logotip

Дрожжевой пирог с творогом в духовке — пошаговый фоторецепт

Доброго здравия!

Есть рецепты пирогов с творогом на скорую руку, которые готовятся без дрожжей, и они скажу вам очень популярны. Но мне хочется сегодня показать другой вариант, а именно, простой способ выпекания ароматной и красивой выпеки, но на основе дрожжевого теста. Сдоба получается безумно вкусной, очень нежной и мягкой. Порадуйте своих близких и родных  интересным десертом, который имеет изысканный вкус.

Такой дрожжевой пирог с творогом исчезнет с тарелки очень быстро, прям за одно мгновение. Это чудо — полный восторг. Именно второе название этого блюда именно такое. Почему? Попробуйте его хотя бы раз на вкус и вы скажите тоже самое.

Как видите сами, на фото сдоба получилась достаточно пышной и сладкой, что уже хочется попробовать на язычок. Что же вам мешает? Повторяйте все эти пошаговые действия в этой статье и такое лакомство получится и у вас. Или пеките за одно еще булочки, в которые можно положить корицу или присыпать сахаром.

Недавно я испробовала еще один классный рецепт для которого, необходим творог — это сырники, но не обычные, которые мы все привыкли делать на сковороде, а в духовке. Получилось удивительное лакомство, которое мне тоже понравилось. Описание и полную инструкцию приготовления вы можете посмотреть на сайте моей коллеги https://naschaeda.ru/syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke.html . Желаю удачи!

Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке

Если вы любитель таких домашних сладких десертов, то этот тортик, который итак можно обозвать, станет очередным кулинарным произведением в вашей копилке. Начинка в данном случае берется из творога, но можно и положить другую, например добавьте густого повидла или изюма, ягод — выйдет восхитительно. Экспериментируйте по ходу дела.

Этот открытый творожный пирог напомнит вам ватрушку, только она будет достаточно большой, ух! Хотя немного придется похлопотать, но оно того стоит, как говорится. Если вы любите играть с тестом, то вам эта выпечка понравится, как и мне. Итак, переходите к знакомству со списком продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко коровье теплое (40 градусов) — 150 мл
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г
  • Яйцо куриное средних размеров С1 — 3 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Мука — 450-500 г
  • Сухие дрожжи быстродействующие-1 пакетик примерно 8-10 г

Ингредиенты для начинки:

  • Творог или уже готовая творожная масса, как у меня — 250 г
  • Желток куриный — 1 шт.
  • Сахар -2 ст.л., если взли творожную массу сладкую, то сахар не понадобится
  • Ванильный сахар -1 пакетик или по вкусу
  • Изюм — хорошая горсть, около 40 г

Шаг 1. Начните с приготовления теста, скажу по секрету, оно получается словно пух, таким же мягким и воздушным. А главный секрет, оно выйдет у любой хозяйки, даже только начинающей. Круто! Все дело в том, что этот рецепт теста очень простой и удачный.

Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане или плите до жидкого состояния. Внесите сахарный песок и соль, размешайте. Дайте смеси приостыть.

Шаг 2. Затем молоко подогрейте до теплого состояния и смешайте с растопленным маслом. Проверьте пальцем, чтобы полученная смесь была теплая, а не горячая и только после этого, переходите к следующим действиям.

Шаг 3. Добавьте куриные яйца и хорошенько разболтайте их венчиком.

Шаг 4. Масса должна получиться однородной по консистенции.

Шаг 5. После чего внесите муку, просеянную через сито (160 г примерно на глаз) и быстродействующие дрожжи. Перемешайте. После еще подсыпайте остальную порцию муки.

Шаг 6. То есть начните замес теста, делайте это сначала венчиком, после переходите на ложку. Ей будет удобнее мешать.

Шаг 7. Как тесто станет трудно мешать, вывалите его из миски на стол и начните действовать руками. Хорошо его обомните.

Оно должно быть эластичным и достаточно мягким на ощупь, к рукам не липнуть.

Шаг 8. Вот такой в итоге получится комочек.

Важно! Дайте ему отдохнуть в теплом месте. Поставьте миску с содержимым около батареи, или же нагрейте духовой шкаф до температуры 40 градусов и выставите туда, стоять и подходить.

Шаг 9. Конечно же, чтобы тесто не засохло в процессе выстаивания, его нужно накрыть. Сделать это можно при помощи пищевой пленки или набросьте любую стеклянную крышку.

Шаг 10. Через 1 — 2 часа тесто увеличится в объеме в 2 раза, вы это уже могли заметить на снимке внизу.

Шаг 11. Что дальше? Взбейте его руками и вновь накройте, дайте постоять еще 50 минут.

Шаг 12. Накройте вновь пленкой и выставите в теплое место. Второй раз тесто подымается намного быстрее. Так как дрожжи уже начали свою активную работу.

Шаг 13. Начинку приготовить проще простого, если вы взяли обычный творог, то перетрите его вилкой до однородной массы вместе с сахаром и желтком, или же пройдитесь блендером. Если как у меня уже готовая творожная масса, то просто добавьте к ней желток и перемешайте.

Шаг 14. Получится вот такая кашка, которая и будет нашей начинкой. Ах да, еще по вкусу внесите ванильный сахар.

Дрожжевой пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый

Шаг 15. Как тесто подошло второй раз, перенесите его на стол и разрежьте на четыре части. И каждую из которой, разрежьте на пять комочков. Постарайтесь, чтобы они были одного веса.

Шаг 16. Вот такие милейшие штучки получились, с которыми нужно проделать следующее:

  • каждый шарик сплющите в круг, используя при этом скалку;

  • а после положите 1 ч.л творожной начинки;
  • защипните руками, словно вы начали делать вареник, но серединку не проходите, оставьте ее открытой, как показано на фотографии ниже.

Шаг 17. Формочку для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленные заготовки по кругу и часовой стрелки.

Шаг 18. Вот такая плюшка получится, вернее такой открытый дрожжевой пирог с творогом.

Шаг 19. Изюм хорошо промойте и залейте кипятком на 2-3 минуты. Затем слейте жидкость и обсушите его бумажными салфетками.

Шаг 20. Разбросайте по поверхности блюда. Оставьте на минут 15, чтобы десерт слегка поднялся. А после, чтобы выпечка блестела, когда она будет готова, смажьте ее яичным белком перед выпеканием. Сделайте это, получится еще и красиво!

Шаг 21. И теперь, как могли догадаться, выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов (заранее должна быть разогрета до такой температуры) в районе 30-35 минут. Готовность как и всегда, можно будет проверить деревянной шпажкой.

Шаг 22. Как только время вышло, творожный пирог выньте из формочки и дайте ему остыть.

Шаг 23. Подавайте к любому столу с чаем или молоком, а также с другими сладостями. Приятных приключений!

Ну, как вам пирог? Правда он получился словно пух, мягким и нежным, на вкус — восхитительно вкусным. Что может быть лучше, когда первые дегустаторы уже прибежали и с пылу, с жару начали просить отрезать им кусочек, да побольше. Вообщем, все как всегда, мои шалунишки уже отведали, и были счастливы, что мама им напекла вновь ароматный десерт.

Что вышло у вас? Все ли получилось? Понравился ли этот простой рецепт, пишите свои отзывы и пожелания внизу статьи в графе комментариев. Не стесняйтесь, возможно вы делаете как-то иначе. Готовьте, друзья с радостью и удовольствием!

И вот еще видеоподсказка с ютуба, если хотите, можете пересмотреть ее, описание почти такое же, есть незначительные неточности, но я всегда стараюсь готовить, чтобы было быстрее, а по вкусу не уступало:

Всем всего самого доброго и позитивного. Пока, еще непременно увидимся.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 25
  • в 07:44
    ссылка

    Поставил тесто, как приду с работы, то приготовлю. Надеюсь оно не убежит пока днем меня не будет. Выглядит красиво, надеюсь будет вкусно. Ингредиенты еще докуплю в магазине по дороге домой.

    Ответить
    • в 17:28
      ссылка

      Смотря когда вернетесь, оно очень хорошо подходит, если пройдет часа 2-3, то убежит точно. Так что рассчитывайте). Удачи в приготовлении!

      Ответить
  • в 15:37
    ссылка

    На 16-м шаге неожиданный финт с тем, чтобы получить 20 комочков теста. Непривычно для пирога, но в этом-то и вся изюминка. И хотя автор рецепта (для счастья) советует повторять все действия, но всё же, как я понял, главное не пропустить ни одного шага из 23-х.

    Ответить
  • в 17:48
    ссылка

    Пышный, румяный, замечательный пирог у Вас получился! Наверно, без дрожжей такой пышный не получится. И интересный лайфхак с разделением на шарики!

    Ответить
  • в 18:17
    ссылка

    О-очень пышный! Рецепт теста отличный — хорошо поднимается) Спасибо за рецептик! Наверное, такой можно не только с творогом делать, но и с другими сладкими начинками?

    Ответить
  • в 19:12
    ссылка

    Редко пеку дрожжевые пироги. Но Ваш рецепт заинтересовал. Он простой. И уверенна, что вкусный. Так что буду готовить в субботу такой пирог по Вашему рецепту.

    Ответить
  • в 23:23
    ссылка

    И мне захотелось испечь такой пирог. Он получился такой красивый, и точно вкусный. Тоже к выходным испеку, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • в 23:44
    ссылка

    Интересный рецепт пирога с творожной начинкой — собирается из маленьких пирожков, очень мило и симпатично выглядит. Понравилось использование готовой творожной массы для начинки, не надо возиться долго с ней.

    Ответить
  • в 11:15
    ссылка

    Я очень пироги с творогом люблю, а вот с дрожжевым тестом не дружу. Но этот рецепт заинтересовал, такой аппетитный румяный пирог и все расписано по шагам подробно. Надеюсь, у меня получится.

    Ответить
  • в 11:55
    ссылка

    Я не часто пеку пироги, как раз вчера купила на рынке творог, можно найти ему достойное применение.

    Ответить
  • в 13:31
    ссылка

    Какой чудесный пирог у Вас получился!
    И даже не знаю, что больше «заманивает» взяться за выпечку: изображение пирога или такое аппетитное, увлекательное, понятное описание его приготовления)

    Ответить
  • в 04:19
    ссылка

    Рецепт интересный и достойный внимания, спасибо за такие тонкие подробности. Надеюсь, мой пирог удастся на славу

    Ответить
  • в 07:19
    ссылка

    Очень классный творожный пирог получился по вашему рецепту!!! Семейное чаепитие с такой выпечкой получилось очень душевным и уютным, спасибо вам большое за рецепт))

    Ответить
  • в 15:00
    ссылка

    Неожиданная формовка пирога. Такая необычная, состоит из 20 отдельных маленьких пирожков. Класс! Тоже хочу повторить ваш рецепт!

    Ответить
  • в 19:46
    ссылка

    Ой, какой красивый пирог! И, наверняка, вкусный.
    С таким угощением точно не стыдно и гостей принять)

    Ответить
  • в 11:53
    ссылка

    Я как-раз достала творог и думаю, что же из него сегодня приготовить. Наверное, попробую пирог по Вашему рецепту. Спасибо, как раз вовремя зашла на Ваш сайт.

    Ответить
  • в 17:53
    ссылка

    Пирожок с творогом особенно актуален после праздников. Так как было много спиртного, а как известно алкоголь вымывает кальций. Так что будем восполнять.

    Ответить
  • в 18:45
    ссылка

    Какой интересный пирог. Мне с творогом нравится любая выпечка, особенно домашняя. Оформление тоже необычное и оригинальное. Спасибо за вкусный рецептик, будем пробовать)

    Ответить
  • в 12:10
    ссылка

    Интересный рецепт пирога, наверно очень вкусно. А какой он румяный и красивый!

    Ответить
  • в 11:26
    ссылка

    Как необычно сформирован пирог, как семейка. И вкусно очень наверное получается. Будем пробовать выпекать такую вкусноту, спасибо за рецепт, Екатерина.

    Ответить
  • в 10:35
    ссылка

    Выглядит аппетитно, спасибо за рецепт! Особенно радует наличие творога, всегда его любил, да и для костей полезно. Нужно будет обязательно попробовать приготовить.

    Ответить
  • в 20:06
    ссылка

    Выглядит так красиво, что сразу приготовить охота. Наверное пирог обалденный получился. теперь надо попробовать. Тем более, что ватрушки постоянно готовлю и они мне нравятся.

    Ответить
  • в 00:25
    ссылка

    Катя, спасибо) классный рецепт) обязательно повторю) Дочка не очень любят творог. Думаю, с этим пирогом она его точно полюбит)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *