Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? + Рецепты самых вкусных маринадов
Доброе утро!
Приближается та самая пора, когда всей толпой начнем выезжать на природу и отдыхать. Тем более май не за горами, а это значит, что пришло время делать шашлыки.
Сегодня попробуем разобраться во всех тонкостях приготовления и научимся мариновать мясо свинины, чтобы она покорила всех своим ароматом, сочностью и мягкостью. Что для этого нужно? Прежде всего отличное настроение и большое ведерко с мяском). А уж какое его взять сами решайте, я лично обожаю курицу тоже).
Сразу же секрет, прочитала недавно о том, что соль рекомендуется класть в самом конце, за 30-40 минут до жарки, как вы считаете, это дельный совет? Или это очередная фишка, ни чем не обоснованная?
Поговорим обо всем, я очень надеюсь что вы наконец-то научитесь готовить это блюдо так, как оно того стоит. Давайте разбираться.
Содержание
- Как быстро замариновать мясо на шашлык из свинины? Самый вкусный маринад
- Сочный и мягкий шашлык из свиной шеи — быстро и очень вкусно!
- Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины с добавлением киви
- Рецепт армянского свиного шашлыка в собственном соку
- Готовим шашлычок из свинины с гранатовым соком
- Маринуем мясо в майонезе
- Вкусный шашлык по-кавказски без уксуса
- Простой рецепт маринада с минералкой для свинины
- Как замариновать свинину в кефире?
- Свиной шашлычок по классическому рецепту с уксусом
- Супер маринад из томатного сока для шашлыка из свинины — такого вы еще не пробовали!
- Видео о том, как приготовить правильно и быстро шашлычок на мангале в собственном соку
- Вкусный шашлык из свиного мяса в аэрогриле
- Рецепт шашлыка со свининой без шампуров на противне в духовке
- 3 классных закуски к шашлыку из свинины на природе
Ого-ого, скажите, когда увидите такого длинное содержание, а главное, и как теперь определиться с выбором. А все предельно просто, смотря чего вы хотите добиться. Читайте до конца и определяйтесь).
Как быстро замариновать мясо на шашлык из свинины? Самый вкусный маринад
Итак, начинаем. Все прекрасно знают, что такое шашлык, но не все умеет его правильно готовить. Но, самое интересное то, что чтобы достичь успешного и вкусного результата на этот счет имеется достаточно много путей. И все они начинаются с одного — с выбора мяса.
Запомните, ни маринад, ни специи, не количество времени для замачивания, а именно мясо — залог вашего успеха.
Что такое маринад? Кефир, лук, вино, уксус… можно много еще перечислять, продолжите строчку. Эти все составляющие содержат кислоты они размягчают мясо, согласны?
Вот только хорошему свежему мясу особо то и не нужен маринад, разве только что, хорошее замачивание для придания аромата.
Мясо должно быть свежим и отдохнувшим, без крови. Можно взять охлажденный вариант, но не с морозилки.
Взгляните вот на этот домашний свиной ошеек, можно пронаблюдать, что на нем находится большое количество прожилок жира. Вот именно этот жир обеспечит будущему блюду сочность и аромат.
Также взгляните на эту таблицу, в ней вы можете увидеть все части свиньи, и что предпочтительнее брать для самого вкусного шашлыка.
Предлагаю самый простой и классный вариант приготовления, не надолго замариновав мясо свинины в репчатом луке. Я уверяю, если вы выбрали хорошее мясо, то конечный итог будет безумно сочным. При виде его слюнки просто так и побегут.
1. Предварительно мясо очистите от сухожилий и пленок, а после нарубите ножом на кусочки размером примерно в спичечный коробок или чуть-чуть больше.
Интересно! Свинина самое хорошее мясо для шашлыка, потому что она жирная, а вот телятина не такая жирная поэтом,у если вы берете ее то, шпигуйте кусочками сала.
2. Порежьте репчатый лук, сделайте это в виде колец. Что такое лук для шашлыка? Как говорится кашу маслом не испортишь, так и тут. Вот так и не испортишь его луком, ах-ха).
Важно! На 1 кг мяса берется 1 кг лука.
Приправьте лучок солью, любимыми приправами и специями, черным и красным перцем, а после начните его мять, чтобы выделился обильный сок.
Возможно кто-то скажет, что классика это рецепт маринада на сухом вине, уксусе или на минеральной воде. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте на друзьях и близких и только они потом скажут какой же вид лучше. Согласны?!
3. Уложите будущий шедевр в стеклянную посудину, можно заложить и в емкость из нержавеющей стали, ни в коем случае не в алюминиевую или металлическую, ведь она окисляется и придает мясу плохой привкус. Размешайте руками.
4. Добавьте перец, кориандр и тому подобное на свое усмотрение. Время готовки в таком состоянии зависит от выбранного вами маринада, и от величины кусочков мяса. В данном случае пусть это мясо постоит 2 часа в холодильнике.
Определяемся с мангалом
Именно хороший мангал не только поможет пожарить мясо, а позволит его приготовить быстро и на множество порций, за один раз. И что самое главное практически гарантирует непревзойденный результат.
Такой прибор должен иметь толстые стенки, и отверстия для кислорода.
Важно! Только толстые стенки мангала регулируют и поддерживают нужную температуру, на нужном уровне. Жар не уходит в землю, не распределяется по сторонам, как у тех разновидностей, которые сделаны из тонкого листа. Кто бы мог подумать(.
Ну и еще одно преимущество, толстые стенки никогда не деформируются от огня. Ведь во многих тонкостелых мангалах по инструкции сказано, что разводить огонь сначала следует на земле в стороне, а потом переносить в него горячие угли.
Но, есть сейчас на нашем рынке более улучшенный вариант, это с двойным дном. Ого-ого, ничего себе новинка!
Какие у него преимущества? У него такие же надежные толстые металлические стенки, которые удерживают жар. Но, отверстия, взгляните сделаны на днище мангала, для более лучшего вентилирования и доступа воздуха. Ведь мало воздуха мало жара, а чтобы пепел не падал на землю в этом варианте предусмотрено второе дно.
Идеальный вариант найден, смотрите, что предлагают, чтобы все вышло на отлично в этом деле.
Приготовление шашлыка
Сначала приступите к разжиганию огня.Чтобы огонь занялся, тонкие ветки и бумагу выложите на дно. Поверх толстые дрова. Разожгите спичками огонь.
Лучше брать дрова из дуба, они дольше отдают жар. А самым классным вариантом являются фруктовые деревья, потому что они еще придадут блюду неповторимый аромат.
А вот акацию, тополь, рябину и хвойные деревья использовать нельзя, их смолы все испортят.
Не плохим вариантом можно также считать магазинный древесный уголь, он очень быстро даст нужную температуру.
Тем временем, нанизьте мясо на шампуры, лук использовать на палочки не нужно, он подгорит и даст вам горечь и неприятный запах. Одевайте равномерно, без свободных мест и в тоже время не слишком сдавливайте.
Огонь угас и распределите уголь по дну мангала, если встречаются особо крупные куски, то их следует разбить. Дождитесь того момента, чтобы уголь стал давать хорошее свечение, можно помахать опахалом, чтобы ускорить этот процесс. Но и после этого немножечко подождите.
Ведь температура угля около 700-750 градусов, а это очень много. Если начать готовить на таком угле мясо быстро зарумянится и начнет усиленно обгорать, а внутри будет сырым. Печально(.
Уголь остыл и поседел, покрылся бело-серым пеплом. Именно это тот самый нужный момент, когда нужно жарить. И вот именно сейчас оптимальная температура жарки около 600 градусов.
Разместите шампуры на мангале и жарьте 10-12 минут, иногда сбрызгивайте водой. Многие кулинарные личности советуют проверять готовность мяса специальным термометром. Для свинины это 77-82 градуса.
Сочный и мягкий шашлык из свиной шеи — быстро и очень вкусно!
Хотите сделать очень нежно и обалденно, еще бы, скажите тоже. Все мы и пришли сюда, чтобы получить этот эффект. Поэтому рекомендую взять шею в народе называют балык, а знаете почему, потому что она самая неподвижная часть у хрюшки. Поэтому она и получится в конечном итоге мягкой.
К тому же как говорилось ранее в таком мясе есть умеренное количество прожилочек жира внутри, вообщем идеальный вариант для шашлычочка.
Нам потребуется:
- шея свиная — 2,5 кг
- лук репчатый крупный — 6-7 шт.
- специальные специи к этому блюду — 1,5 ст.л
- черный и красный молотый перец — 1 ст.л
- кефир — 1 ст. (или без него, читайте выше)
- соль — 2,5 ч.л
Способ приготовления:
1. Натрите одну головку репчатого лука на крупной терке. Остальные луковицы порежьте кольцами или полукольцами.
Мясо нужно резать против волокон на небольшие кусочки.
2. После теперь соедините тертый лук с мясом, как вы могли заметить выделилось достаточное количество жидкости, это самая нужная ценность этого варианта. Ее внесите на кусочки.
3. Остальные полукольца начните мять в руках и постепенно добавьте их все. Припудрите специями и перцами.
Если у вас в специях нет лаврушки, то добавьте ее отдельно.
4. После вылейте весь кефир и внесите по вкусу соль.
5. Перемешайте абсолютно чистыми руками всю эту прелесть, придавливайте слегка кусочки, не бойтесь. После накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 1 сутки. А дальше жарьте или на углях или дома в духовке, а можно и в аэрогрильнице.
Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины с добавлением киви
Такой способ маринования появился совсем недавно и он сейчас очень популярен. Но, только сразу предупреждаю, что если делать по этому варианту, то не переборщите со временем, а то мясо вообще станет, как размазня. Поэтому этот рецепт считается на скорую руку, потому что время выдержки в таком специальном соусе около 1 часа.
Не забывайте еще, что на кусочках мяса должна быть прослойка жира, что сделает его вкус неповторимым.
Нам понадобится:
- свиные кусочки — 2,5 кг
- соль сванская — 50 г
- паприка — 50 г
- сухая аджика — 50 г
- киви — 1 шт.
- луковица — 2 шт.
- соль — 2,5 ч.л
- молотый перец по желанию
Способ приготовления:
1. В чистую чашку желательно керамическую или стеклянную поместите мясные кусочки, они должны быть примерно размером 5 см х 5 см. Сразу же на них натрите на крупной терке такой экзотический фрукт, как киви, он размягчит мясо, но главное не передержите.
Делать это нужно можно сказать перед самым походом на пикник.
2. Теперь все остальные ингредиенты по порядку, это паприку, сухую аджику и посолите.
3. Ну и главное это конечно же репчатый лук. Его нарежьте на колечки и прям так пожулькайте, чтобы выделился сок, с киви его станет еще больше. Руками перемещайте эту жирненькую массу, укутайте пленкой и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа, но не больше. А после бегом на речку.
4. Жарьте на шпажках и не забывайте переворачивать их время от времени. Ах, какой аромат доносится, слышите?
Рецепт армянского свиного шашлыка в собственном соку
Наверно все в поисках такого творения, я честно говоря тоже. Я искала по сети интернет такое чудо и наконец-то нашла. Советую и вам опробовать этот вариант, причем тут используется только перец и соль.
Ну и еще кое-что, это фишка, советую всем посмотреть, от себя могу добавить еще, что можно к мясу привнести растительное масло, тогда специи лучше ароматизируют шашлык.
Показывает и рассказывает человек, который живет в Армении, и поверьте, он точно знает толк в этом деле. К тому, же он показывает, как нужно определить тот самый момент, когда угли уже готовы, не пропустите. Итак, смотрим это видео.
Готовим шашлычок из свинины с гранатовым соком
Я когда узнала об этом варианте, сразу же поняла, что это наверно новая фишка сверхсочных и аппетитных жареных ломтиков, от которых просто слюнки бегут. Мне сказали, что этот рецепт бомба, лучше не бывает, проверим?
Но, еще один момент, гранатовый сок использовать нужно только свежевыжитый, не тот который продается в тетрапаках, или стеклянный банках, он там разбавленный, брать нужно именно настоящий.
Нам понадобится:
- свиной ошеек — 2 кг
- острый перец чили
- соль — 2 ч.л
- черный перец молотый — 0,5 ч.л
- кинза — пучок
- петрушка — пучок
- лук — 6 шт.
- гранатовый сок — 2 ст.
Способ приготовления:
1. Возьмите большую емкость, в которой будете делать маринад и сначала наполните ее кусочками мяса. Посолите.
2. Перец можно взять горошком, но тогда его следует в ступке растолочь. Присыпьте черным перцем и острым чили.
3. Далее острым ножом порубите кинзу, петрушку.
4. И конечно же репчатый лук полукольцами. Размешайте все и почувствуйте аромат. С лука должен образоваться сок, поэтому как бы сдавливайте лук и мясо в руках.
А после залейте гранатовым соком.
5. Прикройте крышкой и дайте отдохнуть в холодильнике 1-1,5 часа.
6. Ну, а после отправьте вкусняшки на мангал.
Получается нежнейшее и очень классное блюдо для пикника. Ням-ням. Приятного аппетита!
Маринуем мясо в майонезе
Изначально предполагалось, что в этот вид нужно добавить еще ложечку сока лимона или уксусной эссенции, но на мой взгляд да и вообще большинство моих читателей говорят о другом. Что уксус и лимон губят мясо, делая его жестче и грубее. Поэтому делать будем в этот раз без этих составляющих.
В этот раз специально взяла это блюдо с маленьким количеством ингредиентов, не у всех же большая семья). Секрет этого чуда в том, что здесь репчатый лук нужно будет превратить в кашицу, потому что на углях его жарить нельзя, а вот аромат хочется ощущать в готовом блюде.
Нам понадобится:
- Свинина свежая, лучше шея — 1 кг
- Лук репчатый – 5 шт.
- Майонез – 240 г
- Паприка молотая – 0,5 ч.л
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л
- Соль – по вкусу
- Сумах или другая приправа– 1 ч.л
- Кориандр молотый – 1 ч.л
Способ приготовления:
1. Возьмите две головки репчатого лука и порубите на кусочки, как будто вы режете яблоко, поместите их в чашку блендера и перемолите в смесь. Запах отменный в кухне будет, все микробы убегут).
Остальную порцию лука накрошите на кольца.
2. Действуйте дальше, порубите мясо на кубики нужных вам размеров. На него вылейте майонез, луковую кашицу, плюс все остальные специи и приправы вместе с солью и размешайте.
3. Остается кусочки уложить в посуду слоями, сначала мясо, потом колечки репчатого овоща, затем опять мясо и так далее. Завершающий слой это будет мясо. Выдержите в прохладном месте около 7 часов, можно и сделать это в ночь.
4. Жарьте на природе периодически вертите палочки, чтобы мяско прожарилось равномерно, а корочка стала золотистой и румяненькой. Приятного аппетита! А чтобы было еще вкуснее, сделайте легкий и сытый салат из редиски).
Вкусный шашлык по-кавказски без уксуса
Я не знаю почему, но у большинства людей на этот счет другие предпочтения, зачем многие по старинке добавляют уксусную эссенцию в это блюдо мне до сих пор непонятно. Ведь это губит мясо же сразу, волокна становятся жесткими и не прожуешь потом.
Наверно это стереотип, который навязало нам предыдущее поколение, а может быть просто привычка. Как делать, каждый конечно решает сам, рассматриваем в данном случае кавказский вариант. Будет явно вкусно, так что читайте.
Нам понадобится:
- вырезка свинины — 2 кг
- мелкая морская соль — 2 ч.л
- перец Чили — 0,25 ч.л
- вода — 100 мл
- белое вино — 100 мл
- базилик — 30 г
- репчатый лук — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Порежьте крупным кубиком две большие крупные луковицы, если у вас маленькие берите шесть штук. Руками эту смесь отожмите, чтобы выделился сок. Положите в чашку, в которой будете производить все остальные действия.
2. Теперь на каждый килограмм мяса, заранее вырезку нарежьте на кусочки, добавьте одну чайную ложку соли, перемешайте. Посыпьте чили.
3. Затем залейте белым вином, которое предварительно разведите в питьевой воде.
4. Ну и в завершении для пикантности вкуса внесите базилик, мелко порубленный острым ножом. Размешайте и поставьте в прохладное место на 1,5 часа. А дальше жарьте это лакомство.
Жарить можно на шпажках, а можно воспользоваться и решеткой гриль.
Как видим, у нас гости, даже кот не прочь побаловать себя такими кусочками. Ах, блаженство для него. Приятного аппетита!
Простой рецепт маринада с минералкой для свинины
Хотите готовить с пользой? Тогда приступайте к этому способу с добавлением минеральной газированной воды. Плюс этого маринада, что он довольно таки быстрый ну и само собой доступен всем.
Берется водичка с газами и не слишком холодная, помните об этом нюансе.
Нам понадобится:
- свинина шейная часть — 1,5 кг
- лук репчатый — 4 шт.
- розмарин
- смесь перцев
- соль — 1,5 ч.л
- минеральная вода — 1,5 л
Способ приготовления:
1. Делам как и всегда такие действия. Режем сначала на кусочки одинаковые по размеру мясо, а после поступаем с репчатый луком аналогично, как в предыдущем варианте. То есть порежьте полукольцами или кружочками.
2. Смешайте лук со свининой, посолите, добавьте розмарина и смесь перцев на свой вкус. Руками хорошо разомните и перемешайте. Залейте минералкой.
3. А теперь накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов.
4. Следующий шаг, брусочки мяска наденьте на острые шпажки и вперед на угли. Жарьте до готовности, проверить можно так, если при разрезании, надавливании ножом на кусочек выделился красный цвет, то шашлык не готов, а если прозрачный, то можно употреблять.
Как замариновать свинину в кефире?
Вы можете ответить на этот вопрос? Я могу с легкостью сказать, что приготовив такое румяное мясо на углях по этому способу непременно порадует всех ваших родных и близких. Я за эту версию маринада тоже).
Берите свининку с жирком, это нужно для сочности и готовьте в кисломолочном продукте. Да, не спроста, именно в таком натуральном продукте мясо получается очень нежным и просто тает во рту.
Нам понадобится:
- кефир — 0,5 л
- мясо свинины — 2 кг
- петрушка, базилик, кинза — по вкусу
- лук репчатый — 6 головок
- соль — 2 ч.л
- чеснок — 1 головка по желанию
Способ приготовления:
1. Все зеленые ингредиенты отправьте в блендер и перемолите вместе с чесноком, также можно туда засунуть 1-2 головки репчатого лука, порезав конечно на небольшие кусочки.
2. После чего, по кухне будет стоять такой аромат, ух, закачаешься. Остальной лук вам необходимо будет порезать на крупные полукольца и соединить с мясом. Свежую свинину порубите на ломтики, такого размера, чтобы было удобно одевать на шпажки.
Возьмите большую кастрюльку или тазик и все подготовленные продукты смешайте. Не забудьте посолить, кто любит острый перец или черный можете еще и поперчить.
3. И вот теперь, как вы увидите что смесь дала сок, после активного перемешивания, залейте массу кефиром. Можно брать кисломолочный продукт не первой свежести, то есть чтобы кефир был 2-3 дневной давности, но не просроченный и имел хороший запах.
После утрамбуйте руками, закройте крышкой и оставьте часа на 2-3 в теплом месте.
4. Далее выполните работу по нанизываню кусочков. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки на мангале. Запах великолепный, да и вкус тоже!
5. Будьте бдительны, чтобы ломтики не подгорели, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Свиной шашлычок по классическому рецепту с уксусом
Честно говоря, не хотела писать про этот вид, так сама его не долюбливаю. Уже говорила ни раз, что такой ингредиент, как уксус делает свинину жестче. Но, все же многие любят этот вариант. Поэтому я хочу показать немножечко видоизмененный рецептик, по которому получается намного лучше, чем по привычному.
Ну, а если вы все же только за классику, то можете ознакомиться с этим роликом. Берите тогда 9% столовый уксус и в путь, вместе с хозяином этого сюжета.
Ну, а теперь как и обещала, показываю способ, который собственно говоря от вас вообще не потребует времени, можно будет взять ведерочко с мяском и отправиться на отдых. То есть мясо будет свежее и без маринада. Как такое возможно? Еще как))). Раскрываю один секрет.
Вот только помните, что свиная вырезка в этом случае — берется именно надпочечная часть хрюшки, она находится у животного под позвоночником. Эта мышца сама по себе практически не работает, поэтому вывод напрашивается сам за себя, мяско будет нежнейшее. Поэтому оно и так само по себе получится великолепным!
Оно нарезается медальонами и сразу же отправляется на мангальчик. А вот для того, чтобы появились в мясе оттенки и ароматы, иными словами, чтобы было вкуснее добавляются специи и приправы. Ну, и само собой подготавливается волшебная водичка.
Нам понадобится:
- свиная вырезка
- вода — 1 л
- соль — 1 ч.л с горкой
- сахар — 2 ч.л
- гвоздика — 15 шт.
- лавровый лист — 3-4 шт.
- острый перец чили — 0,5 ч.л
- лук репчатый — 1 шт. и 2 шт. к подаче на стол
- чеснок — 2 зубка
- перец черный душистый — 20 шт.
- уксус 9% — 2-3 ст.л
- растительное масло — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Начните с волшебной смеси из воды. Это будет не просто вода, а с нотками различных пряностей. В стеклянную тару налейте питьевую воду, добавьте одну хорошую ложку соли и плюс две ложки сахарного песка.
Далее закиньте гвоздику, лаврушку разомните в руках и киньте сюда же.
И дальше по плану вносите острый чили. Репчатый лук и зубчики чеснока порубите на кубики и закиньте их в эту смесь.
Для следующего этапа понадобится ступка, положите в нее черный перец горошком и разомните его слегка, до пыли не нужно перетирать. Отправьте в миску.
И вот теперь добавьте уксусную эссенцию и подсолнечное масло без запаха, размешайте и попробуйте на вкус. Должно получиться умеренно кисло и душисто. Дайте настояться такой волшебной жидкости 1 сутки. А после процедите в пластиковую бутылочку и отправляйтесь на пикник.
Можно такой рассол хранить около 1 недели в холодильнике, то есть приготовьте его заранее, а потом как нагрянут гости, приобретете в магазине мясо и мигом на выезд на речку.
В принципе в таком рассоле можно выдержать мясо пару часов, но важно не пропустить нужный момент, а то получится не вкусно. Поэтому, чтобы этого не произошло, поступаем следующим образом. Этой жидкостью мы будем поливать кусочки на шпажках во время жарки.
2. Итак, собственно говоря, когда вы уже будете на природе к подаче этого блюда понадобится лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Добавьте немного петрушки, можно и привнести базилика. Размешайте.
3. Приступайте в жарке, для этого филе разрубите на одинаковые кусочки насадите на шампур, куски должны быть примерно 3-4 см.
Используйте хорошие дрова, такие как например фруктовые деревья.
Как только угольки готовы начинайте действия по приготовлению. В бутылке сделайте на крышке отверстия и периодически поливайте. Вертите палочки, чтобы мясо жарилось равномерно.
Не маловажный момент, как только польете, так сразу опахалом помахайте, чтобы угли не остыли.
4. И вот теперь мясо можно еще будет посолить сверху, поперчить и побрызгать. Ух, великолепие какое, аж дух захватывает от такой вкусноты.
Украшаем лучком, можно взять кстати и зеленый, тоже классно будет.
5. Зовем всех на дегустацию, разрежьте кусочек и вы увидите, что все получилось, все отлично прожарилось, и если надавить выделяется сок и видно, что свинина мягонькая.
Супер маринад из томатного сока для шашлыка из свинины — такого вы еще не пробовали!
Может скажите, что а таком чуде уже наслышаны. Но не тут то было, в прошлой заметке я делилась таким вариантом, но там брали магазинный тетрапаковский сок. А сейчас предлагаю выполнить его самостоятельно из свежих помидоров, это и будет бомба, вкус обалденный получается, потому что используются настоящие томаты, если они у вас еще и домашние, то вообще вам крупно повезло.
Готовьте так и гости точно будут шокированы и поражены. Добавки просить будут все. Веселое застолье и отличный отдых обеспечены. Крутяк, от фишермена!
Нам понадобится:
- мясо свинины — 3,5-4 кг
- соль — 4 ч.л
- чеснок — 3-4 дольки
- томаты — 2-3 шт.
- лук репчатый — 5 шт.
- черный перец — по вкусу
- ратсительное масло — 2 ст.л
- кавказская приправа — по вкусу или шашлычная
Способ приготовления:
1. Порежьте основной ингредиент на равные кусочки, режьте не сильно мелко, чем ломоть больше, тем он получится сочнее, но опять же слишком большие не делайте, около 5 см х 5 см.
2. Лук берите огромных размеров и измельчите его не традиционным способом, а именно просто на части в произвольном виде, чтобы легко можно было заложить в мясорубку. Зубчики чеснока очистите от шелухи и отправьте туда же.
3. Таким образом проверните лук, чеснок и следом помидорки на мясорубке. Получилась уникальная смесь, то что надо. Отделите мякоть от жидкости при помощи дуршлага. Можно использовать толкушку, она тут точно пригодится.
4. Такой рассол дополните пряностями и специями и конечно же соль и обязательно растительное масло. Посолите, примерно на каждый 1 кг идет 10 г соли.
5. В такую томатную смесь опустите кусочки, перемешайте и закройте контейнер крышкой. Гнет делать не нужно. И последний штрих, поставьте бадью в холодильник на 24 часа. В процессе иногда помешивайте.
6. Ну, а после используйте по назначению. Жарьте либо на мангале, либо в духовке до полной готовности, употребляйте в теплом виде. Не забывайте, что можно на стол поставить любой салатик, например Греческий.
Видео о том, как приготовить правильно и быстро шашлычок на мангале в собственном соку
Действуем дальше, и вот еще не могла пройти около этого варианта. Автор в самом начале дает дельные советы по выбору мяса, рекомендую ознакомиться. Это чудо будет мариноваться в собственном соку не меньше суток, поэтому учтите это.
Вкусный шашлык из свиного мяса в аэрогриле
Дошли и до этого рецепта, скажу сразу, что можно взять абсолютно любой вариант рассола из этой заметки и приспособить его сюда. Тут, самое главное верно выполнить все шаги, знать какую функцию поставить и правильно определить время готовки.
Нам понадобится:
- свинина — 400 г
- кефир — 300 г
- соль — 0,5 ч.л
- перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Замаринуйте порезанные кусочки в кефирном продукте около 3-4 часов в теплом месте, или 12 часов в холодном.
2. Далее оденьте их на металлические палочки и положите на решетку.
3. Закройте крышкой и выставите режим Мясо на 30 минут.
4. По истечении получаса переверните шпажки на другую сторону, чтобы кусочки равномерно прожарились с обоих сторон. Выставите время 10 минут и продолжите жарку. Подавайте с любым соусом.
Рецепт шашлыка со свининой без шампуров на противне в духовке
Ну, а это от меня подарок вам, уважаемые подписчики и гости блога. Этот шедевр явно заслуживает похвал и аплодисментов, ведь он готовится дома, в обычном мешке для запекания. Какая вкусняшка получается, просто фантастика. Супер бомба будет на столе, удивит всех, а еще и поразит.
Будет очень смачно, и даже как ни странно с уксусом, но мне понравилось))).
Не сомневайтесь, это великолепие оценят по достоинству все домочадцы и гости. Делайте с удовольствием.
3 классных закуски к шашлыку из свинины на природе
На самом деле, с собой берут в это мини путешествие большинство из нас салат из лука. Я в предыдущий раз, уже затрагивала эту тему. Скоро кстати, будет выпущена отдельная статья на этот полезный и любимый салатик.
Сегодня мне хочется вам показать еще три шедевра, которые заслуживают уважения. Нашла я их на канале Семейная кухня и рекомендую сделать непременно и вам.
Все ингредиенты в них режутся произвольно, а после добавляется соль и перец по желанию.
Заправка делается на основе оливкового (растительного) масла, как в этом варианте. Плюс еще добавляется свежевыжитый сок лимона.
Не забывайте, что весной и летом необходимо, как можно больше витаминов, поэтому такие салаты непременно станут отличным решением.
А те, кто может себе позволить что-то посытнее и по каларийнее выбирайте с заправкой из майонеза.
Вот и все друзья, заканчиваю этот пост, желаю вам объесться шашлычков в этом году и угостить всех этим сытным блюдом. Понравилась заметка, делитесь ею в социальных сетях и ставьте лайки и классы. Подписывайтесь в группу в контакте и всем до скорого, пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Боже, как захотелось шашлычка! Думаю, через месяц можно будет уже начинать сезон пикников. Я обычно мариную шашлык в кефире, но хочется попробовать и другие вкусные рецепты.
И не говорите, скоро все его будем пробовать, мы завтра будем готовить!
Я попробовала с имбирем, где-то прочитала вкусный рецептик. Понравилось, очень смягчает мясо. Заинтересовало с киви, надо будет обязательно попробовать такой маринад.
Я с имбирем не пробовала, надо будет заняться экспериментом, с киви главное не переборщить с временем замачивания маринадом, а то желе получится, а не мясо.
У меня папа готовит шашлык по-кавказски. Получается оочень вкусно, чуть ли драка не начинается за кусочек свиного шашлыка))))
Повезло вам, значит папа хороший специалист в этом деле).
Завтра идем жарить шашлык. Никогда еще не пробовала мариновать в гранатовом соке, думаю, что это просто что-то нереальное получится. Хочу попробовать, спасибо за рецепт
Классно, мы тоже в прошлые выходные делали это блюдо, и маринад был на уксусе.