logotip

Салаты на Новый год 2018 в виде собаки — 9 вкусных и простых рецептов салатов, которые сметут со стола первыми

 

Всем привет!

На связи с вами снова Екатерина. На меня сегодня нахлынула такая чудесная пора, захотелось мне творить. Поэтому данную заметку хочу посвятить озорным и потешным собачкам, но только они будут сделаны из еды, а именно в виде салатиков. Ведь вы уже наверно все начали задумываться над тем, как и чем вы будете украшать новогодний стол, чтобы выглядело это эксклюзивно и суперски красиво предлагаю Вам такие идеи вкусных салатов на Новый год 2018.

Ведь именно год грядущий будет годом желтой земляной собачки, кстати, кто еще не знает в чем его будет встречать и какой наряд надеть из одежды, то посмотрите вот эту заметку.

А поскольку сегодня мы говорим о салатах, то я вам сразу могу дать самую простую на мой взгляд идею, за основу вы можете взять абсолютно любой любимый и проверенный вариант, а потом просто сложить из ингредиентов нужного четвероногого друга. Это может быть Оливье, Мимоза, Обжорка, Подсолнух, Винегрет и другие виды.

В данной заметке вы увидите потрясающие и абсолютно новые, интересные сочетание продуктов, так что поехали…

Простой и вкусный салат в новогоднюю ночь в виде Собачки

Представляете скоро, скоро Новый год, как говорится он торопится идет. И конечно же главным украшением любого стола будет символ года, как известно это щенок. Предлагаю Вам довольно простой и вкусный салат, вы можете просто приготовить его слоями, а лучше конечно выложить в форме собачонки.

Это будет смотреться очень классно и поднимет всем настроение. Вот по любому его все захотят скушать и попробовать в первую очередь.

Нам понадобится:

  • лук репчатый — 2 шт.
  • вода — 1 ст.
  • уксусная эссенция 9%- 4 ст.л
  • куриная грудка отварная — 1 шт или 250 г
  • маринованные грибы — 1 банка или 240 г
  • яйцо вареное — 4-5 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • сыр — 120 г
  • майонез — 240 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем при помощи острого кухонного ножа порубите его на кубики. Положите в миску и залейте лук горячей водой, далее налейте 4 ст.л уксуса и дайте постоять 5-10 минут, чтобы он промариновался и ушла вся горечь. Далее воду слейте и потрясите кубики через дуршлаг.

2. Куриное мяско отварите в подсоленной воде в кастрюле. После разрежьте его на мелкие куски.

3. С маринованными грибами, лучше всего подойдут шампиньоны, проделайте такую же работу, порубите кубиком.

4. Отварную ярко-оранжевую морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, так получится более нежнее.

5. Сваренные вкрутую яйца натрите на терке, желтки и белки отдельно друг от друга.

6. Итак, приступите к сборке. Первым уложите на плоское блюдо куриные куски, в виде вот такой забавной формы, как вы уже догадались в виде мордочки собаки. Смажьте майонезом, по желанию посолите и поперчите. Потом разбросайте кусочки маринованного лука.

7. После положите на лук слой грибов и смажьте их майонезной сеточкой. Далее натрите на этот слой твердый сыр на мелкой терке и распределите его равномерно по всей площади.

8. Смажьте майонезом, выложите тертую морковь + майонез, после, вот так как на этом фото белок и желток. Не торопитесь, делайте все аккуратно и красиво. Украсьте половинками оливок, это будут глазки, а ротик сделайте из целой оливки.

9. Воткните черный перец там, где у собачки будут усы. Поставьте в холодильник это блюдо настояться на 3-4 часа, а потом употребляйте. Приятного аппетита!

Какой салат можно приготовить в год земляной собаки — новый и интересный рецепт

Этот вариант схож с предыдущим чисто внешне, а вот ингредиенты в нем используются абсолютно разные, так что выбирайте тот рецепт, который вам больше приглянулся. Или же делайте оба, будут собачки близняшки, но только абсолютно разные на вкус.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Консервированную кукурузу выложите с баночки в дуршлаг, слейте с нее всю жидкость.

2. Вареную морковь и картофель порубите на кубики, чтобы получились размером с горошину.

3. Колбасу и огурцы также порежьте на мелкие кусочки. Также нужно покрошить мелко любую зелень, например петрушку и также репчатый лук. Сдобрите майонезом, перемешайте, посолите и поперчите.

4. Из салатной массы сделайте мордашку пса.

5. Украсьте тертым белком и желтком. А для декора сделайте глазки, носик, язычок и точки в месте усиков. Можно приделать брови и реснички. Приятного аппетита!

Салат, который сметается со стола в первую очередь

Следующий вариант, давайте его сделаем с капустой и с мясом свинины. Можно взять и говядину и курицу. Как хотите, получится непременно вкусно. Ведь лохматый друг любит именно мясные блюда.

Огурчики лучше всего берите маринованные, если таких нет, используйте соленые или свежие.

Нам понадобится:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Маринованные опята — 1 банка
  • Маслины — 20 шт.
  • Майонез — 350 г
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Краснокачанная капуста — 200 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Этот вариант салата также будет слоенный, и первым слоем мы положим тертый отварной картофель. Заранее отварите его в мундирах, затем удалите кожуру и натрите на крупной терке, выложите на тарелочку и смажьте майонезом. Выкладывайте в виде формы мордочки собаки.

2. Далее возьмите огурцы либо свежие, либо маринованные, те которые больше всего вам нравятся, я обычно беру сюда маринованные в зимнее время года, а в летнее свежие. Натрите их на терке.

3. Куриные яйца отварите вкрутую, затем уберите скорлупу и потрите на крупной терке.

4. Свинину отварите и порежьте на мелки брусочки, полейте соевым соусом, немного размешайте в тарелке.

Грибы можно взять маринованные опята или шампиньоны, порубите кубиком.

Итак, творческий процесс, первый слой картофель, присолите его и сделайте сетку из майонеза, второй — мяско, разровняйте по всей поверхности картофеля, третий — тертые яйца +майонез, четвертый — маринованные огурчики и слой тертого картофеля, пятый — мясо свинины + майонез, шестой — грибы, снизу выложите тертые белки, как на этом фото. Украсьте при помощи половинок яиц — это глаза, а носик — оливками. Симпатичный песик, неправда ли? Гав-гав.

Праздничный салат Четвероногий желтый  Друг

Этот год считается годом желтой собаки, поэтому давайте сделаем такого милейшего щенка, который все просто с первого взгляда захотят попробовать. Вообще не бойтесь творить, ведь главное только начать что-то делать, и тогда руки сами все сделают, как говорится глаза боятся, а руки вытворяют))).

Нам понадобится:

  • мясо любое — 150
  • картофель — 3-4 шт.
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • маринованные опята — 1 банка
  • соевый соус — 2 ст.л
  • краснокочанная капуста — 100 г
  • майонез и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо свинины или какое то другое отварите и потом порубите на мелкие небольшие кубики. А также оставьте пару кусочков для украшения, разделите их руками на волокна.

2. Картофель натрите на мелкой терке, и смешайте его с майонезом. Капусту нашинкуйте в виде соломки.

3. Маринованные огурцы и куриные отварные яйца потрите на мелкой терке.

4. Итак выложите слоями, сначала немного тертого картофеля, затем слой капусты, майонез, желток, майонез, белок, кусочки свинины, полейте соевым соусом, майонез, огурец и далее волокна свинины, и тертый картофель с майонезом. Можно присыпать еще тертым сыром.

Вообщем можно вылепить целого песика, а можно только мордочку с ушками, оформите чем угодно, на свое усмотрение.

Рецепт салата в форме озорной собачки на Новый год 2018

Еще один рецепт, который тоже непременно понравится всем и подарит настроение на всю новогоднюю ночь. Салат выглядит ярко и красиво.

Ингредиенты используются самые обычные и простые, те, которые есть в любом доме. У меня сынок часто просит сделать блюдо с кукурузой, так вот именно здесь она есть.

Нам понадобится:

  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Кукуруза  — 1 банка
  • Картошка вареная — 2-3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Оливки для украшения

Способ приготовления:

1. Натрите вареную колбасу в виде стружки, используйте для этой цели терку. Грибы, вареную морковь, картофель и яйца (отдельно отделите белки от желтков) также потрите на терке. Шампиньоны порубите мелко ножом. С баночки кукурузы слейте всю жидкость, она не понадобится.

2. Хорошо вымойте листья салата, на них мы и будем выкладывать все ингредиенты.

 

4. Вы можете уложить слоями все продукты в удобной для вас последовательности, главное, чтобы колбаса и тертый белок были сверху, или желток. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом и немного солить. Украсьте оливками. Замечательно, а главное супер красиво и оригинально смотрится на подносе! Вкусных вам открытий!

Салат Мимоза на новогоднем столе

Как я и говорила в самом начале статьи вы можете взять абсолютно любой вариант салата и украсить как то по особому и творчески. Вообщем подойдите к этому делу серьезно, чтобы ваши гости сказали, вау! Я вот например очень люблю Мимозу, кстати, если вы тоже, смотрите еще больше классных рецептов тут, там достаточно эксклюзивные и творческие украшения этого блюда.

Нам понадобится:

  • консерва сайра — 1 банка
  • яйцо куриное — 4-5 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • майонез и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите картофель в мундирах, яйца доведите до крутого состояния, морковь отварите. Очистите все от шкурки и скорлупы. Натрите на крупной терке каждый из ингредиентов. У яиц белок и желток отделите друг от друга.

С баночки сайры слейте всю жидкость, а затем растолките ее вилочкой.

Что ж, теперь остается произвести работу с луком, его порубите на кубики, ошпарьте кипятком или даже поддержите в нем, чтобы ушла вся горечь, затем всю влагу слейте.

Выложите слоями этот салат. Последовательность слоев будет такой: сайра, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, белок, майонез, желток.

2. Сделать это можно в стаканчиках или креманках порционно, украсить даже можно красной или черной икрой.

3. А можно конечно сделать ласкового друга. Примерно вот так все это может выглядеть, если вам понравилась такая идея, то морковь всю не тратьте, оставьте немножко на украшения.

Обворожительный и очень игривый щенок получился. Кушайте на здоровье! Не забудьте дать ему постоять и настояться в холодильнике.

Новогодний Оливье

Еще один очень популярный вариант, который знают все, делают абсолютно на любой праздник или торжество. Я и тут нашла ему применение, смотрите все сами.

Нам понадобится:

  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурец маринованный или свежий — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • майонез по вкусу
  • колбаса — 300 г
  • зеленый горошек — 1 банка
  • оливки для украшения

Способ приготовления:

1. Отварите все овощи, картофель и морковь до готовности. Яйца тоже. Очистите и порубите ножом эти ингредиенты в кубик.

Важно! Пару яиц не трогайте, их придется натереть, чтобы оформить салат.

2. Маринованные огурчики также порежьте на мелкие кусочки. Из банки с консервированным горошком слейте всю жидкость. Все продукты смешайте в одной миске. Заправьте майонезом, перемешайте, посолите.

3. Выложите все на плоское блюдо или тарелку и прикольно с юмором оформите, примерно вот так, как на этой картинке, сверху присыпать можно тертым белком и желтком, а ушки и хвостик натрите из вареной колбасы. Глазки сделайте из оливок, а язычок из помидора. Ням-ням! Такой вкусный Пушистик по имени Дружок может поселиться на вашем столе))).

Салат Бобик из куриной грудки и сыра

Переходим к более диетическому салатику на Новый год, для этой цели возьмите большие болгарские перцы и помидоры черри. Чтобы все таки было как то посытнее возьмите куриное мясо. Заправлять салатик можно майонезом или сметаной, а можно сделать соус, для этого смешайте майонез и сметану в равных пропорциях.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • яйцо куриное — 4-5 шт.
  • сыр — 200 г
  • маринованный огурец — 2 шт.
  • маслины — 22 шт.
  • майонез и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Оливки и помидоры порежьте примерно одной величины, небольшими кусочками.

Болгарский перец и огурцы порежьте на кубики.

2. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите, очистите от скорлупы, также натрите их на крупной терке. Курочку отварите в соленой воде и разтеребите руками на волокна.

3. Все полученные продукты смешайте в одной миске, добавьте майонез, а после подайте вот так на стол. Сверху можно часть сыра и оливок выложить, чтобы получился вот такой новогодний декор в виде собачонки, но это по желанию.

Кстати, можно для разнообразия сделать в виде часов:

Смотреться тоже будет великолепно и ничуть несложно делать, я надеюсь вам понравится этот вариант.

Вкусный салат Черный Бим из морепродуктов

Довольно не бюджетный я бы сказала дорогой вариант салата, так как тут используются морепродукты, берите на заметку, все таки можно сделать, раз в год))).

Нам понадобится:

  • Коктейль из морепродуктов – 500 г
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Чёрная икра – 6-8 баночек
  • Сыр — 50 г
  • Оливки черные – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез — 200 г

Способ приготовления:

1. Скажу сразу, что черная икра пригодится в самом конце, а вот морской коктейль, его нужно отварить сразу, дайте ему остыть. Красота уже итак, осьминожки, креветки, кальмары, ухх, вкуснотища!

2. Вареную морковь, яйца и картофель порежьте кубиком. Сыр натрите на терке. С кукурузы слейте всю жидкость.

Поместите все продукты в одну большую миску, перемешайте. Заправьте майонезом, поперчите, если хотите и посолите.

3. Всю икру вскройте и насладитесь))). Главное вовремя остановиться…)))

4. Теперь оформите в виде символа года, а икра вам в этом поможет. Вкуснотищщща и красотищща!

Вот такая интересная подборка с новыми и интересными идеями к вашему праздничному столу. Радуйте себя и своих родных и близких. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Я как всегда говорю Вам до встречи! Понравилась статья, добавляйте в закладки, вступайте в группу в контакте, пишите свои отзывы и пожелания, делитесь своим мнением и творениями. Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова



Комментариев к статье: 24
    • в 05:50
      ссылка

      Да, полностью с вами согласна, будут вызывать положительные эмоции и кучу позитива со стороны не только взрослых, но и детей.

      Ответить
  • в 06:44
    ссылка

    Очень классная идея,салатики получились симпатичные, даже кушать будет жалко.

    Ответить
  • в 08:43
    ссылка

    Такая красота у вас получилась! Это точно, что будет жалко кушать такие красивые салаты!

    Ответить
    • в 09:05
      ссылка

      Да, наверно вы правы такой оригинальный символ года будет украшать праздичный стол, но главное начать, а дальше все уйдет с тарелки только в два счета.

      Ответить
  • в 17:52
    ссылка

    Подборка салатов в виде собаки достойна внимания. Только вот теперь тяжело будет определиться какой бы из них приготовить на новогодний стол.

    Ответить
  • в 18:47
    ссылка

    Какие интересные идеи оформления таких простых и вкусных салатов, обязательно сделаю к Новому году!! Особенно понравился салатик «Черный Бим».

    Ответить
  • в 21:02
    ссылка

    Замечательный рецепт ! Получилось очень вкусно, полезно и питательно) На днях попробовала в гостях один салат из черепаха,очень понравилась, но рецепт его мне так и не выдали, пришлось искать самой.

    Ответить
  • в 00:47
    ссылка

    Все собачки хороши, просто одна лучше и красивее другой. А «Черный Бим» дествительно шедевр! Такой салат так и просится на Новогодний стол!

    Ответить
    • в 05:11
      ссылка

      Все верно, поэтому предлагаю сделать именно его, или выбрать другой из данной подборки.

      Ответить
  • в 04:08
    ссылка

    Салаты один лучше другого, понравилась идея оформление в тему года. Настоящие шедевры!

    Ответить
  • в 09:33
    ссылка

    Итак… моя копилка рецептов пополняется, спасибо за оригинальное оформление, попробую сделать такие шедевры))

    Ответить
    • в 17:35
      ссылка

      Конечно, ведь ингредиенты все подобраны очень хорошо, сочетаются друг с другом. Рецепты проверенные.

      Ответить
  • в 19:12
    ссылка

    Вот интересно, мне кажется или каждый год мы все больше блюд оформляем в виде символа года? И мне это очень нравится, получается не только вкусно, но красиво и забавно. Взяла несколько рецептов на заметку. Спасибо за интересные идеи!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *