logotip

Кабачковые драники из кабачков — самые вкусные рецепты

Приветствую!

Если вы наелись овощных оладушков, блинчиков, или может сделали из даров природы закусочный тортик то, пришел черед приготовить драников, но не из картошки, а из кабачков. Сегодня на повестке дня именно они. Сочные, очень вкусные и такие мягкие. Кушайте их хоть как отдельное блюдо, хоть используйте как закуску после второго.

Как вы знаете, что из кабачков чего только не готовят, их и маринуют и жарят на сковороде в кляре и даже сладкий пирог из них можно испечь. А какая прелесть получается, если вы их запечете в духовке или нафаршируете начинками. Ммм… пальчики можно не то что облизать, а проглотить. И даже стыдно не будет.

Поэтому предлагаю приготовить сегодня на завтрак пышных кабачковых драников. А если вы до сих пор не знаете, как это сделать, то уверяю вас — очень легко и быстро. Причем особых умений от вас не понадобится, а чтобы они каждый раз были разными на вкус, вы можете поиграть с ингредиентами. К примеру добавить в тесто фарш или сыр, представляете как сытно и сочно выйдет. Кроме этого можно добавить муку или (и) яйцо, а можно некоторые составляющие заменить на овсяные хлопья. Ух, получится уже диетический шедевр.

Обо всем об этом и поговорим ниже в данной заметке, ну а пока читайте и знакомьтесь с содержанием, поехали…

Ах, да если не трудно, нажмите на кнопку социальных сетей и поделитесь статьей, буду предельно и безумно благодарна).

Драники из кабачков на сковороде — самый вкусный рецепт

Оладушки, лепешечки или блиники, как еще можно обозвать драники, наверно деруны. Вот сколько названий, но общее одно, они получаются очень вкусными и ароматными, а если еще и постараетесь пышными и сочными.

Обратимся к моему самому простому и  любимому рецепту, а почему он именно такой? Да, потому что в нем ничего лишнего, только кабачок и для ароматности чеснок. Ух, выходят кулинарные бомбочки! А со сметанкой они улетают со стола за считанные минуты. Считайте и вы, раз-два-три и уже пустая тарелка.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите молоденькие кабачки и ополосните их в проточной воде. Затем по желению, вы можете удалить с них кожуру. Обычно это делать нужно уже у застарелых плодов. А также, если есть твердые семянки, удалите их. Натрите мякоть на крупной терке.

Далее массу необходимо посолить и отодвинуть в сторонку на 10 минут. А спустя время сцедите сок, который обязательно при взаимодействии с солью появится и который будет мешаться. После чего выдавите зубчик чеснока через пресс для запашистости. Если не любите его, то не добавляйте вовсе.

Чтобы тесто получилось не жидким, на глаз добавьте пару ложек пшеничной муки, размешайте.

2. Сковороду хорошенько смажьте растительным маслом, нужно чтобы масло было налито в посуду тонким слоем. Разогрейте его и сразу же выкладывайте столовой ложкой тесто в виде кругляшек. Как только первая сторона обжарится, переверните оладушек на другую сторону.

3. Далее перенесите кабачковые драники на бумажные салфетки, чтобы стек жир, а после аккуратно на сервировочную тарелку. Положите ложечку сметаны и кушайте на здоровье! Ммм… вкуснятина нереальная! А с пылу и с жару еще смачнее выходит, живот точно обрадуется такому блюду, проверено мною и моей семьей! Приятного аппетита!

Простой рецепт кабачковых драников с морковью и яйцом

Рассмотрим теперь другой вариант приготовления, а но к молодым цукини добавим еще сыр, чеснок и немного моркови. Хотя эти ингредиенты брать необязательно, но с ними в разы вкуснее получается. Вы используйте исходя из того, что есть дома или из вкусовых предпочтений.

Скажу одно, что в этом рецепте нет ни одного загустителя, а это значит блюдо получится без добавления муки, или манки, сухарей. Многие еще добавляют крахмал или овсяные хлопья. Скажем этому всему — нет! Используйте только два основных ингредиента: яйца и кабачки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите свежие молоденькие плоды цукини и пропустите их через крупные отверстия терки. Также поступите и с морковью, только терку выбирайте уже с мелкими отверстиями.

Морковка придаст яркость блюду, дополнительный красивый оттенок и конечно же незабываемый вкус. Но, помните, что морковки не должно быть больше 20 процентов от общей кабачковой массы. А то получится сладкий вкус.

К полученным тертым овощам добавьте соль щепотку и подождите небольшое количество времени, чтобы выделилась жидкость.

