Пасха из творога 2024 (классический рецепт в домашних условиях)
Здравствуйте!
Как же Светлый праздник встречать да без творожной Пасхи? Наверно немыслимо! В доме должно быть чисто и опрятно. А обеденный стол должен сверкать пасхальными куличами и красиво оформленными яйцами-крашенками, а еще салатами и вторыми блюдами и т.п. Еще одним символом выступает кролик, который с радостью своими руками сделают детки. Вообщем, можно описывать всю атмосферу до бесконечности.
Но, пасху из творога вы должны и обязаны сделать сами, ведь это блюдо основное на пасхальном столе. И готовится оно исключительно из настоящего творога, а вот способов приготовления существует целое множество. Как на счет заварного или царского варианта? Мне же сегодня хочется показать самый легкий на мой взгляд рецепт, он простой и не требует выпекания. Пасочка получится очень вкусной и полезной.
А все благодаря тому, что в тесто ничего лишнего не добавляется, и это супер. Никаких яиц, да и зачем они тут?! А вот что дополнительно понадобится вы скоро сами увидите.
Этот рецепт относится к классическим, если вы не согласны с этим, то можете внизу в поле комментариев выразить свое мнение.
А в конце этого поста вас ожидает подарочек, я нашла кучу интересных украшений, как же в домашних условиях можно украсить пасху. Поэтому надеюсь, что получится это шикарное блюдо не только смачным, но еще и привлекательным. Берите эти идейки себе на заметку, делитесь статьей в социальных сетях и отправляйте ссылку в ватсап.
И как говорится, всем кулинарных успехов и приятных открытий! Поехали или полетели на кухню готовить. Эта пошаговая инструкция с фотографиями вам в этом поможет, справится даже начинающая хозяюшка.
Творожная пасха без яиц и без выпечки
Набор продуктов очень прост, нет ничего специфического. А главное, что это блюдо не нужно выпекать, всего лишь предстоит положить основу в формочку и вауля, отправить в холодильник. А на утро уже можно снимать пробу). Такой десерт дети уплетут за считанные минуты, а если еще есть рядом главный дегустатор по имени Муж, то вообще, поверьте… исчезнет все за пару минут. Ребяток даже не нужно будет упрашивать, они потянутся к тарелки сами.
Кстати, готовиться пасха может с добавлением сметаны или сливок, также шоколада, причем разных сортов, и с добавлением яиц. Но, я покажу вариант с желатином. На мой взгляд он самый бомбический.
Самое главное, что форму пасха держит отлично, даже если выставите ее на праздничный стол заранее в тепло на некоторое время. Она точно не расползется на писанки, если они будут неподалеку.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг
- сливки — 8 ст.л или смотрите сами, чтобы не было слишком влажно
- ванилин — 0,5 ч.л
- сахар — 120 г или по вкусу
- изюм — по желанию 100 г
- любое фруктовое пюре — 80 г
- желатин — 1 ст.л
- вода — 6 ст.л
Что ж, со списком продуктов познакомились, двигаемся дальше.
Шаг 1.
В первую очередь замочите желатин. Он ведь должен постоять и разбухнуть в районе 10 минут.
Шаг 2.
Пока желатин набухает, займитесь творогом. Соедините его с сахаром и ванилином. Причем, творожок лучше всего брать пожирнее, тогда пасха будет изумительной, в этот раз мне с ним не очень повезло, я взяла 9 процентный. В идеале брать домашний, как говорит моя бабушка из под коровы))). Именно такой сделает десерт как будто бархатным и безумно вкусным.
Шаг 3.
Итак, теперь следующий этап, доверьте продукты, которые положили в миску вашему умному элетроприбору, в данном случае погружному блендеру. И взбейте, чтобы масса стала однородной и крупинки почти не ощущались, то есть получилось бы пюрешка.
Совет! Если такого прибора у вас еще до сих пор нет, то бегите в магазин и покупайте, шутка. Можно попробовать перекрутить на мясорубке пару раз, эффект будет таким же.
Шаг 4.
Как творог достиг нужной консистенции и сахарок весь растворится, переходите к миксеру. А нужно это для того, чтобы равномерно смешался с массой желатин, который уже набух. Но, он же в твердом состоянии сейчас! Да, и поэтому его нужно растопить, поставьте блюдце в микроволновку и растопите, но не до кипения, а до жидкого состояния. И медленно вливайте в массу и взбивайте венчиком миксера.
Шаг 5.
Далее полученную смесь разделите на две части. В одну по желанию добавьте фруктовое пюре или можно взять любое ягодное. Хорошенько перемешайте и добавьте изюм или другие вкусности, например цукаты или курагу. Я сначала не хотела ничего добавлять, но потом передумала и все же добавила.
Формочку переверните «кверху ногами» и донышко застелите пищевой пленкой. Ура, все готово для будущего угощения.
Шаг 6.
Возьмите пасочницу и наполните ее подготовленным «творожным тестом», сначала которое без пюре, а после, как могли догадаться с ним.
Шаг 7.
Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник остывать и застывать на ночь. А после снимайте дегустацию, и не забудьте чем-нибудь украсить по настроению.
Тадам, вот такое угощение у меня получилось. Была рада поделиться этим простым классическим рецептом творожной пасхи с вами, уважаемые читатели. Надеюсь, что и у вас останутся только самые позитивные впечатления.
Друзья, нашла на канале ютуб очень интересный вариант пасочки с манго, рекомендую тоже к просмотру данный сюжет. Получается очень нежно и чертовски красивенько!
В заключении обещала вам показать идеи оформления творожных пасок, так вот ловите:
На этом у меня все, помните, чтобы приготовить самую вкусную пасху из творога, нужно взять в первую очередь качественный продукт, а не «подставной». Как проверить, что перед вами, знаете? Если нет, то напоминаю, что можно капнуть аптечным йодом и увидеть следующую картину, так что не дайте себя обмануть.
На этом все. Всем желаю добра, мира и тепла в этот Светлый день. А главное крепкого здоровья и процветания во всем!
До свидания, ваша Екатерина
Вот сколько слышал за творожную пасху, но ни разу не готовил её… Всё никак формой не обзаведусь)) Может есть для неё альтрнатива?
Да, конечно же есть Борис. Можно взять любую формочку даже для приготовления кекса (ов) или обычный стакан). Удачи!
В описательной часть творожной пасхи столько бодрящего позитива, что заставляет верить в чудеса. А вот в рекомендации пасочки с манго «черторвски красивенько» мне почему-то слышится БОЖЕСТВЕННО КРАСИВЕНЬКО. Аминь!
Да, вот проверкой творога можно заняться, а то у нас продают разную туфту, а домашний не найти.
Рецепт на высоте, технология приготовления очень проста. Творожную Пасху ещё не делала, думаю самое время попробовать.
Мы тоже такую готовили на Пасху, отличный десерт, не всем нравится, но я люблю.
Спасибо за подсказку с желатином. Так пасха получится быстрее и будет лучше держит форму.
Привет. Признаюсь честно, но мне в своей жизни ни разу не довелось попробовать вот такое вот блюдо «Пасха».
Постоянно готовлю пасху, какую только не делал, с орехами, шоколадом, изюмом, все получаются очень вкусными. На этот раз попробую ваш рецепт.
Я не очень люблю печь куличи, а вот творожная пасха — это обязательно. Как же она вкусна!
Если честно, мы уже немного устали от куличей, да и выпечка достаточно калорийна, а вот творожная пасха — хорошая альтернатива мучным изделиям. А ещё у нас точь в точь такая форма для пасхи! Поэтому забираем ваш рецептик себе, большое спасибо!)
Я уже пару лет только творожную пасху готовлю, улетает со стола в два счета. В этом году постараюсь тоже такой десерт сделать.
Обязательно попробуйте, это очень вкусно!