаты эти на любителя, хотя могу сказать что они очень полезные, у меня папа любит, мама часто ему готовит свеклу, и салаты консервирует. У нас обычный рецепт, самый простенький, но всегда хочется чего-то эдакого.

    Ответить
  • в 21:48
    ссылка

    Чего никогда не делала, так это заготовки салатов из свеклы. А ведь это удобно, можно и как салат использовать и как заправка для борща.

    Ответить
  • в 02:49
    ссылка

    Мы в этом году наготовили салат из свеклы на зиму. Хранить свеклу негде, а во второй половине зимы она уже становится дряблой. Лучше загодя ее использовать, а потом только баночки со вкусной закуской открывать…

    Ответить
  • в 09:47
    ссылка

    Хорошие салаты, универсального назначения, хоть на гарнир можно использовать, либо как салатик, либо в борщи. Самое главное -это быстрота: открыл банку и готово. Здорово!

    Ответить
  • в 10:53
    ссылка

    Очень люблю готовить борщи, а такая свекольная заправка удачно подходит для из приготовления. Интересный вариант с аджикой, такой еще не пробовала готовить, теперь займусь по вашему рецепту.

    Ответить
  • в 11:30
    ссылка

    Салаты из свеклы, если честно, ни разу не делала. Наверно очень хорошо зимой идет такой салат в роли заправки для борща. Думаю борщ получиться вкуснее. Решено — сделаю пару банок.

    Ответить
  • в 11:54
    ссылка

    У меня мама каждый год делает салаты из свеклы на зиму. Но немного. В основном они потом больше подходят в качестве заправки для борща. 🙂 Но и так вкусно их есть. Я делаю небольшие канапешки со свекольным салатом.

    Ответить
  • в 14:59
    ссылка

    Люблю такую свеклу. Рецепты очень интересные. Аджику, правда, не пробовала. Надо бы это исправить. Беру рецепт на заметку. Спасибо.

    Ответить
  • в 17:02
    ссылка

    Свеклу на зиму закручиваю очень редко. Обычно делаю из этого овоща заправку для борща. Но у вас настолько все подробно описано, прям не терпится испробовать в деле.

    Ответить
  • в 20:09
    ссылка

    Глаза разбежались, столько обалденных рецептов! А с фасолью вообще давно искала, и никак не могла найти. Спасибо!

    Ответить
  • в 23:23
    ссылка

    Всегда закрываю салаты из свеклы на зиму, они и вкусные и полезные. В большей части их используем как заправку для борща.
    Взяла себе на заметку рецепт с фасолью, нужно попробовать сделать пару баночек.

    Ответить
  • в 08:19
    ссылка

    Я равнодушна к свекле и салаты на зиму никогда не делала, но как то меня угостили и мне очень понравилось, просто очень!

    Ответить
  • в 12:22
    ссылка

    Салаты из свеклы люблю и частенько отвариваю, заправляю майонезом с чесноком и с удовольствием кормлю всю семью. А вот на зиму ещё не закрывал)

    Ответить
  • в 16:34
    ссылка

    Кстати да с майонезом вареная свекла очень вкусная, а если еще и селедка в холодильнике есть, то готовое дополнение к обеду или ужину готово. Если нет своей свеклы, то в магазине уже отваренную продают, не раз выручала меня если вдруг свежая кончилась, а рынок уже закрыт.

    Ответить
  • в 18:16
    ссылка

    Никогда не закрывали свеклу на зиму. Обычно нет такой необходимости. Однако, думаю стоит попробовать аджику со свеклой. Должно неплохо получиться. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • в 18:45
    ссылка

    Ух ты, какой выбор! Есть где разгуляться. Спасибо Катюша, понравились все рецепты)))

    Ответить
  • в 23:11
    ссылка

    Давно готовлю салаты из свеклы, но вот Аленку встречаю в первый раз. Мне понравилось, что в этом рецепте собрались все вкусные овощи. Поэтому и салат должен получится очень вкусным.

    Ответить
  • в 00:08
    ссылка

    Салаты из свеклы делаю и очень люблю, а вот на зиму никогда не закрывала. Заинтересовал рецепт с фасолью, нужно попробовать.

    Ответить
  • в 14:24
    ссылка

    Рекомендую сделать икру из свеклы на зиму. Пережарить лук, морковь, сварить свеклу и все это на мясорубке, добавить помидор и специи. Получается вкуснятина!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *