logotip

Королевская ватрушка с творогом

Здравствуйте!

Сегодня будем готовить королевскую ватрушку с творогом в духовке. Это великолепный волшебный десерт, не так ли?!  А знаете почему? Потому что он очень вкусный и полезный. Съедая каждый кусочек он словно тает во рту.

Этот рецепт настолько простой, что такую ватрушку вы будете делать очень часто в домашних условиях. Ведь устоять перед такой славной выпечкой из творога не под сильно никому, ни взрослым, ни деткам. Я продемонстрирую вариант приготовления для полного понимая с пошаговыми фото, а также приложу еще вдобавок и видеоматериал.

Кстати, вы в курсе, что королевскую ватрушку называют еще и царской, за счет того что в ней много масляной крошки, которая и отличает ее от обычной булочки. Вы должны обязательно записать данный рецепт в блокнотик или же берите статью себе в закладки браузера, а также делитесь ею в социальных сетях. Ведь такое угощение должно непременно быть на вашей кухне, хотя бы изредка. Например пеките его в выходной день или радуйте таким десертом гостей и родственников по праздникам.

Вариантов приготовления как обычно великое множество, но именно этот способ является классическим (традиционным), так как ватрушка готовится в духовке. В следующий раз сделаем ее в мультиварке. Кроме этого она может быть шоколадной, а также с добавлением различных ягод и фруктов, например яблочек.

Одно ясно, нежнейшая начинка из творога непременно покорит вас в первого взгляда и кусочка. Так что готовьте этот пирог вместе со мной прямо сейчас и угощайтесь сами и своих близких и родных.

Королевская ватрушка с творогом — рецепт в духовке

Друзья, по сути это творожный пирог, только еще и тертый. Как тот, который мы готовили с вами в прошлый раз, но вместо начинки использовали варенье. Ну и конечно сам процесс готовки был несколько иным.

Отличительной особенностью королевской ватрушки от всех других ее «родственников» является безумно интересная и слегка хрустящая корочка сверху. А все благодаря крамблу, то есть сливочных крошек, которые делаются исключительно из хорошего сливочного масла в соединении с мукой. Но не думайте, что это очень сложно. Отнюдь нет!

Как я уже сказала, рецепт будет этот именно классический, в нем нет ничего лишнего. Только основные продукты. На свое усмотрение вы можете увеличивать или уменьшать ингредиенты и тогда, количество готового тортика будет соответственно либо больше, либо меньше. Но я готовлю всегда либо с 500 г творога, либо беру 1 килограмм, потому что наша семья это лакомство просто обожает и брать меньшее количество в моем случае не разумно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная (желательно просеять ее пару раз через сито) — 300 г
  • сахар — 50 г
  • соль — 0,5 ч.л или можно обойтись без нее
  • сода — щепотка
  • масло сливочное — 100 г

Для начинки:

  • творог любой жирности — 500 г
  • ванилин — по желанию, 1 пакетик
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахарный песок — 100 г или меньше, если не любите сладкую начинку
  • масло сливочное — для смазывания формы, 30 г

Шаг 1.

Сначала рекомендую приготовить тесто, для этого насыпьте нужное количество муки и сахара в миску. Плюс добавьте соль и пищевую соду. Хорошенько эту массу перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно разошлись.

Шаг 2.

Далее из морозильной камеры достаньте сливочное масло, процент берите 82,5, вся остальная процентовка относится уже не к маслу, а к трансжиру. Он, если честно, совсем не полезный продукт, так что будьте внимательны. Истинное сливочное масло даже после морозильной камеры будет почти сразу мягкое на ощупь.

Шаг 3.

Так вот, выньте его с морозильной камеры и натрите на крупной терке. Делайте это так, загребайте маслом мучную массу и сразу же одновременно с ней натирайте. Если возникнут трудности с пониманием того, как это сделать, то в конце поста посмотрите видео. Затем руками перетрите смесь в крошку. Готово! Уберите лоток на 15 минут в холодильник.

Шаг 4.

Для начинки королевской ватрушки понадобится исключительно творог, не творожная масса! И да, он может быть любой жирности, например от 1-9%ого, я обычно беру самый жирный или тот, который есть у меня в наличии.

Интересно! Чем жирнее по процентовки творог, тем начинка в готовом изделии будет нежнее и воздушнее, как пудинг. А вот из обезжиренного творога получается начинка не сильно сочной, я бы сказала суховатой, но ее можно оживить, просто добавьте 0,5 — 1 ст. кефира.

Творог совместно с сахаром и куриными яйцами измельчите при помощи блендера, чтобы не было зернистости.  Если же у вас отсутствует такой электроприбор, то перетрите сначала творог через сито (это очень трудоемкий способ, и еще и долгий по времени, а кисломолочный продукт получается в виде снежка, белого и пушистого, тоже неплохо)).

Шаг 5.

В конце концов масса из творога должна получиться как будто крем, но не слишком жидкая.

Для ароматной нотки вы можете внести ванилин или корицу, как сделала это я.

Шаг 6.

Готовое тесто-крошку достаньте из холодильника и разделите ее либо напополам, либо как сделала это я. 1/3 крошки используйте на вверх пирога, а все остальную выкладывайте на низ. Тогда сверху поджаривается еще и сам творожок. Но, это исключительно делайте по желанию.

Шаг 7.

Формочку смажьте сливочным маслом, я взяла разъемную диаметром 26 см, но в идеале для этого теста брать диаметр 23-24 см, тогда торт будет достаточно высоким. У меня к сожалению меньшего диаметра сломалась, надо прикупить новую. Но и в большой получилось ничуть не хуже, только чуть потоньше на внешний вид, на само качество пирога это ничуть не повлияло.

Для этого тортика не разъемная форма не подойдет, если же ее используйте, то тогда полностью пирог не вынимайте, так как начинка тяжелая и можете нарушить внешний вид. Рекомендую разрезать тогда ватрушку в формочке и употреблять как печенье.

Шаг 8.

Как только все готово, распределите мучные посыпушки на дно разъемной чаши, сделав небольшие бортики, хотя это сделать проблематично, но вы их наметьте все равно. Затем вылейте начинку и потрясите по столу, вновь разбросайте крошку.

Шаг 9.

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов и выпекайте тортик 1-1,5 часа. Полную готовность вы можете определить следующим способом, когда пирог будет готов, то начинка подымится ввысь, появится будто горочка или горбик. Но затем она осядет при доставании.

Готовую творожную ватрушку выньте из формы после того, как она немного остынет.

Шаг 10.

Разрежьте на порционные кусочки и украсьте любым декором. Она съедобна в любом виде, хоть в теплом, хоть в холодном.

Шаг 11.

Что ж, друзья как видите вкус у угощения получился достаточно нежным, тесто сверху слегка похрустывает за счет стружки. Получилось оно очень вкусным и воздушным. В роли начинки выступает творожная кремообразная масса, которая гармонично подходит к такому тесту и напоминает всем пудинг. Ешьте ни один кусочек, ведь я уверена, что ваша рука будет тянуться много раз. Поэтому готовьте сразу много, чтобы всем хватило с добавкой.

Ну а в заключении демонстрирую мое видео, как и обещала на эту тему. Нажимайте кнопку просмотра и повторяйте все действия со мной.

Ватрушка Королевская в мультиварке

В этом рецепте царская ватрушка получается еще и шоколадной, за счет этого она очень красивая и имеет по истине королевский вид. Не так ли? Шоколадное песочное тесто с нежнейшей творожной начинкой, ммм… вкуснятина нереальная! Смотрите сами:

Но опять же вы можете приспособить данный вариант и для духовки. Ведь идея то отличная. Уверена, что все получится на отлично.

Ну и хотелось бы еще раз напомнить, что ватрушку можно приготовить с добавлением любых кусочков фруктов, например используйте бананы или яблоки, груши а также ягоды. То есть эти дополнительные ингредиенты просто добавьте в творожную начинку, а поверх также присыпьте тестовой стружкой. Вообщем фантазируйте до бесконечности, главное не изменяйте основу, она в любом случае остается везде та же самая.

И кстати, вот еще вот один вариант дрожжевой выпечки с творогом, это тоже сладкий и вкусный десерт в виде большого красивого тортика.

Приятного аппетита! Жду всех в очередной раз в гости. Пишите отзывы и комментарии, делитесь информацией в социальных сетях, подписывайте в группы в Одноклассники, Вконтакте, инстаграм и ютуб.

До свидания!

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 16
  • в 11:43
    ссылка

    Я обожаю такую ватрушку, еще и ягоду в творог помещаю, но только целые, не варенье, и не пюре. Очень вкусно со смородиной и вишней, мы такую часто готовим, с черникой здорово выходит!

    Ответить
  • в 11:44
    ссылка

    Сладенькое к чаю всегда актуально, особенно я люблю такие изделия на завтрак. Тогда и с чаем и кофе отлично уходит.

    Ответить
  • в 12:05
    ссылка

    Какая вы,Катюша, мастерица. Представляю, какой божественный вкус у королевской ватрушки, приготовленной вами для своих домашних.
    Спасибо за подробный, пошаговый рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом.

    Ответить
  • в 14:19
    ссылка

    Вертушка действительно королевская)) очень интересный рецепт, попробую, не сомневаюсь что получится очень вкусно.

    Ответить
  • в 19:41
    ссылка

    Какая аппетитная ватрушка получилась. Детям такая точно понравится. А с видео роликом вообще хорошо, люблю по ним готовить. Особенно когда доходчево и понятно.

    Ответить
  • в 21:47
    ссылка

    Королевскую ватрушку с творогом часто тоже готовлю. Особенно она внуку у нас нравится.

    Ответить
  • в 07:55
    ссылка

    Дети не любят творог, а выпечку едят с удовольствием. Королевская ватрушка — хороший вариант, чтобы накормить деток полезным продуктом)

    Ответить
  • в 09:06
    ссылка

    Согласна, эта самый вкусный пирог из творога! Делю примерно так же, может с некоторыми изменениями, но суть одна.

    Ответить
  • в 13:31
    ссылка

    Чудесный рецепт! Ватрушка и правда королевская, хоть и процесс приготовления совсем не сложен) Отдельное спасибо за видео!)

    Ответить
  • в 15:26
    ссылка

    Творог люблю, но не приходилось готовить королевскую ватрушку. В рецепте почти разобрался и рискну на выходные заняться приготовлением этого великолепного десерта. Спасибо за советы и рекомендации.

    Ответить
  • в 16:03
    ссылка

    Обожаю выпечку с творогом, она всегда получается на ура! А с добавлением ягод — это просто шедевр.

    Ответить
  • в 03:38
    ссылка

    Такое ещё не пробовала готовить из творога, но выглядит интересно и аппетитно!

    Ответить
  • в 18:13
    ссылка

    Очень люблю подобные творожные пироги — хрустящее тесто, нежная творожная начинка, ммм… объедение! Хоть подобное тесто довольно калорийно, но зато творог очень полезен. Ваш рецепт взяла в закладки. Спасибо!

    Ответить
  • в 13:56
    ссылка

    У вас получилась в статье замечательная ватрушка, которую хочется повторить и попробовать с чайком. Спасибо за рецепт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *