Помидоры по-корейски: 5 самых вкусных рецептов на зиму быстрого приготовления
Добрый день, господа и дамы!
Продолжаю тему заготовок. Думала я сегодня думала, и решила поделиться очень интересным и завораживающим вариантом засолки. Вы будете шокированы, кто-то даже и не подозревал, что есть такая классная и вкусная закуска. А называется она так, помидоры-по корейски.
Что ж, поехали готовить. Любителям острых и пикантных вкусов будет посвящена эта заметка. Делитесь своим мнением внизу статьи, пишите комментарии, чтобы образовался маленький форум. Мне всегда очень важно почитать ваше мнение.
Содержание
Самый вкусный рецепт помидор по-корейски в банках
Один из простых вариантов приготовления этого блюда, который я предлагаю сотворить с морковкой. Кстати, почему то все думают, что раз помидоры по-корейски, то обязательно нужна будет приправа для корейской моркови. Конечно ее тоже можно добавить, если вы хотите. Но, это не обязательно.
Нам понадобится:
- помидоры красные — 3 кг
- болгарский перец — 5 шт.
- морковь — 4 шт.
- чеснок — 1 головка
- соль — 2 ст. л
- перец красный молотый — 1 ч.л
- сахар — 3 ст.л
- уксус 9% — 60 мл
- растительное масло — 70 мл
- зелень по вкусу: укроп и петрушка по 1 пучку
Способ приготовления:
1. Первый шаг, это приготовление правильной заливки. Чтобы ее сделать, перекрутите через мясорубку на крупной терке морковь, болгарский перец и чеснок.
2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса.
3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.
Важно! Пробуйте на вкус, если чего-то не хватает добавьте еще.
4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры.
Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.
Важно! Укладывайте помидоры срезом вниз.
5. Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.
Прикройте банку крышкой, а после положите в кастрюлю, закройте другие баночки этим чудесным творением природы, чтобы банки не раскололись положите на донышко полотенце.
5. Что ж, теперь залейте холодной водой по плечики. Выставите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и простерилизуйте 15-20 минут. Класс! Все получилось, пора доставать и очень плотно закрыть крышки, переверните, проверьте, чтобы ничего не текло с крышки. Накройте, укутайте одеялом и в таком виде засолка должна простоять до полного остывания.
6.Получится самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто.
Видео: Помидоры по-корейски на зиму
Еще один очень подробный вариант, который вы можете посмотреть прямо сейчас у меня на блоге, он проверенный годами, хочу сказать по нему получается блюдо, ну просто пальчики оближешь, а может быть и проглотишь!
Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
Делается все очень просто и быстро, а главное из доступных продуктов, так сказать с грядки или огорода. Этот классический вариант я первый раз увидела в социальной сети «Одноклассники» и стала по нему готовить. Предлагаю и вам повторить за мной все пошаговые действия и у вас тоже все обязательно получится.
Нам понадобится:
- помидоры — 2 кг
- чеснок — 2 головки
- перец горький — 1 шт.
- уксус яблочный 6% — 100 мл
- масло растительное — 100 мл
- сахар — 100 мл
- болгарский перец — 3 шт.
- зелень по вкусу
- соль — 2 ст.л без горки
Способ приготовления:
1. Возьмите овощи и хорошо все помойте под проточной водой. Далее, чтобы процесс был быстрым в приготовлении чеснок, болгарский перец, его конечно очистите от семечек поместите в блендер. Жгучий перец тоже перемолите.
2. Получится кашица, размешайте ее еще раз ложкой и поместите на глубокую тарелочку. Дальше займитесь зеленью, берите ту, от который вы без ума. Это может быть укроп, базилик, петрушка, я добавляю еще пару перышек лука зеленого и перышки зеленого чеснока. Кухонным ножом порубите зелень и отправьте ее к приготовленной смеси.
Теперь вылейте в эту чашу масло, яблочную уксусную эссенцию, высыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте.
3. Займитесь теперь помидорами. Крупно порежьте их на дольки на четыре части. Вот какие кусочки получатся.
Важно! Если помидоры сильно крупные то, режьте на 5-6 частей.
4. Теперь возьмите обычную банку, можно взять контейнер или что-то другое.
Важно! Банку не нужно стерилизовать!
На дно выложите помидоры. Вылейте чуть-чуть ароматной заливки, затем опять уложите помидоры. Таким образом получатся некие слои и так далее пока не закончатся все продукты.
Важно! В самом конце соус-заливка должна быть самым последним слоем.
5. Закройте капроновой крышкой, немного поболтайте, потрясите банку. Переверните вверх дном. Затем поставьте в холодильник, для подстраховки, чтобы если вдруг что-то побежит подставьте под крышку банки тарелочку. Время готовки в холодильнике от 4 до 6 часов.
Важно! Лучше всего делать на ночь, чтобы не было долгим ожидание. 🙂 Также можно , чтобы помидоры постояли несколько дней, от этого они будут еще вкуснее.
6. Ну, что ж открывайте банку с оригинальной закуской. Получились очень вкусные и острые помидоры по-корейски в банке, ну просто объедение. Выглядит это чудо тоже просто отлично, не так ли?
Интересно! Вы можете по этому рецепту закатать баночки на зиму, для этого просто возьмите стерилизованные банки все уложите слоями и заверните под крышку и в погреб. Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Еще один бесподобный вариант корейский помидорок в домашних условиях за сутки. Посмотрите как это будет выглядеть на фото, сразу хочется проглотить, не так ли? Вы можете взять абсолютно любые сорта помидор, и по цвету тоже красные, желтые, бурые и даже зеленые. Блюдо получается очень пикантным и одним из лучших, его в моей семье обожают все.
Нам понадобится:
- Помидоры 0,8 — 1 кг
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Чеснок -1 головка
- Уксус яблочный 6% — 50 мл
- Растительное масло — 2 ст.л
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень укропа, петрушки, базилика
Способ приготовления:
1. Сделайте овощную заправку, для этого на один килограмм помидор возьмите два болгарских перца, мелко порубите их ножом, положите в блендер, далее очищенный чеснок, жгучий перчик половинку, после яблочный уксус, соль, сахарный песок, растительное масло и черный перец щепотку по вкусу. Жжжжж, разотрите все хорошенько в чаше блендера.
Важно! Если нет в доме блендера, то воспользуйтесь мясорубкой.
2. Порубите кулинарным ножом зелень укропа, петрушки и базилика. Добавьте эту красоту природы в заливку и перемешайте. Ах, какой аромат пахучий, просто прелесть.
3. Остался заключительный момент, порежьте помидоры на четвертинки и уложите в ту емкость, которая вам будет удобна, это может быть обычная миска, чашка, банка или кастрюлька.
4. Теперь полейте сверху заправкой, дальше как вы и догадались опять помидоры идут слоем, затем заправка и так далее. Главное, чтобы все помидоры хорошо пропитались.
5. Время готовки и ожидания примерно от 8 до 24 часов в прохладном месте, именно в холодильнике. Ну, что ж по истечении времени достаньте блюдо и продегустируйте.
Важно! Несколько раз можно достать блюдо из холодильника и аккуратно перемешать, потому что сок может стечь вниз, и не все кусочки, тогда замаринуются. Блюдо должно быть прикрыто крышкой, чтобы не заветрилось.
Подавайте к любому гарниру на каждый день, к такому как, гречка или например, к тушеной картошке с тушенкой.
Видео: Помидоры по-корейски с морковью
Очень быстро и вкусно с помощью этой видео инструкции вы научитесь делать этот кулинарный шедевр буквально за пару минут, смотрите и творите:
Ну вот и пришла пора заканчивать писать этот пост, тем кто не любит острые варианты, могу предложить вам почитать у меня на блоге обычные рецепты маринованных помидор в баночках на зиму.
Всем до скорого, хороших выходных и и удачных заготовок. С вами была как всегда была на связи, хозяйка этого сайта. Пока-пока друзья!
С уважением, Екатерина Манцурова
А вот это я первый раз вижу
Тогда вам захочется это блюда сделать, ведь смотрится это отлично да еще и восхитительно вкусно!
Конечно Наталья, а моя заметка вам в помощь!
Готовила в прошлом году помидорки без стерилизации на зиму. ОТЛИЧНО! Помидорки пальчики оближешь! Как будто только что порезанные помидорки получились. Очень хороший рецепт. Сейчас пойду делать так же!
Марина, очень рада за вас! Кушайте на здоровье!
По первому рецепту могу сказать, что это полная хрень и никакого отношения к корейским салатам ЭТО не имеет отношения… поверьте, я знаю толк в этих салатах. А в этой консерве морковь абсолютно лишняя, а шкурка у помидор задеревенела и даже не жуется… жалко свой потраченный труд и овощи…