2. Сыр натрите на мелкой терке в отдельной миске. Куриные яйца разболтайте венчиком в однородную массу.

3. Овощной сок сцедите используя сито или дуршлаг.

4. Теперь соедините в чашке кабачки, морковку, измельченный чеснок и яйца. Размешайте и слепите из смеси оладушки. Часть поместите в силиконовую форму и отправьте в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут, а другую пережарьте на сковороде с растительным маслом с обоих сторон.

5. Жареные оладьи из кабачков поместите после жарки на бумажные полотенца, чтобы они не были слишком жирными.

6. А вот из силиконовых формочек драники вынимайте уже совсем остывшими, они хорошо держат форму. Приятных открытий!

Как приготовить кабачково-картофельные драники

Думаю что все ели драники из картошки, ну а если к ним добавить еще кабачок, то блюдо станет еще нежнее и неповторимее. Понравится всем без исключения.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Кабачок и картофель очистите от шкурки и далее натрите на крупной терке овощи в чашку. Дайте им постоять пару минут, чтобы образовалась жидкость, которую слейте. Затем в «фарш» добавьте куриные яйца и размешайте. Посолите и поперчите на свой вкус.

2. Обжаривайте драники в раскаленном растительном подсолнечном масле до полной готовности с двух сторон, чтобы корочка получилась золотистой.

3. Ну, а затем подавайте с чесночным соусом или со сметаной к столу. Кушайте на здоровье!

Кабачковые драники с сыром и чесноком

Теперь один секретный рецепт, почему именно такой? Да, потому что его приготовление будет происходить в мультипекаре с насадкой для гриля. Хотя вполне, если у вас нет такого чудо прибора можно будет драники пожарить на сковороде. Для разнообразия решила показать именно этот способ.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Кабачок или цукини натрите на терке с мелкими отверстиями. Эта масса даст через время много жидкости, так вот, сцедите ее. Затем внесите мелко рубленный или тертый на терке чеснок. Плюс натрите сыр и всыпьте муку.

2. Размешайте до однородной массы смесь, получится тесто, но не сильно жидкое.

3. Далее жарьте на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон оладьи. Или же делайте без масла в мультипекаре. Как загорится зеленый индикатор, выкладывайте тесто и жарьте по 2-3 минуты на каждую партию.

4. Затем подавайте на тарелочку и хрумкайте на здоровье и на зависть всем. Приятных впечатлений!

Следующий рецепт оладьев без муки и с сырной корочкой — это ну, очень смачно! Пробуйте сделать и вы, а описание процесса приготовления ловите в этом видео:

Как сделать драники из кабачка и фарша

А теперь судя по всему будем удивлять наших мужчин, которые любят мяса. Поэтому предлагаю к кабачковым драникам добавить фарш, наверно получится что-то больше вроде котлет. Да, ну и пусть так, зато как сытно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Натрите на терке кабачок и отожмите руками сок. Затем смешайте массу с куриным фаршем.

Фарш берите любой, хоть говяжий или свиной, или даже используйте смешанный.

2. В овощно-мясную массу внесите соль, приправу для курицы, молотый перец и рубленую зелень, к примеру укроп. Добавьте яйцо и руками размешайте. Затем присыпьте панировочными сухарями и вновь хорошенько перемешайте.

3. Скатайте мокрыми руками котлетки и поместите их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом без запаха. Жарьте заготовки до готовности до красивой зажаристой корочки.

4. Выходит безусловно вкусно, а как сочно внутри, вы не представляете! Ммм… просто фантастика. Подавайте с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Постные кабачковые драники без муки с овсянкой

Ну и в заключении необычный рецепт, который придется всем гурманам и любителям здоровой пищи. Вообщем готовьте с пользой, правда удержаться перед ними невозможно, так что съедите не одну штуку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Репчатый лук порежьте на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности и легкого золотистого цвета. Дайте ему остыть.

Тем временем в глубокую миску поместите овсяные хлопья быстрого приготовления и залейте их горячей водой. Подождите 10 минут, чтобы они разбухли.

Кабачок натрите на средней терке и сцедите всю лишнюю влагу.

2. Теперь соедините все продукты в общей чашке (жареный лук, рубленый чеснок и кабачки). Присолите и поперчите. Добавьте куриные яйца, размешайте до однородной массы.

Совет! Внесите также зелень в это блюдо, чтобы добавить еще большую пикантность.

3. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон, и не забудьте потом выложить их на бумажные полотенца, чтобы убрать весь лишний жир.

Ароматные и очень вкусные драники из кабачков готовы. Что может быть лучше? Готовьте их на зав рак или ужин и радуйте своих домочадцев овощным лакомством. Удачи на кухне.

Всем солнечного настроения и веселых хлопот. До свидания, буду благодарна, если поделитесь статьей в социальных сетях.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 18
  • в 07:32
    ссылка

    Замечательные рецепты, трудно выбрать, какой из них лучше. И с мясом понравился и хрустящий вариант в духовке. Придется все перепробовать, пока идет кабачковая пора.

    Ответить
  • в 08:43
    ссылка

    Очень вкусные рецепты. Обязательно попробую драники из кабачков. Не разу еще не пробовала такой вкуснятины, обычно делаем стандартные из картошки.

    Ответить
    • в 15:43
      ссылка

      Столько вкусные рецептов ещё ни когда не видел. Попробую сперва кабачково картофельные. Думаю эта смесь будет очень вкусной. А то все время готовлю только картофельные, теперь надо попробовать кабачковые.

      Ответить
  • в 10:09
    ссылка

    Интересные рецепты. Я даже не предполагала, что есть кабачковые драники. Побалую своих домашних на выходных такой вкусняшкой. Забрала в свою книжку парочку рецептов Ваших — с фаршем и овсяными хлопьями. Я думаю, что если сразу заморозить натертый кабачок, то и зимой можно побаловаться такими штучками.

    Ответить
  • в 18:38
    ссылка

    Драники только из кабачков наше частое блюдо, а вот за все остальные рецепты – отдельная Вам, Катя, благодарность! В выходные все проверим на своей кухне.

    Ответить
  • в 18:43
    ссылка

    Если есть в рецепте морковь, чеснок, то тут мой и выбор. И ещё нравится продукт прошедший термическую обработку в духовке. Благодарю за интересное разнообразие по использованию кабачка на кухне.

    Ответить
  • в 22:41
    ссылка

    Кабачковые драники наверное все любят, ну по крайней мере в моей семье никто никогда не откажется от них. Давно хотела приготовить драники с овсянкой и рецепт был где то записан, но найти не могла, и тут наткнулась на вашу статью и как раз этот потерянный рецепт. Ну все, завтра суббота и на завтрак у нас кабачковые драники с овсянкой. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • в 07:21
    ссылка

    До сих пор готовила только картофельные драники, а теперь в моей копилочке рецептов будет прибавление — целых 6 рецептов из кабачков, о которых я даже и не слышала!!! Сегодня же попробую приготовить один из них, спасибо.

    Ответить
  • в 10:14
    ссылка

    Екатерина, как всегда много идей у вас! Мы пробовали оладьи из кабачков и драники из картофеля, теперь по вашему рецепту будем объединять кабачки и картофель. думаю, будет неплохо, картофель даст основу и сытость , а кабачок сделает их более сочным.

    Ответить
  • в 18:11
    ссылка

    Кабачков столько, что их некуда девать, нужно приготовит драники, а то уже многие рецепты перепробовали, а это блюдо, 100% не пробовали.

    Ответить
  • в 22:11
    ссылка

    Эти драники да с самогоночкой идут на ура я уже попробовал по вашим рецептам драники со своими кабачками и самогоночкой!!!!!!!!!!

    Ответить
  • в 10:56
    ссылка

    Ох, сколько замечательных, вкусных рецептов драников из кабачков. Многие из них мне знакомы, а вот с куриным фаршем никогда не делала, надо приготовить.

    Ответить
  • в 16:46
    ссылка

    Спасибо за рецепты. Да, драники, наверное. самое популярное блюдо. Я добавляю и фарш, и картошку, иногда сыр. В общем, на любой вкус.

    Ответить
    • в 12:14
      ссылка

      Необычный рецепт с мясным фаршем никогда не пробовал. Больше похожи на котлеты

      Ответить
  • в 11:44
    ссылка

    Очень интересные рецепты из кабачков. Попробую все постепенно. Мужу особенно понравятся котлетки с кабачками, а для меня всё вкусно, и с морковью, и с сыром, и с картошкой.

    Ответить
  • в 06:38
    ссылка

    Очень вкусно и аппетитно! Обязательно приготовлю такие вкусные драники из кабачков! БлагоДарю за рецепты!

    Ответить
  • в 21:06
    ссылка

    Люблю кабачки в любом виде. Правда никогда не заморачиваюсь с рецептами. Жарю, в духовке запекаю, в котлеты их тру… посмотрев такое разнообразие рецептов, захотелось попробовать их приготовить… спасибо)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector