Салаты на Новый год 2018 в виде собаки — 9 вкусных и простых рецептов салатов, которые сметут со стола первыми
Всем привет!
На связи с вами снова Екатерина. На меня сегодня нахлынула такая чудесная пора, захотелось мне творить. Поэтому данную заметку хочу посвятить озорным и потешным собачкам, но только они будут сделаны из еды, а именно в виде салатиков. Ведь вы уже наверно все начали задумываться над тем, как и чем вы будете украшать новогодний стол, чтобы выглядело это эксклюзивно и суперски красиво предлагаю Вам такие идеи вкусных салатов на Новый год 2018.
Ведь именно год грядущий будет годом желтой земляной собачки, кстати, кто еще не знает в чем его будет встречать и какой наряд надеть из одежды, то посмотрите вот эту заметку.
А поскольку сегодня мы говорим о салатах, то я вам сразу могу дать самую простую на мой взгляд идею, за основу вы можете взять абсолютно любой любимый и проверенный вариант, а потом просто сложить из ингредиентов нужного четвероногого друга. Это может быть Оливье, Мимоза, Обжорка, Подсолнух, Винегрет и другие виды.
В данной заметке вы увидите потрясающие и абсолютно новые, интересные сочетание продуктов, так что поехали…
Содержание
- Простой и вкусный салат в новогоднюю ночь в виде Собачки
- Какой салат можно приготовить в год земляной собаки — новый и интересный рецепт
- Салат, который сметается со стола в первую очередь
- Праздничный салат Четвероногий желтый Друг
- Рецепт салата в форме озорной собачки на Новый год 2018
- Салат Мимоза на новогоднем столе
- Новогодний Оливье
- Салат Бобик из куриной грудки и сыра
- Вкусный салат Черный Бим из морепродуктов
Простой и вкусный салат в новогоднюю ночь в виде Собачки
Представляете скоро, скоро Новый год, как говорится он торопится идет. И конечно же главным украшением любого стола будет символ года, как известно это щенок. Предлагаю Вам довольно простой и вкусный салат, вы можете просто приготовить его слоями, а лучше конечно выложить в форме собачонки.
Это будет смотреться очень классно и поднимет всем настроение. Вот по любому его все захотят скушать и попробовать в первую очередь.
Нам понадобится:
- лук репчатый — 2 шт.
- вода — 1 ст.
- уксусная эссенция 9%- 4 ст.л
- куриная грудка отварная — 1 шт или 250 г
- маринованные грибы — 1 банка или 240 г
- яйцо вареное — 4-5 шт.
- морковь отварная — 2 шт.
- сыр — 120 г
- майонез — 240 г
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем при помощи острого кухонного ножа порубите его на кубики. Положите в миску и залейте лук горячей водой, далее налейте 4 ст.л уксуса и дайте постоять 5-10 минут, чтобы он промариновался и ушла вся горечь. Далее воду слейте и потрясите кубики через дуршлаг.
2. Куриное мяско отварите в подсоленной воде в кастрюле. После разрежьте его на мелкие куски.
3. С маринованными грибами, лучше всего подойдут шампиньоны, проделайте такую же работу, порубите кубиком.
4. Отварную ярко-оранжевую морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, так получится более нежнее.
5. Сваренные вкрутую яйца натрите на терке, желтки и белки отдельно друг от друга.
6. Итак, приступите к сборке. Первым уложите на плоское блюдо куриные куски, в виде вот такой забавной формы, как вы уже догадались в виде мордочки собаки. Смажьте майонезом, по желанию посолите и поперчите. Потом разбросайте кусочки маринованного лука.
7. После положите на лук слой грибов и смажьте их майонезной сеточкой. Далее натрите на этот слой твердый сыр на мелкой терке и распределите его равномерно по всей площади.
8. Смажьте майонезом, выложите тертую морковь + майонез, после, вот так как на этом фото белок и желток. Не торопитесь, делайте все аккуратно и красиво. Украсьте половинками оливок, это будут глазки, а ротик сделайте из целой оливки.
9. Воткните черный перец там, где у собачки будут усы. Поставьте в холодильник это блюдо настояться на 3-4 часа, а потом употребляйте. Приятного аппетита!
Какой салат можно приготовить в год земляной собаки — новый и интересный рецепт
Этот вариант схож с предыдущим чисто внешне, а вот ингредиенты в нем используются абсолютно разные, так что выбирайте тот рецепт, который вам больше приглянулся. Или же делайте оба, будут собачки близняшки, но только абсолютно разные на вкус.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Консервированную кукурузу выложите с баночки в дуршлаг, слейте с нее всю жидкость.
2. Вареную морковь и картофель порубите на кубики, чтобы получились размером с горошину.
3. Колбасу и огурцы также порежьте на мелкие кусочки. Также нужно покрошить мелко любую зелень, например петрушку и также репчатый лук. Сдобрите майонезом, перемешайте, посолите и поперчите.
4. Из салатной массы сделайте мордашку пса.
5. Украсьте тертым белком и желтком. А для декора сделайте глазки, носик, язычок и точки в месте усиков. Можно приделать брови и реснички. Приятного аппетита!
Салат, который сметается со стола в первую очередь
Следующий вариант, давайте его сделаем с капустой и с мясом свинины. Можно взять и говядину и курицу. Как хотите, получится непременно вкусно. Ведь лохматый друг любит именно мясные блюда.
Огурчики лучше всего берите маринованные, если таких нет, используйте соленые или свежие.
Нам понадобится:
- Свинина — 600 г
- Картофель — 5 шт.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Яйца — 8 шт.
- Маринованные опята — 1 банка
- Маслины — 20 шт.
- Майонез — 350 г
- Соевый соус — 2 ст.л
- Краснокачанная капуста — 200 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Этот вариант салата также будет слоенный, и первым слоем мы положим тертый отварной картофель. Заранее отварите его в мундирах, затем удалите кожуру и натрите на крупной терке, выложите на тарелочку и смажьте майонезом. Выкладывайте в виде формы мордочки собаки.
2. Далее возьмите огурцы либо свежие, либо маринованные, те которые больше всего вам нравятся, я обычно беру сюда маринованные в зимнее время года, а в летнее свежие. Натрите их на терке.
3. Куриные яйца отварите вкрутую, затем уберите скорлупу и потрите на крупной терке.
4. Свинину отварите и порежьте на мелки брусочки, полейте соевым соусом, немного размешайте в тарелке.
Грибы можно взять маринованные опята или шампиньоны, порубите кубиком.
Итак, творческий процесс, первый слой картофель, присолите его и сделайте сетку из майонеза, второй — мяско, разровняйте по всей поверхности картофеля, третий — тертые яйца +майонез, четвертый — маринованные огурчики и слой тертого картофеля, пятый — мясо свинины + майонез, шестой — грибы, снизу выложите тертые белки, как на этом фото. Украсьте при помощи половинок яиц — это глаза, а носик — оливками. Симпатичный песик, неправда ли? Гав-гав.
Праздничный салат Четвероногий желтый Друг
Этот год считается годом желтой собаки, поэтому давайте сделаем такого милейшего щенка, который все просто с первого взгляда захотят попробовать. Вообще не бойтесь творить, ведь главное только начать что-то делать, и тогда руки сами все сделают, как говорится глаза боятся, а руки вытворяют))).
Нам понадобится:
- мясо любое — 150
- картофель — 3-4 шт.
- огурец маринованный — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- маринованные опята — 1 банка
- соевый соус — 2 ст.л
- краснокочанная капуста — 100 г
- майонез и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо свинины или какое то другое отварите и потом порубите на мелкие небольшие кубики. А также оставьте пару кусочков для украшения, разделите их руками на волокна.
2. Картофель натрите на мелкой терке, и смешайте его с майонезом. Капусту нашинкуйте в виде соломки.
3. Маринованные огурцы и куриные отварные яйца потрите на мелкой терке.
4. Итак выложите слоями, сначала немного тертого картофеля, затем слой капусты, майонез, желток, майонез, белок, кусочки свинины, полейте соевым соусом, майонез, огурец и далее волокна свинины, и тертый картофель с майонезом. Можно присыпать еще тертым сыром.
Вообщем можно вылепить целого песика, а можно только мордочку с ушками, оформите чем угодно, на свое усмотрение.
Рецепт салата в форме озорной собачки на Новый год 2018
Еще один рецепт, который тоже непременно понравится всем и подарит настроение на всю новогоднюю ночь. Салат выглядит ярко и красиво.
Ингредиенты используются самые обычные и простые, те, которые есть в любом доме. У меня сынок часто просит сделать блюдо с кукурузой, так вот именно здесь она есть.
Нам понадобится:
- Яйца — 4 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Колбаса вареная — 300 г
- Морковь вареная — 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Картошка вареная — 2-3 шт.
- Майонез по вкусу
- Оливки для украшения
Способ приготовления:
1. Натрите вареную колбасу в виде стружки, используйте для этой цели терку. Грибы, вареную морковь, картофель и яйца (отдельно отделите белки от желтков) также потрите на терке. Шампиньоны порубите мелко ножом. С баночки кукурузы слейте всю жидкость, она не понадобится.
2. Хорошо вымойте листья салата, на них мы и будем выкладывать все ингредиенты.
4. Вы можете уложить слоями все продукты в удобной для вас последовательности, главное, чтобы колбаса и тертый белок были сверху, или желток. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом и немного солить. Украсьте оливками. Замечательно, а главное супер красиво и оригинально смотрится на подносе! Вкусных вам открытий!
Салат Мимоза на новогоднем столе
Как я и говорила в самом начале статьи вы можете взять абсолютно любой вариант салата и украсить как то по особому и творчески. Вообщем подойдите к этому делу серьезно, чтобы ваши гости сказали, вау! Я вот например очень люблю Мимозу, кстати, если вы тоже, смотрите еще больше классных рецептов тут, там достаточно эксклюзивные и творческие украшения этого блюда.
Нам понадобится:
- консерва сайра — 1 банка
- яйцо куриное — 4-5 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- майонез и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите картофель в мундирах, яйца доведите до крутого состояния, морковь отварите. Очистите все от шкурки и скорлупы. Натрите на крупной терке каждый из ингредиентов. У яиц белок и желток отделите друг от друга.
С баночки сайры слейте всю жидкость, а затем растолките ее вилочкой.
Что ж, теперь остается произвести работу с луком, его порубите на кубики, ошпарьте кипятком или даже поддержите в нем, чтобы ушла вся горечь, затем всю влагу слейте.
Выложите слоями этот салат. Последовательность слоев будет такой: сайра, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, белок, майонез, желток.
2. Сделать это можно в стаканчиках или креманках порционно, украсить даже можно красной или черной икрой.
3. А можно конечно сделать ласкового друга. Примерно вот так все это может выглядеть, если вам понравилась такая идея, то морковь всю не тратьте, оставьте немножко на украшения.
Обворожительный и очень игривый щенок получился. Кушайте на здоровье! Не забудьте дать ему постоять и настояться в холодильнике.
Новогодний Оливье
Еще один очень популярный вариант, который знают все, делают абсолютно на любой праздник или торжество. Я и тут нашла ему применение, смотрите все сами.
Нам понадобится:
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурец маринованный или свежий — 2 шт.
- яйцо — 4 шт.
- майонез по вкусу
- колбаса — 300 г
- зеленый горошек — 1 банка
- оливки для украшения
Способ приготовления:
1. Отварите все овощи, картофель и морковь до готовности. Яйца тоже. Очистите и порубите ножом эти ингредиенты в кубик.
Важно! Пару яиц не трогайте, их придется натереть, чтобы оформить салат.
2. Маринованные огурчики также порежьте на мелкие кусочки. Из банки с консервированным горошком слейте всю жидкость. Все продукты смешайте в одной миске. Заправьте майонезом, перемешайте, посолите.
3. Выложите все на плоское блюдо или тарелку и прикольно с юмором оформите, примерно вот так, как на этой картинке, сверху присыпать можно тертым белком и желтком, а ушки и хвостик натрите из вареной колбасы. Глазки сделайте из оливок, а язычок из помидора. Ням-ням! Такой вкусный Пушистик по имени Дружок может поселиться на вашем столе))).
Салат Бобик из куриной грудки и сыра
Переходим к более диетическому салатику на Новый год, для этой цели возьмите большие болгарские перцы и помидоры черри. Чтобы все таки было как то посытнее возьмите куриное мясо. Заправлять салатик можно майонезом или сметаной, а можно сделать соус, для этого смешайте майонез и сметану в равных пропорциях.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- помидоры черри — 15 шт.
- яйцо куриное — 4-5 шт.
- сыр — 200 г
- маринованный огурец — 2 шт.
- маслины — 22 шт.
- майонез и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Оливки и помидоры порежьте примерно одной величины, небольшими кусочками.
Болгарский перец и огурцы порежьте на кубики.
2. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите, очистите от скорлупы, также натрите их на крупной терке. Курочку отварите в соленой воде и разтеребите руками на волокна.
3. Все полученные продукты смешайте в одной миске, добавьте майонез, а после подайте вот так на стол. Сверху можно часть сыра и оливок выложить, чтобы получился вот такой новогодний декор в виде собачонки, но это по желанию.
Кстати, можно для разнообразия сделать в виде часов:
Смотреться тоже будет великолепно и ничуть несложно делать, я надеюсь вам понравится этот вариант.
Вкусный салат Черный Бим из морепродуктов
Довольно не бюджетный я бы сказала дорогой вариант салата, так как тут используются морепродукты, берите на заметку, все таки можно сделать, раз в год))).
Нам понадобится:
- Коктейль из морепродуктов – 500 г
- Крабовые палочки – 250 г
- Морковь – 2-3 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Чёрная икра – 6-8 баночек
- Сыр — 50 г
- Оливки черные – 6 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез — 200 г
Способ приготовления:
1. Скажу сразу, что черная икра пригодится в самом конце, а вот морской коктейль, его нужно отварить сразу, дайте ему остыть. Красота уже итак, осьминожки, креветки, кальмары, ухх, вкуснотища!
2. Вареную морковь, яйца и картофель порежьте кубиком. Сыр натрите на терке. С кукурузы слейте всю жидкость.
Поместите все продукты в одну большую миску, перемешайте. Заправьте майонезом, поперчите, если хотите и посолите.
3. Всю икру вскройте и насладитесь))). Главное вовремя остановиться…)))
4. Теперь оформите в виде символа года, а икра вам в этом поможет. Вкуснотищщща и красотищща!
Вот такая интересная подборка с новыми и интересными идеями к вашему праздничному столу. Радуйте себя и своих родных и близких. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Я как всегда говорю Вам до встречи! Понравилась статья, добавляйте в закладки, вступайте в группу в контакте, пишите свои отзывы и пожелания, делитесь своим мнением и творениями. Пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Забавные собачки, прекрасно подойдут на новогодний стол
Да, полностью с вами согласна, будут вызывать положительные эмоции и кучу позитива со стороны не только взрослых, но и детей.
Очень классная идея,салатики получились симпатичные, даже кушать будет жалко.
Да, Ольга это точно!
Такая красота у вас получилась! Это точно, что будет жалко кушать такие красивые салаты!
Да, наверно вы правы такой оригинальный символ года будет украшать праздичный стол, но главное начать, а дальше все уйдет с тарелки только в два счета.
Подборка салатов в виде собаки достойна внимания. Только вот теперь тяжело будет определиться какой бы из них приготовить на новогодний стол.
Да, это точно! Готовьте все)))
Какие интересные идеи оформления таких простых и вкусных салатов, обязательно сделаю к Новому году!! Особенно понравился салатик «Черный Бим».
Рада, была помочь)))
У кого на такую красоту ложка подымется?
Сначала все любоваться будут, а потом со стола все съестся само собой.
Замечательный рецепт ! Получилось очень вкусно, полезно и питательно) На днях попробовала в гостях один салат из черепаха,очень понравилась, но рецепт его мне так и не выдали, пришлось искать самой.
Спасибо! Салат Черепаха есть на этом блоге, читайте и готовьте с удовольствием.
Все собачки хороши, просто одна лучше и красивее другой. А «Черный Бим» дествительно шедевр! Такой салат так и просится на Новогодний стол!
Все верно, поэтому предлагаю сделать именно его, или выбрать другой из данной подборки.
Салаты один лучше другого, понравилась идея оформление в тему года. Настоящие шедевры!
Спасибо, я рада что вам понравились задумки.
Итак… моя копилка рецептов пополняется, спасибо за оригинальное оформление, попробую сделать такие шедевры))
Я рада, что вам понравились рецепты. С удовольствием готовьте!
Очень красиво, и скорее всего вкусно.
Конечно, ведь ингредиенты все подобраны очень хорошо, сочетаются друг с другом. Рецепты проверенные.
Вот интересно, мне кажется или каждый год мы все больше блюд оформляем в виде символа года? И мне это очень нравится, получается не только вкусно, но красиво и забавно. Взяла несколько рецептов на заметку. Спасибо за интересные идеи!
Да, действительно спрос с каждым годом растет на символов)))