Мясо по-французски из свинины: 7 рецептов приготовления с картошкой в духовке
Добрый день, друзья!
Сегодня готовим мясо по-французски. Ух, и люблю я эту лакомку, особенно готовить ее к ужину или званному вечеру. Мясо использовать можно в принципе любое, мы с вами рассмотрим вид со свининой.
Кстати, если вы до сих пор не видели мою заметку о том, что приготовить на ужин вкусно и быстро, то скорее смотрите ее здесь. Запеченное мясо с картошкой в духовке относится тоже к довольно несложным и простым блюдам. Не нужно часами стоять около плиты и творить, достаточно все ингредиенты порезать и засунуть выпекаться в духовку.
Я люблю готовить эту мясную лакомку на праздники, а еще когда в гости приезжают мои любимые родственники. А вы часто готовите это блюдо? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье, оставьте свой отзыв.
Содержание
Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке
Беспроигрошное блюдо, которое можно приготовить хоть на обед, как в виде второго, хоть на ужин. Самое главное, что оно очень вкусное и питательное, и готовится довольно таки быстро и не принужденно в духовке.
Мясо можно взять абсолютно любое, например говядину или индюшатину, но лучше всего подойдет свинина.
Конечно в каждом рецепте есть своя технология варки, в этом тоже есть один очень главный нюанс, читайте дальше и сами все увидите.
Нам понадобится:
- свинина — 800 г
- картофель — 8-9 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сыр твёрдый — 200 г
- майонез — 200 г
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Начните с мяса. И вот секрет номер один, чтобы оно получилось сочнее и нежнее, его предварительно нужно отбить. Да, отбивным молоточком, как будто вы делаете отбивные.
Разделывайте мясо на небольшие тоненькие кусочки, не забудьте после того, как вы отобьете, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
2. В стейки добавьте растительное масло, а потом руками промассажируйте, лучше впитаются специи и мясо будет мягче — это второй секрет.
3. Картофель порежьте на тонкие дольки и забросьте его в воду. Таким образом вы уберете лишний крахмал. Затем слейте воду и просушите картофель, выложив его на бумажное полотенце.
Интересно! Именно таким способом ваша картошечка не будет слипаться.
4. Репчатый лук порубите кухонным ножом на полукольца, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистости. Так он будет намного слаще и вкуснее. Можно и не обжаривать, а сразу положить вместе с сыром и картофелем на противень.
5. Затем выложите на смазанный противень растительным маслом слои, первый слой — картофель, далее кусочки мяса, жаренный лук.
Важно! Не забудьте посолить и поперчить картофель!
Сыр натрите на мелкой терке и одну часть, буквально половину перемешайте с майонезом и нанесите на лук с мясом. Вторую часть оставьте на потом, когда блюдо уже будет совсем готово.
6. Отправьте в духовку картофель по-французски выпекаться на 40 минут на 200 градусов. За 10 минут до готовности присыпьте сыром и отправьте его расплавиться. Если вам нужна зажаристая корочка подержите противень подольше в духовке. Приятного аппетита!
Великолепно и очень красиво, а главное доступно всем. Готовьте с удовольствием.
Видео о том, как приготовить мясо по-французски дома
Довольно, простой и несложный рецепт этого блюда я нашла на канале ютуб, для тех кто любит слушать и смотреть предлагаю вам это видео:
Рецепт мяса с помидорами и грибами
Для того, чтобы это блюдо получилось еще сочнее нужно будет добавить свежие помидоры, чтобы питательнее — грибочки. Получится довольно ярко и нарядно.
Я запеченная сырная корочка понравится абсолютно всем, я в этом точно уверена, я сама ее очень люблю. Просто обожаю, так что поехали…
Нам понадобится:
- свинина — 0,6 кг
- шампиньоны — 0,3 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- веточки розмарина и тимьяна
- картофель — 6 шт.
- майонез — по вкусу
- сыр — 0,2 кг
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо на тонкие кусочки, а далее отбейте их молоточком или специальным прибором. Посолите и поперчите на свой вкус, нужно это делать не торопясь с каждой стороны кусочка.
Чтобы мясо получилось ароматное, посыпьте его веточками розмарина и тимьяна и оставьте на 1 час мариноваться. Запах будет просто королевский.
2. После обжарьте мясо на раскаленной сковороде, не забудьте налить растительное масло. Обжаривайте с двух сторон на небольшом огне до полуготовности.
3. Затем репчатый лук покрошите на кубики и обжарьте его на сковороде до золотистости, главное жарьте на среднем огне, а не на большом.
4. Теперь внесите мелко порезанные свежие шампиньоны, перемешайте и жарьте пока они не будут готовы. Посолите.
5. Возьмите стеклянную или керамическую форму, выложите первым слоем картофель, его очистите от кожуры, порежьте на тонкие кружочки, полейте растительным маслом, присолите и поперчите. Следом уложите кусочки свинины.
6. Далее идет слой помидорок, порежьте их как вам будет удобнее, можно кубиком, можно кружками.
7. Слой лука и обжаренных грибочков. Помажьте всю поверхность майонезом и посыпьте тертым сыром.
8. Поставьте в духовку картошку с мясом выпекаться на 45 минут. Ну а дальше кушайте на здоровье в горячем или теплом виде. Приятного аппетита! Не забудьте пригласить друзей и угостить всех этим великолепием!
Свинина по-французски с ананасом
Такой вариант больше всего предпочитает мой любимый мужчина, да он сладкоежка и даже в мясных блюдах. Нежная свининка и кисло-сладкий ананасик привнесут в это блюдо классный вкус, для любителей чего-то необычного несомненно тоже придется эта лакомство по вкусу. Все гурманы будут в восторге.
Нам понадобится:
- Свинина- 0,5 кг
- Твёрдый сыр- 0,1 кг
- Майонез — 0,1 кг
- Ананасы — 100 г
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Мясо свинины порежьте кусочками так, чтобы каждый был отдельной порцией, чтобы было довольно таки удобно. Толщина должна быть 5 мм. Далее отбейте их молотком. Посолите и поперчите.
Каждый кусочек вам нужно будет намазать майонезом с двух сторон, для этой цели лучше всего использовать силиконовую кисточку. Ей мазать одно удовольствие.
Если вы располагаете временем, то тогда оставьте кусочки минут на 20 промариноваться.
2. Твердый сыр натрите в виде стружки, используйте при этом терку.
Теперь выложите кусочки на формочку или противень смазанный растительным маслом. На свинину уложите кусочки ананасов с банки, не забудьте слить сок. Ну, а дальше вы уже наверно догадались будет слой сыра на каждый кусочек.
Хотите, чтобы мясо получилось еще нежнее? Тогда соком ананаса залейте кусочки, но не сильно обильно 3-4 столовых ложки.
3. Поставьте противень в духовку, засеките время примерно 20-25 минут, а температуру выставите 180 градусов.
А далее наслаждайтесь потрясающим вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием на радость всем.
Запеченный картофель с мясом и сметаной
Добрались до моего самого любимого варианта, это со сметаной. Люблю я сметану везде добавлять, и даже есть ложками))). К мясу и картошке она тоже подходит идеально на мой взгляд.
Очень нежный сметанный соус делает блюдо неповторимым. Супер!
Нам понадобится:
- мясо свинины — 1 кг
- картофель — 5 -6 шт.
- сметана — 400 г
- сыр — 240 г
- шампиньоны — 3-5 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 0,5 ст.
- укроп — пучок
- натуральные специи, молотый чёрный перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Как обычно, первым делом займитесь мясом. Нарежьте его порционно на кусочки и отбейте молоточком.
Сделайте сметанный соус, для этого в сметану добавьте специи и резанный укропчик. Перемешайте и добавьте молоко, чтобы масса получилась не сильно густая. Обмажьте этой заливкой каждый кусочек мяса.
2. Порежьте грибы и очищенную картошку пластинками, как можно тоньше. Репчатый лук порубите тонко на полукольца или кольца. У помидора уберите сердцевинку и нарежьте кружочками.
3. Сыр тоже режьте тонко на прямоугольные кусочки. И теперь заключительный момент это сборка.
Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Уложите свининку, ее нужно предварительно окунуть в сметанный соус, а на нее выложите пару кусочков картошки, ломтик помидорки, мелко порезанные грибы, лук и сыр.
Оставшимся соусом полейте сверху на сыр и мясо.
4. Отправьте противень выпекаться в духовой шкаф на 40-60 минут при температуре 200 градусов.
Важно! Накройте мясо фольгой и только после этого поставьте в духовку. Фольгу уберите через 20 минут, а далее блюдо запекайте до готовности.
Украсьте оливками и веточками зелени. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой!
Мясо по-французски из свинины в горшочках
Раньше всегда готовили в печи в глиняных горшочках, сейчас все меньше осталось исконно русских печек, но довольно часто в наших магазинах и супермаркетах можно встретить горшочки для духовки. В них также можно сделать мясо по французскому рецепту, и получится это весьма и чрезвычайно аппетитно. Главное еще то, что в горшке продукты и ингредиенты томятся, а это значит становятся еще вкуснее.
Блюдо это универсально подойдет хоть в праздничные дни, хоть в будни. Поэтому советую приготовить, а потом насладиться ароматом запеченной картошечки, грибов и мяса.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите мясо и порубите его на небольшие кусочки.
2. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом и репчатый луком. Лук нужно будет порезать на тонкие перышки. Не забывайте, что огонь должен быть средним и что нужно мешать.
Когда вы увидите во время жарки румяную корочку, то пришло время переходить к другому этапу.
3. А именно залейте мясо с лучком томатным соком. Добавьте сахарный песок, соль и специи для шашлыка или свинины. Протомите с приправами еще 10 минут на небольшом огне.
4. Грибы порубите кухонным ножом на тонкие дольки или пластинки. Используйте шампиньоны или вешанки. Обжарьте грибочки на сковороде с растительным или оливковым маслом до готовности, не забывайте перемешивать.
5. Картофель при помощи декоративной терки порежьте на полукруги, можно просто обычным образом измельчить картофель. Картофель также нужно будет обжарить на сковороде с маслом на большом огне, но не до готовности, а до румяности, чтобы возникла хрустящая корочка.
6. Все полученные ингредиенты сложите в горшки. Сначала одну столовую ложку мяса, далее две столовые ложки картошки, а сверху картофеля — грибы. Далее опять повторите все слои, до тех пор пока не израсходуете все.
Каждый горшочек наполните водой, добавьте 50 мл.
7. Для удобства выставите горшки на листик для запекания, накройте каждый горшок крышкой и тушите 20-25 минут при температуре 160 градусов.
Какая все таки красота получается, очень пикантно и красиво выглядит! Заманчивое предложение на второе).
Подавать можно с любыми салатиками и напитком, например с киселем из ягод или варенья.
Картошка по-французски с фаршем
Тем кто не любит возиться с мясом, да и вообще, кто больше предпочитает блюда с фаршем, для вас тоже есть своя технология варки. Кстати, с фаршем готовится намного быстрее, а на вкус не чем не хуже, чем из кусочков. Мне такой вариант также по душе, а вам:
Кстати, если вы любите картофельную запеканку с фаршем, то вам обязательно нужно пперейти по этой ссылке и посмотреть вот эту классную подборку.
На этом все мои уважаемые подписчики и друзья! Не забывайте присоединяться в мою группу в контакте. Все всего самого хорошего, отличного дня и позитива! Пока-пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Очень люблю мясо по-французски, по любому рецепту. И мне не важно будь то свинина, говядина, баранина или фарш. Мне тут у вас попался интересный рецепт приготовления в горшочке. Нужно будет повторить ваш шедевр. Спасибо за отличные рецепты!
Всегда рада помочь! Готовьте с радостью и заботой о своих близких!
Делаю мясо по-французски достаточно часто. У вас получилась очень интересная подборка, спасибо за рецепты с пошаговыми инструкциями.
Всегда пожалуйста))).
Люблю мясо по-французски, спасибо за рецепты! )
Это тоже мое из одних любимых вторых блюд, а также часто делаю его на ужин.
Мы очень любим мясо по — французски. Но никогда не готовили его в таком изобилии. А здесь просто глаза разбежались. А пока читала рецепты, так даже и проголодалась. Мяса по — французски, к сожалению нет, поэтому придется довольствоваться бутербродом с колбасой.
Ну, ничего я думаю, когда запасетесь нужными продуктами, то обязательно приготовите и мясо))).
Знакомое блюдо, жена частенько балует мясом приготовленным по этому рецепту 😉
Очень здорово, вам повезло!
Довольно удобно, так как каждому уже готова порция, я иногда еще делаю в порционно фольге, тоже вкусненько выходит.
Как то так получается, что это блюдо чаще всего готовлю на праздники. Да и название добавляет торжества.
Хорошая идея, а тоже частенько его делаю на застолье.