logotip

Сладкая колбаска из печенья и какао

Добрый день!

Многие из нас любят очень сильно десерты, и я не исключение. Поэтому предлагаю сегодня приготовить сладкую шоколадную колбаску из печенья и какао. Кто-то ее в детстве называл чайной, а кто-то давал ей другое название. Детки мои вообще прозвали эту лакомку «вкусной сосиской». Но, если порежите это угощение на кусочки, то получите уже настоящие пирожные.

Многие при подаче на стол поливают кусочки сгущенным молоком, или присыпают орешками. А можно эти продукты добавить и в само «тесто». У каждого свои рецепты и изюминки. Мне же хочется продемонстрировать вам сегодня классическую технологию. Ведь готовить будем не в ресторане, а дома.

Такие лакомства, как сладкая колбаска или пирожное картошка знают все, ведь именно это те блюда, которые всем знакомы со времен в СССР. Сейчас из-за того, что можно почти все купить в магазине, про эти рецепты стали многие забывать, а зря. Ведь свои домашние угощения намного вкуснее и полезнее, чем покупные. Так как в них нет ни красителей, ни пищевых вредных добавок.

С чаем употреблять такое великолепное чудо одно удовольствие, тем более если в доме много детей. Они будут пищать от восторга и сидеть облизывать пальчики. Тем более, если вы молодая мамочка.

Поэтому, берите на заметку начинающие хозяйки и уже опытные мастера этот вариант и готовьте с радостью и наслаждением. Чайная тема продолжается друзья).

Колбаска из печенья и какао — классический рецепт как в детстве

Признавайтесь, угощали ли вы своих друзей сладкой шоколадной колбаской к чаю? А как же, конечно! Тогда вспоминайте вместе со мной все этапы работы. Я взяла всего лишь 500 г печенья, а кстати можно даже готовить с использованием обычных крекеров и даже пряников. Но не в этот раз.

Ингредиенты:

  • печенье к чаю или любое другое рассыпчатое — 0,5 кг
  • какао-порошок — 3-4 ст.л
  • молоко коровье — 140 мл
  • масло сливочное (растопленное) — 200 г
  • сахарный песок — 4,5 ст.л
  • можно добавить орешки и цукаты — по желанию

Шоколадная колбаска из печенья Вкус детства

Шаг 1.

Первым делом предлагаю на плите растопить сливочное масло, чем оно вкуснее, тем вкус нашей сладкой колбаски будет лучше. Можно сделать это при помощи водяной бани. Я выставила кастрюлю на медленный огонь.

Многие меня спрашивают о том, можно ли заменить масло на маргарин? Можно, но на вкус это может повлиять довольно сильно, поэтому если вы уверены в своем маргарине, то можете смело его вносить или напополам со сливочным маслом.

Шаг 2.

Тем временем, пока масло топится, руками разломайте печенье на мелкие кусочки.

Чтобы ускорить этот процесс печенье положите в полиэтиленовый мешок, возьмите скалку и побейте его. Или же воспользуйтесь блендером. Но, сильно не мельчите, чтобы были кусочки.

Шаг 3.

Как только масло растопилось внесите в него сахарный песок и какао, затем перемешайте ложкой, чтобы все крупинки сахара разошлись.

Шаг 4.

Далее вылейте молоко и вновь перемешайте. Попробуйте жидкость на вкус, хотите можете добавить еще какао-порошок.

Шаг 5.

Постепенно начинайте заливать полученной жидкостью ломаное печенье и размешивайте массу лопаточкой.

Шаг 6.

Таким образом получится вот такое шоколадное тесто. С которым предстоит сейчас следующая работа по созданию кулинарного шедевра.

Шаг 7.

Возьмите пищевую пленку или разорвите полиэтиленовый мешок и в виде несильно широкой полоски выложите массу, как показано на этом фото.

Шаг 8.

После чего скрутите в колбаску и заверните пакетик (пленку) со всех сторон.

Шаг 9.

Вот такая смешная «сосиска» получилась.

Шаг 10.

Из полученной массы я накатала 3 десерта, как видите. Что теперь? Поместите их в холодное место, я кладу в морозильник на 3-4 часа или всю ночь.

Шаг 11.

Ну а после наслаждайтесь чаепитием. Разрежьте каждую колбаску на кружочки и кушайте с удовольствием! Приятных открытий и впечатлений!

Ну что скажите, все ли у вас получилось? Понравилось ли такое домашнее угощение? Надеюсь, что все гости остались в полном восторге.

Я же со всеми прощаюсь, но перед этим предлагаю на эту тему посмотреть видеосюжет с канала ютуб. Готовьте с радостью и наслаждением. Ведь альтернатива детской магазинной сладости можно делать как оказалось самостоятельно и вы в этом убедились.

Согласитесь такая сладкая колбаска с печеньем и какао великолепна на вкус. А процесс приготовления совсем не затратный, а главное без выпечки. И все ингредиенты настолько простые, что всегда найдутся в каждом доме.

Возникли вопросы, пишите в поле Комментариев и не забывайте делиться статьей в социальных сетях. Всем до скорого, до свидания.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 33
  • в 07:29
    ссылка

    Очень классная вкусняшка к чаю! И готовится, как оказалось, легко. Мне в детстве такая штука нравилась, мама в кондитерской покупала. Но домашняя, думаю, получается вкуснее. Поэтому попробую приготовить ее своим деткам. Спасибо большое за рецепт)))

    Ответить
  • в 10:27
    ссылка

    У нас дети любят такую колбаску, мы покупаем разное печенье, но рассыпчатое, подходит больше всего. С орехами, вообще бомба!

    Ответить
  • в 10:29
    ссылка

    Давненько мы не готовили, нужно будет детям сделать, они точно обрадуются такому десерту. У нас все любят сладкое, понимаешь, что нельзя много сладкого, но иногда, так хочется)

    Ответить
  • в 13:53
    ссылка

    Очень аппетитно выглядит такой десерт.
    Вашим близким повезло — такая хозяюшка классная)
    В данном случае, можно сказать, практически, «из ничего — конфетка» прекрасная получилась)

    Ответить
  • в 15:10
    ссылка

    Такую вкусную колбаску готовила нам мама в детстве. Спасибо за ваш рецепт. Я его потеряла. Обязательно приготовлю своим детям.

    Ответить
  • в 16:07
    ссылка

    Очень вкусное лакомство. Детям понравится, особенно с чаем на завтрак. На самом деле, так не разу не готовил. Даже сразу захотелось попробывать. Сложности, по фото вижу нет, поэтому можно приступать к приготовлению.

    Ответить
  • в 18:22
    ссылка

    Мы раньше тоже часто готовили такую колбаску, очень нравилась и готовить легко. В последнее время подзабылась. Надо будет как-то освежить память и приготовить это вкусное лакомство.

    Ответить
  • в 20:04
    ссылка

    О да! Эта колбаска самая любимая — вкус из детства! Готовим с удовольствием всегда)

    Ответить
  • в 22:54
    ссылка

    А я и забыла про этот десерт. Раньше частенько делала. Спасибо, что напомнили про проверенный временем рецепт вкусной колбаски.

    Ответить
  • в 14:03
    ссылка

    Как вкусно выглядит)
    И главное, никаких ненужных для детей ингредиентов. Спасибо за рецепт и подробные пояснения.

    Ответить
  • в 17:47
    ссылка

    Стараюсь очень редко готовить сладости всякие, но как только вновь встречаю рецепт этой колбаски, то не возможно устоять, кажется, так давно не делала, а это самое любимое наше лакомство еще с моей юности.

    Ответить
  • в 10:53
    ссылка

    Мне мама такие печеньки в детстве делала. Они раньше,да и сейчас продаются в магазине. Но мы некогда не покупаем их, а делаем сами.

    Ответить
  • в 12:33
    ссылка

    Мы такую сладкую колбасу раньше часто делали, когда дети были маленькие, а сладостей в магазине не было возможности купить. Делается очень просто, поэтому таким лакомством часто баловали детей, хотя и сами были не прочь от него отказаться.

    Ответить
  • в 13:51
    ссылка

    А я вот такую сладкую колбаску еще ни разу не пробовала. Рецепт довольно простой и похоже, что будет очень вкусно. Обязательно приготовлю)

    Ответить
  • в 15:25
    ссылка

    Какая аппетитная сладкая колбаска у вас получилась! А почему вы сами не снимаете свои видео рецепты?

    Ответить
  • в 09:20
    ссылка

    Шоколадная колбаска — десерт из детства. Спасибо, что напомнили рецепт. Обязательно приготовим с детьми.

    Ответить
  • в 14:53
    ссылка

    Мы тоже очень любим такую колбасу, она такая заразительная, что пока вся не кончится, не оторваться. Обычно готовим несколько штучек и в морозилку, а к чаю достаем. Спасибо, что напомнили!

    Ответить
  • в 15:05
    ссылка

    Рецепт очень интересный, впервые вижу такой рецепт. Обязательно попробую, дети обрадуются!

    Ответить
  • в 10:42
    ссылка

    Спасибо за идею. Мы, помниться, еще добавляли орешки.
    Пошла проверила запасы: печенье есть, а вот какао нет. Надо купить. Спасибо, что напомнили о таком вкусном десерте.

    Ответить
  • в 18:59
    ссылка

    Любимый с детства рецепт, спасибо ,что напомнили, надо будет приготовить такую простую в исполнении и очень вкусную сладкую колбаску)

    Ответить
  • в 22:06
    ссылка

    Люблю такие вкусняшки, которые просто и быстро готовятся. Иногда возникает желание чего-то вкусненького, и на выручки приходят именно такие рецепты, как ваш.

    Ответить
  • в 10:28
    ссылка

    Очень любим такую колбаску. Удобно ее наготовить когда есть время и в морозилку для хранения. А когда захочется вкусненького тут уже домашние знают где искать….

    Ответить
    • в 15:21
      ссылка

      Я в детстве обожала шоколадную колбаску, правда, моя мама не умела ее готовить, поэтому приходилось лакомиться у подруги. Надо будет попробовать приготовить ее и вспомнить детство, тем более что рецепт совсем не сложный. Спасибо!

      Ответить
  • в 14:51
    ссылка

    Колбаска из печенья и какао. Это точно как в детстве. Столько положительных эмоций. Спасибо за рецепты и советы. Обязательно воспользуюсь…

    Ответить
  • в 07:49
    ссылка

    Обожаю такие рецепты. Быстро, вкусно и не дорого. Обязательно попробуем приготовить такую вкуснятину по вашему рецепту.

    Ответить
  • в 08:33
    ссылка

    А ведь когда то и правда такую готовили, давно забытый рецепт снова актуален), спасибо, что напомнили!

    Ответить
  • в 08:54
    ссылка

    Эх, сразу вспомнилось детство, когда бабушка частенько готовила нам с братом эту вкусняшку!) Сладкая колбаска из печень и какао улетала мгновенно!) Большое спасибо за идею и рецепт! Удачи Вам!

    Ответить
  • в 12:32
    ссылка

    Действительно вкус детства! Мы в детстве такое раньше любили, а вот современных детей этим не удивишь. Быстрый и очень вкусный десерт!

    Ответить
  • в 14:16
    ссылка

    Я такую колбаску ела очень давно наверное лет 15 назад, спасибо за воспоминания и за рецепт, пойду готовить, мои детки обязательно должны их попробовать.

    Ответить
  • в 22:32
    ссылка

    Когда-то давно готовила что-то на подобии. Рецепт понравился, возьму на заметку.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *