logotip

Пасха из творога (классический рецепт в домашних условиях)

Здравствуйте!

Как же Светлый праздник встречать да без творожной Пасхи? Наверно немыслимо! В доме должно быть чисто и опрятно. А обеденный стол должен сверкать пасхальными куличами и красиво оформленными яйцами-крашенками, а еще салатами и вторыми блюдами и т.п. Еще одним символом выступает кролик, который с радостью своими руками сделают детки. Вообщем, можно описывать всю атмосферу до бесконечности.

Но, пасху из творога вы должны и обязаны сделать сами, ведь это блюдо основное на пасхальном столе. И готовится оно исключительно из настоящего творога, а вот способов приготовления существует целое множество. Как на счет заварного или царского варианта? Мне же сегодня хочется показать самый легкий на мой взгляд рецепт, он простой и не требует выпекания. Пасочка получится очень вкусной и полезной.

А все благодаря тому, что в тесто ничего лишнего не добавляется, и это супер. Никаких яиц, да и зачем они тут?! А вот что дополнительно понадобится вы скоро сами увидите.

Этот рецепт относится к классическим, если вы не согласны с этим, то можете внизу в поле комментариев выразить свое мнение.

А в конце этого поста вас ожидает подарочек, я нашла кучу интересных украшений, как же в домашних условиях можно украсить пасху. Поэтому надеюсь, что получится это шикарное блюдо не только смачным, но еще и привлекательным. Берите эти идейки себе на заметку, делитесь статьей в социальных сетях и отправляйте ссылку в ватсап.

И как говорится, всем кулинарных успехов и приятных открытий! Поехали или полетели на кухню готовить. Эта пошаговая инструкция с фотографиями вам в этом поможет, справится даже начинающая хозяюшка.

Творожная пасха без яиц и без выпечки

Набор продуктов очень прост, нет ничего специфического. А главное, что это блюдо не нужно выпекать, всего лишь  предстоит положить основу в формочку и вауля, отправить в холодильник. А на утро уже можно снимать пробу). Такой десерт дети уплетут за считанные минуты, а если еще есть рядом главный дегустатор по имени Муж, то вообще, поверьте… исчезнет все за пару минут. Ребяток даже не нужно будет упрашивать, они потянутся к тарелки сами.

Кстати, готовиться пасха может с добавлением сметаны или сливок, также шоколада, причем разных сортов, и с добавлением яиц. Но, я покажу вариант с желатином. На мой взгляд он самый бомбический.

Самое главное, что форму пасха держит отлично, даже если выставите ее на праздничный стол заранее в тепло на некоторое время. Она точно не расползется на писанки, если они будут неподалеку.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • сливки — 8 ст.л или смотрите сами, чтобы не было слишком влажно
  • ванилин — 0,5 ч.л
  • сахар — 120 г или по вкусу
  • изюм — по желанию 100 г
  • любое фруктовое пюре — 80 г
  • желатин — 1 ст.л
  • вода — 6 ст.л

Что ж, со списком продуктов познакомились, двигаемся дальше.

Шаг 1.

В первую очередь замочите желатин. Он ведь должен постоять и разбухнуть в районе 10 минут.

Шаг 2.

Пока желатин набухает, займитесь творогом. Соедините его с сахаром и ванилином. Причем, творожок лучше всего брать пожирнее, тогда пасха будет изумительной, в этот раз мне с ним не очень повезло, я взяла 9 процентный. В идеале брать домашний, как говорит моя бабушка из под коровы))). Именно такой сделает десерт как будто бархатным и безумно вкусным.

Шаг 3.

Итак, теперь следующий этап, доверьте продукты, которые положили в миску вашему умному элетроприбору, в данном случае погружному блендеру. И взбейте, чтобы масса стала однородной и крупинки почти не ощущались, то есть получилось бы пюрешка.

Совет! Если такого прибора у вас еще до сих пор нет, то бегите в магазин и покупайте, шутка. Можно попробовать перекрутить на мясорубке пару раз, эффект будет таким же.

Шаг 4.

Как творог достиг нужной консистенции и сахарок весь растворится, переходите к миксеру. А нужно это для того, чтобы равномерно смешался с массой желатин, который уже набух. Но, он же в твердом состоянии сейчас! Да, и поэтому его нужно растопить, поставьте блюдце в микроволновку и растопите, но не до кипения, а до жидкого состояния. И медленно вливайте в массу и взбивайте венчиком миксера.

Шаг 5.

Далее полученную смесь разделите на две части. В одну по желанию добавьте фруктовое пюре или можно взять любое ягодное. Хорошенько перемешайте и добавьте изюм или другие вкусности, например цукаты или курагу. Я сначала не хотела ничего добавлять, но потом передумала и все же добавила.

Формочку переверните «кверху ногами» и донышко застелите пищевой пленкой. Ура, все готово для будущего угощения.

Шаг 6.

Возьмите пасочницу и наполните ее подготовленным «творожным тестом», сначала которое без пюре, а после, как могли догадаться с ним.

Шаг 7.

Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник остывать и застывать на ночь. А после снимайте дегустацию, и не забудьте чем-нибудь украсить по настроению.

Тадам, вот такое угощение у меня получилось. Была рада поделиться этим простым классическим рецептом творожной пасхи с вами, уважаемые читатели. Надеюсь, что и у вас останутся только самые позитивные впечатления.

Друзья, нашла на канале ютуб очень интересный вариант пасочки с манго, рекомендую тоже к просмотру данный сюжет. Получается очень нежно и чертовски красивенько!

В заключении обещала вам показать идеи оформления творожных пасок, так вот ловите:

На этом у меня все, помните, чтобы приготовить самую вкусную пасху из творога, нужно взять в первую очередь качественный продукт, а не «подставной». Как проверить, что перед вами, знаете? Если нет, то напоминаю, что можно капнуть аптечным йодом и увидеть следующую картину, так что не дайте себя обмануть.

На этом все. Всем желаю добра, мира и тепла в этот Светлый день. А главное крепкого здоровья и процветания во всем!

До свидания, ваша Екатерина



Комментариев к статье: 13
  • в 16:52
    ссылка

    Вот сколько слышал за творожную пасху, но ни разу не готовил её… Всё никак формой не обзаведусь)) Может есть для неё альтрнатива?

    Ответить
    • в 06:49
      ссылка

      Да, конечно же есть Борис. Можно взять любую формочку даже для приготовления кекса (ов) или обычный стакан). Удачи!

      Ответить
  • в 18:13
    ссылка

    В описательной часть творожной пасхи столько бодрящего позитива, что заставляет верить в чудеса. А вот в рекомендации пасочки с манго «черторвски красивенько» мне почему-то слышится БОЖЕСТВЕННО КРАСИВЕНЬКО. Аминь!

    Ответить
  • в 14:14
    ссылка

    Да, вот проверкой творога можно заняться, а то у нас продают разную туфту, а домашний не найти.

    Ответить
    • в 23:32
      ссылка

      Рецепт на высоте, технология приготовления очень проста. Творожную Пасху ещё не делала, думаю самое время попробовать.

      Ответить
  • в 14:15
    ссылка

    Мы тоже такую готовили на Пасху, отличный десерт, не всем нравится, но я люблю.

    Ответить
  • в 06:16
    ссылка

    Спасибо за подсказку с желатином. Так пасха получится быстрее и будет лучше держит форму.

    Ответить
  • в 09:00
    ссылка

    Привет. Признаюсь честно, но мне в своей жизни ни разу не довелось попробовать вот такое вот блюдо «Пасха».

    Ответить
  • в 04:45
    ссылка

    Постоянно готовлю пасху, какую только не делал, с орехами, шоколадом, изюмом, все получаются очень вкусными. На этот раз попробую ваш рецепт.

    Ответить
  • в 14:31
    ссылка

    Если честно, мы уже немного устали от куличей, да и выпечка достаточно калорийна, а вот творожная пасха — хорошая альтернатива мучным изделиям. А ещё у нас точь в точь такая форма для пасхи! Поэтому забираем ваш рецептик себе, большое спасибо!)

    Ответить
  • в 22:49
    ссылка

    Я уже пару лет только творожную пасху готовлю, улетает со стола в два счета. В этом году постараюсь тоже такой десерт сделать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *