Заливной пирог с рыбными консервами — быстро и вкусно
Здравствуйте, подписчики блога!
Люблю простые и быстрые рецепты, особенно если это касается пирогов. Используя жидкое тесто можно сделать кулинарное лакомство буквально за пару минут. Возни с тестом мало и с начинкой тоже. Научимся сегодня готовить заливной пирог с рыбными консервами. Это всегда вкусно и радует наши животики.
Покажу разнообразные варианты приготовления такой выпечки. Потому что для приготовления заливного пирога с консервой можно использовать, во-первых не только одну рыбу, а к ней класть рис или картофель. А также другие составляющие для начинки. Во-вторых, тесто тоже может быть на основе кефира, сметаны или майонеза, а также ингредиенты могут идти в дуэте или трио.
Получается в любом случае очень вкусно! Такие рыбные пироги станут отличным перекусом или полноценным ужином. Угощайтесь, выбирайте кусочек.
Начинку мне больше всего нравится выкладывать на низ формы. И когда переворачивается тортик она снаружи на тесте. Можно конечно и чередовать, сначала дно залить тестом, выложить начинку и вновь тесто. Тут уже на ваше усмотрение. Кстати, в роли начинки могут выступать не только консервы, но и обычный фарш и даже капуста или щавель. Капустный пирог или щавелевый такого наливного вида мы уже с вами как-то готовили.
Что ж, побежали на кухню. Начнем по традиции с моего авторского рецепта с пошаговыми фото и разъяснениями, а те, кто любит смотреть и слушать, рекомендую посмотреть мой ролик с канала ютуб.
Содержание
- Заливной пирог с рыбными консервами на кефире — рецепт в духовке
- Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой
- Заливной пирог с консервой и картошкой
- Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе
- Рецепт рыбного пирога с консервой на майонезе и сметане
- Вкусный пирог с консервой из рыбы в мультиварке
- Заливной пирог с консервой и яйцами
- Пирог с рыбной начинкой из жидкого теста на сковороде
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире — рецепт в духовке
Что главное в пироге? Правильно, вкусное тесто и побольше начинки. Домашняя выпечка этим и отличается, что мы кладем то, что хочется и побольше.
Важно! Выбирайте только проверенную консерву, чтобы она была свежая и без посторонних запахов. Перед применением обязательно пробуйте ее на вкус, чтобы она не горчила.
Консерва подойдет в собственном соку или в растительном масле, в томатном соусе не подойдет для этого дела. Кроме того, не берите баночки с овощными ароматами. Или с надписями для салатов и закусок, потому что скорее всего там рыбная кашица.
Нам понадобится:
Для заливного теста:
- яйцо — 3 шт.
- майонез — 7 ст.л (или без него, но тогда сметана — 14 ст.л)
- сметана — 7 ст.л
- сода — 1/4 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
Для начинки:
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 головка
- соль и перец — по вкусу
- рыбные консервы — 1 банка
- растительное масло — для смазывания — 1 ст.л
- кунжут — по желанию
Этапы:
Шаг 1.
Все продукты для теста соедините в одной миске, положите сначала сметану и в нее соду. Перемешайте, чтобы сода погасилась в кислой массе. После вносите майонез, яйца, соль и муку. Хорошенько размешайте ложкой до однородности. Пока будете готовить начинку тесто отстоится и все комочки разойдутся.
Шаг 2.
Вот что получилось у меня, консистенция напоминает тесто для оладушек.
Шаг 3.
Для начинки порубите ножом картофель на круглые ломтики и репчатый лук на полукольца.
Шаг 4.
С консервы слейте сок, у меня в этот раз была иваси, можно взять любую рыбу, какая у вас есть. Растолките массу вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.
Шаг 5.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, бортики и дно.
Шаг 6.
Уложите первым слоем картофель, а после репчатый лук.
Шаг 7.
Затем уложите кусочки консервированной рыбы, равномерно по всему диаметру формы.
Шаг 8.
Залейте начинку заливным тестом и распределите его лопаточкой или ложкой по всей поверхности пирога. Присыпьте сверху для украшения кунжутными семечками.
Шаг 9.
Выпекайте в духовке лакомство в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10.
Корочка должна стать золотистой, это будет свидетельствовать о том, что все готово. Можно проткнуть деревянной шпажкой, чтобы уж наверняка, она должна остаться сухой.
Шаг 11.
Вот такой закусочный тортик получился. Приятных мгновений и открытий! Кушайте с радостью и угощайте всех вокруг!
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой
Этот пирог с консервированной сайрой вам тоже очень понравится, ведь он будет с сытной начинкой. Благодаря тому, что в составе еще есть рис, который необходимо заранее отварить до полуготовности в подсолённой воде. Фишка рецепта в интересной заливки, а само тесто получится как будто песочным, очень вкусным и рассыпчатым.
Нам понадобится:
Для теста:
- сливочное масло растопленное до жидкого состояния — 120 г
- разрыхлитель — 1 ч.л
- соль — щепотка
- мука пшеничная — 220 г
- молоко — 2 ст.л
Для начинки:
- консерва рыбная — 1 банка
- пропаренный (или обычный) рис вареный — 125 г
- соль, перец — по вкусу
- луковица — 1 шт.
- растительное масло — для обжарки
- укроп — по вкусу
Для заливки:
- яйцо — 3 шт.
- майонез — 4 ст.л
- молоко — 100 мл
- мука — 5 ст.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
Этапы:
Шаг 1.
Все продукты для теста смешайте в одной глубокой чашке. В результате должно получиться однородное тесто, мягкое и рассыпчатое. Положите его в мешочек и уберите в прохладное место.
Шаг 2.
Теперь сделайте заливку, совместите к разбитым яйцам майонез, добавьте молоко и разрыхлитель. Перемешайте венчиком. Положите щепотку перца и соли, муку и вновь перемешайте. Заливка получится густенькой за счет муки.
Шаг 3.
Для начинки, искрошите мелким кубиком репчатый лук и обжарьте его на растительном масле на сковороде.
К луку добавьте пропаренный вареный рис, консерву из рыбы, а также зелень укропа. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 4.
Тесто выньте из холодильника, раскатайте его в пласт и уложите на противень. Полученную начинку следом за тестом выложите на противень. Разровняйте по всей поверхности.
Шаг 5.
После чего, вылейте заливку сверху начинки.
Шаг 6.
Выпекайте рыбный пирог в духовке при температуре 180 градусов в районе 40 минут до румяной корочки.
Шаг 7.
Дайте кулинарному творению немного остыть, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятных открытий!
Заливной пирог с консервой и картошкой
Ну, а этот вариант выпечки мы уже рассматривали в первом варианте данного поста. Но только в этот раз я прошу посмотреть к нему видеоописание. Если остались вопросы, они сразу развеются. Так что удачи на кухне! И готовьте вместе со мной.
Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе
Этот способ приготовления достаточно популярный среди блогеров и хозяюшек. Наверно потому что, майонез всегда с недавних пор есть в нашем холодильнике. Универсальный продукт, который хранится долго и в стряпне показывает хорошие результаты. Но, конечно, используя его в тесте без сметаны или йогурта, получится достаточно жирно. Поэтому предлагаю добавить еще кефир.
Нам понадобится:
Для теста:
- кефир — 500 мл
- мука пшеничная — 245 г
- сода — 1/3 ч.л
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахарный песок — 1 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- майонез — 2 ст.л
Для начинки:
- картофель — 800 г
- репчатый лук — 1 головка
- морковка -1-2 шт.
- соль — 1 ч.л или по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л
- черный перец молотый — по вкусу
- панировочные сухарики — 50 г
- рыбная консерва (тунец или сайра, сардина) — 1-1,5 банки
Этапы:
Все шаги работы я решила показать на картинках.
Сначала соорудите тесто для заливного пирога.
Затем начинку из картофеля и консервированной рыбы. Для этого сделайте следующее:
После подготовьте к работе противень или лист для запекания.
Дайте пирогу немножечко остыть, разрезайте красиво на прямоугольные кусочки и кушайте на здоровье с чаем или компотом. Приятных открытий!
Рецепт рыбного пирога с консервой на майонезе и сметане
Этот вариантик, ну очень вкусный и простой. Благодаря пропорциям, выпечка получается идеальной и довольно нежной. Само тесто можно назвать для ленивых, потому что все ингредиенты, смешал, а после вылил на противень.
Нам понадобится:
Этапы:
Шаг 1.
Рыбные консервы берите любые, но лучше придерживаться такого правила, чем натуральнее, тем лучше. Берите рыбу(сайра, тунец, горбуша, семга) в масле. Вскройте баночку, слейте жидкость и разомните вилочкой.
Шаг 2.
Репчатый лук очистите и порубите полукольцами. Картофель помойте и очистите, затем порубите ножом на чипсы, примерно 0,5 см толщиной. Залейте его водой и присолите, проварите 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаге или достаньте шумовкой.
Репчатый лук пассируйте на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистости.
В чашу внесите майонез, сметану, яйца и муку с щепоткой солью и конечно же разрызлитель. Взбейте миксером до однородной консистенции.
Шаг 3.
Формочку для запекания смажьте растительным маслом, при этом смажьте бортики и само дно. Уложите слой картофельных слайсов, затем слой рыбы и репчатый пережаренный лук.
Вылейте заливное тесто, распределяйте его равномерно. Для украшения используйте ломтики помидора.
Шаг 4.
Выпекайте пирог с рыбными консервами и картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Обычно это примерно 40 минут. Готовый пирог оставьте после приготовления постоять 5-10 минут на противне на столе. Ну а затем переместите его на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью.
Вкусен такой коржик хоть в холодном виде, хоть в горячем. Приятных приключений!
Вкусный пирог с консервой из рыбы в мультиварке
Ух, наливные пироги с рыбой — какие же они классные! Кстати, с начинкой можно всегда экспериментировать. Этот рецепт идеален в домашних условиях. Сейчас уже в каждом доме есть такая помощница, как мультиварка. С ней готовить одно удовольствие и приятнее вдвойне, так как быстрее, а главное не нужно отслеживать заданное время.
Этот вариант понравится всем, кто любит выпечку на сметане, получается вкуснее, чем с кефиром и майонезом.
Нам понадобится:
Этапы:
Шаг 1.
Измельчите головку репчатого лука на кубики, если любите зелень, то можно добавить сюда же. Затем вскройте банку консервированной рыбы, переместите ее без сока к луку. Пройдитесь вилочкой и перемешайте.
Важно! Не забудьте вылить с консервы жидкость, а то начинка останется сырой внутри готового пирога.
Шаг 2.
К сахарному песку добавьте соль и четыре яйца. Взбейте массу миксером в районе 4 минут.
В муку добавьте разрыхлитель и паприку, перемешайте. В яичную смесь добавьте половину муки и всю сметану. Аккуратно при помощи лопатки размешайте массу в одном направлении снизу вверх, как будто готовите бисквит. Как только все размешается хорошо, высыпьте остальную муку и размешайте таким же образом.
По консистенции тесто должно выйти как густая сметана.
Шаг 3.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, и дно и края, а на низ положите пергаментную бумагу. Вылейте половину теста и распределите равномерно лопаткой.
Шаг 4.
Следом выложите начинку, разместите ее таким образом, чтобы она не касалась боков чаши. После вылейте остатки теста и также его распределите по всей поверхности.
Шаг 5.
Включите мультиварку, выберите режим Выпечка или Мультипекарь, выставите температуру 125 градусов, закройте крышкой и выпекайте 1 час.
Шаг 6.
Переверните пирог с помощью корзинки-пароварки, выйдет он за счет пергамента легко и быстро.
Шаг 7.
А за счет того, что в тесто положили паприку, оно будет желтым, а не с бледной корочкой сверху.
Шаг 8.
В разрезе, как видите все пропеклось очень удачно. Снимайте пробу и кушайте на здоровье! Приятных мгновений!
Заливной пирог с консервой и яйцами
А для тех, кто предпочитает выпечку с начинкой из яиц, тому понравится безусловно и этот рецепт. Яйца берутся вареные и мело рубленные и добавляется к любой рыбе в консерве.
Нам понадобится:
Этапы:
Шаг 1.
Измельчите на небольшие кусочки куриные яйца. Слегка присолите и поперчите по вкусу. С консервированной рыбы слейте жидкость и положите в тарелку. Разомните вилкой и добавьте нарезанные яйца. Репчатый лук порежьте на мелкие кусочки и внесите сюда же. Начинка для пирога готова!
Шаг 2.
Теперь приготовьте тесто. В миску разбейте 2 яйца, положите соль и сахар. Взбейте слегка венчиком и влейте кефир. Добавьте соду, поскольку в кефире много кислоты, она сама по себе перегасится. Вносите частями муку и перемешивайте ложкой или венчиком, пока не получится однородная масса.
Шаг 3.
Формочку смажьте растительным маслом всю и края и донышко. Затем вылейте половинку теста половником. Уложите по всей поверхности начинку. Затем вновь тесто.
Шаг 4.
Выпекайте рыбный наливной пирог с консервой и яйцами в духовом шкафу примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов. А затем дайте ему остыть на столе. Приятных открытий!
Пирог с рыбной начинкой из жидкого теста на сковороде
На тот случай, когда не хочется ничего долго готовить, есть отличный вариант. Причем обойтись можно даже без духовки, используйте свою сковороду. Именно в ней и будет запекаться это лакомство. Рецепт интересен начинкой, здесь кроме рыбы используется еще и сыр. Вообщем, получается очень вкусно!
Всего 15 минут на нарезку продуктов и выпекание, и готовое блюдо будет на вашем столе мгновенно.
Нам понадобится:
Для теста:
- майонез — 2 ст.л
- сметана — 2 ст.л
- мука — 4 ст.л с горкой
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
Для начинки:
- сайра консервированная — 1 банка
- яйцо вареное — 2 шт.
- сыр — 100 г
- зелень
Этапы:
Шаг 1.
Растолките кусочки рыбки вилкой, жидкость с консервы слейте. Добавьте вареные яйца, порезанные на кусочки-кубики. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2.
К одному яйцу добавьте майонез, сметану и муку. Перемешайте и посолите. Тесто получается как на оладики.
Шаг 3.
Распределите тесто на сковороду с антипригарным покрытием. Затем уложите начинку из сайры и яиц. Порубите мелко зелень и внесите сюда же. Присыпьте тертым сыром. Сделайте средний режим плиты, прикройте крышкой и варите 7-10 минут.
Шаг 4.
Вот такой обалденный красивый кулинарный шедевр получился. Тесто должно хорошо пропечься. А сыр растаять. Приятных впечатлений!
На этом друзья, у меня все. Надеюсь такие наливные (заливные) пироги из консервированной рыбы вам тоже как и мне приглянулись. И они точно оставят в вашей записной книге место. Готовьте их хоть на ужин, хоть на полдник или просто так, чтобы порадовать свою семейку вкусной и простой выпечкой.
Всем кулинарных подвигов и до встречи в следующем выпуске. Пока-пока.
С уважением, Екатерина
Екатерина, ваш рецепт заливного пирога с рыбными консервами мне понравился, попробую приготовить. Делала я заливной пирог с яблоками, он у меня получился внутри сырой.. я сильно расстроилась и зареклась больше печь такие пироги. Хотя в рецепте у автора он получился. Попробую еще раз испечь по вашему рецепту.
Вау какие пироги! Здорово, не было у нас ещё таких рецептов, спасибо!!!
Очень нравятся пироги с рыбой и картошкой, но всегда есть волнение, что картошка не пропечется и останется полусырой. Заливной пирог еще не готовила, только с дрожжевым тестом. Пропекается ли картошка в таком виде?
Здравствуйте! Если картофель нарежете тонким слоем, а дно формочки смажете растительным маслом и сверху картофель слегка тоже, то обязательно пропечется. Только слой картофеля должен быть в один слой, а не в несколько. Тоже раньше не всегда картофель в подобных пирогах пропекался, поэтому приспособилась. Сейчас всегда пропекается отлично. Удачи на кухне, надеюсь мои советы вам помогут.
Мой любимый пирог с рыбой! Одно время прям увлекалась ими, даже на праздники готовила. Я предпочитаю делать тесто на кефире, а в начинку кладу и картофель, и рис одновременно. Недавно угощали таким пирогом на сметане, тоже вкусно, но как то сладковато показалось, на кефире мне больше нравится.
А чтобы картофель наверняка пропекся, можно его сначала на 5 минут погрузить в кипяток. Хотя, как Катя говорит, если тонким слоем разложить, то итак все будет идеально.
Интересные рецепты! А главное — с рыбой, очень ее люблю! Спасибо!!!
По поводу картофеля в заливном пироге тоже сомневался, что животику он доставит радость, но в комментариях полоучил исчерпывающие пояснения. Спасибо.
Как хорошо, что я нашла вашу статью. Давно хотела приготовить пирог с рыбой. Спасибо за рецепты.
Вот нравятся мне рыбные консервы. Пирог такой испеку для пробы, еще не готовила.
Про картофель почитала в комментариях, учту.
Люблю такой пирог за его простоту приготовления и вкус.
Для меня вот такие пироги — это просто высшее кулинарное искусство. И конечно, праздник, со всей семьей за столом.