Чебуреки с мясом — очень вкусные рецепты чебуреков на удачном хрустящем тесте
Доброго времени суток!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами приготовления аппетитных чебуреков с мясом. Чтобы побаловать своих домочадцев этим пирожком не обязательно идти за ним в чебуречную, можно приготовить дома. Для этого нужно немного времени и простые продукты.
Существует множество способов приготовления теста для этого традиционного крымско-татарского блюда. Его можно замешивать на воде, молоке, а также с кипятком — заварное или же с водкой. Выбирайте муку высшего сорта, и соблюдайте пропорции, тогда все получится.
Для начинки лучше использовать мясо свинины и говядины, перекрученное на мясорубке, или по предпочтениям — баранину и курятину. Если нет такой возможности покупайте готовый фарш в магазине, не забывайте смотреть на срок годности и условия хранения. Чтобы начинка была сочная нужно добавлять в него водичку или молоко, а также больше лука.
Готовятся чебуреки в сковороде с глубокими бортиками с большим количеством растительного масла.
Совет: Если будете жарить много чебуреков за раз, меняйте масло чаще, во избежания образования канцерогенов. Берегите здоровье!
Содержание
Чебуреки с мясом на удачном хрустящем тесте
Многие из нас любят кушать это блюдо. Но, чтобы оно получилось вкусным и с желаемым результатом нужно соблюдать пропорции и готовить в хорошем настроении!
А вы знали, чтобы чебуреки были хрустящими, тесто нужно тонко раскатывать примерно 3 миллиметра.
Процесс приготовления удачного теста прост и не займет много времени. Консистенция массы должна быть плотной и эластичной. Обязательно нужно массе дать отдохнуть, время зависит от рецептуры входящих в него компонентов.
Предлагаю вариант чебуреков с мясом на самом именно на таком варианте. Они получаются хрусткими, смачными и с сочной начинкой.
Нам потребуется:
- мука высшего сорта – 425 г
- вода тепленькая 40 градусов – 1 ст. или 200 мл
- растительное масло рафинированное в тесто – 20 г
- свининое мясо кусочками – 345 г
- соль – по вкусу
- лук репчатый – 100 г
- чеснок- 1-2 зубчика
- яйцо – 1 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Берем щепотку соли и растворяем ее в теплой воде, выливаем в миску. Разбиваем куриное яичко. Далее высыпаем большую часть просеянной муки и перемешиваем.
2. Выливаем примерно грамм 20 растительного масла в тесто и продолжаем замешивать.
3. Затем добавляем оставшуюся муку, для удобства продолжаем месить на столе.
4. Оставляем тесто сверху смазанное маслом отдохнуть на 25-40 минут. Не забываем о том, что его необходимо будет прикрыть салфеткой или крышкой, чтобы не засохло.
5. Приступаем к начинке. Мясо режем на средние по величине кусочки. Репчатый лук и чеснок крошим крупно и перекладываем в чашу блендера, слегка взбиваем.
6. Теперь добавляем мясо и измельчаем. Ух, красота, все звенит и делает чудоприбор всю эту сложнейшую работу за нас.
7. Кладем яйцо, соль, перец по вкусу и перекручиваем до однородной массы. Чувствуете уже аромат пошел?
8. Тесто делим на пять частей, ровно столько получается из данных пропорций, раскатываем первую часть скалкой в тонкий круглый пласт.
9. Кладем на одну половину сочня готовый фарш, равномерно распределяя ложкой.
10. Закрываем второй половиной и защипываем края. Скалкой аккуратно еще раз катаем по кончикам выгоняя воздух, и специальным ножом обрезаем ровно все лишнее.
Если у вас нет такого приспособления, можете использовать обычную плоскую тарелку.
11. В сковороду с глубокими бортиками вливаем масло, ставим на огонь. Обжариваем на средней температуре с двух сторон до золотистой корочки.
12. Взгляните, какое чудо получилось, какое аппетитное и красивое. Приятного!
Готовим на минералке очень вкусные и сочные чебуреки
Что может быть лучше свежеприготовленного домашнего чебурека с мясом? Ничего! Не возможно устоять от аромата изжаренного пирожка, хоть он и калорийный, но хотя бы иногда можно себе позволить это искушение.
Благодаря наличию минеральной воде тесто получается воздушное, нежное и очень мягкое с пузырьками. Этот способ один из традиционных и появился он давненько. И до сих пор пользуется большим спросом у шеф-поваров и начинающих домохозяек.
Нам потребуется:
- мука — 3 ст. + на раскатку немного
- минеральная газированная вода — 250 мл
- соль — по вкусу
- говядина — 300 г
- свинина — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Просеиваем в емкость муку пшеничную, всыпаем щепотку соли и вливаем потихоньку минералку. Тщательно размешиваем. Масса получается эластичная и мягкая.
2. Накрываем кухонным полотенцем, для того чтобы не подсыхало. И оставляем отдохнуть на время готовки начинки, желательно на 20-30 минут.
Берем свинину и говядину режем на кусочки и перекручиваем на мясорубке.
3. Лук крошим, кладем в фарш, солим и перчим по желанию. Добавляем немного воды это нужно для сочности. И хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Теперь достаем тесто, катаем в жгут и режем на равные части.
Получаем такие забавные комочки, из них можно налепить целую дюжину кулинарных шедевров.
4. При помощи скалки раскатываем тонкую лепешку, выравниваем края с помощью тарелки. На одну часть круга выкладываем начинку и разравниваем.
5. Закрываем второй половиной сочень, да форма явно на них очень похожа. Защепляем вначале пальцами, затем проходим вилкой.
6. Ставим сковороду с маслом на огонь. Как только масло закипит, кладем аккуратно в него заготовки, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятных открытий, уважаемые друзья и товарищи!
Ах, да, подавайте со сметанкой и отличным настроением. И кстати говоря, припивать можно с любым напитком, даже березовым соком или киселем.
Как приготовить чебуреки на сковороде
Проще всего купить полуфабрикаты в магазине, а потом изжарить дома на сковороде. Как такая идея? Честно фу, не очень.
Все потому что, приготовленные самостоятельно с душой из простых продуктов может при желании сотворить каждая хозяюшка. Если вы еще не пробовали, тогда посмотрите видеосюжет, и побалуйте себя и своих близких мясными вкусняшками. Приятного просмотра!
Простой рецепт чебуреков из заварного теста, без водки
Чебуреки – вкуснейшее кушанье, которое можно использовать как полноценное блюдо или как закуску, в горячем или холодном виде, с различными соусами либо без них.
Этот вариант готовится на кипятке, получается очень аппетитно и просто в исполнении.
Совет: Чтобы заварное тесто было идеальным, муку необходимо всыпать всю сразу, иначе масса получится комочками.
Нам потребуется:
- мука — 3,5 стакана
- кипяток — 1 стакан
- масло сливочное — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- свинина — 500 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
Если этого не сделать, то мука не обогатиться кислородом и это скажется на готовом изделии негативно.
2. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и разбиваем в него яйцо. Вместо сливочного, можно взять даже обычный маргарин, именно этот продукт позволит вам дольше сохранить эти вкусняшки более свежими в течении 3-5 дней.
3. В стакане с кипятком растворяем щепотку соли и выливаем в муку, размешиваем ложкой, добавляем в смесь яйцо с маслом.
4. Колдуем дальше. Вымешиваем массу и оставляем отдохнуть на 25-30 минут, накрыв полотенцем.
5. Приступаем к начинке. Отдельно свинину и лук перекручиваем на мясорубке, затем в чашке все соединяем, добавив соль и перец на свой лад, тщательно перемешиваем.
6. Раскатываем тесто в колбаску и режем на равные части, обминая каждый кусок в круглый или слегка овальный комочек. Далее раскатываем лепешку тонким слоем.
7. Для того, чтобы изделие получилось с ровными краями, накладываем сверху сочня тарелку и обрезаем лишние.
8. Обрезки все не выкидываем, из них получится еще один красавчик. Выкладываем на одну часть круга фарш, разравнивая ложкой.
9. Закрываем второй половиной лепешки и аккуратно защипываем вилкой края.
10. Осталось дело за малым, в сковороду с глубокими бортиками наливаем достаточное количество масла растительного, нагреваем и выкладываем заготовки. Жарим до желто-коричневой корочки с двух сторон.
Излишки жира убираем, положив чебурек на плотную бумажную салфетку. Все готово! Какие хрустики получились, божественно выглядят, просто слюнки уже бегут).
Домашние чебуреки на кефире с мясом
А хотите теперь узнать об одной новинке, она точно покорит сердце любому. Ведь секрет тут в одном клевом ингредиенте, под названием кефир. И не удивляйтесь, именно при помощи него масса будет пышная и очень нежная. Но и это еще не самое главное, вы получите потрясающий мягкий вариант. Не верите? Пробуйте делать по этим подробным описаниям, которые представлены и показаны на фотоиллюстрациях.
Еще одно преимущество — это то, что тесто супер эластичное и гибкое, не липнет к рукам и столу. Главное, помните, чтобы все удалось, необходимо пластик раскатать как можно тоньше, но не чтоб светился.
Что ж, давайте чудить и пусть этот способ станет для вас еще одним эксклюзивом. Напишите свои отзывы после того, как испробуете, буду очень благодарна.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмем просеянную муку и поместим ее в миску, желательно с большими краями, чтоб было удобнее заводить. Теперь солим, далее вливаем кисломолочный продукт, разбиваем куриное яйцо. И только после этого вносим растопленный на водяной бане маргарин или масло.
Внимание! Масло вливаем обязательно теплое, а не кипящее, а то свернется белок.
2. Замешиваем тесто, а после укутываем его в пищевую пленку. Не забываем о том, что оно любит когда его хорошо разминают по столу, не ленитесь и не пропускайте этот момент.
Ну а дальше, как всегда не пренебрегайте процессом расстойки. Оно оставляет около 35 минут по времени.
2. Тем временем можно заняться начинкой, соединяем продукты по списку. Тщательно размешиваем, и про воду (1-2 ст.л) не забываем, а то мясные лакомки получатся сухими.
3. После всего, отдохнувшуюся массу разделим на маленькие части в виде комочков. Получаем около 16 штук. Каждый такой ком раскатываем в тонкий пластик, напоминающий форму кружка.
4. Распределяем фарш аккуратно вилочкой по всей поверхности лепешки. Делаем это только с одной стороны, другую потом накладываем на начинку, и вуаля вышло кулинарное изделие. Пройдитесь по краю вилочкой, чтобы защепить края.
5. Применять можно также декоративные ножи, тогда кончики будут еще и великолепно красивыми. Жарим на разогретой сковороде с большим количеством рафинированного подсолнечного масла.
6. Как только первая сторона начала коричневеть переворачиваем и жарим другую.
После выкладываем на бумажную салфетку, убираем весь жир и доделываем оставшуюся работу. А потом зовем всех на дегустацию ароматных и горячих деликатесов. Круто! Приятных открытий!
Супер рецепт от шеф-повара
Известно ли вам это имя? Да, безусловно. Тогда почему бы не взять себе на заметку некоторые секреты от Ильи и воплотить их в реальность. Предлагаю посмотреть этот ролик, возможно приготовите сегодня по этой технологии.
Все таки иногда лучше увидеть все в живую и повторить, нежели читать. Учиться никогда не поздно. Удачного просмотра.
Классные чебуреки с водкой
И вот настал черед поделиться еще одним оригинальным и неповторимым шедевром. Может удивлены, что тут раз и алкоголь который на букву в начинается. Мудрено думаете? А помните в кулич добавляли коньяк, вообще супер получилось.
Если поискать побольше информации в интернете и пройтись по книжкам, то татары именно на водке заводили в старину истинно это нехитрое тесто. Так, почему бы не попробовать. Вспомните, о самых главных особенностях всей выпечки на этом чудном эликсире.
Хоть тут тесто и не дрожжевое, но все равно все эти перечисленные свойства тут будут выполнены. Хорошие перспективы, не так ли?
Нам потребуется:
- мука — 600-700 г
- вода — 300 мл
- водка — 50 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- свинина — 600 г
- кинза- пучок
- зеленый лук- пучок
Способ приготовления:
1. В теплой воде растворяем соль и вливаем в миску с просеянной мукой, добавляем водку.
2. Все хорошо перемешиваем вначале ложкой, затем на столе, посыпанном мукой руками. Накрыть салфеткой и минут через 10 снова помесить, и так раза три. Тесто получится упругое и эластичное.
3. Свинину пропускаем через мясорубку. Зелень рубим ножом и добавляем в мясо, солим и перчим. Перемешиваем до однородной массы.
4. Приступаем к изготовлению мясных лакомств. Раскатываем жгутиком, трудного в этом нет ничего, точно получится и у вас.
5. Делим его на равные части и раскатываем в сочень.
6. Столовую ложку начинки выкладываем на полукруг равномерно распределяя.
7. Закрываем сочень половинкой и защипываем края пальцами, затем вилкой. Все как один, здорово!
8. В сотейник наливаем растительное масло, ставим на огонь. Как только закипит аккуратно помещаем пирожок и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Вот и готово наше кушанье!
Приятного аппетита! Надеюсь эти рецепты пришлись вам по душе и вы обязательно их испробуете на своей кухне! Скоро очень скоро будет еще одна классная подборка, не пропустите. Спасибо за внимание! До новых встреч. Пока-пока.
С Уважением, Екатерина
Какие вкусные чебуреки у вас! Обязательно приготовлю на выходные такое лакомство!
Спасибо, жарьте с удовольствием!
Во времена моей студенческой жизни мы за такими чебуреками ходили только к одному продавцу. Боже, что это был за вкус…. сочные, ароматные, с хрустящей корочкой и нежнейшие внутри… Спасибо за рецепты.
Здорово! Зато, есть что вспомнить, и это прекрасно.
Отличные рецепты, зря я их на ночь глядя начиталась — сейчас пойду к холодильнику)) А если серьёзно, то для меня главное, чтобы фарш был хорошенько приправлен специями, и чтобы лука было достаточно, такая начинка получается ароматной и воздушной!
Да, все верно это тоже важно!
Катюша, вкуснотища получилась наверное!? Это очень калорийное блюдо, но иногда хочется чего-то вредного. Особенно вкусно, если чебуреки домашнего приготовления. Благодарю за подробный рецептик 😉 !!!
Готовьте с радостью, не пожалеете, все варианты проверены!
Вкусненько! А с водкой и правда необычно. Можно поэскпериментировать иногда.
Этот способ довольно старый, но один из популярных.